PDA

Просмотр полной версии : Анальная трещина

Natalism
28.09.2013, 15:15
Здравствуйте . Мне 35 лет. Рост-169 см, вес 59 кг . У меня долихосигма и трансверсоптоз. 5 лет меня беспокоит хроническая анальная трещина. Настолько, что я даже не дала проктологу выполнить исследование пальцем, так как мне больно. Проктолог сразу сказал, что надо делать операцию, но так как я отказалась, выписал свечи проктозан, мазь ауробин. При неэффективности лечения рекомендована операция.

Я изучила информацию вдоль и поперёк. Знаю, что при лечение анальных трещин необходимо исключение запоров, применение мази с нитроглицерином или нифедипином. В связи с этим возникли следующие вопросы:

1) Есть ли смысл приобретать нифедипин гель при хронической трещине, которой уже 5 лет или такие мази помогают только при острых трещинах, а в остальных случаях только операция?
2) На просторах инета нашла рецепт, как сделать мазь из нифедипина в домашних условиях (12 табл нифедипина 10 мг + 3 ампулы по 2мл 10% лидокаина + 40 грн вазелина). Можно ли пользоваться мазью, сделанной в домашних условиях?
3) Является ли эффективным при хронической анальной трещине такое лечение, как сделанное под местной анастезийе девульсия (растяжение) сфинктера с криодеструкцией трещины?

Natalism
13.10.2013, 21:29
Так же интересует возможно ли застарелую трещину удалить лазерным методом или это возможно только если трещина более свежая?

XMbIPb
15.10.2013, 00:49
DISCLAIMER:
1. До того, как попробовать какое-либо из нижеуказанных советов, настоятельно
рекомендую посоветоваться с вашим лечащим врачом/хирургом.

2. Заранее извиняюсь за плохой русский. Моё медицинское образование и моя практика прошло и находятся вне СНГ.

Если это не хроническая проблема, попробуйте нитроглицериновую мазь/крем. Лимитирующая проблема при таком начальном лечении это головная боль и понижение давления.

Растяжение сфинктера советовал бы сделать с чем нибудь посильнее местного наркоза (уж очень болезненная это процедура). Осторожно, при попытке такого решения, если сделано неправильно/слишком агрессивно, можно серьёзно повредить все три анальных сфинктера и получить пожизненное недержание кала (fecal incontinence). Поверхностная сфинктеротомия (Lateral subcutaneous sphincterotomy), ИМХО, намного более безопасная процедура.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Последнее, если у вас адекватные финансовые возможности, я бы порекомендовал попробовать несколько курсов местной инъекции "Botox" до того, как прибегать к операционному решению.

Natalism
02.01.2014, 20:06
Если это не хроническая проблема,

У меня анальная трещина почти 5 лет..Все 5 лет болезненный акт дефекации..

1. При моем анамнезе стоит уже, наверное, соглашаться на удаление анальной (анальных?) трещины с дозированной сфинктеротомией?
2. А если у меня небольшой геморрой 1-2 ст то надо удалять одновременно с анальной трещиной или пусть остается?