Helga1403
10.12.2013, 20:56
Здравствуйте! моему мужу 44 года, в 20 лет переболел гепатитом, не знает каким лежал в больнице, а каким именно он не знает,всегда беспокоила боль в правом подреберье,цвет кожи желтый, склеры глаз тоже...сдали анализы на гепатиты:
антитела А-НВS полож 5,7 А-НВс полож 1,2
ПЦР вирус гепатита В качеств. не обнаружен
биохимия
билирубин общ 33,3 норма до 17мкмоль\литр
билирубин прямой 18,4 норма до 3,4 мкмоль,л
билирубин непрямой 14,9
АЛТ 17 норма до 41 МЕ/л
узи
печень не увеличена,левая доля по средней линии 65 мм, правая доля по правой среднеключичной линии 123 мм.эхогенность паренхимы средняя,эхоструктура однородная,очаговых образований не выявлено,внутрипеченочные желчные протоки не расширены,портальная вена диаметром 12 мм
врач сказал гепатита В нет, а лишь свидетельствует о том что гепатит в когда -то был и излечился..
непосредственно вопросы которые волнуют:
1.мне непонятно, если когда то был гепатит В и организм справился,но вирус остался у него в организме или нет?
2.у него нехорошие анализы печеночных проб?желтые глаза и кожа,это может быть хронический гепатит после перенесенного гепатита в молодости?
3.такое состояние печени может привести к раку печени и циррозу если человек сидит на диете и не пьет алкоголь?
4.может ли он заразить наших маленьких детей 4 года и 1 годик?
5.нужно ли ему делать фиброскан или фибротест время раз в год например?
6.нужно ли пересдавать например раз в год анализы на вирус гепатита В?
и сегодня у моего папы ему 67 лет анализ пцр показал наличие вируса гепатита С,пока никаких анализов еще не делали только завтра идем на узи печени и к врачу, вопрос:
мой папа с гепатитом С может быть опасен для моего мужа с перенесенным гепатитом В и наоборот для папы опасен мой муж нужна ли ему прививка от гепатита В?
спасибо заранее!очень ждем ответа?
антитела А-НВS полож 5,7 А-НВс полож 1,2
ПЦР вирус гепатита В качеств. не обнаружен
биохимия
билирубин общ 33,3 норма до 17мкмоль\литр
билирубин прямой 18,4 норма до 3,4 мкмоль,л
билирубин непрямой 14,9
АЛТ 17 норма до 41 МЕ/л
узи
печень не увеличена,левая доля по средней линии 65 мм, правая доля по правой среднеключичной линии 123 мм.эхогенность паренхимы средняя,эхоструктура однородная,очаговых образований не выявлено,внутрипеченочные желчные протоки не расширены,портальная вена диаметром 12 мм
врач сказал гепатита В нет, а лишь свидетельствует о том что гепатит в когда -то был и излечился..
непосредственно вопросы которые волнуют:
1.мне непонятно, если когда то был гепатит В и организм справился,но вирус остался у него в организме или нет?
2.у него нехорошие анализы печеночных проб?желтые глаза и кожа,это может быть хронический гепатит после перенесенного гепатита в молодости?
3.такое состояние печени может привести к раку печени и циррозу если человек сидит на диете и не пьет алкоголь?
4.может ли он заразить наших маленьких детей 4 года и 1 годик?
5.нужно ли ему делать фиброскан или фибротест время раз в год например?
6.нужно ли пересдавать например раз в год анализы на вирус гепатита В?
и сегодня у моего папы ему 67 лет анализ пцр показал наличие вируса гепатита С,пока никаких анализов еще не делали только завтра идем на узи печени и к врачу, вопрос:
мой папа с гепатитом С может быть опасен для моего мужа с перенесенным гепатитом В и наоборот для папы опасен мой муж нужна ли ему прививка от гепатита В?
спасибо заранее!очень ждем ответа?