Вход

Просмотр полной версии : ПРЩЖ и косметологические процедуры

Alevteena
04.07.2013, 16:50
Здравствуйте!
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я писала про себя.
В настоящий момент мне 34 года, перенесла в 2006 году операцию по удалению ЩЖ. ПРЩЖ, T1N0M0. РЙ не делали.
Принимаю 150 мкг тироксина.
Последнее УЗИ в апреле 2013 г. - состояние после тотальной тиреоидэктомии, данных за регресс заболевания нет.
Последний анализ крови (май 2013 г.) меня немного смущает:
ТГ - 0,2 (1,4 - 78.0)
ТТГ - 0,013 (0,27 - 4,2)
Т4 -22,05 (12,0 - 22,0)
Эндокринолог советует мне думать о хорошем, ехать отдохнуть и через полгода снова сдать кровь.
1. Скажите, пожалуйста, это нормальный подход? :)
И еще: меня очень интересует следующее.
2. Могу ли я делать общий массаж с массированием воротниковой зоны?
3. Противопоказан ли таким больным, как я, БСМ всего тела?
4. Могу ли я делать БМС лица, не затрагивая зону шеи? (только лицо и подбородок)
5. Нет ли ничего страшного в том, что косметолог раз в месяц массажирует мне лицо, попадая на подчелюстные узлы?
Сразу извините за возможную наивность вопросов - я услышала точку зрения о том, что мне все это противопоказано.
А хочется :)
Спасибо!

Melnichenko
05.07.2013, 07:39
За регресс (????????????) данных нет ? Как это ?
Был ли тест со стимуляцией ?
Вам давно уже надо выяснять , не наступило ли выздоровление и переходить с суперссивной дозы ( возможно ) на заместительную - тогда проще и с веснушками разбираться..
А новую ветку зачем открывать?

Alevteena
05.07.2013, 09:44
За регресс (????????????) данных нет ? Как это ?
Был ли тест со стимуляцией ?
Вам давно уже надо выяснять , не наступило ли выздоровление и переходить с суперссивной дозы ( возможно ) на заместительную - тогда проще и с веснушками разбираться..
А новую ветку зачем открывать?
Спасибо.
Т.е. мне писать в старой, или в этой? Можно их объединить?
Возможно, там написано другое слово - сложно разобрать почерк. Первое слово начинается на букву "р".
Теста не было. Его надо требовать?

Melnichenko
05.07.2013, 15:41
На р начинается , нпрм , рецидив .
Вам нужно уточнить , осталась ли ТГ- продуцирующая ткань в условиях теста с эндо- или экзогенной стимуляцией . Требовать у того , кто не предлагает , нельзя- спросить , почему не провели , надо .

Alevteena
05.07.2013, 16:42
На р начинается , нпрм , рецидив .
Вам нужно уточнить , осталась ли ТГ- продуцирующая ткань в условиях теста с эндо- или экзогенной стимуляцией . Требовать у того , кто не предлагает , нельзя- спросить , почему не провели , надо .
Я понимаю :) Но врач всегда говорит, что " по УЗИ все хорошо" либо "все чисто", так что слово "рецидив" исключено.
Речь в данном случае идет о так называемом РЙ-тесте?
Хорошо, я обязательно это сделаю. Могу ли я сначала съездить в отпуск, на Ваш взгляд? Два года там не была :)))
Спасибо.

Melnichenko
05.07.2013, 17:57
Не знаю , что такое РЙ тест .
У Вас нормален ТГ и аттТГ на супрессии ( при этом супрессия даже избыточна - св Т4 превысил референс ) , а по срокам давно пора узнать , не свободны ли вы уже от болезни и нужна ли Вам супрессия?
Нужен тест либо с экзогенной , либо с эндогенной стимуляцие ТТГ - а уж там понадобится ли РЙ , ТГ скажет ..

Alevteena
05.07.2013, 18:08
Спасибо Вам огромное, Галина Афанасьевна!