PDA

Просмотр полной версии : Библия для хирурга

Galeno
14.01.2007, 14:24
Здравствуйте, уважаемые форумцы!
Я студент III курса, скоро начнется топ. анатомия и оперативная хирургия. Поэтому хотелось бы приобрести книгу на английском языке по всей хирургии.
Дело в том, что будучи в США (в качестве переводчика), я приобрел там Harrison's principles of internal medicine, 16E. Книга просто отменная, где-то ее даже назвали "Библией для врача" - абсолютно согласен! Но я хочу найти аналогичную книгу, по хирургии (пред- и послеоперационный уход за хирбольными, техники операций, осложнения, анестезия и, желательно, с картинками, схемами - уж где-где, а в США знают, как оформить книгу качественными иллюстрациями!). Впрочем, как оформить книгу, знают и в Европе, но, к сожалению, не в России. Это, даже в еще большей степени, относится к статьям (по ходу обучения необходимо было писáть разные работы и везде превалировали англоязычные источники (за редким исключением - испаноязычные)). Также, в скором времени опять появится возможность полететь на тот континент (правда, уже не в качестве переводчика, но туриста), поэтому хотелось бы приобрести что-нибудь качественное, тем более, что меня интересует хирургия и, пардон за детские слова, "хочу стать хирургом",
I do want, I´m in real earnest!!!
З.Ы. Впрочем, в США я приобрел и другие замечательные книги по патологии, топ. анатомии и лучевой диагностике, теперь к занятиям готовлюсь обязательно с привлечением 2 видов ресурсов - русских учебников от ВУЗа и американских, очень помогает + язык (!). Кстати, если есть что-либо подобное на испанском языке, также буду благодарен - español мой второй иностранный язык.
Заранее всех благодарю.

Surgeon
14.01.2007, 22:57
Любои из учебников - Гринфилд или Сабистон.
Если поменьше - то любая из етих - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Galeno
15.01.2007, 00:05
Rodionov, спасибо за одобрение!
Surgeon, благодарю за ссылки. А Вы случайно не читали эти книги? На первый взгляд, интересны и Гринфилд, и Сабистон, но о первом отзываются лучше. Также, очень хорошо отзывались о "The Washington Manual of Surgery", Вы что-нибудь знаете про эти издания?

Спасибо.

Surgeon
15.01.2007, 00:52
Читал. Гринфилд, на мои взгляд, лучше. Вашингтон слишком краток чтобы быть Библией.

это не главное
18.01.2007, 00:13
А чем лучше? Охота конкретики?

И будь готов студент к следующему ответу: «Тут все написано. Ищите!»

Surgeon
18.01.2007, 00:55
А чем лучше? Охота конкретики?
Мне просто больше нравиться стиль. Сабистон слишком сухой.

это не главное
18.01.2007, 00:59
Стиль изложения материала? А можно пример?

Surgeon
18.01.2007, 01:21
Стиль изложения материала? А можно пример?
Do me a favor, please. Read both books - you will see.

это не главное
18.01.2007, 01:58
I can prohonour many books, and I can see much that. But it does not mean that they I shall be good!

А форум ведь на русском!

Хотя, наверное, в следующий раз отвечу вам на вьетнамском. Думаю, для вас это не будет проблемой.)))

Anton Verbine
23.01.2007, 19:38
Miles via Gutenberg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Munin
04.02.2007, 20:49
......"хочу стать хирургом", .....español мой второй иностранный язык......
Лови ссылку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (всё бесплатно;))
А посоветуй что нибудь для начинающего изучать испанский :)

Galeno
05.02.2007, 22:52
Лови ссылку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (всё бесплатно;))
А посоветуй что нибудь для начинающего изучать испанский :)
Спасибо за ссылку, а вот ссылка для изучения español'a:
Как раз для начала. Удобно то, что материал во многом представлен фразами и оборотами, а не отдельными словами (типичная беда всей российсикой школы преподавания ин. языков).
З.Ы. Большое всем спасибо за предоставленную информацию, но, к сожалению, в Мексике этих книг не нашлось. Хорошо, что скоро приезжает знакомый из США - будет кому заказать)

Surgeon
06.02.2007, 06:05
Если ето важно, то в Америке медицинские книги обновляются очень быстро и найти вполне приличный и не старый екземпляр не трудно. Проше всего шодить в библиотеку любой медицинской школы. Если бы пересылка не стоила таких денег можно было бы море книг послать.

mmu
19.02.2007, 21:31
Мне Гринфилд тоже больше нравится.

Galeno
19.02.2007, 23:38
Скорее всего, приобрету Гринфилда)

Surgeon
20.02.2007, 04:17
I can prohonour many books, and I can see much that. But it does not mean that they I shall be good!
А форум ведь на русском! Хотя, наверное, в следующий раз отвечу вам на вьетнамском. Думаю, для вас это не будет проблемой.)))
Dear, это не главное,

If you are asking about textbooks published in English, you should not be complaining about me writing in English.

yura1961
21.02.2007, 09:28
IMHO можно обойтись "малой кровью" - купить КПК, установить iSilo и закачать через eMule в буквальном смысле тонны учебной литературы, которые доступны в этом формате . Дай Бог прочесть всё)))
Или без КПК - установить iSilo for Windows.

Galeno
22.02.2007, 13:29
yura1961, Вы не могли бы поведать о iSilo подробнее? Это программа?

yura1961
22.02.2007, 17:59
Это программа-читалка. Для нее существует спец формат - .pdb - если не изменяет память. Есть сопутствующая прога iSiloX - конвертирует тексты, Html-документы в этот формат. Файлы в этом формате занимают относительно немного места - так, "большой" Харрисон от 9Мб (без иллюстраций и таблиц) до 80-100 Мб. И файлы эти можно просматривать как на кпк (есть версии и для Palm OS, и для Pocket PC), так и на большом брате))). Это очень популярный формат среди англоязычных студентов.

Galeno
23.02.2007, 23:44
Еще вопрос. Может ли кто-нибудь посоветовать хорошую книгу на англ. языке по оперативной хирургии. Гринфилд - замечательная книга, но там нет техник операций и т.п. А мне нужны именно описания операций, с фото и т.п. Причем, желательна американская книга, с американскими техниками операций.
Кто-нибудь может посоветовать?

Surgeon
23.02.2007, 23:53
"Mastery of Surgery" by Nyhus or
"Surgical Technique" by Economou

Galeno
24.02.2007, 11:01
Surgeon, спасибо!
Но закономерный вопрос: какой лучше?

Surgeon
24.02.2007, 17:28
Surgeon, спасибо!