PDA

Просмотр полной версии : Прыщи атаковали, женщина 30 лет

Irenko
05.10.2013, 12:55
Добрый день, уважаемые врачи.
Мне 30 лет. Имею двоих детей, 2008 г.р. и 2011 г.р..
Лет с 14 мучают прыщи. Ничем особенным не лечила кроме периодического использования тоников и мазей.
Примерно лет до 20-22 все лицо/спина было усыпано прыщами. Далее насколько помню лицо сильно не беспокоило. За 2-3 дня до месячных были высыпания на лице, которые проходили самостоятельно, но кожа лица идеально чистой никогда не была все равно.
Примерно с начала этого лета я обратила внимание на то что прыщи снова сильно обсыпали лицо, особенно левую щеку, пришлось даже начать использовать тональный крем (изредка), который в руки не брала уже лет 5 точно. Чуть позже прыщи появились на лбу, на спине. Все как в юности, хотя уже имею двоих детей.:(
Думала может это из-за чрезмерного потребления шоколада. Шоколад есть на время перестала, но прыщи никуда не исчезли.
В общем вчера ходила на прием к гинекологу и заодно спросила что делать с прыщами. Она сказала что мне нужно с этим идти к гастроэнтерологу и сдать перечень анализов.
Вот такой список гормонов: ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, Т3 общий, Т4 общий, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон, Кортизол.
Я в шоке если честно, а от цен на анализы и подавно.
Гормоны я никогда не проверяла, разве что когда забеременела во второй раз я сдавала гормоны щитовидной железы ТТГ, Т4 св. Эти гормоны были в норме на тот момент. Остальные гормоны не проверяла никогда, да и врачи не назначали. Может у меня какой-то гормональный сбой? К слову, к гинекологу я пошла из-за того что месячные в сентябре пришли гораздо раньше срока и протекали 10 дней, хотя обычно идут 5-6 дней максимум.
Во время второй беременности (в апреле 2011г) я делала узи щитовидной железы . По узи поставили диагноз аутоимунный тиреоидит. Узи врачу эндокринологу во время беременности показывала, но никакого лечения назначено не было. По таблетке йодомарина пила всю беременность и все.
Подводя итог, хотела бы спросить у вас нужно ли сдавать весь этот перечень анализов или врач приписала что-то лишнее, а что-то важное наоборот упустила. И еще врач сказала что все эти гормоны надо сдавать на второй день цикла, а сестре ее врач-гинеколог говорила что надо сдавать все гормоны в разные дни цикла.
Заранее благодарю за внимание к теме.:ax:

Dr.Volgina
05.10.2013, 13:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Никакие анализы сдавать не надо,бесполезно.

Irenko
15.09.2014, 20:21
Здравствуйте, Любовь Сергеевна.
Прошел год с создания темы, а прыщи по прежнему не дают покоя. Но к своему стыду надо сказать я с ними ничего и не делала. Периодически лицо практически чистое (по моим меркам конечно), не пользуюсь тональным кремом даже. Периодически обсыпает сильно, особенно перед и во время месячных. Говорила на эту тему с гинекологом. Она рекомендует пить препарат Джес (у меня сбой менс. цикла), говорит что кожа от него станет лучше. Я его пить еще не начинала, планирую со следующего цикла. Так же летом была у гастроэнтеролога, заодно уточнила насчет прыщей. Рекомендовано обследоваться на паразитов.
Ссылки что вы дали если честно более детально перечитала только сейчас. Надоели прыщи.:( Скоро нужно выходить на работу, а у меня лицо ужасное. Вот и задумалась о том что пора что-то делать.
Прочитала по вашей ссылке алгоритм лечения акне, но я не знаю какие у меня прыщи, комедоны или папулы или может быть узлы и какая степень тяжести. Выкладываю фото лица, сделано только что после умывания. Дня три назад лицо выглядело хуже, было несколько воспаленных прыщей, которые сильно чесались и я их чешу постоянно и даже ковыряю чтоб быстрее лопнули, хотя сейчас прочитала что лицо вообще нельзя трогать.:(
Правая сторона лица
Левая, она более проблемная почему-то и так постоянно, как обсыпает так слева сильнее
Лицо в общем.
Лоб почти не беспокоит, а вот щеки ужас.:( Помогите пожалуйста.
Спасибо за внимание.

Dr.Volgina
16.09.2014, 15:49
Гинеколог права, одним из методов лечения акне является прием антиандрогенных контрацептивов.
Кроме этого начните местное лечение, утром-базирон точечно, вечером дифферин 3-4 месяца.
Не ждите быстрого эффекта.

Irenko
16.09.2014, 19:24
Спасибо большое за ответ и внимание!
Скажите пожалуйста могу ли я вместо дифферина использовать ШюрКюр 0,1% гель? Действующее вещество то же что в дифферине я так поняла, а цена в 4 раза дешевле.
Азелаиновую или салициловую кислоту можно не использовать? Вижу их в алгоритме лечения.

Dr.Volgina
17.09.2014, 13:03
Начните с базирона утром , шюр кюр использовать можно вечером.

Irenko
20.09.2014, 04:48
Любовь Сергеевна, здравствуйте. Возник вопрос. Прочитала инструкцию к гелю ШюрКюр. Там пишут: "На протяжении всего курса лечения этим препаратом и спустя 1 месяц после лечения, необходимо использовать надежные средства контрацепции."
Объясните пожалуйста что это значит, если не затруднит. На данный момент КОК не пью, предохраняемся прерванным ПА.

Dr.Volgina
20.09.2014, 07:58
Этот гель нельзя использовать во время беременности.

Irenko
20.09.2014, 11:01
Этот гель нельзя использовать во время беременности.

Вот оно что. Ясно. Спасибо за ответ.
Еще спрошу. Говорила только что с подругой, у нее тоже акне. Она пользовалась базироном и говорит что он очень сильно сушит кожу, поэтому она его бросила. Это несмотря на то что у нее кожа лица жирная. У меня кожа нормальная, несмотря на акне. Как лучше в моем случае использовать базирон? Может сочетать с чем-то/смешивать? или может мне он вообще противопоказан? Пока купила только шюр кюр, пользоваться еще не начала.
Спасибо Вам огромное за внимание к теме!

Dr.Volgina
20.09.2014, 15:19
Базирон наносить точечно на элементы, а не размазывать по лицу.

Irenko
20.09.2014, 20:50
Базирон наносить точечно на элементы, а не размазывать по лицу.

Вообще у меня мелких прыщиков столько что придется видимо размазывать по лицу.((

Irenko
26.09.2014, 05:23
Любовь Сергеевна, здравствуйте. Помогите пожалуйста. 6 дней назад начала по вечерам использовать шюр кюр, базирон пока не купила, все доехать не могу, он продается в 2-3 аптеках города и все далеко от дома.
С позавчерашнего вечера стала ощущать что кожа лица болит. Особенно сильно болят внешние уголки глаз и не так сильно щеки. Не пойму то ли болит лицо, то ли щипит и кожа облазить начала, вчера утром впервые заметила. Может ли это быть от использования шюр кюра? Хотя область вокруг глаз я не трогаю.:( Сегодня встала, кожа вокруг глаз с внешней стороны красноватая и глаза припухшие немного. Кожа на лице сильно стянута. Чем можно облегчить состояние? Можно ли мазать бепантен? Хотя он такой жирный.(((
Вчера вечером умылась с мылом, уснуть не могла из-за того что лицо болит/щипит. Попробовала после умывания протереть кожу тоником очищающим, лицо вообще сильно гореть начало. Намазала крем (из тех что есть дома) лицо тоже щипало. Смыла в итоге все с лица.
Спасибо.

Dr.Volgina
26.09.2014, 10:46
Мылом не умываться, тоник не использовать.
Бепантен показан,он смягчит Вашу кожу.
Сделайте перерыв в лечении на 3 дня и начните снова,тоненьким слоем, не втирая...

Irenko
27.09.2014, 07:48
Мылом не умываться, тоник не использовать.
Бепантен показан,он смягчит Вашу кожу.
Сделайте перерыв в лечении на 3 дня и начните снова,тоненьким слоем, не втирая...

Спасибо за ответ. После того как написала тут перечитала инструкцию к шюр кюру. Там как раз в побочных действиях описано все то что с моей кожей происходит.
Собралась покупать увлажняющий крем Биодерма или Avene для проблемной кожи и хотела уточнить у Вас, у меня кожа шелушится, прям скатывается если трогать, убирать шелушение. Уместно ли на такую кожу наносить крем вообще? Или может перерыв сделать прежде и посмотреть что с кожей будет дальше?

Irenko
27.09.2014, 07:50
Кожа на лице сегодня не болит, не щипит, просто шелушится и ощущение сухости/стянутости есть. Вчера использовала бепантен на особенно сухие места.

Dr.Volgina
27.09.2014, 09:28
Бепантен или другие кремы показаны.

Irenko
28.09.2014, 06:36
Любовь Сергеевна, здравствуйте. У меня дома есть очищающий гель для лица Tiande (ссылка )для проблемной кожи из серии Master Herb. Купила давненько, пользовалась пару раз всего. Его состав: вода деминерализированная, пропиленгликоль, сок алоэ, лауретсульфат натрия, глицерин, хлорид натрия, демитикон кополиол, алантоин, парабены, экстракты шафрана, астрагала, витамин B.
Могу ли я умываться им? или толку нет от такой умывалки? может в составе есть что-то что наоборот запрещено при вульгарных угрях?
Спасибо!

Dr.Volgina
28.09.2014, 07:07
Можно использовать.

Irenko
28.09.2014, 21:27
Любовь Сергеевна, извините за беспокойство, но снова вопросы возникли.
Скажите пожалуйста какой крем лучше купить для моего типа кожи? Она нормальная, не жирная, на фоне лечения шюр кюром наоборот стала сухой, стянутой. Читаю описание к крему Биодерма Себиум гидро увлажнение: Крем для ежедневного применения с устойчивым матирующим и себорегулирующим эффектом для жирной и смешанной блестящей кожи подростков и взрослых. Получается лучше купить увлажняющий крем Авен Клин Ак (извините за ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), раз крем Биодерма Себиум обладает больше матирующим эффектом? Он мне не нужен этот эффект, мне нужно увлажнение. Сегодня пользовалась бепантеном снова, после него кожа лучше, не сушит ее, но мне он по консистенции не очень нравится. Жирноват.
И еще, когда наношу на лицо крем, тоналку, кожа скатывается просто жуть, приходится отковыривать слой, все смывать с лица, потом снова наносить крем. На это уходит немало времени, но иначе из дома не выйти, шелушение видно не вооруженным глазом.(((
Перерыв в приеме шюр кюра не делала, забыла что-то. Надо попробовать.

Dr.Volgina
29.09.2014, 11:40
Вот это непонятно:
"И еще, когда наношу на лицо крем, тоналку, кожа скатывается просто жуть, приходится отковыривать слой, все смывать с лица, потом снова наносить крем. На это уходит немало времени, но иначе из дома не выйти, шелушение видно не вооруженным глазом"
Какой крем?
Тональный пока не использовать.
Вы пишите о сильном шелушении и тут же, что бепантен жирный.
Наносите его на ночь, к утру впитается.
Авен тоже использовать можно,т.е.точно Вам и не скажешь,сами подбираете по комфорту.

Irenko
29.09.2014, 12:56
Какой крем?
Вы пишите о сильном шелушении и тут же, что бепантен жирный.

Я имела ввиду бепантен. Скажите, если не трудно, почему нельзя использовать тональный крем? Без него из дома выходить стыдно.:( Может есть какой-то разрешенный тональный крем при прыщах? Я только начала лечение, поэтому пока не знаю всех тонкостей.
Спасибо за ответы!

Dr.Volgina
29.09.2014, 16:53
Я имела ввиду бепантен. Скажите, если не трудно, почему нельзя использовать тональный крем? Без него из дома выходить стыдно.:( Может есть какой-то разрешенный тональный крем при прыщах? Я только начала лечение, поэтому пока не знаю всех тонкостей.
Спасибо за ответы!
При лечении желательно лишнего ничего не использовать, а то можно не понять от чего ухудшение...

Irenko
10.10.2014, 18:32
Здравствуйте, уважаемая Любовь Сергеевна. Прошло 20 дней как я использую ШюрКюр, 10 дней пью Джес, 4 дня как использую Базирон. Дней 5 назад обратила внимание на то что под подбородком появилось очень много прыщей, так же под ушами, ближе к шее. Не знаю как описать точнее, выкладываю фото.
Ранее под подбородком прыщей не было, разве что изредка 1-2. Под ушами периодически вылезали прыщи, в небольшом количестве. Сейчас какой-то кошмар. Прыщи чешутся и одновременно некоторые из них болят при надавливании. Специально прыщи не давлю.
Не понимаю от чего ухудшение, может ли у меня быть такая реакция на что-то и продолжать ли лечение?
И еще, утром я умываюсь просто водой и наношу базирон. Нужно ли чем-то еще очищать лицо по утрам перед нанесением средства?
Очень прошу Вас скрыть все размещенные фотографии в теме, стыдно.:( Спасибо.
Фото скрыты

Dr.Volgina
11.10.2014, 06:35
10 дней Джес-это совсем ничего...
Наберитесь терпения.

Irenko
11.10.2014, 07:46
10 дней Джес-это совсем ничего...
Наберитесь терпения.

Спасибо за ответ! :ax:

Irenko
11.10.2014, 08:09
И еще, утром я умываюсь просто водой и наношу базирон. Нужно ли чем-то еще очищать лицо по утрам перед нанесением средства?

Любовь Сергеевна, на этот вопрос ответьте пожалуйста.

Dr.Volgina
11.10.2014, 08:38
Любовь Сергеевна, на этот вопрос ответьте пожалуйста.
Не нужно. Меньше прикасаться к лицу.

Irenko
17.10.2014, 14:21
Любовь Сергеевна, извините за беспокойство, но снова возник вопрос. Сегодня купила крем Авен Клин-Ак. Хотела спросить как правильно им пользоваться? Утром я умываюсь, наношу Базирон (когда он высыхает на коже видны белые пятна). Когда правильнее наносить крем, перед базироном или после? И вечером нужно ли наносить крем или одного раза в день достаточно? или если действовать по ощущениям то когда наносить крем вечером, до шюркюра или после? Кожа сухая сейчас, местами шелушится.

Dr.Volgina
18.10.2014, 06:45
Крем через 6 часов после базирона, потом посмотрите достаточно 1 раза или нет.

Irenko
18.10.2014, 06:54
Крем через 6 часов после базирона, потом посмотрите достаточно 1 раза или нет.

Спасибо за ответ. Еще спрошу, я когда утром встаю, умываюсь, сразу же ощущаю что кожа сильно стянута. И вообще лицо местами шелушится. Получается если я наношу базирон например в 9 утра, то крем смогу только в 15 дня, а как быть с шелушением, которое на лице прекрасно видно? Надеялась решить эту проблему с покупкой крема и замазывать все это дело кремом прямо с утра. :(

Irenko
18.10.2014, 06:55
Вроде начинает доходить постепенно. Если я буду дополнительно увлажнять кожу 1 раз в день через 6 часов после базирона кожа привыкнет и перестанет шелушиться? Перед нанесением крема нужно умывать лицо водой правильно же?

Dr.Volgina
18.10.2014, 06:59
Да.
Нет. Умываться 2 р в день,т.е.меньше мочить.

Irenko
13.11.2014, 13:21
Здравствуйте, Любовь Сергеевна. Допиваю вторую упаковку Джеса, осталось таблеток 10, но прыщи так и лезут. Не могу сказать что ситуация с лицом стала существенно лучше. Имеет ли смысл продолжать пить Джес? или я рано жду эффекта?

Dr.Volgina
13.11.2014, 20:02
Здравствуйте, Любовь Сергеевна. Допиваю вторую упаковку Джеса, осталось таблеток 10, но прыщи так и лезут. Не могу сказать что ситуация с лицом стала существенно лучше. Имеет ли смысл продолжать пить Джес? или я рано жду эффекта?
Рано.
Наружное лечение проводите?

Irenko
14.11.2014, 06:15
Рано.
Наружное лечение проводите?
Провожу.