Здравствуйте! Моему сыну 4 года, рост-98 см, вес-15 кг. Патологий нет, хронических заболеваний тоже. 3 недели назад у него начался ночной кашель, днем не кашлял вообще, а после того как засыпал, где-то через час, начинался приступ кашля, и продолжался в течении 10-15 мин, потом проходил и до утра он нормально спал. Кашель сухой, такое впечатление как будто в горле першит. Потом он начал все чаще кашлять ночью, приступы были через каждые 2 часа, характер кашля тот-же только появилось обильное слюноотделение, когда он закашливался, такое впечатление что у него был полный рот слюны. Днем по прежнему кашля не было и других симптомов тоже. Через неделю ночной кашель начал постепенно проходить, а днем начал появляться от 10 раз в сутки, и сейчас он не кашляет ночью совсем, а днем через каждые 30 секунд, кашель в основном сухой, иногда откашливается, характер кашля тот же, кажется что просто першит или что-то мешает в горле Сегодня были у врача, горло немного красное, хрипов нет. Назначила: Лизак, Амизончик, сироп Синекод, от аллергии Эдэм и антибиотик Цефикс. Подскажите, пожалуйста, стоит ли давать антибиотик если нет хрипов?:ah: Может стоит сделать рентген, а потом давать его в случае необходимости? Мне вообще почему-то кажется, что ему не нужно такое к-во лекарств:au: Заранее спасибо за ответ
Elena_Bondareva
16.10.2013, 22:20
Вы частые вопросы читали? Если речь о бактериальнй инфекции , нужен оак. Остальное не нужно.
Natochkatochka
17.10.2013, 10:59
Спасибо, за ответ. Да я читала, но я же не знаю точного диагноза, из-за чего кашель. А что такое оак?
Elena_Bondareva
17.10.2013, 21:39
Общий анализ крови. Причину кашля и точный диагноз надо выяснять у очного врача.
Natochkatochka
14.11.2013, 19:52
Здравствуйте! У моего ребенка кашель так и не прошел,:( на данный момент кашель сухой, только днем и других симтомов нет. Наш врач утверждает что это ОРВИ, я говорила что, может сделаем оак, но она говорит в этом нет необходимости. И мы пропили назначенные ею лекарства(вышеперечисленные). Но т.к. результата небыло, мы обратились к платному врачу, он направил на рентген, сказал что у малыша бронхит, назначил опять антибиотик сумамед, ингаляции (винтолин, амбробене, пульмикорт), эриус. Но и после всего этого кашель не прошел. Мы вернулись к предыдущему врачу т.к. она открыла нам больничный и сказали что были в др.больнице и какие лекарства пили и что результата нет, и она назначает нам 3-ий антибиотик фромилид, эриус и синекод... Я ничего уже из назначенного не давала, поехала к еще одному платному врачу, который на снимке рентгена не увидил бронхит, не услышал хрипов (очень незначительные хрыпы слышал только второй врач), горло не красное, диагноз - невроз. Я замечаю что мой ребенок когда сам заигрывается либо просто в спокойной обстановке очень редко кашляет, а когда например заходит в кабинет врача, или играет с детками на площадке кашляет очень часто, интервал может быть и 1 раз в 30 сек. У невролога уже были - назначил ноофен(вывод только по моим рассказам и описаниям кашля). Но я так поняла, что если у него действительно невроз(навязчивый кашель), то это никакими анализами не подтвердишь и вылечить невозможно. Я очень хочу узнать ваше мнение на счет всех поставленных диагнозов, на данный момент я больше не знаю к кому еще обращаться, но то что у нас так и не взяли анализ крови меня смущает и то что это невроз я не совсем верю, т.к. начиналось все с ночного кашля, было обильное слюноотделение, что-то не сходится или одно в другое перешло???:confused: Подскажите, пожалуйста, какие я могу действия еще предпринять?:sorry: Большое спасибо! Снимок прилагаю 55044
Natochkatochka
14.11.2013, 19:53
Р.S. Снимок делали на бумаге
Natochkatochka
16.11.2013, 12:18
Сделали оак, прилагаю 55121
Natochkatochka
16.11.2013, 12:46
Извините, первый раз не получилось ..55128
Elena_Bondareva
16.11.2013, 13:27
Бронхит обычно не требует назначения антибиотика, надо было в первую очередь сдать оак. Ингаляции при бронхите показаны.
О дальнейшей тактике можно только при наличии нормального осмотра судить Как сейчас самочувствие?
Natochkatochka
17.11.2013, 12:03
Спасибо большое за ответ. Сейчас по прежнему есть сухой кашель, такого же характера как и был( как будто просто першит в горле, не знаю как это правильней описать, при кашле не напрягает легкие что-ли, иногда вместо кашля "рычит", в смысле, горлом)) , как-бы пытается не кашляя освободить горлышко, а утром очень часто кашляет) других симптомов нет, чувствует себя хорошо. А по снимку все таки есть бронхит? А что можно сказать по результатам оак?
Natochkatochka
17.11.2013, 12:11
P.S горло слегка красное
Elena_Bondareva
18.11.2013, 16:52
В анализе крови показаний к антибиотику нет. Бронхит не по снимку ставится, а клинически, при осмотре.
Natochkatochka
19.11.2013, 18:43
Значит у него нет бронхита...т.к.хрипов нет, температуры нет и небыло, только горло слегка красное, но это вполне возможно, т.к.он все время напрягает горлышко. А у него может быть такой кашель из-за дисбактериоза? Я ему сейчас даю Йогурт. Может тогда это действительно невроз? И нужно давать таблетки ноофен? Я другого выхода не вижу, ведь его очно уже посмотрели 3 врача...хотя все говорят разные диагнозы(((
Elena_Bondareva
19.11.2013, 22:27
Ноофен не нужен. Кашель из-за дисбактериоза? ))) Это что то новое))
Natochkatochka
20.11.2013, 20:17
:ah: А что тогда я еще могу сделать? Или не стоит беспокоиться если он нормально себя чувствует? А почему ноофен не нужен?
Elena_Bondareva
20.11.2013, 21:18
Это препарат с недоказанной эффективностю. Понаблюдайте за кашлем.
Natochkatochka
26.11.2013, 19:16
Ну что же делать подскажите, ведь он до сих пор кашляет, а сегодня еще чаще чем обычно, каждые 10-15 секунд!!!(((((((
Elena_Bondareva
26.11.2013, 21:50
Еще ра на осмотр. Коклюш, паракоклюш исключены?
Natochkatochka
28.11.2013, 00:14
Подскажите, пожалуйста, что же делать, ведь он не перестает кашлять! И почему ноофен не нужен?
Natochkatochka
28.11.2013, 20:11
А что тогда я еще могу сделать? Или не стоит беспокоиться если он нормально себя чувствует? А почему ноофен не нужен?
Natochkatochka
28.11.2013, 20:24
Ой, извините, я не увидела ответы на второй страничке.. Спасибо вам большое за ответы! За коклюш и паракоклюш врачи ничего не говорили.. Попробуем тогда еще раз обратиться к врачу, а невроз не исключать?
Elena_Bondareva
28.11.2013, 22:13
О неврозе можно говорить, когда другие причины исключены.
Natochkatochka
29.11.2013, 21:04
А какие-нибудь анализы сдать еще нужно, чтоб определить коклюш или паракоклюш?
Elena_Bondareva
29.11.2013, 22:41
Привит от коклюша?
Natochkatochka
01.12.2013, 11:24
Да, это же АКДС?
Elena_Bondareva
01.12.2013, 13:30
Да, сложно тогда. Как сейчас самочувствие?
Natochkatochka
02.12.2013, 13:45
Общее состояние хорошее, веселый, ни на что не жалуется, но кашель по прежнему не прошел, кашель такого же характера. Бывают дни когда он редко кашляет (где-то раз в пол часа), а бывают когда очень часто ( 1 раз в 15 секунд) но это не весь день, а где-то в течении часа, единственное что появилось неделю назат это заложенность носика по утрам, но это исключительно только после сна и сразу проходит в течении 15-20 минут. А может это вирус какой-нибудь? Или по крови было бы видно? А если бы была аллергия он бы и ночью кашлял? И еще на счет прививок, нам АКДС последнюю делали года 2 назад или это не имеет значения?
Elena_Bondareva
02.12.2013, 19:46
Мы можем гадать сколько угодно. При хорошем самочувствии я бы подождала.
Natochkatochka
03.12.2013, 20:09
Сегодня у него кашель совсем другого характера, какой-то сиплый и появилась температура 37,1...наверное стоит опять обратиться очно к врачу(((((((
Elena_Bondareva
03.12.2013, 21:22
Да, нужен осмотр
Natochkatochka
12.12.2013, 16:34
Неделю назад были у врача, он сказал что это ОРВИ, назначение: виферон, виборцил, лисобакт, синупрет. Кашель стал уже понятный по крайней мере, мокрый, потекли сопли. Состояние хорошее, идет на поправку))) Я в ужасе от вирусов которые сейчас есть, полтора месяца малыш мучался сухим непонятным кашлем, а потом все проявилось... Спасибо вам большое за советы и поддержку!!!
Elena_Bondareva
12.12.2013, 20:21
Осмотр нужен всегда, когда ухудшается самочувствие или меняется характер жалоб.