dmitriy87
07.11.2013, 23:06
Добрый день!
Летом этого года вдруг почувствовал пульсирующие боли в области справа и чуть выше пупка. Лечил, лечил, но лучше не становилось. Аппетит пропал вообще на тот период. Подташнивало и была слабость.
Была сделана гастроскопия с биопсией в августе, заключение:
ПИЩЕВОД: свободно проходим.
Просвет: нормальный
Перистальтика: нормальная
Пролабирование кардии желудка: нет
Слизистая: обычной окраски
Розетка кардии: смыкается не полностью
ЖЕЛУДОК: обычных размеров
В просвете: слизь прозрачная, жидкость прозрачная
Перистальтика: активная, глубокая.
Складки: продольно-извилистые, подвижные, воздухом расправляются хорошо
Слизистая: гиперемирована умеренно очагово, крупнозернистая
Слизистая желудка очагово гиперемирована, имеет крупно-зернистый рельеф за счёт лимфофолликулярной гиперплазии.
Привратник: округлый, смыкается, проходим
ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА
Луковица 12-ти перстной кишки: объём обычный, не деформирована
Слизистая: розовая
Постбульбарный отдел 12-ти перстной кишки:
Складки: узкие, не высокие
Слизистая: блестящая, розовая
Фатеров сосочек: не визуализируется
Заключение: Недостаточность кардии. Лимфоцитарный гастрит
Заключение биопсии: Хронический гастрит, выраженное хроническое воспаление и активность, без кишечной метаплазии, неопределённая атрофия, HP слабая степень колонизации
Пролечился от хеликобактериоза по следующей схеме 2 недели:
- Нольпаза 20 мг по 1 таблетке – 2 раза за 30 минут до еды (14 дней)
- Де-нол 120 мг по 2 таблетки – 2 раза за 30 минут до еды (14 дней)
- Флемоксин солютаб 1000 мг по 1 таблетке – 2 раза после еды (10 дней)
- Вильпрафен 500 по 1 таблетке – 2 раза сразу после еды (10 дней)
- Флуконазол 150 мг по 1 капсуле – 1 раз в сутки на 5-ый и на 10-ый день приёма антибиотиков
- Нормобакт по 1 порошку – 2 раза в день с едой на 10 дней.
В результате уже в процессе лечения боли ушли и общее состояние стало хорошим.
Далее через полторы недели не знаю что произошло, но боли вернулись, но с меньшей интенсивностью. не знаю, может на дне рождения обострил тем, что переел всего и выпил вина (думал же, что всё зажило).
Также мануальный терапевт диагностировал гипертонус мышц правой стороны живота, но это вылечил уже. Затем был у терапевта... Терапевт спросила когда делали гастроскопию, что выявили, когда хеликобактер убили и сказала, чтобы я не беспокоился, и что всё пройдёт.
Дисбактериоз восстановил с помощью бактериофага интести, риофлорабалланса и бифиформа, который назначила гастроэнтаролог в соответствии с анализами на дисбактериоз. Но боли продолжались и продолжаются по сей день, есть немного. Общее состояние замечательное, со стулом проблем нету, а живот немного побаливает в том же месте, где и летом.
Пошёл опять к гастроэнтерологу, она назначила пропить ещё де-нол 2 недели и альмагель, ещё я зверобой завариваю сейчас себе. Результат есть, боли вроде как уходят.
А вопрос в следующем: вот этот вид гастрита, который у меня, он сколько обычно времени продолжается? Может быть я что-то не так делаю вообще и этим самым обостряю? Заживать долго будет это?
Летом этого года вдруг почувствовал пульсирующие боли в области справа и чуть выше пупка. Лечил, лечил, но лучше не становилось. Аппетит пропал вообще на тот период. Подташнивало и была слабость.
Была сделана гастроскопия с биопсией в августе, заключение:
ПИЩЕВОД: свободно проходим.
Просвет: нормальный
Перистальтика: нормальная
Пролабирование кардии желудка: нет
Слизистая: обычной окраски
Розетка кардии: смыкается не полностью
ЖЕЛУДОК: обычных размеров
В просвете: слизь прозрачная, жидкость прозрачная
Перистальтика: активная, глубокая.
Складки: продольно-извилистые, подвижные, воздухом расправляются хорошо
Слизистая: гиперемирована умеренно очагово, крупнозернистая
Слизистая желудка очагово гиперемирована, имеет крупно-зернистый рельеф за счёт лимфофолликулярной гиперплазии.
Привратник: округлый, смыкается, проходим
ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА
Луковица 12-ти перстной кишки: объём обычный, не деформирована
Слизистая: розовая
Постбульбарный отдел 12-ти перстной кишки:
Складки: узкие, не высокие
Слизистая: блестящая, розовая
Фатеров сосочек: не визуализируется
Заключение: Недостаточность кардии. Лимфоцитарный гастрит
Заключение биопсии: Хронический гастрит, выраженное хроническое воспаление и активность, без кишечной метаплазии, неопределённая атрофия, HP слабая степень колонизации
Пролечился от хеликобактериоза по следующей схеме 2 недели:
- Нольпаза 20 мг по 1 таблетке – 2 раза за 30 минут до еды (14 дней)
- Де-нол 120 мг по 2 таблетки – 2 раза за 30 минут до еды (14 дней)
- Флемоксин солютаб 1000 мг по 1 таблетке – 2 раза после еды (10 дней)
- Вильпрафен 500 по 1 таблетке – 2 раза сразу после еды (10 дней)
- Флуконазол 150 мг по 1 капсуле – 1 раз в сутки на 5-ый и на 10-ый день приёма антибиотиков
- Нормобакт по 1 порошку – 2 раза в день с едой на 10 дней.
В результате уже в процессе лечения боли ушли и общее состояние стало хорошим.
Далее через полторы недели не знаю что произошло, но боли вернулись, но с меньшей интенсивностью. не знаю, может на дне рождения обострил тем, что переел всего и выпил вина (думал же, что всё зажило).
Также мануальный терапевт диагностировал гипертонус мышц правой стороны живота, но это вылечил уже. Затем был у терапевта... Терапевт спросила когда делали гастроскопию, что выявили, когда хеликобактер убили и сказала, чтобы я не беспокоился, и что всё пройдёт.
Дисбактериоз восстановил с помощью бактериофага интести, риофлорабалланса и бифиформа, который назначила гастроэнтаролог в соответствии с анализами на дисбактериоз. Но боли продолжались и продолжаются по сей день, есть немного. Общее состояние замечательное, со стулом проблем нету, а живот немного побаливает в том же месте, где и летом.
Пошёл опять к гастроэнтерологу, она назначила пропить ещё де-нол 2 недели и альмагель, ещё я зверобой завариваю сейчас себе. Результат есть, боли вроде как уходят.
А вопрос в следующем: вот этот вид гастрита, который у меня, он сколько обычно времени продолжается? Может быть я что-то не так делаю вообще и этим самым обостряю? Заживать долго будет это?