уважаемые,добрые люди помогите срочно нам -у нас такая проблема.дочке 16 лет.при узи обнаружилось образования в нижнем сегменте печени над желчным пузырем .мрт подтвердило это .существую два мнения, одно, что это паразитальные образования, но анализ крови на эхинококи отрицательный, а второе- поликистозные образования.все три вместе образования приблизительно до 15см,образования неоднородной структуры,не понятно, эти образования на поверхности, или глубоко в печень
BBC
07.12.2013, 21:54
А Вы, простите, какого экстрасенсорного ответа ждете? На основании каких данных заключения ожидаете? Публикуйте все, что есть - от анализа крови, до МРТ сделанного. Тогда есть шанс на продолжение разговора.
dimonchik01
07.12.2013, 22:03
извините за ошибки,уважаемые врачи,поставьте пожалуйста диагноз,но не варианты -могут больше(
dimonchik01
07.12.2013, 22:19
я опубликую!только прошу не закрывайте меня, прошу дайте ответ,я заплачу,только скажите,прошу вас всех,и админа прошу-не банить,может я где и не по правилам,но мне деваться некуда,мне надо срочно,а то хотят делать операцию не зная чего
BBC
08.12.2013, 00:22
Тогда успокойтесь и давайте серьезную информацию
Никто не собирается "закрывать" Вас и никому не нужны Ваши деньги. Форум работает бесплатно.
Но без объективной информации никто и ничего сказать Вам не сможет.
И прочитайте правила. Во избежание ...Они простые
genbytu
08.12.2013, 12:10
Успокойтесь, никакой срочности действительно нет.
при узи обнаружилось образования в нижнем сегменте печени над желчным пузырем .мрт подтвердило это
Было бы неплохо посмотреть на заключение МРТ + посмотреть сами снимки. Как вставить МРТ написано здесь (здесь)
существую два мнения
Постарайтесь выложить заключения консультирующих специалистов, у них была возможность подробно собрать анамнез и осмотреть пациентку.
dimonchik01
10.12.2013, 14:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сейчас появилась у врачей еще третья версия-киста.
биохимия хорошая,общие анализы все хорошие.ребенок выглядит внешне здоровым,хотят делать операцию,но как мне кажется-для того,что бы разрезать и посмотреть,что это такое.может вообще тогда не нужно никакой операции,а то возможные риски,как врачи предупреждают,очень большие(
dimonchik01
11.12.2013, 21:08
Успокойтесь, никакой срочности действительно нет.
уже такой срочности и нету,потому как не дождавшись ответа,мы приняли решение-написать отказ от операции..и попроситься на до обследование..может в другой больнице с другим оборудованием скажут что и как делать..
dimonchik01
12.12.2013, 10:30
А Вы, простите, какого экстрасенсорного ответа ждете? На основании каких данных заключения ожидаете? Публикуйте все, что есть - от анализа крови, до МРТ сделанного. Тогда есть шанс на продолжение разговора.
выложил все данные и шанс на продолжение разговора вообще пропал:ac:
dimonchik01
13.12.2013, 12:09
добрые люди,врачи-помогите мне.выложил уже все данные.не жду экстрасенсорного ответа,жду совета специалиста,столько просмотров а ответить никто не может(положили в другую больницу,и опять начали проверять на паразитарное(опять трата времени впустую(
genbytu
16.12.2013, 19:06
Специалисты на форуме отвечают исключительно добровольно и исключительно в свободное время, которого, к сожалению, крайне мало. У нас у всех есть работа и семья, так что какие-то претензии по поводу скорости ответов совершенно не уместны.
Исходя из представленных данных, образования действительно похожи на эхинококковые кисты.
Вам не предлагали выполнить пункцию кисты с забором материала на цитологическое исследование?
dimonchik01
16.12.2013, 20:35
нам предлагаю резать,что бы увидеть что там(
qwerty
16.12.2013, 21:08
При локализации в печени ИФА положителен в 95% случаев. Или это не эхинококк, или девочка попала в эти 5% исключения. Выложите анализ крови - полностью, с референсными значениями, с лейкоцитарной формулой - мне нужен уровень эозинофилов.
Какие симптомы побудили вас обследовать девочку? Какие жалобы?
dimonchik01
19.12.2013, 12:55
дважды брали пункцию кисты с забором материала на цитологическое исследование-не подтвердило(к врачам обратились-болел живот со стороны печени,был белый налет на языке-предложили провести узи.
остальная информация здесь
genbytu
22.12.2013, 11:28
Вы выложили:
1. Снимок УЗИ
2. Описание УЗИ печени
3. Коагулограмму
4. Результаты паразитологического исследования крови с положительным результатом на Toxocara canis.
Где результаты цитологического исследования, где остальные анализы?
Почему мы должны выпрашивать у Вас каждую бумажку?
dimonchik01
23.12.2013, 18:46
нас выписали-сказали применять альбазол и через четыре месяца-снова на прием.я не врач и мне трудно писать,может что то не так,но так как я понял-надо что бы содержимое в кистах закальцинировалось,что бы не попало в организм,а когда лекарство их убьет,то можно и удалять,они станут меньше и сальценируются,можно и лапроскопией убрать,три курса по 28 дней,между курсами перерыв в две недели,каждые две недели контроль,оак,анализ на биохимию.как Ваше мнение?все остальные анализы в книжке,остались в больнице,не могу все остальное показать(