PDA

Просмотр полной версии : стрептококовая ангина у грудничка

Helga1403
23.09.2013, 22:24
Здравствуйте! сыну скоро годик, месяц назад переболел ангиной, на коже в это время была стрептодермия.
педиатр сказала ангина стрептококовая -назначила цефодокс, 3 дня его пили, температура держилась 39,5, потом педиатр изменила свое мнение сказала ангина кандидзная ,так как на миндалинах точечки беленькие как стержни, пили фуцис 4 дня и 10 дней кандид....
точки на гландах остались на месте...
еще через 2 недели опять воспаленная носоглотка и 2-х сторонний отит... назначили отипакс, синупрет, бронхомунал и лизобакт иинтести бактериофаг попутно, пропили, на горле те же белые точки визуально горло не красное....
сдали посев из горла там S.pyogenes обильный рост в зеве и в носу золотистый стаф. рот скудный...
устойчивость к анбибиотикам:
пеницилин чув
оксацилин чувств
эритромицин устойчиво
клиндамицин чувств
ампицилин уст
цефтриаксон уст левофлоксацин чувствит
врач назначает нам фромилид 7 дней, жалоб кроме точек на горле нет, а фромилид я так поняла что то вроде эритромицина, а в анализе он к эритромицину устойчив.....
пошла ко второму педиатру, та вообще говорит что антибиотик вообще не нужен ... так как за два месяца это будет 4 антибиотик.... были орви с осложнениями, пили суммамед не помог кололи цефтазадим а при ангине цефодокс, который тоже не помог и на коже 2 месяца не могли вылечить стрептодермию, пока не начали мазать аргосульфаном с перетертыми таблетками тетрациклина.
вопрос: боюсь осложнений после ангины, нужен все таки антибиотик или нет, после ангины прогшло уже нежели три, гнойнички белые на горле вижу.
и сомневаюсь по поводу фромилида так как мазали эритромицином страптодермию на коже не помогала а врачи сказали что у него на коже и в горле один и тот же стрептокок по антибиотикограмме может что то можно подобрать другое?
и последний, предлагают сдать анализы в том числе кровь из вены на ревмапробу? нужно ли через три недели после ангины покажет анализ что начался ревматизм? спасибо, очень ждем ответа.
6

CMEX81
24.09.2013, 07:14
это просто ужас какой-то! сколько ненужных антибиотиков!
Читайте ЧаВо про ОРВИ и поиском по форуму- про ангины.
И перестаньте заглядывать в горло ребенку, которого ничего не беспокоит.
И педиатра смените, обязательно

Helga1403
25.09.2013, 14:21
спасибо за ответ!воспользовались советом поменяли педиатра, рез-т:антибиотик отменили, сказали что нам с нашим неврологическим статусом нужно обходится минимумом лекарств, назначили консультацию гастроэнтеролога, разобраться с кишечником и повысить имуннитет назначено фУЦИС Д 4 дня,ирс 19 7 дней, изофра 7 дней...
и еще вопрос...мы вчера побывали в больнице а сегодня оба(у меня двое деток)чихают, текут прозрачные сопли, старшая жалуется\ что блит горло.... у нас так всегда начинается орви и начинается всегда после посещения больниц даже если пришли к офтальмологу на следующий день орви.....после того как мы так переболели а у старшей еще аденоиды 2 степени подскажите как правльно затормозить орви.....нам сейчас никак нельзя заболеть, как лечить орви я прочитала и как не дать развиться орви при ранних стадиях я так и не поняла....наш педиатр назначила виферон дочке 4 года 500 тыс а сынц годик 150 тыс.и гропринозин или изопринозин обоим по 1/2 табл старшей и 1 табл за три приема младшемуа и езе лизобакт рассасывать....почитала ваш сайт и растерялась....такие противоречия... если не эти препараты, какое тогда средство использовать что бы остановить только начинающийся вирус.большое вам спасибо за ответ.очень жду вашего ответа.

Helga1403
25.09.2013, 14:22
извините за ошибки сын маленький на руках печатать совсем не дает:)

CMEX81
25.09.2013, 15:09
дело в том, что перечисленные препараты не обладают доказанной эффективностью и безопасностью.
уменьшить количество ОРВИ можно, если почаще проветривать комнату, мыть руки, вакцинироваться против гриппа и гемофильной инфекции, активно гулять на свежем воздухе.
совсем предотвратить ОРВИ невозможно

Helga1403
25.09.2013, 16:16
спасибо за ответы большое!а подскажите где можно почитать про виферон,не хочу отнимать у вас время спрашивать почему он может быть опасен, мы его уже столько раз ставили..... можно ссылочку,еще раз спасибо!

Helga1403
25.09.2013, 16:35
все нашла спасибо не надо, спасибо за вашу работу, за то что просвящаете....надеюсь поможет нам и другим людям быть чуточку здоровее.... а мы ведь при каждом орви с рождения принимали эти препараты!!!
а такие препараты как бронхомунал?ирс 19?они тоже с недоказанной эффективностью? а еще хелль?мы раньше пили и энгистол и ангин хелль и траумель? когда то у меня была проблема был хронический цистит и найти причину никто не мог лет 7, антибиотики были каждый месяц....мне назначили курс хелевскими препаратами, воспаление останавливалось на 3 день... но после отмены начиналось все снова...так я на хеле продержалась пока не нашли причину......а потом мне знакомый врач сказала что у нее есть информация что в хелевских препаратах есть гормоны, поэтому они и быстро помогают... а гомеопатия должна лечить долго...неужели это может быть правдой, немецкие лекарства ведь?

Helga1403
25.09.2013, 16:36
все нашла спасибо не надо!
Спасибо за вашу работу, за то что просвещаете....надеюсь поможет нам и другим людям быть чуточку здоровее.... а мы ведь при каждом орви с рождения принимали эти препараты!!!
а такие препараты как
бронхомунал?
ирс 19?
они тоже с недоказанной эффективностью?
а еще хелль?
мы раньше пили и энгистол и ангин хелль и траумель?
когда то у меня была проблема был хронический цистит и найти причину никто не мог лет 7, антибиотики были каждый месяц....мне назначили курс хелевскими препаратами, воспаление останавливалось на 3 день... но после отмены начиналось все снова...так я на хеле продержалась пока не нашли причину......а потом мне знакомый врач сказала что у нее есть информация что в хелевских препаратах есть гормоны, поэтому они и быстро помогают... а гомеопатия должна лечить долго...неужели это может быть правдой, немецкие лекарства ведь?