PDA

Просмотр полной версии : Узел ЩЖ с пункцией_сильная боль в шее при кашле

KatarinaRa
02.08.2013, 17:43
Здравствуйте,
Пол - женский, возраст - 33 года, вес - 54 кг, рост - 161 см, две недели назад отдыхали на море, простудилась, возник кашель, боль в горле, заболела шея впереди.
25.07.13 - УЗИ ЩЖ.
Правая доля: шир. 16,3 мм, толщ.14,1 мм, длина 53 мм, об. 6,33 куб.см
Правая доля: шир. 18,5 мм, толщ.21 мм, длина 53 мм, об. 10,71 куб.см
В левой доле два образования:
1) изоэхогенное включение 20х15х14,6 мм неоднородной структуры, васкуляризация преимущественно перинодулярная;
2) гипэхогеное включение у нижнего плюса размерами 16х11х11,3 мм
в режиме ЦДК единичные цветовые локусы.
Структура образований неоднородная с преобладанием солидного компонента.
Рег. лимфатические узлы: не выявлены
Околощитовидные железы: не изменены
26.07.13 - ТАБ
02.08.13 - Цитограмма пролиферирующей смешанноклеточной неоплазии :(
Через неделю назначена госпитализация для проведения операции с срочной гистологией.

Параллельно с этим прохожу лечение бронхита (привезенного с моря), рентген легких не показал пневмонию.

Есть остаточный кашель. Так вот в чем вопрос: у меня ОЧЕНЬ болит шея спереди при кашле и глотании (и в месте узла, и в область "ямки на шее" по центру). Я третий день подряд пью цитрамон, чтоб хоть как-то прийти в чувства. Скажите, может узел давать такие боли? Нужно ли возвращаться в эндохирургический центр в понедельник и обращаться за помощью? Сегодня врач-хирург-эндокринолог при выдаче результатов пункции подумал, что я слишком эмоциональная и назначил валерьянку :bn:
Еще моя тема по гинекологии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алопеция:

KatarinaRa
03.08.2013, 20:25
Общая сильная слабость, ломит суставы, сегодня температура ок. 37. Помогите, пожалуйста, что предпринимать?

KatarinaRa
05.08.2013, 13:15
Подниму свой вопрос :bc:

Melnichenko
05.08.2013, 13:22
Ваши жалобы не связаны с пункцией, но осмотр хирурга или эндокринолога не повредит .
Операция нужна

KatarinaRa
12.08.2013, 19:50
Здравствуйте,
Сегодня я пришла госпитализироваться на операцию, но сообщила врачу о болях в правой доле щитовидной железы. Он заподозрил подострый тироидит и оформил меня в "терапевтическую палату" (с тем, чтобы после пройденного лечения, сделать операцию по поводу узла в левой доле). Лечащая врач побоялась сразу мне начать лечение преднизолоном из-за наличия в анамнезе язвы 12-перстной кишки 17 лет назад. Назначила гастроскопию. Скажите, пожалуйста, это оправдано?

Melnichenko
13.08.2013, 07:35
Еще бы узнать , а есть ли тироидит

KatarinaRa
13.08.2013, 12:40
Прошла я гастроскопию. Что-то с ЖВП, но желудок в норме - без язв и эрозий.

Еще бы узнать , а есть ли тироидит
Помогите, как??? Единственный показатель, боль в правой доле (а узел в левой). СОЭ 22 на прошлой неделе. Лечащий врач засомневалась в тироидите, завтра еще раз посовещается с хирургом - и.о. зав.отделением. Она считает, что мне не нужно преднизалон. Говорит, что чаще всего боли - это клиника злокачественных образований. :(:(:(

Melnichenko
13.08.2013, 14:40
Cцинтиграфия железы

KatarinaRa
19.08.2013, 13:41
Уважаемая Галина Афанасьевна,
прошу Вас помочь в следующем вопросе.
Перед обнаружением проблем со щитовидной железой (как описано в этой теме) я планировала идти на ЭКО за вторым ребенком. Посмотрите, пожалуйста, в этой теме:
Т.е. у меня СИЯ, в июне была большая задержка месячных, я их вызвала дюфастоном, затем - принимала Фемоден 1 цикл (по назначению репродуктолога). Когда обнаружился узел в щитовидной, не было возможности проконсультироваться с врачами-гинекологами и я не стала принимать следующую пачку Фемодена (я побоялась, что он может отрицательно повлиять на узлы в щитовидной).
Операцию по удалению узла отложили, назначили три капельницы преднизолона, в данный момент пью его в таблетках. Боль прошла сразу после первой капельницы, эндокринологам на третий день после начала лечения на ощупь все очень понравилось - сказали, положительная динамика.
Вопрос: что мне делать с яичниками, чтобы как-то поддержать на период лечения щитовидной железы? Нужно ли принимать КОК или ЗГТ (по половым гормонам)?

Melnichenko
19.08.2013, 13:50
Сцинтиграфия или тест с преднизолоном ответили бы на вопрос, а не подострым т-том ли вызвана боль.
Ни КОК, ни ЗГТ не поддерживают яичники , как ни парадоксально , принципиальной разницы в способе введения ПЗ с позиций страха рецидива язвы нет , причины . по которым до сих пор неведомо , есть ли хеликобактер пилори ?

KatarinaRa
19.08.2013, 14:08
Не сделали сцинтиграфию не смотря на мою просьбу :-( Просто назначили преднизолон. Для "поддержки ЖКТ" назначили омез, его пью.
Извините, я так и не поняла, что мне делать по половым гормонам?

Melnichenko
19.08.2013, 20:21
Если специалист по ЭКО считает нужным - нет возражений.

KatarinaRa
27.08.2013, 01:14
Уважаемая Галина Афанасьевна,

Я прохожу лечение заболевания щитовидной железы, выписана из отделения эндокринологии с диагнозом "Подострый тиреоидит". По результатам последнего УЗИ от 22.08.13 слабовыраженные диффузные изменения, "участок сниженной эхогенности 9 х 8 х 6 мм с размытыми контурами" в левой доле. Рекомендация хирурга-эндокринолога - повтор УЗИ через 2 нед. Принимаю медрол по схеме.
Т.е. не смотря на результат пункции "пролифелирующая смешанноклеточная неоплазия" от 26.07 мне отменили оперативное лечение, поскольку узел уменьшился и изменилась УЗИ-картина.

Скажите, такое возможно?

Melnichenko
27.08.2013, 07:25
Как изменилось Ваше самочувствие после начала приема медрола ?Замечу в скобках ( проинформируйте врача ) что "поддержка" ЖКТ омезом или его коллегами , снижая кислотность, мешает абсорбции преднизолона . В принципе никто в мире сию "поддержку" не рекомендует .

KatarinaRa
27.08.2013, 10:19
Галина Афанасьевна, ДОБРОЕ УТРО!
Спасибо, что ответили! Самочувствие стало гораздо лучше. Боль прошла после первой капельницы преднизолона. Сейчас иногда появляются еще в районе щитовидки или шеи-горла некоторые "ощущения" (типа, немного потянуло). Не знаю, с чем связано, у меня появилась небылая активность. Огромное спасибо за подсказку по поводу омеза. Отменю. И буду наблюдаться у другого терапевта-эндокринолога (просто из-за отпускного сезона не было возможности выбора).

Melnichenko
27.08.2013, 10:41
Похоже , что наслоилась серия ошибок ( замечу в скобках , их не было бы , будь проведена сцинтиграфия)
Ну исключено , что у Вас дебют подострого тироидита ( реакция на преднизолон подтверждает факт ПТ ) ошибочно был принят за узловой зоб и пунктат ошибочно трактован.
Отсюда вполне разумное решение по лечению стероидами и в дальнейшем возвращению к вопросу о том , что же это было .