PDA

Просмотр полной версии : Токсоплазмоз при беременности!!!

dfifcvthnm
08.07.2013, 15:37
здравствуйте. у меня первая беременность,на данный момент 7 недель. сдавала анализы на торч - инфекции. поставили диагноз: токсоплазмоз. не исключено первичное заражение. IgG 11,5 IgM 1,45. это опасно? что это значит? заранее спасибо за ответ

qwerty
08.07.2013, 18:59
Перепишите все с бланка точно. Меня интересуют референсные значения (рядом в скобках).

dfifcvthnm
09.07.2013, 05:18
Перепишите все с бланка точно. Меня интересуют референсные значения (рядом в скобках).

к сожалению, отдала уже анализы врачу. а это то что она выписала на направлении к инфекционисту. я помню еще только то что там было написано "низкая авидность. и значение 34%"

qwerty
09.07.2013, 10:51
А вот это очень важно. Да, низкая авидность - показатель первичного заражения. Вам должны назначить лечение, начиная с 12-й недели беременности. Можете назначения по лечению выложить здесь.

dfifcvthnm
09.07.2013, 17:54
А вот это очень важно. Да, низкая авидность - показатель первичного заражения. Вам должны назначить лечение, начиная с 12-й недели беременности. Можете назначения по лечению выложить здесь.

вот все дело то в том что я не успеваю сейчас к инфекционисту,уезжаю,и попаду только после 24(( переживаю что и как

qwerty
09.07.2013, 21:56
Каждый сам решает, что важнее - поездка или здоровье, возможно, жизнь младенца.

dfifcvthnm
07.08.2013, 17:20
Добрый день. Делала повторный анализ. Получается,спустя месяц. Пришли вот такие результаты: IgG 8.20 МЕ/мл референтный интервал (0.00-8.00) IgM 1.27 к.п. референтный интервал (0.01-2.50) авидность 39%. Заключение: индекс авидности IgG к токсоплазме в диапазоне пограничных значений (30-40%) - возможна поздняя стадия первичной инфекции. Если учесть прошлые данные,то что это значит? Авидность получается возросла на 5%,а показатели снизились. Но мне сказали еще раз повторить анализ через 7-10 дней

qwerty
07.08.2013, 21:11
Так и должно быть. Вам не анализы повторять нужно, а начинать срочно лечение для предотвращения заражения плода. И врач вас ведет, простите, совсем дурной. Зачем повторять анализы, когда и так все ясно?

dfifcvthnm
08.08.2013, 06:30
Так и должно быть. Вам не анализы повторять нужно, а начинать срочно лечение для предотвращения заражения плода. И врач вас ведет, простите, совсем дурной. Зачем повторять анализы, когда и так все ясно?

врач вообще ничего не говорит. Отправил на еще один анализ. И инфекционист тоже попросила 2 анализа для сравнения. Еще скажите пожалуйста, а вот эти IgM как долго после первичного заражения они еще могут определяться в крови?

qwerty
08.08.2013, 14:42
В среднем - 6 мес., у некоторых - несколько лет. Для Вас сейчас не важна динамика антител. Наличие антител обоих классов и низкая авидность IgG - несомненный показатель первичного заражения. Тут нечего сомневаться. Ищите нормального инфекциониста, который знает, чем и как лечить первичное заражение при беременность. Лечение можно начинать с 12 недель гестации.
Можете распечатать тему и идти разбираться с компетенцией инфекциониста к главврачу. Пусть направят Вас к другому врачу, в специализированный центр - куда угодно, но Вы должны пройти лечение.

dfifcvthnm
17.08.2013, 16:52
В среднем - 6 мес., у некоторых - несколько лет. Для Вас сейчас не важна динамика антител. Наличие антител обоих классов и низкая авидность IgG - несомненный показатель первичного заражения. Тут нечего сомневаться. Ищите нормального инфекциониста, который знает, чем и как лечить первичное заражение при беременность. Лечение можно начинать с 12 недель гестации.
Можете распечатать тему и идти разбираться с компетенцией инфекциониста к главврачу. Пусть направят Вас к другому врачу, в специализированный центр - куда угодно, но Вы должны пройти лечение.

была на прошлой неделе у инфекциониста. врач сказала что судя по анализам и по их динамике,она не видит ничего такого что бы говорило об острой инфекции. говорит что скорее всего я заразилась еще до беременности. но для собственного успокоения предложила сдать кровь методом ПЦР и какой-то ревмофактор М. я теперь в растрерянности...

AlexT
19.08.2013, 14:09
Положительные результаты ПЦР на токсоплазмоз в крови бывают достаточно редко. Положительный результат подтвердит инфицирование, отрицательный инфицирования не исключает.
В мировой практике ПЦР применяется для диагностики инфицирования плода , анализируется материал , полученный при амниоцентезе (анализе околоплодных вод) .
Ревмофактор сдается для исключения проблем при определении иммуоглобулина М, ложноположительные результаты которого бывают при наличии ревмофактора. Большинство современных тест систем имеют защиту от этого.
По ситуации вообще:
Хорошо бы видеть все-таки бланк лаборатории с ответом, хотя бы второй.
Возможно , профилактическое лечение целесообразно в вашем случае. Можно поискать другого клинициста или учреждение для получения второго мнения.

dfifcvthnm
22.08.2013, 03:16
Положительные результаты ПЦР на токсоплазмоз в крови бывают достаточно редко. Положительный результат подтвердит инфицирование, отрицательный инфицирования не исключает.
В мировой практике ПЦР применяется для диагностики инфицирования плода , анализируется материал , полученный при амниоцентезе (анализе околоплодных вод) .
Ревмофактор сдается для исключения проблем при определении иммуоглобулина М, ложноположительные результаты которого бывают при наличии ревмофактора. Большинство современных тест систем имеют защиту от этого.
По ситуации вообще:
Хорошо бы видеть все-таки бланк лаборатории с ответом, хотя бы второй.
Возможно , профилактическое лечение целесообразно в вашем случае. Можно поискать другого клинициста или учреждение для получения второго мнения.

данные второго бланка я полностью переписала тут выше. сейчас ищу грамотного инфекциониста. но оказалось,это сложно

AlexT
22.08.2013, 05:03
В бланке информации обычно больше. Название лаборатории, может быть указание на методику. Собственно интересна именно методика определения антител.
Делались оба анализа в одной лаборатории?
Референтные пределы для IgM точно до 2.5 ?

dfifcvthnm
23.08.2013, 12:24
насчет лаборатории не знаю,но оба анализа сдавала в ЖК. думаю,что да. сейчас перепишу все,что есть на бланках. в скобках буду указывать референтный интервал.
1й анализ. дата выполнения 26.06.2013.

Токсоплазмоз IgG/Toxoplasma gondii 11.2 ME/мл (0.00-8.00)
Токсоплазмоз IgМ/Toxoplasma gondi 1.45 к.п. (0.01-1.1)
Токсоплазмоз IgG авидность 34% (50-100)

Заключение: Токсоплазмоз-низкоавидные антитела-нельзя исключать первичное инфицирование.

тестирование проведено с помощью хемилюминесцентного анализатора "Иммулайт 2000" и аттестованных на нем тест-систем фирмы DPC(США). Результаты не подлежат сравнению с данными полученными с использованием других тест-систем.

2й анализ. дата выполнения 02.08.2013

Токсоплазмоз IgG/Toxoplasma gondii 8.20 ME/мл (0.00-8.00)
Токсоплазмоз IgМ/Toxoplasma gondi 1.27 к.п. (0.01-2.50)
Токсоплазмоз IgG авидность 39% (40-100)

Заключение: Индекс авидности IgG к токсоплазме в диапазоне пограничных значений (30-40%)-возможна поздняя стадия первичной инфекции. Рекомендовано повторит через 7-10 дней.

тестирование проведено с помощью хемилюминесцентного анализатора "Иммулайт 2000" и аттестованных на нем тест-систем фирмы DPC(США). Результаты не подлежат сравнению с данными полученными с использованием других тест-систем.

это вся информация

AlexT
23.08.2013, 19:32
Непонятны 2 момента:

1. Разница в референтных пределах для одной тест-системы (до 1,1 в 1 анализе и до 2,5 во втором)

В инструкции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Immulite%202000\N%E1vody%20CZ\l2ktz.pdf&_full_path=1) к тест-системе Toxo-IgM IMMULITE2000 приводится такая интерпретация:
< 0,9 - non-reactive (отрицательный)
< 0,9 - 1.1 indeterminate (неопределенный)
>=1.1 - reactive (положительный)

2. На Имулайте 2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) нет тест систем на авидность антител к токсоплазмам.

dfifcvthnm
11.09.2013, 12:21
сдала анализ на токсоплазмоз методом ПЦР. Отрицательно. но Вы говорили что это не исключает инфекцию? это действительно так? как же тогда быть? врач мне говорит что все нормально и поводов для беспокойства нет.

qwerty
11.09.2013, 12:40
Вы протянули с решением о лечении 2 месяца. Скорее всего, за этот период циркуляция токсоплазм по организму закончилась и лечиться уже поздно. Остается надеяться, что ребенок не постралал - инфицирование матери не означает обязательной передачи токсоплазмоза плоду. Зачем было сдавать ПЦР, если Вам сказали, что это бессмысленно? После рождения ребенок должен быть обследован на токсоплазмоз - иногда поражение выявляется не сразу.

dfifcvthnm
12.09.2013, 06:01
Вы протянули с решением о лечении 2 месяца. Скорее всего, за этот период циркуляция токсоплазм по организму закончилась и лечиться уже поздно. Остается надеяться, что ребенок не постралал - инфицирование матери не означает обязательной передачи токсоплазмоза плоду. Зачем было сдавать ПЦР, если Вам сказали, что это бессмысленно? После рождения ребенок должен быть обследован на токсоплазмоз - иногда поражение выявляется не сразу.

я сдавала ПЦР по назначению своего врача,именно в 18 недель.