Здравствуйте. Вопрос такой. Уже 3 неделю у ребенка (почти 3 месяца) нет нормального стула. Две недели была просто окрашенная в желтое вода, а теперь стул со слизью и водой. Участковый педиатр назначила смекту (не давала, чаще старалась прикладывать к груди), анализов не назначено никаких. 8 мая дочери исполняется три месяца, предстоит вакцинация АКДС + третья вакцина от гепатита. Прибавка за этот месяц маленькая, 350 гр (за первый месяц прибавили 400 гр, за второй 700). Может ли такой стул быть м/о от прививки, и какие анализы надо сдать (кал, кровь?).
Спасибо огромное.
Elena_Bondareva
03.08.2013, 19:48
Сколько раз в день стул? Как малыш себя ведет? Как развитие?
Olga56
03.08.2013, 20:09
Сейчас стул чаще один раз в день, но обильно, запах нормальный, не отталкивающий. Развитие согласно "дневника развития здорового ребенка", голову держим, на животике лежим, активно гулим, узнаем маму-папу, улыбаемся, начинаем смеятся, ручки рассматриваем, погремушки пытаемся брать - вроде все в норме. Писаемсч, кстати много и часто. Понос начался с моей погрешности в диете, я вообще-то ем только крупы, макароны, мясо, бананы, груши. Молочку не ем. А съела я огурчик, персик, погрызла семечек - и этого хватило. В 2 месяца у нас начались колики - ровно в 8 вечере дочь начинала кричать, успокоить было невозможно, ровно в 9 вечера все прекращалось. Сейчас такого нет, бывает, слегка покапризничает, потом попукает и все проходит. Объективно - пробллему я вижу только в недостаточном наборе веса. Т.к. кушаем очень хорошо, но с каками, видимо все и "уплывает"))) Опять врач будет говорить, что надо вводить прикорм, мы, честно, пытались прикормить когда у меня был лактационный криз, ребенок категорически отказался, ни с бутылочки, ни с ложки. Только грудь, даже соску не сосем.
Спасибо..
Elena_Bondareva
03.08.2013, 22:57
Ольга, это нормальный стул. Надо смотреть в динамике.
Olga56
04.08.2013, 08:31
Спасибо! Буду надеяться, что перед вакцинацией сделают анализ крови, который все - все расскажет и покажет:ag:
Elena_Bondareva
04.08.2013, 21:30
Напишите потом. И кстати, третья вакцинация от гепатита в 6 месяцев , а не в три.
Olga56
05.08.2013, 17:56
Добрый вечер. Убрала груши, печенье курабье - сегодня какашки в норме. Я так поняла мне можно есть только крупы, макароны, мясо, бананы, отвар шиповника и все.... Тоскливо, конечно, особенно без молочки, тем более, молочка своего мало с одной груди не наедается. Если не удастся увеличить лактацию допустимо ли введение прикорма с 4 месяцев а не с 6? Докорм в виде смеси, повторюсь, категорически не ест. Жалко мне ребеночка, даже полуторачасового интервала между кормлениями не выдерживает.
А если первая прививка от гепатита была в месяц, вторая в два, то в нашем случае третья будет в семь месяцев?
Спасибо огромное за консультации, РМС очень помог мне сначала не съесть кучу лекарств во время беременности, теперь открывает на многое глаза в отношении здоровья и воспитания деток. Жаль не было этого 13 лет назад, когда родился старшенький, многих ошибок бы избежали...
Elena_Bondareva
05.08.2013, 18:38
Да, третья вакцинация будет в семь месяцев.
Введение пррикорма возможно с 4 х месяцев при недостаточной лактации и низких прибавках.
Olga56
27.01.2014, 22:02
Добрый вечер. Девочка, 8 мес и 3 нед. Уже неделю как на щечках очень сильный АД. Сначала на правой щеке а вчера и вторая щека подключилась. На плечиках слега красноватые шелушащиеся пятна. Судя по поведению ребенка - зуда нет. Сами пятна с утра бледнее, в течение дня постепенно алеют и становятся горячими на ощупь.
Нового ни я ни ребенок не едим, прикорм устоявшийся:
каши на воде овсяная, кукурузная, гречневая, рисовая
творог с молочной кухни
фруктовые пюре баночные яблоко и груша (или чернослив/шиповник/черника/персик), свежие яблоко и груша
овощные пюре картофель, морковь/тыква, капуста - варю сама
мясо индейка/кролик
И грудь по требованию.
Желток давала только один раз и раза 3-4 добавила в кашу коровье молоко грамм по 20, не больше.
У нас сильные морозы, перед гулянием наносила на щечки детский крем (обыкновенный, как в моем детстве). На него пожаловаться не могу- мазала и лоб и щеки и нос.
И примерно неделю лечим синехии Овестином, т.к. заметила, что дочка писает с потугами (если можно так сказать), даже бывает с озвучиванием процесса (что-то типа мычания).
1) Может ли быть АД как реакция на Овестин, т.к. в питании уже месяца 1,5 ничего нового?
2) И достаточно ли действий с моей стороны - увлажняю мустелой (несколько раз в день) и на ночь бепантен после купания? Купаем просто под душем - ванну пока отменили. Нужно ли показаться педиатру или терпит до планового приёма (через пару недель)?
Если нужно - сделаю фото.
Спасибо за помощь.
Elena_Bondareva
27.01.2014, 22:31
Сделайте фото. Сомнительна роль овестина. Скорее морозы и сухой воздух.
Olga56
30.01.2014, 10:23
Добрый день. К сожалению ребенок не дает себя сфотографировать:), а издалека плохо получается. Пока убрала Овестин (на всякий случай), коровье молоко и сидим дома, морзы до -30градусов. Мажу бепантеном и увлажняющим кремом мустела. Вроде, хуже не становится.
Elena_Bondareva
30.01.2014, 10:57
Хорошо, наблюдайте.
Olga56
29.08.2014, 16:14
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Ребенок, девочка, 1,3. Вес 11 кг, рост 81 см. Прививки по возрасту.
Со среды температура до 39,5. Сбивается очень тяжело, эффект кратковременный, ни насморка, не кашля нет. Увеличен л/узел на шее (кстати, увеличился он две недели назад, по этому поводу я ничего не предпринимала, т.к. беспокоил он только меня). Чуть снижен аппетит, капризная, часто сидит на руках.
В среду приходил врач - "о, у вас зубы, ну...и горло красноватое", назначения стандартные виферон, жаропонижающее, фенкарол (это чтобы л/узел уменьшился), винилин - гланды мазать.
Я решила, что это розеола :ag:
Даю только нурофен + обильное питье.
В четверг на спине появилась сыпь, при понижении температуры бледнела, при повышении - краснела. Мне показалось, что это аллергия на нурофен, поэтому воспользовалась свечкой цефекон, эффект от нее нулевой, температура упала с 39 до 38,5, поэтому опять вернулись к нурофену. Сыпь исчезла в этот же день
Была два раза рвота, оба раза стандартно после еды + обильное питье + нурофен. Просто так рвоты нет. Сегодны был зеленый стул, сначала твердый, потом жидкий.
В ночь сегодня вообще тяжело было, даже думала скорую вызвать, останавливало только то, что кроме литички и инфекционного отделения они мне ничего не предложат.
Сегодня на плече заметила красную "точку", как маленький лопнувший сосудик. К сожалению, фото сделать не удается - маленькая, даже макро режим не берет, есть еще несколько подобных "точек" на ножках. Теперь мне на ум все чаще приходит слово менингит. Колени в положении лежа разгибает, подбородок прижимается к груди
1. можно ли надеяться, что это все-таки розеола, или ехать в стационар?
2. если бы это был менингит, были бы, наверно, еще симптомы какие-нибудь?
Извините, что такой длинный текст.
Спасибо
CrisTall
30.08.2014, 09:53
Ольга, однозначно ребенка показать нужно очному врачу. Поскольку острые заболевания по интернету лечить практически невозможно.
Olga56
30.08.2014, 10:10
Вчера вызвали СМП. Т.к. сыпи стало больше, добавилась рвота. Врач страшного не увидел, но сказал что горло - ужас ужасный. Сегодня приходил педиатр из поликлиники. Горло очень красное, диагноз - ангина.
Анализов не назначила, прописала сумамед, мирамистин, фенкарол, ромашку.
Состояние у ребенка плохое, капризная, вялая, плачет, жалуется на что-то по-своему. Температура 39.
Оправдан ли такой антибиотик?
Насторожила фраза педиатра - мы любим при ангине сумамед......
Спасибо.
CrisTall
30.08.2014, 10:57
Для меня так же странные назначения.
Если это ангина БГСА то препарат выбора - Амоксициллин на 10 дней.
Но однозначно нужен мазок на Стрептококк или Стрептатест.
и осмотр другого педиатра.
Olga56
30.08.2014, 11:18
Обзвонила некоторые аптеки (большие) - нигде нет стрептатест - полосок. Инвитро сегодня уже не работет, наверное, нет смысла будет в понедельник требовать этот анализ в поликлинике.
Сейчас ребенок спит, температура упала (после нурофена) хорошо. Буду наблюдать. Если будет так же плохо, напрошусь в стационар на прием, там есть хороший врач. Спасибо за помощь.
CrisTall
30.08.2014, 12:10
Есть смысл и в понедельник, если до этого не будете применять антибиотик.
До 9 го дня от начала можно успеть с лечением антибиотиком.
В нашей лаборатории мне давали ответ о наличии БГСА через сутки.
Может удастся договориться с лабораторией.
Olga56
30.08.2014, 13:36
А/б однозначно давать пока не будем, хоть и развела уже.
Ребенок ожил, температуры нет, единственно - рвёт во время еды, даже от пюре, обходимся пока грудью, правда, молока немного.
У нас город маленький, анализы куда-то отправляют, сколько ни сдавала там анализов дня два-три точно ответ ждала. Конечно, если температура будет сохраняться - побежим сдавать.
Спасибо, Вам.
Olga56
31.08.2014, 07:03
Доброе утро!
Вчера температура упала до нормальной. Сегодня утром 37,2. Ребенок покрылся сыпью: спина лицо, живот. Сыпь мелкоточечная, бледненькая.
Розеола? Получается три дня высокой температуры (самая высокая 39,5), потом резко упала и сыпь.
А горло почему красное? Такое может быть? Вчера вечером опять во время еды вырвало.
Спасибо!