PDA

Просмотр полной версии : Парапроктит или нет?

DinaraB
02.11.2013, 14:47
Доброго времени суток, уважаемые врачи.
Помогите разобраться, нужно ли показать ребенка парапроктологу или хирургу. У сыночка после запора ( редкое для нас явление) в 5 мес появилась впервые шишечка совсем рядом с анусом, синенькая, размером с 1 коп монетку. Сама пропала в теч месяца. В 6 мес также рядом с анусом, но в др месте, я обнаружила шишку уже размером с лесной орешек, очень похожую на геммороидальный узел подкожный. Решила, что гемморой стала мазать мази от него, но уже через два дня обнаружилось созревание гноя и прорыв. Все обрабатывалось, ставила компрессы левомиколем, солевые повязки, марганц. ванночки рана быстро зажила больше вот уже 2 мес не нагнаивалась. Сейчас нам 8,5 мес, ребенок бодр и весел, аппетит прекрасный, вес 9500кг, никаких болезней нет ...и снова рядом с анусом синенькая шишечка, с большую горошинку((( неужели все-таки парапроктит? Ни в один из случае не было температуры или плохого самочувствия, ка и сейчас. Но два раза из 3-х шишка появилась после орви. Помогите , пожалуйста. Поймите правильно, хорошие и продвинутые специалисты и хирурги, но я Не хочу травмировать ребенка "хирургом" из поликлиники(((

DinaraB
02.11.2013, 16:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото

DinaraB
02.11.2013, 16:46
Фото 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Справа точка -это после прорыва второй шишечки рубец

DinaraB
03.11.2013, 10:38
После двух дней применения компрессов банеоцина похоже образуется гной и скоро прорвет(

CMEX81
03.11.2013, 16:51
хирургу покажите!

DinaraB
03.11.2013, 17:47
Гной вышел, обрабатываю перекисью, марг ванночки и банеоцин, гной вышел, за ним немного чистой крови. Зачем хирургу? Что в таком случае он может сделать?
Можно ли по фото утверждать, что это парапроктит?

DinaraB
03.11.2013, 17:49
Здесь возможна консультация хирурга или проктолога или мне тему не в педиатрии нужно создавать?

DinaraB
07.11.2013, 13:25
Если это возможно, хирурги, или проктологи, отзовитесь, пожалуйста😢у нас снова все прошло, как нам быть в таком раннем возрасте с этой бякой

ggg650
07.11.2013, 20:51
Заочно ничего не решить. Парапроктиты у детей этого возраста часто рецидивируют
на том же месте. После прорыва гноя - оанка затягивается, но внутри может остаться ход, который через некоторое время снова может воспалиться.

DinaraB
08.11.2013, 14:41
Спасибо за ответ. Именно поэтому и вопрос, детям такого возраста кроме чистки что-то делают? Наш хирург сказал, что не оперируют радикально до года как минимум. Это так? И еще один ньюанс, у нас не появляется температура, самочувствие хорошее, это потому что задействованы неглубокие слои? Или это может быть не парапроктит?
И самое главное) может это само по себе прекратиться со временем, до сих пор рецидива именно в одном месте не было, все три раза с разной стороны?