Здравствуйте! Я сдавала анализ кала на гельминтов. Называется: расширенный анализ кала на гельминтоз. Собирается в контейнер с формалином. По результату были обнаружены личинки нематод поврежденные и сохраненные в умеренном количестве. Каких именно не указано. Или просто я не поняла. Но врач сказала, что они вырастают до 15-20 см. Анализ крови на токсокароз - отрицательный. Назначено лечение Немазол 400 мг один раз в день - 5 дней, 10 дней перерыв, затем повторить курс. Параллельно принимала Энтеросгель 1 раз в сутки ночью, задолго после приема Немозола. Во время лечения начался зуд и шевеление в заднем проходе. После первого курса изменений не произошло, зуд продолжался. Чувствуется всегда. Иногда затихает. Ночью отчетливее и больше. Все время хочу есть. Во время второго курса стало полегче день на третий, но после окончания, зуд возобновился очень скоро. После лечения прошел уже месяц, а зуд продолжается. Замечу, что ощущение, как-будто черви очень близко к анусу и при походе в туалет должны бы обнаруживаться, но ничего не видела в кале. Иногда в кале присутствуют какие-то черные полосочки-черточки. Их много и они равномерно распределены по всему калу, длиной до 5 мм? Что-либо из непереваренной еды не может быть, т.к. ничего подобного не употребляла. После испражнения на некоторое время зуд пропадает, но потом вновь появляется. Что это может быть? Немозол не подействовал? Правильный ли курс Немозола был назначен? Анализ крови в норме, только гемоглобин чуть ниже нормы, также ПЦР слюны и крови Эпштейн-Барр вируса положительный. Могут ли глисты вызывать такие проблемы со здоровьем? - Жалобы: постоянная субфебрильная температура, СХУ, хронический фарингит, частые ОРЗ, проблемы с пищеварением, дискинезия желчного пузыря, дисбактериоз кишечника. Врачи ставят диагноз ХА ВЭБИ, а теперь еще и глисты... Не знаю теперь, в чем истинная причина моих проблем со здоровьем. Замкнутый беспросветный круг. Очень надеюсь на Вашу помощь.
OlgaVK
23.12.2013, 08:14
Выложите скан анализа.
LovelyFit
23.12.2013, 20:08
Вот результат анализа на гельминтоз
OlgaVK
24.12.2013, 07:23
Это шарлатанское заключение, вернее, сам метод.
Нельзя вообще принимать во внимание, потому что не соответствует стандартам паразитологической диагностики, а тем более нельзя назначать лечение по его результатам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причиной анального зуда могут быть совсем не гельминты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потому что трудно преположить, что после такого курса немозола острицы «выжили».
Про дисбактериоз прочитайте в ЧАВО в «Педиатрии», это в полной мере относится и ко взрослым.
Про ВЭБ, примерно 90% процентов взрослых людей являются носителями. Собираетесь лечить анализы?
А вот сниженный гемоглобин вполне может быть причиной и субфебрильной температуры и частых простуд и многих других симптомов.
Выложите общий анализ крови.
LovelyFit
24.12.2013, 16:05
Спасибо большое за информацию. Так что же получается, у меня не было гельминтов? А что же ползает внутри меня уже почти два месяца? Из детства я помню как "зудят" острицы, это не такое же ощущение. Ощущение, как-будто это кто-то крупнее. Подозреваю, что аскарида. Но ощущения явно связываю с приемом Немозола. До того, ничего подобного не ощущала. А если и было что-то, то не с такой активностью и интенсивностью и я просто не обращала внимания. Сейчас же не обратить внимания просто не возможно. Я раздражена постоянно из-за этих ощущений, ни на чем не могу сконцентрироваться, по ночам долго не могу заснуть. А может быть у меня какая-то реакция на Немозол? Но так я уже месяц его не принимаю... Я не псих. Сама мысль, что внутри меня кто-то живет, мне отвратительна, поэтому намеренно выдумывать себе такое я не стану. Даже были предположения, может у меня проктологическое заболевание или заболевание кишечника, вот и выдается за зуд... Но, повторюсь, до Немозола такого не было. Сегодня отсканирую анализ крови клинический и выложу.
LovelyFit
24.12.2013, 19:57
Вот клинический анализ крови (в скобках указаны показатели нормы):
По анализу крови у Вас анемия, которая может быть причиной жалоб.
LovelyFit
25.12.2013, 14:32
Спасибо большое за Ваш ответ. Доктор, скажите, пожалуйста, а какие еще анализы нужно сдать и какие препараты пропить от анемии? И еще, скажите, пожалуйста, если бы у меня действительно был бы аскаридоз, пропитый мной курс Немозола вылечил бы меня? Этот вопрос меня очень интересует.
OlgaVK
06.01.2014, 08:13
...если бы у меня действительно был бы аскаридоз, пропитый мной курс Немозола вылечил бы меня?
Зачем говорить о том, чего не было? Давайте, не будем гадать на кофейной гуще.
Никакие "ползания" аскарид Вы не можете почувствовать, возможно, это перистальтика кишечника.
Для уточнения характера анемии рекомендую сделать ферритин, сывороточное железо, железосвязывающую способность сыворотки.