PDA

Просмотр полной версии : Эрозию недолечили. Надеюсь на совет и помощь.


Lud
15.02.2007, 15:01
Здравствуйте уважаемый участники форума!
Моя история такая. Мне 26 лет. Впервые в 23 года была обнаружена эрозия. По словам первого обследующего гинеколога - обширная, анализы были плохие - лекоциты сплошь или свыше 100. СПИДа, сифилиза гонореи и др. инфекций нет. При более детальном анализе выяснилось, что имеется папиллома вирус человека 30,33,35 на эрозии. Имеються также функциональные кисты. Проводились обследования до и после ментруации. Сейчас не помню, но мне обяснили раз они (2 кажется) функциональные и небольшие ничего страшного в них нет. Далее схема лечения свелась к снятию воспаления для проведения прижигания - я еще не рожала. Воспаления снимали 2 года разными антибиотиками и иммуномодуляторами. Удалось снизить только до 76 лейкоцитов в анализе мазка с помощью препарата Хлорфиллипт. Прижгли Солковагином. Через месяц проверки эрозия появилась вноь такая же и с таким же процетом воспаления около 100 или сплошь.
Ушла к другому врачу (в основном из за проблем с деньгами). Провели обследования повторно. Те же диагнозы папилома вирус и бактериальный вагиноз. Вагиноз лечили бисептолом, а заетм пила биовестин. Снова прописали антибиотики для снятия воспаления (простите забываю отметить, что антибиотики были разные я в них не разбираюсь, но мне говорили, что одни из сильных) и снова иммуномодуляторы (неовир - очень хорошо действовал, иммунал - похуже). Воспаление не снималось. ТОгда врач посоветовала грязевые свечи литовского произвосдтва названия не спомню. Делается как клизма, потом лечебная грязь вымывается. После этого лейкоциты в анализе ушли до результата 0-4. Впервые! Сделали биопсию, затем прижигание Сургидроном. После прописали свечи полижинакс и с метилуарецилом. Через 2 месяца пришла, а врач сказала, что зажило но не все, что-то осталось в глубине. Говорит, что если б она так заживала сама - это одно, а так как заживает после Сургидрона - то это не есть хорошо. И снова свечи с метилуарецилом во влагалище. 20 штук. Я позвонила в регистратуру через 20 дней. А она оказывается уволилась. Теперь я просто в растерянности. Во первых потому что даже не успела отблагодарить за труд, терпение, хорошее отношение и как мне кажеться не суконный подход к пациенту (за бесплатно), а во вторых чем мне теперь лечиться? есть ли смысл искать ее либо лучше идти в платную клинику и все анализы и все остальное заново?? Я просто в растерянности и очень бы хотела узнать у специалистов что-нибудь по этому вопросу. Заранее спасибо :-)

Golubitskaia
15.02.2007, 15:15
Вопрос основной и главный делали кольпоскопию? И если да , то выложите результаты.Кроме того , поскольку через комп не видно ;) хотелось бы почитать, как ее описывает врач который видел...

Lud
15.02.2007, 15:42
Спасибо за быстрый ответ!
Результаты анализов попробую вытащить из карточки поликлинники. Мне применяли подобный осмотр кажеться с каким-то веществом похожим на йод. Еще неприятно было - живот тянуло во время осмотра. Это было до и после прижигания эрозии.
Еще замечу такой момент - один из обследовавших врачей (не последний, который проводил прижигание) сказал,что до родов не надо проводить прижигание, т.к. эрозия уходит в глубь, и если ее прежечь - то потом она вылезет вновь. Только мучить говорит тебя. Вот не знаю. Она же мне мешала все время цистит провоцировала.


Golubitskaia
15.02.2007, 16:14
Еще раз повторюсь что через комп не видно. :) То что вам шейку обрабатывали люголем( вещество содержащее иод) говорит о том, что вам скорее всего делали кольпоскопию. Если получится нужно не только заключение , но и описание( хорошо бы с рисунком).
И еще если есть возможность узнать у мамы: принимала она во время беременности препарат:диэтилстилбестрол (DES)?
Да и еще, ваша эрозия Вас как то беспокоила до того как ее обнаружили?

Lud
06.08.2007, 11:01
Уважаемый доктор! пришлось вернуться. Точнее эрозия моя вернулась и выглядит точно также как до прижигания Сургитроном. :confused:Вернулась к своему первому врачу. Говорю - берите с меня все все анализы. достала меня эта эрозия. Так вот вирус папиломмы 33,35 и пр. подтвердился, а также после прижигания появилась молочница которая ничем не выводится (низорал пила 4 дней, неопенторал, ливарол, орунгал - 2 курса по 10 дней). Короче с ней я смирилась. Но тут помимо папилломы в анализе обнаружился стрептококк. Я не помню как по латински - но доктор сказала, что по -русски примерно можно перевести как стрептокок гниющий и это плохо:(. После этого анализа провели лечени: амоксицилин по 1 гр. 3 раза в день, орунгал 2 т. вечером - 1 р. в день, БАД - баксин - 2т.- 3 раза в день, кора муравьиного дерева - 2т. - 2 раза в день, свечи - гепферон - утром и вечером, полиоксидоний по 12мг в 2 мл. воды для инъекций - через день 10 уколов всего. После этой терапии некоторые анализы улучшились, как то по результатам ПЦР лейкоциты в цервикальном канале вместо 100 и сплошь - стали до 12 ед., но по второму показателю (я толком не знаю наверное во влагалище что ли) вместо 100 и сплошь - стали 50 ед. У меня таких хороших для меня анализов давно не было. Но при этом - уже в ПЦР увидели наличие стрепктококка и кандиды. Врач учитывая этот результат сказала, что стоит применить более сильный антибиотик не ожидая результатов посева (типа на волне поликосидония). Да забыла сказать сдавала кровь на иммунитет. Результаты неважные. Показатели ниже нормы - по одному из трех граф - 3 группа, а так 1 и 2. Простите за неточность может быть данных - просто бумаг не осталось на руках.

Расскажите пожалуйста стоит ли продолжать лечение стрептококка более сильными препаратами при неважном иммунитете? Учитывая, что когда то вседствии неверно поставленного диагноза пила очень сильные антибиотики - видимо выработалась устойчиваость, вот амоксицилин и не помог.

И вообще лечат ли стрептококк в геникологии, может он просто в организме живет как и некоторые другие бактерии? и Хотелось бы знать может ли стрептококк в принципе вызвать эрозию, воспалительный процесс, как хорошо он поддается лечению? И стоит ли мне до беременности (очень хочу после лечение попробовать хотя б забеременнеть и выносить здоровенького малыша:-) его лечить да еще и сильными антибиотиками?

Очень буду ждать Вашего ответа. Заранее огромное спасибо за Ваше внимание :)

Golubitskaia
07.08.2007, 01:04
Расскажите пожалуйста, а чем вас эта эрозия беспокоит?По поводу кольпоскопии я так и не поняла вам ее делали?Про эрозию
В своих постах вы описываете что у вас обнаружили, а что вас саму беспокоит?Зуд? Выделения?
Если проблема в стрептококке то можно сделать посев с чувствительностью к антибиотикам...И не пить все препараты подряд...:)


Lud
07.08.2007, 09:13
Спасибо за ответ уважаемый доктор;0) По вопросу колькоскопии пока сказать не могу точно.

По вопросу инфекции: до прижигания у меня молочницы не было и потом спустя полгода меня стали беспокоить: сухость, жидкие выделения, болезненный половой акт. После лечение молочницы вроде бы никаких таких страшно неприятных симптомов не было. Обнаружили стрептококк и делали посев на чувствительность, посев показал что можно использовать только амоксицилин из всех антибиотиков. Пролечилась амоксицилином по ранее описанной мною схеме. А он все равно и в ПЦР анализе и в анализе на инфекцию.

Понимаете я просто очень переживаю за это стрептокк потому что не знаю о нем ничего. Потом что касается неприятных ощущений - вот после курса меня опять что-то беспокоит, а именно неприятные ощущение во время полового акта, некотрая сухость, не слишком выражена, но мешает наслаждаться процессом.

А эрозия беспокоит несильной болью во время секса очень редко, своими жуткими и постоянными выделениями, и своим присутствием. Очень хотелось бы ребеночка а врач говорит что стрептоккк лечим без разговоров. Он может повлиять на плод.:(

Golubitskaia
07.08.2007, 13:45
Сделайте кольпоскопию!
эрозия беспокоит несильной болью во время секса очень редко, своими жуткими и постоянными выделениями, и своим присутствием
Это как это присутствием?:eek:
Выделения какие, много, белые слизистые, творожистые?Зуд есть?
Боль и сухость это проблемы возникающие как раз после прижигания эрозии...

Lud
07.08.2007, 14:15
присутствием - это то, что я понимаю, что она у меня есть. очень удручает это. плюс наверное удручает еще и то, что куда не приходила, особенно в районную поликлиннику от анализов с лейкоцитами 100 и сплошь у всех глаза расширяются! так что я не знаю даже как и думать о беременности:(
выделения немного густые с неприятным но не сильным запахом, цвет в основном серо-белый, непрозрачный, бывают также зеленоватые или желтоватые выделения, тоже довольно часто. Творожистых нет. И Вы знаете у меня такие были всегда. Вот только после прижигания Сургитроном где то месяца через выделений практически не было или было мало и прозрачные. А потом опять все вернулось назад вместе с эрозией, появился стрептококк и молочница. Зуда сейчас нет. Но в анализах Кандида обнаруживается


Golubitskaia
08.08.2007, 10:13
По поводу эрозии/ эктопии я вам дала ссылку... Не стоит удручаться;)У кого то нос курносый, у кого то он с горбинкой так же эрозией\ эктопией:)
Выложите результаты анализов. Партнер обследовался?

Lud
08.08.2007, 14:20
Спасибо дорогой доктор что продолжаете меня поддерживать, а то уже 5 лет с ней мыкаюсь.
Мой партнер обследовался. У него нет ни моего стрептококка, ни кандиды не было, короче никаких инфекций кроме папилломы вируса 16-18 не было. У меня типы вируса 33,35, и т.п. Спим с презервативом постоянно. Свечи Фарматекс временно использовать перестала, одна из врачей сказала, что фарматекс еще и сам раздражает шейку матки. А правда ли это? Анализы попробую украсть их из поликлинники

R_Askerov
10.08.2007, 23:06
По поводу стрептококка - это представитель условно-патогенной флоры человека, которая присутствует на коже и в кишечнике. При обнаружении во влагалище - прдставитель транзиторной микрофлоры. Если нет воспалительных изменений, о чем Вас уже спрашивали коллеги, то само наличие стрептококка Вас беспокоить не должно. Сделайте мазок на флору - он покажет наличие/отсутствие воспалительных изменений.

С уважением, Роман Аскеров


Lud
21.08.2007, 10:21
Спасибо за ответ уважаемый доктор Аскеров. Мне кажеться делали мазок на флору - но результаты не могу сказать, так как пока еще плохо соображаю где в этих анализах что. Странно, что моего доктора мой стрептококк беспокоит. При последнем анализе он уже и в ПЦР определялся четко. И во втором анализе вместе с папиломо-вирусом.А я вроде как деток еще хочу.
Что касается воспаления. У меня анализы никогда хорошими не были. Лейкоциты сплошь или 100 всегда и в цервикальном канале и во влагалище. И воспаление ничем не убирается почему-то. Те кто меня лечил и лечит пока даже не могут сказать, чем это вызвано.
Ладно буду продолжать лечение. 2-курс антибиотиков заканчивается. Папилому чем лечить не знаю - врач предлагает уколы в вену панавиром. Какие будут результаты непременно напишу.