PDA

Просмотр полной версии : Колит, или ещё что-то...

dmitriy87
06.10.2013, 08:59
Доброго времени суток, уважаемые врачи!

Ситуация у меня такая... В июле этого года вдруг начались пусльсирующие колящие и щиплящие боли справа от пупка и чуть выше. Затем боль стала постоянной, там же, справа от пупка и выше.

Сделали гастроскопию с биопсией: лимфоцитарный гастрит с очаговой инфильтрацией (причина Хеликобактер Пилори).

Гастроэнтеролог выписала обычную схему лечения, с двумя антибиотиками и тд. Принимал я это всё 2 недели и всё прошло вроде. но через полторы недели снова заболело там же - справа от пупка, а также чуть ниже пупка и правее вниз. Также боли могут немного отдавать назад в поясницу

Сделал колоноскопию: умеренный катаральный колит.

Сдал анализ кала на дисбактериоз кишечника. Результаты: найдены микробы рода протеи, лактозонегативная кишечная палочка и золотистый стафилакокк.

Выписали пить препараты, из которых в первую очередь - бактериофаг Интести. Пить 2 недели, затем там ещё какой-то препарат и ещё (пробиотики). также сказали, что причиной болей может быть мезаденит брызжейки кишечника.

С пищеварением всё нормально, нет никаких отклонений.

Бактериофаг пью уже неделю, ситуация очень динамичная - бывают периоды когда боли вообще проходят на часа 4 (когда я нахожусь вне движения). А если передвигаюсь со скоростью выше среднего, то начинает схватывать справа от пупка и затем боль разливается и уходит в левый бок.

Могут ли быть боли такого характера при дисбактериозе? Вообще что это может быть? Устал по врачам ходить.... Может это само пройдёт со временем и м приёмом препаратов, которые были прописаны?