моему мальчику 2 месяца,полностью на ГВ. До 1 месяца какал 4-6 раз в сутки, с 2-го месяца какал 1-2 раза в сутки, неделю назад начались проблемы. не какал 2 дня, поставила глицериновую свечу - покакал (стул желтый, кашицеобразный с комочками творожными), на второй день покакал сам, потом опять 2 дня не какал, опять свеча(стул рыжеватого оттенка, кашицебразный, немного однородно слизеватый), потом опять 2 дня не какал и опять свеча( стул рыжеватого оттенка, кашицебразный, немного однородно слизеватый ). При этом кушал и спал нормально, никаких особых беспокойств по этому поводу не проявлял. Вчера с обеда капризничал, не хотел брать грудь, плакал. поел аж вечером. Ночью по-разному, то с плачом ел, то спокойно. Утром опять не хотел брать грудь, плакал, но потом успокоился и поел нормально. Ведет себя спокойно.
Подскажите - запор ли это? Нужно ли придпринимать какие-то меры?
Elena_Bondareva
19.09.2013, 12:55
Это не запор. Читайте частые вопросы. Ребенок на гв имеет право не какать каждый день.
expres
19.09.2013, 13:56
Спасибо. Так что не давать ему свечи? И сколько ждать, если он вообще не покакает сам?
Elena_Bondareva
19.09.2013, 14:01
Если не беспокоит, и стул обычной консистенции, то до результата.
expres
19.09.2013, 14:13
Еще раз спасибо, вы меня успокоили. Подскажите еще о молочниице. У нас был покрыт язык, начал сильно беспокоить, врач назначила стирать витамином в12, но это не давало результатов. в инете прочитала стирать содой, нчало помогоать, но не могу стереть у основания, там есть немножко( у горлышка), боюсь его поранить, ведь он противится этому. и теперь вижу как по всему языку опять собирается нежно-белый налет.
expres
19.09.2013, 17:08
ребенок опять отказывается от груди, ел последний раз 5 часов наад. как только предлагаю ему грудь - он плачет и даже не пытается сосать ( когда его беспокоила молочница, он сосал, потом бросал грудь, плакал, потом сосал и опять бросал, а сейчас просто не берет грудь а плачет). но когда предлагаю ему пустышку, то он охотно сосет. на верхней десне сбоку я обнаружила маленький белый бугорочек, он твердый, но это не зуб, так как не снизу на десне, где лезут зубы а сбоку.
на всякий случай измерила 2 раза температуру 36,9 - 37.
подскажите что это может быть на десне? от чего он может не брать грудь?
Elena_Bondareva
19.09.2013, 18:40
Десну надо показать врачу. От молочницы можно использовать раствор " кандид".
expres
23.09.2013, 12:19
Добрый день. Сходили мы к врачу, сказала молочница и стоматит( есть маленькое пятнышко на небе), на десне сказала, что это тоже от стоматита (но мне болше похоже на "жемчужины", так как твердый прыщик). призначила в12+нистатин 3 раза в день( мы раньше смазывали содой - врач сказала, что нельзя)
малыш по прежнему плохо ест, но не всегда - один раз хорошо покушает и спокойно, другой раз орет сильно и не берет грудь, пока не капну капельку меда, тогда начинает сосать, успокаивается. грудь до конца не выпивает, всегда проверяю на остаток. а так ведет себя спокойно, активный, покакал сам через 4 дня, стул норма.
он плохо набирает в весе, родился 3750, 51 см, 8/9 Апгар, КС в сроке 38 недель и 5 дней, беременность 3-я, роды 2-е.
1 мес - 4200, 54 см
2 мес - 4400, 58 см
сегодня опять померяла температуру - 37,2, хотя ребенок не горячий - просто решила проверить.
Скажите может ли это быть температура от такого небольшого стоматита? с чем может быть свзан недобор веса или это нормально, учитывая что он плохо ест? что можно предпринять для улучшения аппетита?
Elena_Bondareva
23.09.2013, 19:16
Это нормальная температура. Про лечение молочницы я написала.
Сколько мочеиспусканий за сутки?
expres
23.09.2013, 19:17
врач сказала, если через 2 недели не поправимся, переведет на ИВ, а мне бы очень не хотелось? что можно сдлеать, чтобы ребенок стал лучше есть? он просто ест не подолгу, минут по 10, совсем не ищет грудь, лишь иногда кулачки в рот пихает. ест через 2-3 часа, раньше если предлагаю, то плачет
expres
23.09.2013, 19:18
он в памперсе, я не считала. завтра поропбуем посчитать по пеленках
Elena_Bondareva
23.09.2013, 19:18
Нет показаний к ив. Молочница может причинять боль при сосании. И не давайте ребенку мед!
expres
24.09.2013, 21:18
посчитали мочеиспускания - за сутки 10 раз. с вчерашнего вечера стал лучше есть - и дольше и спокойнее, почти уже не плачет. кушает примерно через 2 часа. язвочка зажила, на десне прыщик тоже уменьшился. мед не даю. сегодня опять покакал, стул в норме.
нормально ли с мочеиспусканием?
если не начнем поправляться нормально, то что предпринимать?
expres
25.09.2013, 14:25
и еще, он если до обеда плохо спит, то после обеда может спать 4-5 часов беспрерывно. нужо ли его будить для кормления?