PDA

Просмотр полной версии : Бронхит, заложено ухо

palermo
09.07.2013, 12:31
Добрый день!
Женщина, 29 лет.
После поедания фруктового льда в жару, заболело горло, поднялась температура 37,5, заложенность правого уха.
Принятые меры:
эргоферон по схеме
полоскание календулой, содой 4-5 раз в день
фервекс

После 4 дней, появился сухой кашель до рвотного рефлекса, заложенность уха не проходила.

Обратилась к терапевту. Поставлен диагноз: ОРВИ, острый фарингит, трахеобронхит.
Назначено:
клацид ср 1 таблетка в день 5-7 дней
аскорил 1 таблетка 3 раза в день
физиомер для промывания носа 3-4 раза в день

После 4 дней приема лекарств по схеме, боль в горле прошла полностью, сухой кашель беспокоит только вечером. А вот заложенность правого уха и легкая заложенность правой ноздри сохраняется.
Это и беспокоит. Какие меры я могу предпринять, чтобы ухо разложило? Может капли покапать?

Hass
09.07.2013, 17:11
все же правильней будет показаться сначала доктору-отоларингологу. Вдруг у вас, скажем, гайморит? Он может и так проявляться. А гадать и назначать по интернету лечение неустановленной болезни - не хочу, не люблю ошибаться.

palermo
09.07.2013, 18:09
Надо же! Я всегда думала, что гайморит - это если насморк запустить. А у меня насморка вообще нет. Ухо при глотании и зевании постоянно щелкает (как в самолете при наборе высоты). По бабушкиному совету положила в ухо герань - смешно звучит, но на какое-то время разложило :)
К врачу записалась на пятницу только.
Капли могут повредить? Тизин, например, можно в ухо? Если могут - конечно, ничего предпринимать не буду.

Hass
10.07.2013, 08:59
Тизин? в ухо? нельзя, конечно, это же не ушные капли.
А тем более нельзя в ухо герань.
Если ухо болит, можно до осмотра капать в него отипакс.

palermo
10.07.2013, 12:24
Спасибо, доктор! Вот ведь... век живи-век учись.

palermo
12.07.2013, 20:36
Была на приеме у ЛОРа. Диазноз: ринофарингит, трахеит - течение.
Среди прочих назначений, есть и такое:
ватку, смоченную теплым борным спиртом в ухо.
Я забыла уточнить у доктора, сколько держать ватку в ухе? Час -два-ночь?

Буду очень благодарна за ответ!

Hass
13.07.2013, 14:00
не буду комментировать, поскольку не понимаю, зачем назначено.
Скажу только, что больше 20-30 минут опасно ожогом кожи.

palermo
13.07.2013, 20:57
Спасибо за ответ!
На приеме мне продували ухо, но его тут же вновь закладывало. У меня кроме того отек слизистой - плохо дышит правая ноздря.
Еще мне назначены капли в нос - ринофлуимуцил и ингаляции.
Почему вас смутило назначение борного спирта? Мне было бы интересно узнать мнение специалиста!

Hass
14.07.2013, 10:52
я же написал - не понимаю, зачем назначено.

palermo
19.07.2013, 15:59
Уважаемый Hass и другие специалисты, прошу вашей помощи.
Пошел 19-ый день, как у меня заложено ухо.

Ни 7-дневный прием клацида,
ни капли ринофлуимуцил и ингаляции дважды в день, а также прогревания уха не помогли. Т.е. заложенность стала меньше, не такой "глубокой".

Вчера я обратилась к лору повторно. Вообще, врач она хороший - заслуженный ЛОР РФ, в прошлом оперирующий хирург. Но как-то, мне уже страшно немного за свое состояние.

Вчера мне продули ухо, поставили отек слизистой носа - вставляли длинную металлическую палочку с ваткой и лекарством на конце...

Диагноз не изменился: правосторонний тубоотит, ринофарингит.

Назначено такое лечение:
в нос капать смесь из капель:
левомицитин глазные - 2 капли
дексаметазон глазные - 1 капля
називин - 1 капля.

2 раза в день 4-5 дней. Ухо греть.

Ухо шуршит, при глотании щелкает, заложенность не сильная, но где-то внутри-внутри совсем.
Может что-то еще можно делать? Слышала, что антигистаминные отек снимают - может зодак добавить? сил нет уже...