KatarinaRa
02.08.2013, 17:43
Здравствуйте,
Пол - женский, возраст - 33 года, вес - 54 кг, рост - 161 см, две недели назад отдыхали на море, простудилась, возник кашель, боль в горле, заболела шея впереди.
25.07.13 - УЗИ ЩЖ.
Правая доля: шир. 16,3 мм, толщ.14,1 мм, длина 53 мм, об. 6,33 куб.см
Правая доля: шир. 18,5 мм, толщ.21 мм, длина 53 мм, об. 10,71 куб.см
В левой доле два образования:
1) изоэхогенное включение 20х15х14,6 мм неоднородной структуры, васкуляризация преимущественно перинодулярная;
2) гипэхогеное включение у нижнего плюса размерами 16х11х11,3 мм
в режиме ЦДК единичные цветовые локусы.
Структура образований неоднородная с преобладанием солидного компонента.
Рег. лимфатические узлы: не выявлены
Околощитовидные железы: не изменены
26.07.13 - ТАБ
02.08.13 - Цитограмма пролиферирующей смешанноклеточной неоплазии :(
Через неделю назначена госпитализация для проведения операции с срочной гистологией.
Параллельно с этим прохожу лечение бронхита (привезенного с моря), рентген легких не показал пневмонию.
Есть остаточный кашель. Так вот в чем вопрос: у меня ОЧЕНЬ болит шея спереди при кашле и глотании (и в месте узла, и в область "ямки на шее" по центру). Я третий день подряд пью цитрамон, чтоб хоть как-то прийти в чувства. Скажите, может узел давать такие боли? Нужно ли возвращаться в эндохирургический центр в понедельник и обращаться за помощью? Сегодня врач-хирург-эндокринолог при выдаче результатов пункции подумал, что я слишком эмоциональная и назначил валерьянку :bn:
Еще моя тема по гинекологии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алопеция:
Пол - женский, возраст - 33 года, вес - 54 кг, рост - 161 см, две недели назад отдыхали на море, простудилась, возник кашель, боль в горле, заболела шея впереди.
25.07.13 - УЗИ ЩЖ.
Правая доля: шир. 16,3 мм, толщ.14,1 мм, длина 53 мм, об. 6,33 куб.см
Правая доля: шир. 18,5 мм, толщ.21 мм, длина 53 мм, об. 10,71 куб.см
В левой доле два образования:
1) изоэхогенное включение 20х15х14,6 мм неоднородной структуры, васкуляризация преимущественно перинодулярная;
2) гипэхогеное включение у нижнего плюса размерами 16х11х11,3 мм
в режиме ЦДК единичные цветовые локусы.
Структура образований неоднородная с преобладанием солидного компонента.
Рег. лимфатические узлы: не выявлены
Околощитовидные железы: не изменены
26.07.13 - ТАБ
02.08.13 - Цитограмма пролиферирующей смешанноклеточной неоплазии :(
Через неделю назначена госпитализация для проведения операции с срочной гистологией.
Параллельно с этим прохожу лечение бронхита (привезенного с моря), рентген легких не показал пневмонию.
Есть остаточный кашель. Так вот в чем вопрос: у меня ОЧЕНЬ болит шея спереди при кашле и глотании (и в месте узла, и в область "ямки на шее" по центру). Я третий день подряд пью цитрамон, чтоб хоть как-то прийти в чувства. Скажите, может узел давать такие боли? Нужно ли возвращаться в эндохирургический центр в понедельник и обращаться за помощью? Сегодня врач-хирург-эндокринолог при выдаче результатов пункции подумал, что я слишком эмоциональная и назначил валерьянку :bn:
Еще моя тема по гинекологии:
Алопеция: