PDA

Просмотр полной версии : Менингоцеле крестцового отдела? Помогите разобраться.

oksanapc
23.10.2013, 15:17
Здравствуйте уважаемые доктора!

Меня зовут Оксана. 34 года, рост 166мм, вес 56кг.
На МРТ обнаружены периневральные кисты и менингоцеле крестцового отдела. Хотелось бы услышать Ваши мнения, действительно ли это менингоцеле?! Очень интересует, возможна ли вторая беременность (2.5 года назад были роды, кесарево сечение). Могло ли это появится недавно или я уже вынашивала ребенка с имеющимися менингоцеле и кистами. И могло ли быть следствием осложнений после эпидуральной анестезии, так как прокол у меня не зарастал и на 5ый день мне моими же тромбоцитами смогли это исправить. Может ли разорваться менингоцеле и кисты во время беременности или может они так расположены, что риска вынашивать нет?! Размеры не прописаны в заключении почему то, но по данным узи малого таза, где и обнаружено было образование (менингоцеле?! под вопросом) 3х2х2см. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой. Прилагаю заключение и снимки. Ранее писала уже, но без снимков. К врачам записана, жду, но пока хотелось бы услышать еще мнения профессионалов. Спасибо взаранее всем откликнувшимся.

Заключение:
Исследованы сегменты: Th11-S3.
Визуализируются терминальные отделы спинного мозга (заканчивается на уровне L1) и элементы конского хвоста. Спинной мозг имеет однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр. В сакральном канале, на уровне тел позвонков S2-S3, справа и слева, с распространением по ходу корешковых нервов на переднюю поверхность крестца, определяются периневральные кисты. Поясничный лордоз сохранен. Определяется минимальный левосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника. Сагиттальный размер костного позвоночного канала не сужен. Высота и структура тел позвонков не изменены. Контуры тел позвонков минимально деформированы краевыми остеофитами. Интенсивность сигнала от межпозвонковых дисков несколько снижена (начальные проявления дегидратации). Высота межпозвонковых дисков не изменена. Задних протрузий и грыж межпозвонковых дисков на исследованном уровне
не выявлено.

Заключение:
Начальные проявления остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Менингоцеле крестцового отдела позвоночника.

С уважением, Оксана