PDA

Просмотр полной версии : существенно понижен эстрадиол.

natalia88
26.07.2013, 05:46
Здравствуйте. Очень прошу, отзовитесь. Читаю комментарии Ваши к другим темам, но разобраться не могу. Мне 25 лет.

Проверяла гормоны: СТГ, кортизол, тестостерон, пролактин, ТТГ, Т3, ДГЭА, эстрадиол.

Все гормоны по середине между верхней и нижней границей. Кроме эстрадиола. Эстрадиол 0.21 нмоль/л при норме 0.14-0,7 нмоль/л.
В норму укладывается, но, не слишком ли он низок для моего возраста?
При том, что если переводить в пг/мл (не знаю, на сколько корректны такие переводы), то показатель соответствует нижней границе. И может ли быть это основанием для дальнейшего обследования и причиной для преждевременных возрастных изменений в коже и внутренних органах?

Заранее спасибо большое.

FilippovaYulia
26.07.2013, 07:14
Отдельно выдранные циферки анализов вне клинической ситуации не могут быть оценены. Особенно если этот анализ не нужно было сдавать и вдвойне особенно, если он нормален.
Вообще из всего Вами сданного (судя по предыдущей теме) некоторый смысл имеет только ТТГ. Все остальное - бессмысленно и бесполезно.

natalia88
26.07.2013, 10:04
Большое спасибо ,что откликнулись.

Да, значения не все на золотой серединке, но в пределах нормы, посмотрите, пожалуйста. Не учла понижение Т3, у него на 0.1 единицу пониженный уровень.
Т3 0.9 нмоль/литр при норме 1-2.8 нмоль /литр
пролактин 445,0 мМе/л при норме 120-900 мМе/л
эстрадиол - 0.21 нмоль/л
тестестерон -1.9 нмоль/литр при норме 0.5-4.3
СТГ 7.8 мМе/л при норме меньше 10
ТТГ - 1.2 Ммед/л при норме 0.4-4, сдавала повторно - 1.15 мМед/л
кортизол - 400 нмоль/л при норме 138-635

уровень сахара в крови натощак - 5.1 нмоль/ л при верхней границе 5.5 нмоль/л

Беспокоит состояние кожи, резко сниженный тургор , гипергидроз, нервозность повышенная, нарушение сна, вообще симптомы очень похожие на описание климакса у женщин, бросает в жар, спать тяжело, особенно если какие-то эмоции, то головокружение, сердцебиение, гипергидроз очень сильный,тремор .

Ранее выявлялся СПКЯ, с возрастом (прошло 7 лет), диагноз перестали подтверждать. Месячные регулярные, но болезненные.

Имеют ли значение такие данные?? Если немного есть отклонения от нормы у Т3. Пожалуйста, посоветуйте, что еще можно обследовать, можно ли хотя бы какие-то предварительные выводы сделать, что это может быть? (резко потерявшая тонус кожа и гипергидроз)

Melnichenko
26.07.2013, 10:15
Да, значения не все на золотой серединке, но в пределах нормы, посмотрите, пожалуйста. Не учла понижение Т3, у него на 0.1 единицу пониженный уровень.
Т3 0.9 нмоль/литр при норме 1-2.8 нмоль /литр
)

Золотой середины нет - разве в обувном отрувают ноги всем выше 37-го размера и пришивают второй ряд пальцев людям с размером ниже 36 -го ?
на бланке не норма- референсный интревал .
В само страшном сне нет смысла смотреть Т3 при нормальном ТТГ.
Поддержание благосостояyия лабораторий ценой ипохондрии ?

natalia88
26.07.2013, 10:26
:) Уважаемый доктор, именно на это уже становится похожим мой поиск. Но он не праздный.
То есть я правильно понимаю, что отклонений существенных по именно этим данным нет? Просто встретила мнение (также на нескольких сайтах такой анализ у двух девушек прокомментировали), что 0.21 нмоль/л для 25 лет - крайне низок, что к такому значению он приближается с приближением климакса. Это обывательские суждения? Я далека от медицины, столько информации везде , сложно Разобраться.

Melnichenko
26.07.2013, 10:56
Вопрос к девушкам- никто из нас не знает , что вы ищеете и почему.

natalia88
26.07.2013, 11:03
Симптомы: Резкое снижение тургора кожи, появление признаков старения, ухудшение состояния кожи - сухая, тонкая, ситуация усугубляется, гипергидроз, нервозность. Причину возникновения этих симптомов ищу в гормональном фоне. Симптомы похожи на ранний климакс.

Melnichenko
26.07.2013, 11:12
Возраст и масса тела , наркотики и курение, аборты и роды?

natalia88
26.07.2013, 11:20
25 лет. рост 170. Вес 55. Веду здоровый образ жизни. Наркотики не пробовала, не курю, алкоголь Крайне редко. Беременности не было. Родов и абортов, соответственно, тоже.

Melnichenko
26.07.2013, 11:33
ИМТ 18, 5 кг\м2 - это прекрасно , если не достигается ценой мочегонных , слабительных , вырываний пищи и отказа от еды .

natalia88
26.07.2013, 11:42
Нет, питаюсь полноценно. Ничего такого не принимаю. Нарушений существенных в работе ЖКТ нет, кроме CРК, который примерно два раза в год дает о себе знать. Но лицо выглядит так, что давние знакомые не узнают и спрашивают - у тебя рак или СПИД? ВИЧ отрицательный.

Melnichenko
26.07.2013, 11:44
У Вас удивительно чуткие и милые знакомые , но мы не видим Вашего лица .