PDA

Просмотр полной версии : Нет результата после операции

care
09.07.2013, 08:34
До операции было искривление носовой перегородки,вазомоторный ринит. левая ноздря дышала отлично, правая постоянно отекала и не дышала. Три недели назад была сделана Подслизистая резекция носовой перегородки и двусторонняя вазотомия нижних носовых раковин с помощью радиоволнового аппарата " Сургитрон". Правая ноздря задышала почти сразу также как и раньше. а левая по истечении трех недель опять так же отечная не дышит. Что было то и осталось . В интернете пишут. что после вазотомии облегчение должно наступить сразу. Означает ли , что операция прошла неудачно ?

Hass
09.07.2013, 17:14
комментировать результаты операции заочно, необладая никакой профессиональной информацией, просто невозможно.
То, что вас смущает неполностью восстановившееся дыхание - это совершенно естественно. Но вот с вопросом с этим надо обращаться к оперировавшему хирургу.

care
11.07.2013, 19:19
К оперирующему хирургу должна поехать через месяц после операции. После трех недель нос все таки задышал с двух сторон. Дышал пару дней и ночей. пока не проехала в автобусе с сильным резким запахом парфюма. В течении 15 минут заложило опять всё ту же правую сторону, Отек опять только с одной стороны.Попробовала назонекс - не снял. Что это может быть ?

Hass
11.07.2013, 19:34
не знаю, не берусь гадать.
Чтобы понять, помогает назонекс или нет, надо его использовать хотя бы 5 дней подряд.

care
12.07.2013, 12:20
Сегодня была у оперирующего хирурга. Назонекс пробовала до операции продолжительное время, не помог. Врач осмотрела, посмотрела КТ, перегородка посредине. Сказала, что они сделали все возможное, что от них зависело. из рекомендаций - обратиться к аллергологу, и избегать контактов с аллергенами. У аллерголога я была, аллергии на пыль, кошек, и прочее нет, есть аллергия на бытовую химию, парфюм и прочее, но такие пробы они не делают. Так что аллергенов в виде парфюма избежать нереально. Итак уволилась с работы, никуда не хожу, езжу в общественном транспорте только по мере крайней необходимости . Что делать - не знаю . Я в шоке. Операция была последней надеждой. Может быть еще обратиться к другому Лору ? Должен был оперировать заведующий Лор- отделением больницы, но он заболел надолго, поэтому оперировала молодая врач.

care
25.07.2013, 09:23
Пропила транквилизаторы, реакция на парфюм уменьшилась. Но отек правой половины носа все равно остался, особенно ночью. Дышит опять только левая половина носа. Правая не дышит ночью, днем наполовину. Что делать ?

care
01.08.2013, 19:58
Обошла очередного лор врача. В очередной раз сказали, что ничего не видят . Раковины уменьшены, отека нет. Отек , в основном, начинается в вечернее время и ночью. Но я поняла, откуда он идет. От пазух правой гайморовой пазухи носа, потому что левая не отекает и нормально отсмаркивается, а правая отечна и отсморкнуть невозможно, только через горло , и какой то дискомфорт. Что это может быть ? и что мне делать дальше ?

care
05.08.2013, 19:45
Вернулась к сосудосужиающим в одну ноздрю. С чего начала, тем и закончила.

ENT_1
08.08.2013, 06:18
Поместите КТ после операции на форуме

care
15.08.2013, 18:21
К сожалению, КТ у меня нет на диске, как разместить на форуме , не знаю. КТ Посмотрел лор в Сеченова, сказал, что вазотомия сделана в передних отделах нижних раковин. а в задних - нет. Предложили сделать вазотомию в задних отделах, если не поможет, то риносептопластика нужна.

care
03.09.2013, 09:55
Сделали повторную вазотомию в передних и задних отделах в Сеченова. Завтра выписка.Все предыдущее , что пришлось доделывать делали в 70-0й больнице Москвы.

care
05.09.2013, 21:17
8 день после операции, с самого первого дня и до сегодняшнего, левая половина как дышала так и дышит уже на 120 %, а правая днем чуть чуть, а вечером и ночью не дышит все равно. По ощущениям во время операции больше хрустело в левой ноздре, которая как раз и дышала, а в правой чуть чуть. Могли перепутать правую с левой ? В Выписке в анамнезе перепутано право и лево, заметила только дома.

care
08.09.2013, 18:05
Поняла , откуда ощущение периодической заложенности правой половины носа. Похоже не периодическую блокаду соустья с верхнечелюстной пазухой. Особенно вечером, невозможно отсморкнуть правую сторону. Вставляю ватную палочку с пиносолом в средний носовой ход , двигаю ей по всякому и с напряжением высмаркиваюсь. Плюс пиносол снимает немножко отек. Соустье открывается,и нос дышит одинаково. Потом опять закладывает через какое то время . Что делать ? Что это может быть ?

care
04.10.2013, 18:53
Сегодня была у врача. Недостаточность носового клапана. Что могло послужить причиной ? Может быть травма носа двадцатилетней давности ? но почему через столько лет ? Врач сказал нужно выждать время. И категорически запретил применять сосудосуживающие капли, которые я начала капать на ночь. Что делать ? не могу заснуть с односторонним дыханием ?

care
08.11.2013, 19:36
Съездила на очередную консультацию в больницу. Рекомендовано сделать вазотомию нижней раковины справа. Третья вазотомия за это год. Сколько нужно раз делать , чтобы получить результат ? почему не могут сразу сделать ? Правая сторона так и не дышит нормально, закладывает периодически днем, и всегда вечером и ночью.

care
10.12.2013, 08:46
Сделала в больнице очередную вазотомию нижних раковин, в этот раз лазером. Жду результат.

care
30.12.2013, 19:28
Результат нулевой. Показалась в МНПЦО , Там впервые посмотрели эндоскопом. До этого все операции делали на глаз. сказали: вазотомии бесполезны, нужна щадящая конхотомия. Вот сколько потрачено времени и сдана куча анализов впустую.