PDA

Просмотр полной версии : всд?астма?паническая атака?аллергия?

bicycleergomet
26.12.2013, 10:24
Приношу извинения если тема все же окажется не подходящей для данного раздела.
Итак, вес 97 рост 182 возврат 33 увлекаюсь велоспортом, до этого тяжелая атлетика до 26 лет, перерыв на безделье в спорте и по новой, но велоспорт, не курю. (Тонзиллит мой спутник)
Повышенное АД бывало и 150/80 чсс до 110 с 13 лет, 2а обследования поставили ВСД, в 17 лет перед армией, в которую я не попал врач нашей местной на то время областной больницы прописал анаприлин, он хорошо помог. Принимал я его до 2010 года, после чего меня в Москве после операции по поводу «Варикозное расширение вен» на конечности перевели на конкор – кор 5 мг/сут. Ой, чуть не забыл – был попеременно высокий вес до 139 кг, затем похудел и в течение последних 3 лет нахожусь в пределах 90-97 . К конкору плюсом принимал 50 мг тромбоасс, на давление жалоб ни каких (120/80 пульс 65 -80) не было до ноября 2013 года. Добавлю что, последние 3 и года появился частый бронхит.
В выходной на даче утро – доза как обычно 2,5 мг конкора + 50 тромбоасс, до этого за две недели переболел простудой с кашлем, сижу пью чай и возникает чувство не хватки воздуха и желание глубоко вздохнуть, чего сделать я не могу, испугался, принял корвалол, отпустило, через минут тридцать то же плюс заложенность и сдавленность в груди, желание вдохнуть и все такое, померил давление 117/75 пульс 120, я в панике достаю димедрол колю ампулу все о.к. через полчаса. На следующее утро опять бронхит вроде и получается опять простуда? Короче к врачу пошел, терапевт ничего не нашел кроме хронического тонзиллита, отоларинголог хронический тонзиллит, эндокриноголог все о.к. но господа у меня комок в горле, я хочу глубоко вдохнуть и не могу, с утра желание откашляться, анализы общий крови и мочи – все о.к. в пределах референсных значений. Пью травки, грудной сбор, так неделя – в воскресенье через 6 дней после…опять те же грабли, но сильнее и дико дерет горло, вызвал скорую – приехали, давление 125/75 пульс 117, посмотрели горло, сделали кардиограмму все о.к., глянули горло хронический тонзиллит, вкололи преднизолон, стало легче вот только думаю, легче от самовнушения, все - таки скорую для себя вызвал впервые в жизни, стыдно даже как то перед врачами-запаниковал-
Наследующий день, опять к врачу, сделали снимки пазух и флюро грудной клетки, проблем ноль.
Отправили к аллергологу – он послушал, расспросил, чем питаюсь и т.д. предположил аллергию на лекарства в т.ч. на аспирин. Ну, я его отменил легче, правда, не стало. Думал я думал, спать то ночью охота поехал в ИАКИ сдал кровь на иммунокап, привез свои таблетки конкор, тромбоасс, захватил на всякий случай амоксициллин, лидокаин, азитрококс – сенсибилизации к этим препаратам не выявлено.Сдал в Инвитро кровь на эозинофильный катионный белок и общий иммуноглобулин, белок в норме 4 при норме до 24, ИГЕ 178 при норме меньше 100. Ну, думаю абзац, не могут ни чего найти помираю, да еще и в поликлинике в Москве не приняли, открепили – поехал по месту жительства, там терапевт заподозрил бронхиальную астму и отправили на ФВД, прошел ФВД все о.к.! Затем ФВД, но сальбутамолом все о.к.! Забыл упомянуть вот, что в один из дней моих приключений, я забыл выпить Конкор – и только к вечеру понял, а горло отпустило, вздохнуть могу. Но принял это в расчет. Пропил в течение 6 дней азтрокс – бронхит прошел, покашливание, и страх задохнуться остался. По сей день и уже месяц без бэта блокаторов, но на кораксане 15 мг/сут., занимаюсь спортом как обычно 1,30 часа в день, давление в покое 120-129/75, пульс 55-64, в нагрузке давление 132-142/82 пульс 120-135,при полной нагрузке выше 145-150 пульс не поднимается выхожу на «плато» при нагрузке на значения 142/82/чсс 150. После окончания тренировки давления возвращается к 125 за 30-60 минут и в течение дня 125-129 при пульсе 56-82.
Вопрос у меня простой: Я отменил блокаторы и мои симптомы простуды заложенный нос/кашель почти прошли, я пробовал небиллет, эффект тот же, пью пол таблетки небиллета, закладывает горло, из носа течет, не пью блокаторы все в порядке у меня побочные явления?
Мои показатели давления нормальные? Спорт не бросать? Я без него не могу.
Правильно я сделал, что отменил б блокаторы и пью кораксан?
Ну и не по теме – что делать с боязнью не заснуть и задохнутся, появилась она у меня за этот месяц лечения?

BurdinaO
30.12.2013, 23:10
Доброго времени суток. И небивалол и бисопрлол кардиоселективные БАБ ( бэта блокаторы), их применение допустимо при заболеваниях легких. Для того чтобы определиться, вызывает ли нагрузка бронхоспазм, имеет смысл сделать спирографию с метрономным тестом. Результат показать пульмонологу. С боязнью задохнуться имеет смысл обратиться к психотерапевту, т. к. бронхоспазм может быть обусловлен эмоциогеннными причинами. Кораксан является альтернативным препаратом для контроля ЧСС при наличии бронхообструкции на БАБ. Вопрос со спортом определит отчасти метрономный тест, при отсутствии бронхоспазма, спорт не противопоказан.