Могли бы мне подсказать - такой препарат как "Транилципромин" по сравнению с другими антидепрессантами более эффективен при некоторых видах депрессий или такого не имеет место быть ? Я имею ввиду - что говорят по этому поводу научные исследования а не реклама. Ну вы ведь как специалисты в отличие от меня наверное знаете по каким критериям можно отличить рекламное продвижение от доказанной эффективности
Eugenikom
02.09.2013, 22:58
Транилципромин- препарат с доказанной эффективностью, назначается только после того как андидепрессанты с другим механизмом действия оказались неэффективными.
mahdll
03.09.2013, 00:20
Спасибо. То что его назначают в последнюю очередь связано с токсичностью и необходимостью исключения некоторых продуктов питания из рациона ? И, главное, подскажите пожалуйста если представляется возможным, - этот препарат существенно отличается по эффективности от других средств или нет ?
Divisenko
03.09.2013, 07:39
У него относительно больше побочных эффектов, если сравнивать с современными антидепрессантами СИОЗС и ИОЗСН.
mahdll
03.09.2013, 08:45
У него относительно больше побочных эффектов, если сравнивать с современными антидепрессантами СИОЗС и ИОЗСН.
Это мне известно
Антидепрессанты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82% D1%8B)
...осложнения и общая высокая токсичность (повреждающее влияние на печень и другие органы) привели к тому, что почти все ингибиторы МАО первого поколения были исключены из Номенклатуры лекарственных средств. Ограниченное применение в России имеет лишь ниаламид...
Но меня интересует именно такой вопрос как - отличается ли кардинально эффективность данного препарата от остальных антидепрессантов других классов вообще и ИМАО в частности ?
illusion
05.09.2013, 23:01
Нет, он не отличается кардинально эффективностью, зато отличается кардинально небезопасностью.
mahdll
06.09.2013, 17:09
Нет, он не отличается кардинально эффективностью, зато отличается кардинально небезопасностью.