PDA

Просмотр полной версии : панкреопатия у грудничка!

IrinaBol
07.08.2013, 09:09
Здравстствуйте уважаемые специалисты, моему ребенку в 3,5 месяца (полностью на ГВ) педиатр поставила следующий диагноз: панкреопатия на основании копрограммы его кала:
цвет - желто-зеленый
консистенция - жидкая
форма - неоформленный
запах - каловый, нерезкий
реакция - 6,5
скрытая кровь - не обнаружена
билирубин - положительный
стеркобилин - отрицательный
мышечные волокна с исчерченностью - не обнаружены
мышечные волокна без исчерченности - не обнаружены
соединительная ткань - не обнаружена
жирные кислоты - не обнаружены
жир нейтральный - не обнаружен
мыла - немного
слизь - немного
растительная клетчатка неперевариваемая - не обнаружена
растительная клетчатка перевариваемая - не обнаружена
эпителий - не обнаружен
реакция на белок - отрицательная
эритроциты - не обнаружены
лейкоциты - 15-20 в слизи,
ребенку назначено следующее лечение: креон по 1/5 Х 3р в день (7 дней), после пересдача копрограммы.
Ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет, опророжняется без проблем, игривый, за 3,5 месяца прибавка в весе у нас была следующая: 1 месяц -1400, 2 месяц - 2000, 3 месяц - 1300 , на сегодняшний день мы весим 8 кг при росте 62 см.
Так же мне было сказано, что возможно поджелудочная не справляется от того, что у меня жирное молоко! Разъясните пожалуйста эту ситуацию, я просто боюсь, что прием назначенного препарата нарушит функцию поджелудочной и она сама не сможет вырабатывать необходимые ферменты, ведь у ребенка только сейчас начинают работать все его внутренние системы, постоянно происходит тестирование организма, мне страшно залечить ребенка Заранее спасибо за ответ.

CMEX81
07.08.2013, 10:18
по какому поводу сдавали ненужный анализ?
в связи с чем возникла бредовая идея, что поджелудочная не справляется??
креон не нужен.

IrinaBol
07.08.2013, 12:11
Спасибо большое за ответ, анализ нам назначили т.к у ребенка стал пениться стул, на вопрос от чего это может быть, мы получили направление на анализ, чтобы посмотреть ферменты у ребенка.

IrinaBol
07.08.2013, 12:15
Т.К у нас нет в кале жирных кислот и жира нейтрального, а так же есть немного мыла, то врач решила что не хватает ферментов поджелудочной!Вот что мы услышали!

CrisTall
07.08.2013, 13:34
Для ребенка находящемся на грудном вскармливании отсутствие (как и присутствие в небольшом количестве) жирных кислот и нейтрального жира - абсолютная норма. Так же нормой является для детей на грудном вскармливании обнаружение в копрограмме биллирубина.

CMEX81
07.08.2013, 15:35
надо было уточнить у врача, как при "нехватке ферментов" ребенок прибавляет по 1-2 кг?:ad:

IrinaBol
08.08.2013, 07:46
прибавку в весе нам объяснили наличием жирного молока у мамы,от этого и поджелудочная не справляется!я вообще не понимаю, как без узи можно говорить о диагнозе и при отсутствии определенных симптомов, !:)Елена Владимировна, а что вы можете сказать о лейкоцитах, которые у нас обнаружили в количестве 15-20 единиц в слизи, и от чего может пениться стул у малыша?диету я соблюдаю на протяжении всего времени и ребенок у меня даже воду не пьет, только молоко, кушает по требованию каждые 2,5-3,5 часа.

CMEX81
08.08.2013, 16:26
учитывая, что Ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет, опророжняется без проблем, игривый, за 3,5 месяца прибавка в весе у нас была следующая: 1 месяц -1400, 2 месяц - 2000, 3 месяц - 1300 , на лейкоциты в кале и на его внешний вид, запах и цвет можно не обращать внимания

IrinaBol
08.08.2013, 21:03
Спасибо большое!