PDA

Просмотр полной версии : свищ при имплантации

ornex
04.12.2013, 02:31
Здравствуйте!

19 ноября мне установили 3 импланта в верхней челюсти, два справа и один слева. До имплантации в деснах оставались корни от сломавшихся зубов. С левой стороны на десне имелся свищ, который стоматолог обещал прочистить во время операции, но по каким-то причинам этого не сделал.

После одновременной установки имплантов самочувствие было удовлетворительным и боль ощущалась только от многочисленных уколов. Приехав домой, я выпила таблетку кетонала. На следующий день особой боли не было, только чувство, что голова тяжелая, поэтому от обезбаливающих пока отказалась.

Уже через день после операции ночью я почувствовала сильную пульсирующую боль в области десневого свища и тахикардию. Снова выпила кетонал, боль прошла, но ощущалось пульсирование в десне слева. Сообщила лечащему стоматологу о своем состоянии, он посоветовал пить обезболивающие и полоскание хлоргикседином. Я выполняла его предписания, но еще через день состояние ухудшилось настолько, что пришлось вызывать скорую и поднять среди ночи своего врача-стоматолога.

На фоне (как я теперь понимаю) инфекции и ослабленного организма у меня был приступ НЦД, рвота и жидкий стул, повышенное давление, тахикардия, которые врачи скорой списали также на приступы паники. Далее у меня начали дергаться руки, что и вправду было похожее на нервное. Днем еле-как добралась до стоматолога, он прочистил канал. Лекарства никакие не использовал. "Нервные конвульсии" прекратились сразу же после прочистки и мне стало заметно легче несмотря на сильную боль. Из-за воспаления анестезия не подействовала, так что пришлось терпеть. В целом, состояние медленно, но улучшалось на фоне приема антибиотиков и полосканий.

Через 5 дней снова было плохо, держалось повышенное давление и тахикардия, тошнота, боли и урчание в животе. Снова вызывала скорую, диагноз был поставлен такой же - НЦД. Было ощущение жжения в затылке и непрекращающееся пульсирование в районе свища. Я достаточно хорошо знаю про свой диагноз, панических атак у меня не было с 2006 года. Просто научилась с этим жить и было очень обидно слышать от врачей, что я "сама себе все напридумывала".

Я ждала помощи от своего стоматолога, но он говорил: "полоскай соленой водичкой, все пройдет". Я ждала в течении нескольких дней, когда спадет давление и тахикардия. Потом, не дождавшись от стоматолога каких-либо действий, обратилась в другую стоматологическую клинику. На консультации имплантолог осмотрела место свища и сказала, что идет воспаление мягких тканей. Предложила чистку и промывание, затем прижигание лазером, местное приминение антибиотиков и последующий курс их приема.

Прочистку десневого канала назначили на завтра. Сегодня чувствую себя намного легче, боли прекратились, но изредка десна дергает. При касании к небу, я стала ощущать небольшую боль (чувствую то место где вкручен имплант). Просмотрела место свища, там образовался нарыв за эти дни и выходит гной.

Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? Нужно ли удалять имплант или прочистить свищ и еще подождать? Очень боюсь дальнейших осложнений. И есть ли вина стоматолога во всем произошедшем? Стоит ли требовать компенсацию за причиненный ущерб?

Zborzh
04.12.2013, 06:37
В ситуации сперва разобраться нужно . Выкладывайте снимки до и после .

ornex
04.12.2013, 12:52
На руках снимок после. Снимок до имплантации остался у стоматолога. Попробую забрать на днях.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ornex
04.12.2013, 18:11
Все, канал прочистили, прижгли лазером. Наложили швы. Было очень больно во время прижигания и после. Прошел час после приема кетонала. Ноющая боль в десне не проходит. Теперь сижу и думаю, как сегодня спать, если даже кетонал не помогает.

По поводу импланта - его удалили из-за соприкосновения на две трети с гноем. Выкрутился легко, как сказала врач - вручную. Пока назначили антибиотики, кетонал и прикладывание льда. Завтра снова пойду на прием. Очень надеюсь, что все пройдет нормально и все благополучно заживет. На данный момент тахикардия держится (пульс 102 уд/мин), давление почти в норме.

Стоматолог, который устанавливал импланты, сказал, что хочет выкрутить его сам. Я отказалась, так как боюсь к нему возвращаться и перестала доверять. Думаю, что вопрос о возвращении денег теперь не имеет смысла, да и здоровье все-таки дороже.