PDA

Просмотр полной версии : Затяжной насморк, отит, кашель.


yase4ka
15.10.2013, 14:04
Добрый день. Ребенку 2,4 года, девочка, вес 13 кг, рост 89 см до 2-х лет ни разу не болела, пока не пошли в сад. Последние 3 недели у ребенка не проходил насморк, выделения из носа жидкие и прозрачные, температуры не было, аппетит хороший. Нос только орошали Квиксом или Маримером, первую неделю капали на ночь Називин.
В воскресенье появился влажный кашель с хрипами, к вечеру кашель усилился, впечатление, что ребенок не может прокашляться и не может полноценно вдохнуть воздух. Позвонили педиатру, он рекомендовал давать 1/5 эуфилина(в таблетке 150 мг) + 2мг бромгексина в таблетках 3 раза в день. Позже ребенок стал жаловаться на боль в ухе, всю ночь практически не спала, плакала, заснула под утро...в ухо закапали Отипакс. С утра ребенок проснулся без жалоб, температуры не было, кашель стал меньше. Обратились к ЛОРу, он диагностировал отит на фоне нашего затяжного насморка, прописал:
1) Отипакс по 2 капли в каждое ухо 2 раза в день
2) Меновазин мазать за ухом 3 раза в день.
3) Сосудосуживающие капли 3 раза в день.
4) Супрастин по 1/4 2 раза в день, так как ребенок еще покрылся сыпью и чесался, но началось это до приема лекарств...зуд ночью усиливается.

Педиатр сказал, что если кашель не частый, то таблетки от кашля не давать...я не знаю что делать, кашель вроде и не частый, но влажный и с хрипами, особенно по утрам.

Прокомментируйте пожалуйста нашу ситуацию и назначения врачей. И еще вопрос...как избавляться от насморка? Ребенок сам не сморкается, а в одной из ноздрей выделения становятся гуще вроде. Спасибо):aa:

OlgaGenze
15.10.2013, 19:59
Комментирую ситуацию: судя по всему, у ребёнка ОРВИ, осложнённая острым средним отитом. Остальное, уточняющее по диагнозу, сказать не могу, т.к. не видела вашего ребёнка.
Комментирую назначения врачей: бромгексин - муколитик, риск побочных эффектов от его приема в вашем возрасте выше пользы; эуфиллин - прошлый век в вашем случае.
По поводу назначений ЛОРа. С отипаксом соглашусь. Можно еще системное обезболивание (нурофен или парацетамол), если еще беспокоит боль. Эффективность и безопасность меновазина у пациентов моложе 18 лет не установлена (фраза взята из справочника Видаля). Вместо супрастина я бы назначила фенистил - всё-таки форма препарата более приемлема для ребёнка 2 лет, да и седативный эффект у него поменьше. А вообще лучше показать ребенка дерматологу или аллергологу. Может быть, это атопический дерматит - его надо лечить по-другому. По поводу сосудосуживающих капель для лечения отита - нет таких рекомендаций в доказательной медицине. А во время насморка сосудосуживающие капли нужно использовать только при выраженной заложенности носа и не дольше 5 дней.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обязательно почитайте. Если после прочтения возникнут еще вопросы, спрашивайте.

yase4ka
15.10.2013, 22:04
Спасибо за ответ. Дело в том, что у ребенка была ОРВИ в сентябре, температура 39, немного подкашливала и незначительный насморк был, неделю мы лечились, потом вроде симптомы все прошли и мы снова пошли в сад, а через 4 дня у ребенка начался уже настоящий насморк, без температуры, кашля не было(может редко во время ночного сна и с утра единичные покашливания). Насморк лечили только Квиксом или Маримером, на ночь при заложенности Називин. Через неделю сильный насморк прошел, но немного подтекал нос на улице или при плаче, при этом ребенок себя хорошо чувствовал, заложенности носа больше не наблюдалось....мы пошли опять в сад, но незначительные выделения из носа оставались(жидкие и прозрачные), через 2 недели, когда я стала думать, что насморк совсем прошел, начался сначала кашель, потом сопли потекли с новой силой...и отит. Температуры не было, кстати температура появилась только сегодня ночью 37,3, днем доходила до 37,6, но потом спадала...и так 2 раза, сейчас температуры нет. Наверное мы плохо вылечились после ОРВИ в первый раз и инфекция началась по новой? Или заразились повторно?
По поводу препаратов от кашля...что давать ребенку вместо бромгексина и эуфиллина??? Кашель мокрый с хрипами, но не частый, боюсь осложнений.
По поводу сосудосуживающих капель соглашусь, но подумала вдруг при отите необходимы эти меры, поэтому послушалась врача...значит не буду капать Називан так часто без необходимости. При болях даю Нурофен, но сегодня вроде заснула нормально.
И про насморк... как его вылечить полностью? слишком долго он у нас длится уже. И можно ли отсасывать сопли аспиратором при отите( и вообще), если ребенок сам не может высморкаться и слышны как-бы похрюкивания при дыхании?


OlgaGenze
29.10.2013, 17:17
Как на сегодняшний день самочувствие ребенка? Вопросы Ваши еще актуальны?

Аспиратором вообще не следует пользоваться, т.к. вы вызываете травматизацию слизистой и усиление отёка.

yase4ka
31.10.2013, 12:34
Здравствуйте) Наши вопросы не еще, а ОПЯТЬ актуальны. В прошлый раз боли в ухе прошли, насморк лечили каплями, которые выписал ЛОР(их делают по рецепту...белая мутная жидкость, в основе гидрокортизона и что-то еще, уже не помню и название не знаю) капали их 5 дней. Прошла неделя, все симптомы заболевания ушли, НО через 4 дня опять начался насморк, сегодня уже 3-й день. Потекли прозрачные сопли, заложило нос, выделения ребенок не высмаркивает(не умеет) они стекают по носоглотке, она их сглатывает...опять появился кашель(думаю опять от насморка, так как не часто). Сегодня закапала сосудосуживающие капли, промыла нос и все же воспользовалась аспиратором, так как дочь как бы хрюкает, но высморкаться сама не желает и обнаружила, что выделения вытекают прозрачные, а внутри густые и приобрели желто-зеленый оттенок.( Кстати, аспиратором воспользовалась разово, а вот ЛОР рекомендовал делать это постоянно, сначала отсасывать сопли, а потом капать капли).Температуры нет. Что делать? Чем лечить? Этот насморк уже очень давно не может толком пройти...я боюсь, что опять даст осложнения на уши. К ЛОРу(другому) сможем попасть только на следующей неделе.
Буду благодарна, если вы нам что-нибудь посоветуете.

OlgaGenze
31.10.2013, 14:04
Достаточно закапывать в нос солевой раствор (физраствор или морскую водичку типа аквамарис) - отделяемое будет разжижаться и само стекать. Не надо аспиратором отсасывать, вы только усугубляете ситуацию им. Да и наверняка, ребенку вряд ли нравится, когда вы аспиратором пользуетесь.
Сосудосуживающие надо применять только при крайне выраженной заложенности носа, когда ребёнок совсем не может дышать и это ему мешает спать, есть и т.д.
К сожалению, современная наука больше ничего не придумала для эффективного лечения насморка при ОРВИ. Так что промывайте нос, больше гуляйте, больше пейте. В общем, всё, что вы прочитали в ЧаВо и сейчас актуально.
Если насморк затягивается более 10-14 дней или состояние ухудшается, нужна консультация ЛОРа. Если появляется отёк на лице, головная боль - срочно к врачу (хоть СМП).

Крем для увеличения груди «UPSIZE»

Ежедневное использование крема «UPSIZE» уже через 5 дней обеспечивает видимый эффект. Грудь начинает выглядеть на 5-10 лет моложе. Грудь увеличивается на 1-2 размера без побочных эффектов.
Extaz Pills: шипучие таблетки для повышения потенции

Снимает блокировку мышц пениса. Действует мгновенно. Выглядит как витамины. Первые быстрорастворимые таблетки для регуляции потенции, действуют на все причины сниженного либидо. Разработаны Швейцарскими учеными.
Уретроактив - твердая гарантия Ваших успехов в сексе

Средство для мужчин. Обеспечивает до 3 часов стойкой эрекции и уверенного секса в любом возрасте. Если мужчина не может удовлетворить свою женщину, ее будут удовлетворять другие...

yase4ka
31.10.2013, 15:04
Спасибо за ответ. Сосудосуживающие капаю только на ночь и с утра, когда вижу, что вообще дышать не может. Нос промываем, но вот вопрос. Читала, что желто-зеленые сопли могут указывать на бактериальную инфекцию и без АБ уже не обойтись. Сегодня я как раз и обнаружила такую слизь, я бы не удивилась наличию зеленой слизи при завершающей стадии насморка, но у нас насморк только недавно начался(вернее повторился заново) только 3-й день. И еще слышала, что при таких соплях часто назначают препарат Изофра????? (говорил ЛОР)это АБ??? Это я на тот случай, если нам тоже его пропишут, так как я не сторонник АБ лечения без необходимости, т.Е. "на всякий случай", а не строго по показаниям.

OlgaGenze
31.10.2013, 20:27
Не всегда жёлто-зеленое отделяемое из носа - признак бактериальной инфекции, которую нужно срочно лечить.
А вот если насморк длительный (более 10-14 дней), либо вдруг на фоне спокойного течения или улучшения резко возросла температура, например до 39, и появились такие жёлтые выделения, либо появился отек на лице, покраснение, боль, - то это уже признаки бакт.инфекции. Еще, например, для стрептококковой инфекции характерно разъедание кожи преддверия носа от вытекающей слизи. Антибиотики в случае бактериальной инфекции применяют системно (внутрь), насколько мне известно (пусть коллеги меня поправят, если что) местные антибиотки типа изофры и полидексы не эффективны.

yase4ka
01.11.2013, 15:19
Скажите пожалуйста, вроде все прочитала...при ОРВИ обычно поднимается температура, у нас нет температуры просто насморк и кашель(предположительно от насморка). Это значит у нас не ОРВИ?
И еще...сегодня кашель стал влажным с хрипами, но опять же не часто в основном после ночного сна. Нужно ли как-то кашель лечить?

OlgaGenze
01.11.2013, 17:02
При ОРВИ не обязательно должно быть повышение температуры.
Кашель - это рефлекс, необходимый для выведения ненужных веществ из дыхательных путей. Вы хотите лечить этот рефлекс?
Покажите ребёнка очному врачу с целью постановки диагноза и дальнейшей коррекции лечения, по интернету сложно сказать, что с ребёнком.


yase4ka
01.11.2013, 23:48
Разумеется я не хочу лечить рефлексы, просто как любая мама переживаю за ребенка. Еще и родственники на меня наседают, типа я не лечу ребенка и все что я делаю, так это промываю нос и пытаюсь всем доказать, что кашель из-за насморка. К врачу мы попадем только после выходных, поэтому пока пытаюсь найти поддержки и одобрения своих действий на этом сайте... И очень благодарна, что не оставляете мои вопросы( может иногда и глупые ) без внимания. Еще раз спасибо, я убедилась , что все делаю правильно.

OlgaGenze
02.11.2013, 06:31
Победить давление родных и врачей, назначающих вифероны с АЦЦ - это самое сложное :) Не опускайте рук :)

yase4ka
07.11.2013, 16:10
И снова здравствуйте) Ребенок все еще болеет..28.10.13 начался насморк, потом присоединился кашель(влажный). Температуры не было. Сегодня уже 11 день болезни, а насморк и кашель так и не проходят. Промываю нос морской водой, вытираю платком...все. Сегодня поднялась температура до 37,3, ребенок в целом активный и веселый, единственное, это кашель, насморк и заложенность носа.
Были у ЛОРа. Посмотрел уши, горло, нос. Диагноз: острый ринит, отечная форма. Кашель слышал, сказал от насморка.
Назначения:
1)Ингаляции с интерфероном(смущает именно интерферон)
2)Физиолечение. Электрофорез с новокаином,димедролом и СаCl №5
3)Деринат по 3 капли 3 раза в день, 10 дней.
4)Зиртек по 10 капель на ночь. (незначительные высыпания на коже, зуд по ночам).

Потом были на приеме у педиатра. Там вообще все страшно. Послушал ребенка, легкие чистые, хрипов нет. Горло сказал красное, рыхлое, отекшее. Диагноз: ОРВИ
Назначения:
1)Генферон 5 дней по 1 свече 2 раза в день.
2)мирамистин спрей в горло.
3)Зиртек 5 кап. 2 раза в день.
4)Аминокапроновая кислота 5% 5-6 капель.(не знаю что это)
5)Називин 3 раза в день (сказал нос должен всегда дышать)
6)Парить ноги, массаж стоп с барсучьим жиром.
7) Пертусин 1 ч.л. 3 раза в день. (от кашля)

Что сможете подсказать по диагнозам и назначениям обоих врачей??? Как вылечить ребенка?

Elena_Bondareva
07.11.2013, 16:24
Вы все правильно делаете. Назначения обоих врачей избыточны.


yase4ka
07.11.2013, 16:34
Спасибо, а как быть с сыпью и зудом? Нужен Зиртек? Она чешется особенно по ночам. И кашель усилился, не дает ей спать, она все время кашляет.
А еще...педиатр рекомендовал сделать ребенку прививку пневмо23...не могли бы пояснить что это ? и нужно ли?

Elena_Bondareva
07.11.2013, 23:15
Я не поняла, не нашла про сыпь и зуд. От коклюша привита? Про пневмо 23 много тем в разделе вакцинации.

yase4ka
07.11.2013, 23:36
Есть сыпь на спине и груди, в верхней части тела, возле шеи(высыпало два дня назад), до этого тоже чесалась в основном по ночам. Все началось вместе с насморком. От коклюша привита в 4 месяца и в 7 месяцев(бубо-кок), в 1 год(Пентаксим). Сегодня тоже задумалась о коклюше, так как кашель стал навязчивым, отрывистым, ребенок весь краснеет, когда кашляет. Сегодня к вечеру температура 38,5. На ночь дала ей жаропонижающее, кстати, какое желательно использовать? есть эфералган сироп, нурофен сироп, ибуклин детский в таблетках, свечи Цефекон Д и Нурофен.
Про пневмо23 уже читаю, спасибо.

OlgaGenze
08.11.2013, 07:55
Удалила своё сообщение, не увидела сначала предыдущих.


Elena_Bondareva
08.11.2013, 15:08
Эфералган, нурофен. Сыпь врач видел?

yase4ka
08.11.2013, 16:34
Сыпь видел, поэтому и выписал Зиртек. Сказал, что возможно аллергическая реакция от ОРВИ. Сегодня весь день тоже температура от 37,5 до 38,5. Вот как выглядит сыпь, сегодня опустилась ниже плеч, преимущественно на спине.
54717

Elena_Bondareva
08.11.2013, 17:17
Очень плохо видно. Возможно вирусная инфекция с сыпью, возможно аллергия. Какой день уже болеет?

yase4ka
08.11.2013, 17:44
Так может лучше видно.54728
Болеет с 28 октября, 12 дней уже, началось все с обычного насморка, потом присоединился кашель, так длилось неделю, потом выделений из носа стало меньше, т.е. из носа не текло, но нос был заложен и внутри все равно хлюпало. А 6-го ноября опять полилось из носа(сильно), кашель усилился...по ночам ей от соплей тяжело дышать, появился храп, вчера и сегодня еще и температура поднялась. Сегодня кашель не такой сильный как вчера и опять влажный с хрипами.

Elena_Bondareva
08.11.2013, 18:06
Сдайте ОАК, возможно это инфеционный мононуклеоз.

yase4ka
23.01.2014, 18:38
Здравствуйте. У дочери 2,7 года по утрам и иногда в течении дня неприятный запах изо рта. Я так понимаю, что это не может быть нормой и указывает на какие-либо заболевания. О чем может говорить этот запах и какое обследование желательно пройти? Какие анализы сдать? Спасибо за ответ.

yase4ka
15.04.2014, 17:33
Добрый день. Ребенок 2,10 года... 11.04 начался насморк и влажный кашель, 12.04 к вечеру поднялась температура до 40 градусов, сбили Эффералганом, на следующий день температура держалась в пределах 37,5 градусов. Кашель вроде не частый но хриплый и как-будто ребенок не может откашляться до конца. Вызывали врача, послушал и сказал, что с правой стороны слышит хрипы, бронхит? назначил ингаляции,Лазолван, Проторгол, Арбидол(короче всю фигню), сказал если будет держаться температура, то назначит АБ.
В общем я ничего из назначенного ребенку не даю, промываю нос только, но меня смущает ее кашель и хрипы(по словам педиатра). Пробовала делать ингаляции с физраствором, но ребенок сопротивляется. Знаю, что при бронхите назначают ингаляции с беродуалом, НО ингаляции она делать не дает, да и самодеятельностью не хотелось бы заниматься. Что делать? Спасибо)

Elena_Bondareva
15.04.2014, 20:03
Ингаляции с беродуалом показаны.

yase4ka
22.05.2014, 10:06
Добрый день. Ребенок 2,11 года сегодня ночью жаловалась на головную боль, потом сказала, что ушко болит...всю ночь не спали, урывками по 30 минут. В качестве обезболивающего дала ей сироп Нурофен, вроде помогло, но не надолго, потом дочь сама просила дать ей еще сироп, видимо, когда действие закончилось и опять начались боли. Вытерпели еще 4 часа и дали еще 5 мл сиропа и закапали Отипакс...все дело в том, что к утру поднялась температура до 39,2, Нурофен не сбил ее почему-то...можно ли дать еще Эффералган(парацетомол)? К ЛОРу на сегодня записаны уже... спасибо.

dr.Ira
22.05.2014, 10:12
Нурофен не сбил ее почему-то...можно ли дать еще Эффералган(парацетомол)?

Нурофен можно повторять каждые 6 - 8 часов, парацетамол - каждые 4 часа. И очный осмотр.

yase4ka
22.05.2014, 10:22
Нурофен можно повторять каждые 6 - 8 часов, парацетамол - каждые 4 часа. И очный осмотр.
Спасибо, вопрос в том, что если я дала Нурофен, а он не подействовал и температура стала еще выше, то можно дать сразу еще дозу парацетомола?

yase4ka
22.05.2014, 15:44
Были у врача, диагноз правосторонний острый средний отит. Было много ушной серы, пробки..ребенку промыли уши.
Назначения:
Анауран капли в ухо;
Ринофлуимуцил в нос;
Меновазин за ухом растирать.
Скажите, из-за пробок в ушах может быть отит? И по поводу назначений...Ну и предыдущий вопрос в силе) Спасибо!

Loran1955
23.05.2014, 07:54
Пересчитайте дозу нурофена. Нужно 10 мг/кг. В 5 мл сиропа содержится 100 мг. Таким образом эта доза для ребенка с весом 10 кг. Не знаю вес Вашего, но предполагаю, что в 3 года уже больше.
Для парацетамола 15 мг/кг.
До нормальных значений и не снизит, и не нужно это. Было 39,2 - стало 38,2 = эффект есть.
Нурофен вместе (или сразу после) с парацетамолом нельзя!

yase4ka
23.05.2014, 09:54
Спасибо, Татьяна Валерьевна. Сейчас постараюсь объяснить...Нурофен я даю в дозировке 7мл, вес ребенка 13.5-14 кг. В первый раз дала Нурофен как обезболивающее, а не как жаропонижающее, так как температуры не было, а на боль ребенок жаловался и все время плакал. Нурофен подействовал видимо, так как ребенок заснул часа на 2, а потом опять стал жаловаться на сильные боли, знаю, что Нуруфен нужно давать через 6-8 часов, но ребенок все время плакал и мы выдержали только 4 часа и второй раз я дала дозу чуть меньше 5 мл(опять же как болеутоляющее) хотя в то время у ребенка уже была не высокая температура 37,5. А через 1.5-2 часа поднялась температура до 39.2 из чего я сделала вывод, что Нурофен не эффективен и задала вопрос про парацетомол(так как 39,2 это уже не 37,5) о возможности дать еще дозу парацетомола...получается не сразу, а через 1,5-2 часа, т.е. не выдерживать интервал в 4-6-8 часов. Как поступить в этом случае? Это мне на будущее, чтобы знать как действовать.
И по поводу назначений и пробок вопрос тоже в силе еще, ЛОР сказала, что если температура поднимется еще, то она назначит еще АБ, вот сегодня температура 38 была с утра, сейчас меньше...нужны ли АБ?

dr.Ira
25.05.2014, 08:41
знаю, что Нуруфен нужно давать через 6-8 часов, но ребенок все время плакал и мы выдержали только 4 часа и второй раз я дала дозу чуть меньше 5 мл(опять же как болеутоляющее)Передозировка и нурофена, и парацетамола приводит к очень тяжелым последствиям; к мучительной смерти, в частности. Так что, от Вашей выдержки зависит жизнь ребенка. Препараты даются в рекомендуемой дозировке вне зависимости от того, используете ли Вы их как обезболивающее или как жаропонижающее. из чего я сделала вывод, что Нурофен не эффективенВывод неверен. И нурофен, и парацетамол начинают свою "работу" только после того, как Т поднимется до некоей точки "С", которая характерна для данного конкретного ребенка при данном конкретном заболевании.

yase4ka
25.05.2014, 12:53
Вывод неверен. И нурофен, и парацетамол начинают свою "работу" только после того, как Т поднимется до некоей точки "С", которая характерна для данного конкретного ребенка при данном конкретном заболевании.

Спасибо) буду знать

yase4ka
16.06.2014, 22:50
И снова здравствуйте! 15 июня ночью у ребенка 3-х лет поднялась температура, подозреваю, что простудилась накануне на улице, жаловалась на боль в горле, но добиться четкого ответа от нее я не могу. Днем температура доходила до 39,2 градусов, ребенок был слаб, не ела и в основном спала. Давала 2 раза жаропонижающее, промывала нос. Последний раз температура поднималась 16 июня ночью, давала Эффералган в 3-30, после этого весь день держалась в пределах 37-37,3 градусов. Горло красное, но без налета, белый налет на языке и в уголках губ маленькие красные язвочки(заеды). Вызвали педиатра, заглянув в рот сказал, то это не ОРВИ, а тонзиллит и прописал
1)Аугментин 5-7 дней
2)Суапрастин
3)Мирамистин
4)Ромашковый чай
5) Сухая микстура от кашля(если вдруг начнется)
Про заеды сказал, что бывает при снижении иммунитета.
Можно ли просто заглянув в рот отличить бактериальный тонзиллит, вызваный стрептококком отличить, скажем, от вирусного?
Может ли при ангине не быть целый день высокой температуры и болей в горле?
Меня смущают только заеды и белый налет на языке...могут ли они так же указывать на стрептококковую ангину? В общем не знаю нужны ли АБ или нет...пока все 3 года обходились без них. А еще я купила Бактробан мазь, чтобы мазать эти заеды...правильно ли?

dr.Ira
17.06.2014, 08:46
прописал
1)Аугментин 5-7 дней
Если это стреп. ангина, то курс лечения 10 дней. Если это не стреп. ангина, то а/б не нужен. Про заеды сказал, что бывает при снижении иммунитета.
Это из серии городских легенд.Можно ли просто заглянув в рот отличить бактериальный тонзиллит, вызваный стрептококком отличить, скажем, от вирусного?

Иногда, если врач обладает достаточным опытом. Но, все-равно, на 100% знать невозможно. Только посев, взятый до начала лечения, может подтвердить/исключить стреп. ангину.

yase4ka
17.06.2014, 10:30
Спасибо. А что делать с заедами и от чего они? и уместна ли мазь Бактробан?
У ребенка со вчерашнего дня температура больше не поднималась, может ли при стреп ангине не быть темпы? А еще у нее насморк в носу хлюпает, но через нос нее выделяется или выделяется мало, а ночью слизь стекает по задней стенке и у нее с утра была рвота прямо соплями. Это нормально?

dr.Ira
17.06.2014, 10:50
А что делать с заедами и от чего они? и уместна ли мазь Бактробан??
Поищите поиском ангулярный хелит . Тема уже обсуждалась.может ли при стреп ангине не быть темпы? А еще у нее насморк в носу хлюпает, но через нос нее выделяется или выделяется мало, а ночью слизь стекает по задней стенке и у нее с утра была рвота прямо соплями.

Стрептококковая ангина не сопровождается соплями.

yase4ka
17.06.2014, 11:12
Стрептококковая ангина не сопровождается соплями.
значит, возможно это все же ОРВИ? я все таки склоняюсь к этому варианту...да и на боль в горле она не жалуется. Спасибо большое!

yase4ka
18.09.2014, 22:19
Добрый день. У нас новая проблема. Ребенку 3 года, последнюю пробу манту делали в год. В 2 года пошли в сад и начались постоянные ОРВИ. Выдержать месяц после болезни и сделать пробу у нас не получается, так как заболеваем снова недели через 2-3 опять. Как быть? Педиатр посоветовала ходить в сад на фоне приема противовирусного препарата Эргоферон. Мне кажется этот способ сомнительным и не вызывает доверия, а в саду требуют прививку постоянно. Может посоветуете что-нибудь? Спасибо!

yase4ka
20.09.2014, 14:58
Эх, видимо манту не судьба сделать(((
Подскажите, пожалуйста еще...когда у ребенка ночью начинается приступ кашля на фоне постназального затека(у нас насморк), то как можно облегчить состояние ребенка? А то она полночи заходится от кашля, аж до рвоты, были случаи с рвотой, но днем не кашляет или очень редко... Насморк лечим только промыванием носа и закапываем сосудосуживающее при необходимости, кстати с сосудосуживающими каплями дела с кашлем обстоят лучше, но не хочется злоупотреблять, поэтому капаем только при затрудненном дыхании на ночь.

dobrada
20.09.2014, 17:13
поднять головной конец кровати, увлажнять воздух в комнате, когда просыпается от кашля - усадить и дать попить

yase4ka
20.09.2014, 18:31
Спасибо огромное, значит все правильно делаем...

yase4ka
23.01.2015, 22:32
Добрый день.
У ребенка 3,5 года уже второй раз за месяц повышается температура до 39, держится повышенной максимум 2 суток, а то и одни, а потом все проходит без следа. Может немного покашливать еще. Ребенок ходит в сад..я списываю это явление на вирусную инфекцию, но вот может ОРВИ так протекать? Или это повод обследовать ребенка и сдать кровь и мочу для начала? Боюсь упустить что-нибудь серьезное.
Раньше при ОРВИ у нее всегда температура держалась от 3 до 5 суток и всегда был насморк, а потом и кашель от насморка..или конъюнктивит...а тут ничего....просто однодневная-двухдневная температура, без других симптомов.