Здравствуйте.Заболела десна над верхней шестеркой(нельзя было дотронуться до зуба и до десны - сильная боль) пошел к стоматологу. Трое врачей сказали что межкорневой свищ и зуб надо удалять. Одна из врачей ткнула инструментом со всей силы в опухоль и сказала что должен потечь гной - гной не пошел .На снимке действительно есть гранулема между корней, но открытой раны нет; еще там не до конца запломбированы оба канала и стоит глубокая пломба.Прошла неделя опухоль спала, зубом могу жевать не твердую пищу.
Скажите можно ли спасти зуб?И если нет то почему опухоль между корней не лечится оперативным путем?Ведь обычная гранулема вообще лечится через канал зуба и потом заполняется материалом формирующим костную ткань.Почему нельзя сделать надрез, очистить от инфекции и заполнить материалом?
Foxa
02.07.2013, 19:57
Без рентгена консультации не будет.
Konstantin1983
02.07.2013, 20:12
Без рентгена консультации не будет.
Извините, снимок сейчас не могу предоставить - но там в каналах тоненькая струйка яркого цвета не до конца корней, а между корнями аккуратно темное пятно шириной 1,2 мм и длинной 3 мм
zubolubkanata
02.07.2013, 22:37
Без снимка это только ваши слова,как пациента.выложите снимки пожалуйста.
Konstantin1983
03.07.2013, 14:26
Вот два фото ренгена, зайдите по ссылкам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Foxa
03.07.2013, 22:13
В Самаре есть клиника НИКСтоматологии, покажите зуб доктору Кудряшову. Зуб сложный, если его и можно сохранить, то только после лечения под микроскопом. Если скажет, что не подлежит лечению, то удаляйте.
Konstantin1983
03.07.2013, 22:18
В Самаре есть клиника НИКСтоматологии, покажите зуб доктору Кудряшову. Зуб сложный, если его и можно сохранить, то только после лечения под микроскопом. Если скажет, что не подлежит лечению, то удаляйте.
А в чем сложность,в лечении каналов или в межкорневом образовании?
Удаление будет сложным?
Foxa
03.07.2013, 22:25
проблема внутри зуба. какая именно - надо смотреть глазами. Образование снаружи - это следствие.
Foxa
03.07.2013, 22:29
223 33 37 - это рабочий номер Дмитрия.
Foxa
03.07.2013, 22:39
Если планируете обратиться к доктору, напишите фамилию свою, я уберу потом, чтобы вас записали на консультацию в ближайшее время.
Konstantin1983
03.07.2013, 23:06
Если планируете обратиться к доктору, напишите фамилию свою, я уберу потом, чтобы вас записали на консультацию в ближайшее время.
Спасибо, я записал телефон.Завтра узнаю часы приема и поеду на консультацию.
Foxa
03.07.2013, 23:28
У востребованных специалистов запись первичных пациентов, в т.ч. на консультации, может быть через несколько недель.