PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на лице у мальчика 6 лет. Периоральный дерматит?

vladamamma
22.12.2013, 12:06
Здравствуйте. Мальчику 6 лет. почти 2 месяца назад появилась сыпь на подбородке. Сначала я связала это с тем, что купила ему зубную пасту для детей старше шести лет. Раньшше пользовался зубной пастой только до 6 лет. Неделю-две пользовался он этой пастой и как раз в этот период появилась сыпь. Потом отменила эту пасту, но сыпь не проходит.
Дерматолог поставил диагноз периоральный дерматит, назначил Локоид и сказал, что есть у ребенка глисты. Сдали анализ антитела на лямблии, аскариды и токсокары. Положительные только антитела к лямблиям. Назначили Вормил на 6 дней. Пока еще мы его не принимали. От мази лучше не становится. Врач сказала взять Элоком. Но на форуме я прочитала, что при ПД нельзя гормональные мази. Пожалуйста посмотрите это периоральный дерматит? Если так, то буду искать Эритромициновую мазь. Почему-то она в дефиците. Ближайшие аптеки обошла но ее не нашла. Сегодня помазала Бепантеном, правда от пеленочного дерматита.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Еще вопрос. Помню у моей знакомой был когда-то ПД. Чем только не лечила (видимо тоже гормональными мазями, так как врачи одни и те же) А потом кто-то ей предложил попробовать крем Скинкап. И прошло все буквально за пару дней и бесследно. Что вы скажете про этот препарат?

Dr.Volgina
22.12.2013, 15:07
На ПД похоже.
Не используйте больше стероидные мази.
Утром-метрогил гель, вечером эритром.мазь, если не найдете, гель клиндовит.
Замените зубную пасту на порошок.
Лечение длительное, не ждите быстрого эффекта.
По последним данным в скин кап тоже входят стероиды.

vladamamma
06.02.2014, 10:33
Здравствуйте. Наша проблема никак не улучшилась. Точнее временное улучшение есть. Но только временное. Эритромициновой мази я не нашла и Клиндовит тоже. А метрогил только для слизистой рта. Обошла аптек 20. Причем молодые аптекарши, вообще наверное не знают, что такая мазь существует )). Купила глазную эритромициновую. Как-то выходила из ситуации. Мазала вместе с Бепантеном. Причем видно было, что после бепантена сразу было улучшение, а вот после гл. эритромициновой мази нет. Иногда совсем проходило, тогда как-то и забывалось мазать, но тут же все через несколько дней опять подсыпало. Теперь еще заметила похожие высыпания на обеих ягодицах большие по площади. Что это? В общей сложности на лице сыпь держится уже 4 месяц. Может нам пройти какое-то обследование? Что посоветуете? Заранее благодарна.