PDA

Просмотр полной версии : Фитоэстроген

asdf
31.08.2013, 21:39
Мне 44 года, 5 месяцев нет менструации, по сдачи пяти гормонов - климакс. И врач сказал, что "завести" яичники нет уже никакой возможности. По результатам гормонов это и мне даже было понятно. Принимать ЗГТ мне не хочется. Пока никаких особо беспокоящих симптомов менопаузы нет, но очень не хочется, чтоб ВНЕШНЕЕ СТАРЕНИЕ пошло более прогрессивно. Скажите, пожалуйста, натуральные препараты, содержащие фитоэстрогены, могут В ЭТОМ помочь, или влияние фитоэстрогена на кожу незначительное?
Заранее, благодарю за ответ!

Melnichenko
31.08.2013, 22:18
Незначительно и не только кожа требующий внимания орган в постменопаузу

asdf
01.09.2013, 02:37
Я понимаю. Но боюсь принимать ЗГТ, т.к. у меня фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоидная киста яичника 2х2см (в течение 2-х лет или более, пока не росла, поэтому сказали, что до 3-х см удалять не надо, просто пока наблюдать), соответственно, есть эндометриоз и всегда был, эхо-признаки аденомиоза, в июне (последняя естественная менструация была в марте) была гиперплазия эндометрия (эндометрий до 18 мм), после 10-дневного приёма Дюфастона началось менструальноподобное кровотечение, после чего на 7-8-й день после кровотечения эндометрий стал до 3 мм.
1. Так что, думаю, что мне не стоит принимать ЗГТ...я права?
2. И есть ли препараты фитоэстрогенов, которые могут действительно повысить уровень эстрогенов в организме? Если да, то что посоветуете?
3. И можно ли мне, учитывая, что я написала о себе, принимать фитоэстрогены?
Заранее, огромное спасибо за ответы!!!

Melnichenko
01.09.2013, 07:39
1/ неправы
2/ аизачем Вам перекрестные реакции в анализах?

Попробуем начать думать- как по Вашему, что делают фитоэстрогены?
Волшебным образом повышают цифирку эстрадиола на листке с анализами?
И что делают эстрогены?
И почему Вы не удалили яичники раньше, узнав, что у Вас эндометриоз и ФКМ ? И у кому из женщин России не диагностировали ФКМ? В чем оная выражается у Вас?
И что такое ЗГТ?

asdf
01.09.2013, 21:54
Изучив инструкции комбинированных двухфазных препаратов для гормональной заместительной терапии таких, как Фемостон, Климонорм, меня обеспокоило повышение риска появления рака молочных желез и рака эндометрия. А у тех, у кого есть эндометриоз, эндометриоидная киста, гиперплазия эндометрия принимать такие препараты совсем небезопасно и в плане рака эндометрия, и в плане прогрессирования этих заболеваний...а у меня они есть все! И вот из-за этого мне крайне нежелательно принимать ЗГТ...слишком неоправданный риск.
Поэтому ищу другой способ замедлить и процесс старения, и проявления разных неприятных симптомов при менопаузе/климаксе таких, как головная боль, бессонница, слабость, разбитость. Я не знаю, что делают фитоэстрогены, и поэтому обратилась к Вам за помощью. Вы хотите сказать, что фитоэстрогены ни в том, ни в другом не помогут, т.е. их эффект равен эффекту плацебо?
Заранее, спасибо Вам за помощь!

Melnichenko
02.09.2013, 05:57
Я хотела сказать , что в принципе несложно сообразить : фитоэстрогеы по ФОРМУЛЕ своей химической должны быть похожи на природные эстрогены и связываться с рецепторами к эстрогенам - в той или иной степени , иначе как они будут действовать .
Следвоательно, все то хорошее или плохое , что связано с действием самих эстрогенов , может произойти и при приеме фитоэстрогенов , их отличительная особенность только - непостоянный состав, неизвестность многих особенностей , небольшое количество данных об эффективности или безопасности .

asdf
02.09.2013, 06:33
Т.е. все те риски с раком и с прогрессированием заболеваний, связанных с эндометрием матки, есть и у препаратов с фитоэстрогенами? И при моём эндометриозе, эндометриоидной кисте, в анамнезе - гиперплазии эндометрия фитоэстрогены тоже нежелательны?
Спасибо Вам!!!

Melnichenko
02.09.2013, 17:12
Более того того, побочные эффекты этих веществ просто не регистрируются- потому что никто их всерьез на большом количестве людей не проверял и не выверял . Описываемые Вами состояния вряд лит являются абсолютными противопокзаниями

asdf
02.09.2013, 23:52
см. сообщение ниже, т.к. отредактировала горм. исследованием.

Dr.IrMa
03.09.2013, 00:12
ЗГТ применяется для лечения климактерического синдрома, а также при ранней менопаузе. Таблеток для сохранения молодости нет. И фитоэстрогены тут тоже не помощники.

asdf
03.09.2013, 00:27
А Вы что бы посоветовали в моём случае? Вообще ничего не принимать, или есть препарат (обычного ЗГТ или фитоэстрогенов, например, Феминал), который был бы безопасен для меня?
Мои гормоны от 20 августа:

Эстрадиол <37 пмоль/л (фолл.фаза: 68-1269; овул.пик: 427-1665; лют.фаза: 91-861; постменопауза: не получ. згт <37-103, получающие <37-528)

Прогестерон 0.65 нмоль/л (фолл.фаза: 0.32-2.23; овул.пик: 0.92-4.13; лют.фаза: 1.91-56.64; менопауза: <0.32-0.64)

ЛГ 68.68 МЕ/л (фолл.фаза: 1.84-26.97; овул.пик: 34.21-114.93; лют.фаза: 0.61-15.91; постменопауза: 10.39-64.57)

ФСГ 120.90 МЕ/л (фолл.фаза: 2.45-9.47; овул.пик: 4.97-15.67; лют.фаза: 1.01-6.4; менопауза: 2.58-150.53)

Пролактин 103.3 мМЕ/л (фолл.фаза: 74-472; овул.пик: 149-447; лют.фаза: 92-745; менопауза: 31-525)

asdf
03.09.2013, 05:25
2. Значения моих гормонов написала, чтоб Вы подтвердили, у меня действительно уже постменопауза или менопауза (не знаю, чем отличаются эти периоды друг от друга), и уже нет никакой возможности "завести" работу моих яичников?

Dr.IrMa
03.09.2013, 06:12
Через 12 мес после последней менструации можно сказать, что женщина в менопаузе. У Вас пока только 5 прошло, хотя по гормонам сомнений нет. До возраста естественной менопаузы 50-52 года рекомендуется прием ЗГТ, дальше - оценить пользу и риски с доктором.
Вероятнее всего, препараты в циклическом режиме подойдут на данный момент.

asdf
04.09.2013, 22:28
...До возраста естественной менопаузы 50-52 года рекомендуется прием ЗГТ, дальше - оценить пользу и риски с доктором.
Вероятнее всего, препараты в циклическом режиме подойдут на данный момент.
А разве наличие эндометриоидной кисты яичника и склонность к гиперплазии эндометрия, которая была у меня в июне, не явл-ся фактором приличного риска для приёма ЗГТ?

DrTatyana
21.09.2013, 06:42
описанные состояния не являются основными факторами риска

намного более важно - есть ли проблемы в весом и АД

asdf
21.09.2013, 18:59
Проблем с весом нет, я худенькая. А вот с давлением уже лет 10-12 есть проблемы - гипертония 2 ст., постоянно на лек-ах, причём особенно сильно поднимается диастолическое.

Melnichenko
22.09.2013, 10:45
Речь идет о гипертонической болезни и синдромальные гипертензии исключены ?

asdf
22.09.2013, 23:08
Я не знаю, мне пытались несколько раз найти причины такого давления, т.к. оно у меня началось в 33 года, но безрезультатно. Лек-ва от давление принимаю почти каждый день, и частенько не один раз в день, т.к. давление высокое, в основном - диастолическое.
И офтальмолог по осмотру глазного дна поставил гипертонию, причём сказал, что она уже такая устоявшаяся.

Melnichenko
23.09.2013, 07:41
Что делали, чтобы причину найти

asdf
23.09.2013, 14:34
Делали ПОЛНЫЕ обследования головы, сердца, почек и щитовидки (ну и конечно, анализы мочи и крови).

Melnichenko
23.09.2013, 18:00
Понятия не имею , что это такое - хоть полные , хоть неполные .
Какой ренин ? метанефрины фракционированные ?

asdf
23.09.2013, 20:43
Извините, у меня все анализы в карте, которая в пол-ке. Врач сказал, что все показатели крови в норме. Больше меня беспокоят каждодневные головные боли в течении 12 лет...они вне зависимости от давления, т.е. и при хорошем давлении головные боли ничуть не меньше. Все обследования головы причину этого не выявили. Вот это меня действительно беспокоит, т.к. я постоянно сижу на обезболивающих.

asdf
25.09.2013, 05:18
Понятия не имею , что это такое - хоть полные , хоть неполные .
Какой ренин ? метанефрины фракционированные ?
Я, оказывается, не сдавала на эти показатели, т.к. их нет в списке биохимии по ОМС. Скажите, пожалуйста, что мне нужно сдать?
Кровь на Ренин и мочу на Метанефрины общие(свободные и связанные) или Метанефрин свободный? Или можно сдать кровь на Метанефрин, только какой?
Ещё надо сдать кровь на что-то, чтоб понять причину высокого диастолического давления? Может, эта причина окажется и причиной моей хронической головной боли.
Заранее, огромное спасибо Вам за помощь!!!

P/S На всякий случай добавлю, что Узи надпочечников тоже делали пару лет назад, когда проводили обследование, с ними было всё в порядке.

Melnichenko
25.09.2013, 08:00
Узи отвечает намвопрос - как выглятит орган при определенном методе локации, но не на вопрос о функции

asdf
25.09.2013, 15:29
Спасибо, теперь понятно! Но Вы бы не могли бы ответить на мои вопросы в пред. сообщении, пожалуйста!!! Я бы обязательно их сдала в платной клинике, а то ведь я пью кучу таблеток каждый день, поскольку иначе просто невозможно.

Melnichenko
25.09.2013, 18:05
Еще раз все получаемые препараты .

asdf
25.09.2013, 18:38
От давления принимаю Каптоприл 1-2-3 раза в день в зависимости от показаний давления. И разные обезболивающие, поскольку не всегда помогает, поэтому приходится комбинировать. Раньше пила только Нурофен Плюс, но сейчас из-за кодеина он по строгим рецептам и только 1 пачка даётся, поэтому сейчас я пью по отдельности или комбинирую Ибупрофен, Панадол, Пенталгин (препараты с анальгином не помогают).

Melnichenko
25.09.2013, 18:45
ПРи оценке ренина/ альдостерона крови нужна отмена каптоприла ( абсолютно непонятно , почему именно этот препарат выбран при столь ярких жалобах на гипертонию ) минимум на 2 недели - заменить можно препаратами блокаторов кальциевых канальцев.
Для сдачи мочи на фракционированные метанефрины запретов нет - но ьез экзотики в виле трудно произносимых препаратов .

asdf
25.09.2013, 19:04
Я нашла анализы из клиники 2007 года:
Альдостерон - 219 (норма 15-150 пг/мл)
Ренин - 1,88 (норма 0,2-1,9 нг/мл)
Ангиотезин I - 1,12 (норма 0,4-4,1 нг/мл)

Извините, учитывая это, мне сдать и альдостерон, и ренин? Или что-то одно?

Melnichenko
25.09.2013, 19:11
Тогда пока только фракционированные метанефрины.

asdf
25.09.2013, 19:19
Скажите, пожалуйста, фракционированные метанефрины - это метанефрины свободные или метанефрины общие(свободные и связанные)?...а то в списке анализов лабаратории есть только такие метанефрины. И их просто идёшь и там сдаёшь? Или мочу надо сутки собирать и т.п.?
Спасибо Вам огромное за помощь!!!

Melnichenko
25.09.2013, 19:23
500-00-90 ЭНЦ надо позвонить и уточнить

asdf
25.09.2013, 19:30
Да я хотела прям в соседнем доме (Клиника) сдать, а там по списку, который у меня есть, только метанефрины свободные и метанефрины общие(свободные и связанные)...а фракцинированные - это ни свободные и ни общие???

Melnichenko
25.09.2013, 20:17
Нужны метанефрин и норметанефрин ( хоть свободные , хоть связанные )

asdf
06.10.2013, 20:00
Нужны метанефрин и норметанефрин ( хоть свободные , хоть связанные )
Я сдала, и метанефрин, и норметанефрин прям почти по серединке нормы, так что с этим всё хорошо. Может, Вы мне посоветуете ещё что-нибудь сдать, а то я очень устала от высокого диастолического давления и ещё больше - от постоянных головных болей...и всё это длится уже 11-12 лет.
Заранее, спасибо Вам за ответ!!!

Melnichenko
07.10.2013, 07:47
Обе версии синдромальной артериальной гипертензии закрыты. Теперь - корректное лечение артериальной гипертензии.

asdf
07.10.2013, 15:48
Спасибо Вам огромное, я всё поняла. Но на всякий случай хочу спросить...у меня есть ощущение, что у меня совершенно беспричинно происходит выброс адреналина в организме, с этим появляется внутренний дискомфорт, беспокойство и поднимается давление, даже если я 2-3 часа назад уже выпила Каптоприл. Из-за этого я часто не могу заснуть, просыпаюсь почти всегда в таком состоянии, ну и потом ещё в течении дня появляются такие состояния. Может, мне стоит сдать какой-то анализ по эндокринологии? (щитовидка и её гормоны - в абсолютной норме)
Или мне просто надо от давления принимать препарат группы бета1-адреноблокатора III поколения с вазодилатирующими свойствами?
Буду очень благодарна Вам за ответ, поскольку за 12 лет в моей поликлинике, хоть она и оборудована всем современным оборудованием вплоть до МРТ, мне так и не смогли помочь ни в плане причины такого давления (140/110, 150/120 (бывает и выше) - и это при том, что я принимаю Каптоприл, который понижает мне давление, но потом оно опять поднимается, с др. гипотензивными препаратами раньше было тоже самое), ни в плане каждодневных сильных головных болей, которые не зависят от давления.

Melnichenko
07.10.2013, 16:10
Уберите ощущение .

asdf
07.10.2013, 16:14
Не поняла)) Как убрать???

Melnichenko
07.10.2013, 16:38
ваша внутренняя картина болезни и её интерпретация достаточно субъективна и не противоречит ни кризовому течению собственно гипертонической болезни , ни особеностям её течения в пост- и перименопаузе , и после исключения фео бета - блокеры становятся препаратами первой линии .

asdf
07.10.2013, 16:43
Извините, я правильно поняла, что мне лучше принимать препараты группы бета-адреноблокаторов? Только не поняла, что перед этим надо исключить???

Melnichenko
07.10.2013, 16:45
Феохромоцитому уже исключили , лечение назначает врач. Мнение заочного консультатнта ему прекрасно можно показать.

asdf
07.10.2013, 17:12
С Вашей помощью я сама поняла, какой группы препарат мне надо аккуратно подобрать и посмотреть на реакцию давления и т.д.
Спасибо Вам огромнейшее на помощь!!!