PDA

Просмотр полной версии : Паховая эпидермофития

Igor1983
29.06.2013, 13:17
Уважаемые специалисты, прошу помочь в моей проблеме.
У меня лет 5 назад появилась паховая эпидермофития (диагноз был поставлен дерматологом визуально). Была назначена мазь микозолон. Помогла очень хорошо, года на 2 всё прошло.
Потом опять проявления болезни вернулись. Микозолон был снят с производства, пошел к врачу - он выписал на выбор мази на основе тербинафина. Эти мази помогали, но медленно, и эффект от них не был долгим. Но пользовался ими на протяжении года. Потом опять ходил к врачу - он уже предложил попробовать мазь мифунгар. Мифунгаром пользуюсь регулярно (1 раз/в неделю) в течении 2 лет. Сначала он полностью держал кожу без проявлений грибка, но с течением времени даже на фоне его применения грибок слабо, но проявляется. Причем раньше красные пятна локализовались непосредственно в паховых складках, и были большие целостные, а теперь они отошли на сантиметра 3 от складки и стали состоять из отдельных красных точек.
Вот фото (это левая сторона, справа картина аналогичная):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какую мазь теперь можно попробовать вместо мифунгара и тербинафинов?

FBN
29.06.2013, 22:06
... Какую мазь теперь можно попробовать вместо мифунгара и тербинафинов?
В сомнительных случаях нужно лабораторным исследованием подтвердить диагноз паховая эпидермофития, и потом уже "пробовать".
Возможно, что это не грибковое заболевание, и поэтому нет толку от противогрибковых препаратов.
Нужно исследовать соскоб из высыпаний на грибы.
Под люминесцентной лампой (лампой Вуда) высыпания осмотрели?

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

Igor1983
29.06.2013, 23:26
Спасибо, Богдан Николаевич.
Под лампой Вуда не смотрели. Анализ на грибы не делали. Буду настаивать, чтоб дерматолог выполнил мне эти исследования.
Но дело в том, что я если 2-3 недели не применяю противогрибковую мазь, то пятна "вспыхивают", начинается жжение, и если при этом помазать их тем же мифунгаром - уже на следующий день они успокаиваются, краснота уменьшается, исчезает жжение. То есть я так понимаю - это означает что причина грибковая...