PDA

Просмотр полной версии : повышение уровня ТТГ 1 триместр

Pershin
08.07.2013, 20:52
Здравствуйте! Неожиданно для меня на 11 неделе при сдаче первых плановых анализов было выявлено значительное превышение уровня ТТГ10,2 МЕ Т-4 св.13. Врачи скромно молчат, на вопросы отвечают уклончиво. Люблю определенность, усвоив вычитанную информацию сделала собственные выводы. Коррекция L-тироксином обязательна в течение всего срока беременности и периода грудного вскармливания, контроль ТТГ каждые 6 недель, контроль сахара крови. Прием калия йодита в дозировке 250: 150 при приеме комплексного витамина и 1/2 йодомарина 200. Безотлагательная коррекция ТТГ возможно не окажет негативного воздействия на ребятенка, по крайней мере, я очень на это надеюсь. Уважаемые врачи, я адекватно все оценила, а то врач назначение-то сделала, но толком ничего не объяснила? Приходится доходить до сути благодаря инету)) У родственников данных патологий не было, по крайней мере, не выявлено.

Melnichenko
08.07.2013, 21:04
Теперь корректируем : тироксин обязателен в течение всей беременности , но не факт , что будет нужен при кормлении - после родов мб фаза деструктивного тиротоксикоза

При кормлении нужны будут йодиды , в период беременности достаточно тироксина и приготовления пищу на йодированной соли , ТТГ раз в 4 недели - в остальном приемлемо

Pershin
08.07.2013, 22:38
спасибо, учту Ваши дополнения

Pershin
08.07.2013, 22:47
При прошлой беременности такой патологии не было (дочери 7 лет), насколько я понимаю, это позволяет судить о приобретенном характере паталогии? Год назад активно занималась фитнесом, силовыми тренировками, после длительного периода череды простуд забросила тренировки. Это могло спровоцировать заболевание? Или больше вероятности, что это гормональный сбой при беременности?

Pershin
08.07.2013, 23:20
Наверное, не совсем корректный вопрос, но все же. Мне назначен L-тироксин, однако мельком прочитала и о другом препарате Эутирокс. Это полные аналоги, или есть предпочтения препарата для беременных, более безопасные по своему составу? Я понимаю, что действующее вещество, скорее всего одно, но там же в таблетках еще полно чего понамешано...

Melnichenko
09.07.2013, 07:32
Абсолютно все равно , какой препарат выбрать; неведомо , как оценивали щж во время первой беременности 7 лет назад , не уверена , что тогда уже помнили об иных референсах для беременой .
То , что патология не врожденная , видно из того , что вы вообще выросли , выжили и стучите по клаве.
Логика , по кторой предполагется , что врач вначале рекомендует наиболее опасные препараты , и только потом , по блату , назовет безопасные , довольно забавна.
Как может быть опасно то, что вырабатывается своей железой в норме , и чего просто не хватает на двоих ?

Pershin
09.07.2013, 14:38
Да нет, я вовсе не подозревала врача в таких замыслах. Просто иной раз наши врачи так заботятся о наших кошельках, что автоматом предлагают лекарство подешевле, дженерики, а не оригиналы. Может, у меня несколько предвзятое отношение к аналогам, понимаю, что действующее вещество то же самое, но сама сталкивалась с тем, что оригиналы несколько действеннее, на примере антиаллергических препаратов. Тот же самый врач порекомендовала мне брать импортный Lтироксин, наши "не тянут", по ее же словам...

Melnichenko
09.07.2013, 16:13
Пробуем еще раз услышать:
1/ и тироксин , и эутирокс - препараты тироксина , равно как и баготирокс, и синтроид , и отечественный тироксин.
Смена бренда НЕЖЕЛАТЕЛЬНА , потому что придется через 2 мес обязательно смотреть ТТГ - мб индивидуальная разница во всасывании .
Оригинальные препараты были созданы в 1945 г -и никто уже даже не помнит , какя фирма сделала и как она теперь называется . По сути все тироксина - дженерики того , первого .
Господи , мыслить на пустом месте при абсолютно известных сведениях - что заставляет ?

Pershin
15.08.2013, 17:20
И снова здравствуйте! Срок уже 18 недель, принимала л-тироксин 75. Сейчас анализы ТТГ 1,9 , Т4св 16, нужно ли снизить дозировку тироксина? Я попала в урологию, эндокринолога нет анализы сдавала в женской консультации до госпитализации.

Melnichenko
15.08.2013, 17:34
НЕ нужно

Pershin
15.08.2013, 18:17
СПАСИБО!

Pershin
05.11.2013, 23:04
Доброго времени суток! Общаюсь за очередной консультацией. 28 недель беременности. ТТГ 2,0 Т-4 св. 13. Принимаю эль-тироксин в дозировке 75. Поливиьамины- йод в дозировке 150. Нужна ли коррекция лечения по дозировке? Заранее большое спасибо!

FilippovaYulia
06.11.2013, 07:24
Все нормально, продолжайте ту же дозу.

Pershin
07.11.2013, 23:22
Спасибо! !!

Pershin
09.01.2014, 01:14
Доброго времени суток! Идет 39 неделя беременности. Последние анализы на 35 неделе ТТГ 1,1 МЕ, Т-4св 14 пмоль/л. Дозировка эль-тироксина 75. Ест ли необходимость корректировать дозировку ввиду близких родов? Роды на носу, когда нужно сдать анализ на гормоны щж для мониторинга, меня предупредили, что возможен тиротоксикоз в связи с родами? Насколько я поняла, в роддоме никому до этого дела не будет, придется проследить самой

FilippovaYulia
09.01.2014, 10:33
Прием тироксина в той же дозе до родов, после родов отмена с контролем ТТГ через два месяца. Далее - по ситуации. Послеродовой тироидит (см. Гугл и Поиск) возможен, но не обязателен.

Pershin
09.01.2014, 15:48
Спасибо!