PDA

Просмотр полной версии : Бляшечный парапсориаз или токсикация организма?

AlenchikS
19.12.2013, 19:04
Добрый день!
Помогите, пожалуйста определиться с диагнозом и к какому врачу идти лечиться.
Речь о моей сестре (у нее, к сожалению нет возможности общаться здесь непосредственно)
Возраст 29 лет. Четыре года назад на теле появились высыпания
(фото сделаны сейчас) самые сильные высыпания на руках и животе, есть так же на ногах, периодически появляются на лице.
Изначально был поставлен диагноз Бляшечный парапсориаз и назначено лечение

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пока принимала, пятна значительно уменьшились и побледнели. Когда прекратила принимать лекарства сыпь опять пошла. Назначили новое лечение
Мазь делали на заказ, к сожалению рецепт не нашла , помогало тоже, пока пользовалась.
Обратилась в Кож.-вен. диспансер, там назначили преднизалон в таблетках три раза в день в такой дозировке 1т х 1т х 0,5т /7 дней + мазь преднизалоновая 2р/д - эффекта вообще никакого

Обратилась в местную поликлинику к дерматологу, там сказали что это не псориаз, а токсико-дерматит, сделали УЗИ печени и назначили лечение

Опять-таки помогало пока кололи уколы, через несколько дней пятна заново начали проявляться.
Сделали анализ крови и немного изменили лечение
Помогает, но временно. Врач уже убеждена, что это не псориаз (мотивируя тем, что на данные препараты псориаз не реагировал бы) утверждает, что это токсикация организма, за счет неправильного оттока желчи и эту сыпь дает печень (как-то так, в общих чертах). Назначила реосорбилакт в/в, после первой капельницы кожа стала практически чистой, на второй день пятна появились заново (прикрепленные фото сделаны на второй день)
Я прошу прощения, что может все неграмотно описано, но к сожалению я не доктор, а доктора у нас сейчас не любят вести медицинские карты и писать в них какие-либо диагнозы, потому все со слов и на листочках.

В общем, очень хотелось бы услышать мнение здешних врачей, что лечить, к кому обращаться, какие анализы можно сдать и т.д

Заранее спасибо!

Dr.Volgina
19.12.2013, 19:11
После 1 капельницы парапсориаз не исчезнет.
Консультации через 3 лицо не проводятся.
По таким снимкам "через форточку" точно не скажешь.
Доверьтесь очным докторам.

AlenchikS
19.12.2013, 20:45
К сожалению очные доктора не помогают, парапсориаз уже не рассматривают как диагноз (опять - таки: раз помогает Лесфаль и Флостерон - это не псориаз, псориаз на эти препараты не реагирует, со слов врача), говорят или токсикация или аллергия. Может подскажете какие анализы нужно сдать, для того чтобы хоть как-то определиться куда дальше двигаться к каким врачам обращаться?

Реосорбилакт назначили 3 капельницы, как я писала выше после первой почти все прошло на второй день заново появились пятна и на вторую-третью капельницы уже реакции не было.

AlenchikS
19.12.2013, 20:52
Консультации через 3 лицо не проводятся.
По таким снимкам "через форточку" точно не скажешь.

Я знаю, что через 3-е лицо тяжело о чем-то говорить, но сижу с сестрой на телефоне и пишу все под ее диктовку.
Снимки постараемся переделать на более качественные