Вход

Просмотр полной версии : ТТГ и беременность

ccvetlana
16.07.2013, 14:05
Добрый день! Ситуация следующая. Моей дочери 20 лет, рост 173 см, вес до беременности 58 кг, первая беременность. На 16-й недели беременности сдала анализы в ЖК, в том числе и на гормоны. Гинеколог в ЖК сказала, что анализы в норме, но все равно направила на консультацию к эндокринологу в районную поликлинику. Эндокринолог сказала дочери, что повешен результат ТТГ (2,2 по словам врача, сама дочь результаты анализов не видела), остальное норма, ЩЖ при прощупывании в норме. Дочери было назначено УЗИ ЩЖ, прием эутирокса (дозировку точно не знаю), увеличение дозы Йодомарина с 200 до 250 (по рекомендации гинеколога из ЖК дочь принимает Йодомарин 200), повторный прием у врача через 2 месяца. Однако, не начиная прием никаких препаратов, дочь пересдала анализы на 20-ой неделе беременности. Результаты следующие: ТТГ - 1,2 (норма 0,4 - 4,0), Т4св. - 1,2 (норма 0,8 - 1,9), Т3св. - 2,3 (норма 1,5 - 4,1). Все результаты в пределах нормы, даже не на пограничных значениях. Подскажите, пожалуйста, требуется ли все-таки в ее случае прием эутирокса? Чем вообще было вызвано такое назначение? Да... еще...Йодомарин дочь продолжает пить в той же дозировке.

FilippovaYulia
16.07.2013, 14:37
Если ТТГ действительно был 2,2 мМе/л, то назначение эутирокса неоправдано.

ccvetlana
16.07.2013, 14:56
Спасибо! Эта информация со слов эндокринолога. Было сказано, что в норме ТТГ должен быть не больше 2-х (к сожалению, не знаю точно ед измерения, по последним анализам единицы измерения ТТГ мкМЕ/мл), а ее 2,2 уже превышение. Дочери на прием к гинекологу 22.07. Она хочет получить результаты первоначальных анализов (или их копию) на руки, что бы точно понять, что к чему. А какова вообще норма гормонов ЩЖ во втором триместре беременности? Очень разная информация...по разным данным получается, что максимум значения ТТГ и 2,5, и 3,0 и даже 4,0 можно считать нормой...