Здравствуйте товарищи врачи!Вот не знаю в каком разделе это спросить,если не сюда извините.Скажите чем вы лечите этого зверя(я имею в виду панариций)
Лечу я это добро уже 3 месяца и безрезультатно.Если надо вся история лечения могу написать.
doctor101
25.12.2006, 19:00
Здравствуйте товарищи врачи!Вот не знаю в каком разделе это спросить,если не сюда извините.Скажите чем вы лечите этого зверя(я имею в виду панариций)
Лечу я это добро уже 3 месяца и безрезультатно.Если надо вся история лечения могу написать.
Кера,а почему Вы решили,что у Вас панариций,Вы что врач.
Смею предположить,что через 3 МЕСЯЦА,если бы у Вас был панариций,речь могла зайти до ампутации.
Поэтому-рассуждать о лечении панариция,который самоустановлен и самолечен, нет смысла.
Gallen
25.12.2006, 19:11
Расскажите подробно, кто из врачей смотрел, с чего началось (что спровоцировало), фото пальца приведите...
Тему можно в хирургию перенести.
kera
25.12.2006, 19:34
Кера,а почему Вы решили,что у Вас панариций,Вы что врач.
Смею предположить,что через 3 МЕСЯЦА,если бы у Вас был панариций,речь могла зайти до ампутации.
Поэтому-рассуждать о лечении панариция,который самоустановлен и самолечен, нет смысла.
Вот здесь вы абсолютно не правы!Диагноз мне поставил доктор!На англ.это звучит примерно так-же,так что муж не мог ошибиться с переводом.
Сначало появилось на среднем пальце после маникюра,с ним я не пошла к доктору ,сама парила в марганце,потом в хоз.мыле.через 4 дня появилось воспаление на указательном,но сильно опух,ночь я не спала т.к." крутило" кость .Утром мы отправились прямо в госпиталь,там мне прокололи палец иглой и спускали кровь,сказали надо убрать напряжение.Поставили диагноз,и выписали антибиотики и таблетки от воспаления возле кости.Все это я пропила.В результате ужасная диарея и боли в желудке,пальцы немного лучше.Поход к GP,который сказал,что для моего желудка это слишком сильные лекарства,выписал таблетки от растройства и мазь с антибиотиком для пальцев.Через 2 дня опять госпиталь,с обезвоживанием под капельницу,и еще что-то для желудка капали,пальцы сказали мазать той мазью ,что GP |выписал.Прошло через неделю перестала мазать,вроде-бы нормально,через 3 дня все по новой.Опять поход GP он мне выписал антибиотики "fluclon"caps 250mg,мази были "bactroban" i "Fucibet".Пить антибиотики БОЮСЬ т.к. в кишечнике еще боли есть,и желудок побаливает.Пальцы дня 2 нормаль и начинают воспаляться опять.Мне посоветовали прилаживать "димексид",может и глупо,но послушалась,почти неделю все нормально,вчера опять напухло. :(
kera
25.12.2006, 19:42
Расскажите подробно, кто из врачей смотрел, с чего началось (что спровоцировало), фото пальца приведите...
Тему можно в хирургию перенести.
Я попробую сделать фото .Сейчас немного получше,2 дня прилаживаю "димексид"
kera
25.12.2006, 20:12
Вот, прилагаю фото.
doctor101
25.12.2006, 20:34
ПАРОНИХИЯ это/Paronychia/ :)
kera
25.12.2006, 20:39
ПАРОНИХИЯ это.
извините,не поняла.Я не доктор,это разные болезни,или вы пошучиваете надо мной?
doctor101
25.12.2006, 20:42
извините,не поняла.Я не доктор,это разные болезни,или вы пошучиваете надо мной?
Абсолютно серьезно.
kera
25.12.2006, 20:43
Абсолютно серьезно.
И что с этой напастью делать?У меня уже сил нет,правая рука ведь.
kera
25.12.2006, 20:56
Где? Я в упор ничего не вижу - на каком хоть пальце? (зачем было два снимать? ;) )
И даже если так - 3 месяца паронихия?
И при этом, на фоне "воспаления" пальца (которое по идее болит) околоногтевой валик (кутикула) срезаны вчистую, т.е. маникюр продолжала делать... Во истину "в горящую избу войдёт"...
Вы что,какой маникюр,о чем вы ,я их вобще не трогаю,там время от времени гной выходил,когда парила.И все это на обоих пальцах.Вы извините меня,мне что делать нечего сказки выдумывать.У меня раньше такого никогда не было,и болезней таких я и не слышала,диагноз доктор поставил и не один.
doctor101
25.12.2006, 21:03
И что с этой напастью делать?У меня уже сил нет,правая рука ведь.
Уточняю-учитывая пораженные пальцы,длительность и цикличность течения,речь идет о хронической кандидной паронихии.
То есть-первично травматическую паронихию "благополучно пролечили",однако вторичное инфицирование грибком кандида адекватное лечение не получило.
Обратитесь к дерматологу,для бактериального подтверждения наличие кандиды,и получения антигрибкового лечения.
kera
25.12.2006, 21:10
Уточняю-учитывая пораженные пальцы,длительность и цикличность течения,речь идет о хронической кандидной паронихии.
То есть-первично травматическую паронихию "благополучно пролечили",однако вторичное инфицирование грибком кандида адекватное лечение не получило.
Обратитесь к дерматологу,для бактериального подтверждения наличие кандиды,и получения антигрибкового лечения.
А что вы думаете на счет тех антибиотиков,что выписал доктор?Может они помогут если я рискну пропить?Дело в том ,то направление я смогу получиь только после праздников.А потом еще очередь к дерматологу месяца 3 ,если не больше.А что с пальцами все это время делать?Я их заклеиваю лейкопластырем,когда работаю-это правильно?
doctor101
25.12.2006, 21:23
А что вы думаете на счет тех антибиотиков,что выписал доктор?Может они помогут если я рискну пропить?Дело в том ,то направление я смогу получиь только после праздников.А потом еще очередь к дерматологу месяца 3 ,если не больше.А что с пальцами все это время делать?Я их заклеиваю лейкопластырем,когда работаю-это правильно?
Я бы назначил один курс антибиотика типа орбенил или цефорал.
Если есть гнойное отделямое даже ввиде капли-сделать посев.
Назначение противогрибкового лечения-дерматологом.
kera
25.12.2006, 21:36
Я бы назначил один курс антибиотика типа орбенил или цефорал.
Если есть гнойное отделямое даже ввиде капли-сделать посев.
Назначение противогрибкового лечения-дерматологом.
Спасибо вам большое!!!!У меня еще один вопрос,уж извините меня за навязчивость.А как на счет "димексида",есть смысл примочки делать,или он бесполезен?
doctor101
25.12.2006, 22:10
Спасибо вам большое!!!!У меня еще один вопрос,уж извините меня за навязчивость.А как на счет "димексида",есть смысл примочки делать,или он бесполезен?
Не вижу никакого особого смысла в этой экзотике в Вашем случае.
kera
25.12.2006, 22:17
Не вижу никакого особого смысла в этой экзотике в Вашем случае.
Спасибо большое за ответы!!!
michmed
26.12.2006, 12:02
Сильно увлекаться димексидом не стоит.Я бы сделал рентгенографию обоих пальцев, попробуйте. А примочки с гипохлоритом(три-четыре раза в день, по два-три часа). Возможно стоит попробовать лучевую терапию, проконсультируйтесь если есть возможность. Не уверен на счет антибиотиков.
kera
26.12.2006, 13:04
Сильно увлекаться димексидом не стоит.Я бы сделал рентгенографию обоих пальцев, попробуйте. А примочки с гипохлоритом(три-четыре раза в день, по два-три часа). Возможно стоит попробовать лучевую терапию, проконсультируйтесь если есть возможность. Не уверен на счет антибиотиков.
Спасибо за ответ!На счет рентгенографии боюсь если это и возможно,то очень не скоро.Я писала,что здесь что-бы попасть к специалисту,а это назначить только он может,надо не один месяц выждать.Да,и сначало убедить GP,что мне надо к специалисту.На счет "димексида",мне просто вчер посе компресса как-то не хорошо было,морозило,тошнило,я подумала,что это может быть побочные эфекты?Гипохлорит-надо спросить,есть ли аналог у них."Димексид" мне привозили с Украины,тут небыло аналога.На счет лучевой терапии,я даже не знаю какой это врач решает,к кому у GP проситься. :(
michmed
26.12.2006, 15:35
Возможно аллергическая реакция. Раз так, то димексид исключить. Ваш GP сам должен знать куда направлять, У нас это радиолог, а имеется в виду β-трон.
kera
26.12.2006, 16:50
Возможно аллергическая реакция. Раз так, то димексид исключить. Ваш GP сам должен знать куда направлять, У нас это радиолог, а имеется в виду β-трон.
Спасибо ! Буду пробовать что-то добиться от GP. :)
yananshs
26.12.2006, 17:04
Боже мой, причем тут лучевая терапия?
Простите, какие у пациентки показания к рентгенографии?
michmed
26.12.2006, 17:40
1. Наличие длительно текущего, гнойного процесса является показанием для исключения остеомиелита в данном случае.
2. В нашей клинике(СибГМУ, Томск) с 1970 года успешно применяется β-трон. Я сейчас глянул в google, там достаточно ссылок, чтобы убедиться в распространенности и отработанности метода. Причем отличные результаты, в короткие сроки, именнно, при лечении затяжных форм.
yananshs
26.12.2006, 17:59
Есть ли клиника остеомиелита?
Инфекционные кожные процессы лечили лучевой терапией в США несколько десятков лет назад. Сейчас от этого отказались из-за неприятных отдаленных последствий.
michmed
26.12.2006, 18:27
1. Клиника вариабельна. Через кожу не видно, исключать надо. Меня бы на клиническом совете казнили, если бы три месяца лечил панариций и не провел рентгенографию.
2.Жаль, что в США так и не научились. Несколько десятков лет назад кадровый потениал США, все-таки, значительно уступал СССР. Повторяю, ознакомьтесь с информацией по теме(Есть другие страны, кроме США).
yananshs
26.12.2006, 18:35
Radiotherapy has a few applications in non-malignant conditions, such as the treatment of trigeminal neuralgia, severe thyroid eye disease, pterygium, prevention of keloid scar growth, and prevention of heterotopic bone formation. Все.
Неприятные последствия я вижу довольно часто в своей работе. Злокачественные опухоли щитовидной железы возникают чаще у людей, подвергшихся в детстве радиотерапии по поводу ЛОР заболеваний и кожных заболеваний в области лица и шеи.
michmed
26.12.2006, 20:12
1. Укажите о каком виде излучения идет речь и о каких дозах. В тех случях, когда наблюдались такого рода осложнения.
2. Несмотря на широкую распространенность метода, по крайней мере в Томске, на протяжении десятков лет, не было зафиксировано вспышки онкологических заболеваний пальцев рук и ног.
Melnichenko
26.12.2006, 20:20
Томск- замечательный город.
Приехавшие оттуда джентельмены предлагали делать дырочки в костях пацинетов с диабетической стопой и что-то эдакое стволовое туда наливать - и тоже, говорят, чудненько все лечится..Действительно, раз кафедра так считает- так тому и быть..Ну и что , что во всем мире не так- а в Томске так.
Раз уж мы возвращаетмся к облучению при паронихии - чудесно, акад Василенко на том свете порадуется- это было любимое лечение ранних 50-х... До дела врачей и немного после.
Главное, чтобы томичи догнали ирландцев по продолжительности жизни - а радиолог из США будет только рада, обучение упрямых сибиряков не является приоритетной задачей международного врачебного сообщества
michmed
26.12.2006, 21:02
1. Право, даже теряюсь. Польщен, что мне письмо от Член-корр РАМН. Осмелюсь спросить: какое отношение имеют стволовые клетки, помещенные в диабетическую стопу к лечению панариция у конкретного больного? В Томске масса безграмотных и некоретных врачей, как и везде.(Года два назад, у нас лешили права врачевания хирурга, применявшего ствловые клетки в клинической практике. Он устроился в НИИ Трансплантологии Шумакова г.Москва)
2. Если Вы не против, я предоставлю Вам подробную информацию о методе, достаточно аргументированную (для сибирика) завтра. Я не радиолог, с ходу не осилю, да и авторитет мой не для Вашего уровня. Постараюсь прислать развернутый ответ зав. кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии СибГМУ профессора В.Д. Завадовской.
3. По продолжительности жизни отстаем, конечно.
4. Всегда готов учиться, у старших коллег.
Melnichenko
26.12.2006, 21:14
"Radiotherapy has a few applications in non-malignant conditions, such as the treatment of trigeminal neuralgia, severe thyroid eye disease, pterygium, prevention of keloid scar growth, and prevention of heterotopic bone formation" ------ждем оснований для расширения показаний.
dr.Agapov
26.12.2006, 21:14
С хронической паронихией (Chronic Paronychia ) сейчас не все ясно.
Ранее основной этиологической причиной (до 95%) случаев считалась C.albicans (Jebson PJ ,Infections of the fingertip. Paronychias and felons,1998 ),хотя Brook I. (Paronychia: a mixed infection. Microbiology and management. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1993) считал хроническую паронихию микст-инфекцией преимущественно анаэробной (Gram-positive anaerobic cocci, Bacteroides species and Fusobacterium species) и аэробной (Staphylococcus aureus, gamma-haemolytic streptococci, Eikenella corrodens, group A beta-hemolytic streptococci, alpha-hemolytic streptococci, and Klebsiella pneumoniae) микрофлорой.C.albicans автор находил только в 15% случаев.
Однако в последнее время ( Rosenbaum D, Topical steroids more effective than antifungals for chronic paronychia,2002,Tosti A Topical steroids versus systemic antifungals in the treatment of chronic paronychia: an open, randomized double-blind and double dummy study. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),2002 и др.) появились сомнения в роли С.albicans как главной причины возникновения хронической паронихии.
Назначение топического стероида метилпреднизолона ацепоната (Адвантана) во многих случаях было более эффективно,чем системное назначение антимикотиков,а эрадикация C.аlbicans не приводило к клиническому излечению.
Вероятно С.albicans лишь колонизируют уже пораженную кожу,а истинные причины возникновения хронической паронихии в свете последних исследования окончательно не ясны.
kera
26.12.2006, 21:41
С хронической паронихией (Chronic Paronychia ) сейчас не все ясно.
Ранее основной этиологической причиной (до 95%) случаев считалась C.albicans (Jebson PJ ,Infections of the fingertip. Paronychias and felons,1998 ),хотя Brook I. (Paronychia: a mixed infection. Microbiology and management. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1993) считал хроническую паронихию микст-инфекцией преимущественно анаэробной (Gram-positive anaerobic cocci, Bacteroides species and Fusobacterium species) и аэробной (Staphylococcus aureus, gamma-haemolytic streptococci, Eikenella corrodens, group A beta-hemolytic streptococci, alpha-hemolytic streptococci, and Klebsiella pneumoniae) микрофлорой.C.albicans автор находил только в 15% случаев.
Однако в последнее время ( Rosenbaum D, Topical steroids more effective than antifungals for chronic paronychia,2002,Tosti A Topical steroids versus systemic antifungals in the treatment of chronic paronychia: an open, randomized double-blind and double dummy study. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),2002 и др.) появились сомнения в роли С.albicans как главной причины возникновения хронической паронихии.
Назначение топического стероида метилпреднизолона ацепоната (Адвантана) во многих случаях было более эффективно,чем системное назначение антимикотиков,а эрадикация C.аlbicans не приводило к клиническому излечению.
Вероятно С.albicans лишь колонизируют уже пораженную кожу,а истинные причины возникновения хронической паронихии в свете последних исследования окончательно не ясны.
Надеюсь мне всетаки вылечат эту противную,непонятную паронихию?! :eek:
michmed
26.12.2006, 21:57
Будем стараться.Простите, увлеклись.Уверяю, болезнь излечима.Держитесь, будем рады помочь!
kera
26.12.2006, 22:01
Будем стараться.Простите, увлеклись.Уверяю, болезнь излечима.Держитесь, будем рады помочь!
Спасибо большое!!!Вот я думаю ,если завтра попаду к своему GP,что мне говорить на счет антибиотиков,ведь я их не пила,и пить не хочу,с кишечником неочень хорошо.Не пошлет он меня подальше,и не скажет,что он меня пытается вылечить,а я сама не хочу?
michmed
26.12.2006, 22:13
Говорить только правду.Если не пили - надо сказать, объясните причину.
Антибиотик, который назначил Ваш GP, относится к группе а\б, при применении которых минимальный риск развития дисбактериоза. Проводите параллельно профилактику, он назначит.
kera
26.12.2006, 22:31
Говорить только правду.Если не пили - надо сказать, объясните причину.
Антибиотик, который назначил Ваш GP, относится к группе а\б, при применении которых минимальный риск развития дисбактериоза. Проводите параллельно профилактику, он назначит.
Понятно,спасибо!Но когда муж сказал о дисбактериозе,доктор ничего не понял,и сказал ,что такой болезни у них нет.И я ему сразу говорила,что боюсь пить,он сказал,что они слабенькие,и даже не предлагал пробиотики.На сколько я знаю,здесь это нетрадиционная медицина(пробиотики) Ну ладно как уж будет.Спасибо за поддержку и ответы всем!!!
yananshs
26.12.2006, 22:33
Болезни "дисбактериоз" действительно нет. Пробиотики вам не к чему.
michmed
26.12.2006, 22:43
Я считаю, что пребиотики, совместно с пробиотиками не помешают, если установлен диагноз дисбактериоза. А какие антибиотики Вы получали до назначения Флуклона?
yananshs
26.12.2006, 22:46
Диагноза "дисбактериоз" нет. Личное мнение врача, даже такого талантливого, как вы, не заменит опыта мировой медицины.
yananshs
26.12.2006, 22:52
Уважаемая Kera,
Когда вы придете к врачу, не рассказывайте ему о болезнях, известных только в России. Расскажите только о том, что вас беспокоит. Если врач увидит, что ваша болячка не поддается лечению уже 3 месяца, то наверняка отправит вас к специалисту. Во всяком случае, все мои знакомые GP сделали бы так.
doctor101
26.12.2006, 22:53
1. В Томске масса безграмотных
4. Всегда готов учиться, у старших коллег.
Антибиотик, который назначил Ваш GP, относится к группе а\б, при применении которых минимальный риск развития дисбактериоза=michmed
Вот и начинайте учиться-читайте материалы форума,узнаете,если не знали до сих пор,что такового диагноза НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
kera
26.12.2006, 23:00
Я считаю, что пребиотики, совместно с пробиотиками не помешают, если установлен диагноз дисбактериоза. А какие антибиотики Вы получали до назначения Флуклона?
К сожалению,не могу сказать.Когда я попала в госпиталь с растройством,обезвоживанием,доктор на коробок посмотрел и отправил в урну.Но подобная реакция у меня на многие антибиотики.Просто все началось 2 года назад,когда мне начали лечить хеликобактер.После приема первых на 3-й день началась рвота ,диарея и поднялась темпиратура до 40.Выписали 2-е-и,потом 3-и,короче так я и не пролечилась.Рвоты и темпиратуры уже небыло,растройство начиналось на 2-й день.На Украине мне все таки удалось пропить антибиотики с пробиотиками,но без препарата который понижает кислотность,как только я его начинала пить-растройство.
michmed
26.12.2006, 23:03
код МКБ10 к-63.8.0
kera
26.12.2006, 23:09
Уважаемая Kera,
Когда вы придете к врачу, не рассказывайте ему о болезнях, известных только в России. Расскажите только о том, что вас беспокоит. Если врач увидит, что ваша болячка не поддается лечению уже 3 месяца, то наверняка отправит вас к специалисту. Во всяком случае, все мои знакомые GP сделали бы так.
Если вы читали все сначало ,я писала,что все это время мой GP В курсе.Я ведь к нему ходила ,и у него все в компьютере.Прийдя я говорю только о том с чем пришла,а вот уже по мере того ,что он выписывает,я пытаюсь обезопасить себя.Спасибо за ответ.
dr.Agapov
26.12.2006, 23:18
код МКБ10 к-63.8.0
Это в русской версии :)
В оригинале K63.8 Other specified diseases of intestine (без дополнительной расшифровки)
International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems 10th Revision Version for 2006 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
michmed
26.12.2006, 23:25
Приношу свои извинения, за "дисбактериоз", уменя только Российякая. Спасибо, Сергей Анатольевич.
dr.Agapov
27.12.2006, 00:33
При приеме антибиотиков у части пациентов появляется так называемая антибиотико-ассоциированная диарея (antibiotic associated diarrhea) - ААД,но ее не надо путать с придуманным в СНГ диагнозом дисбактериоз.
В основном ее связывают с побочным действием антибиотиков (аллергическим,токсическим,стимуляцией моторики ЖКТ,осмотической диареей),до 25 % ААД вызывается Clostridium difficile,поэтому иногда ее называют Clostridium difficile-Associated Diarrhea.
Подробнее в этих (на мой взгляд относительно полных) обзорах:
Antibiotic-Associated Diarrhea ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Managing antibiotic associated diarrhoea ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Clostridium difficile-Associated Diarrhea ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Iluhin
28.12.2006, 19:28
Хочется посочувствовать пациентке, начавшей данный топик. Действительно, паронихий иногда бывает очень упорным, доставляет больному массу неудобств, требует от него больших затрат времени и может поставить врача в тупик. С панарицием справиться зачастую проще - дал отток и все в несколько дней разрешилось :)
Не вижу никаких оснований подозревать в данном случае остеомиелит, мне кажется не стоит все-таки так буквально относиться к в целом очень разумным правилам (рецидивирующий гнойник - рентгенография). Не говоря о лучевой терапии. Все-таки вид пальчиков характерный.
В своей практике (кстати, чаще всего такие пациентки приходят после посещения косметических салонов, и тут есть о чем задуматься) в случае выраженного воспаления, отека проксимального кожного валика с наличием отделяемого я с местной анестезией аккуратненько немного отслаиваю его от ногтевой пластины (все это делается миниатюрным "кистевым" инструментом), промываю полученное пространство перекисью и назначаю ванночки со слабым раствором марганцовки. С забинтованными сухим чистым бинтиком пальцами пациентка направляется в наш консультативно-диагностический центр микозов. Зачастую, проходя там диагностику и лечение, какое-то время до стихания воспалительного процесса и исчезновения отделяемого пациентка ходит на перевязки, аналогичные описанной. Если к дерматологам не идет - лечю вот так, "местно", и хотя дело тянется иногда долго, явных неудач не было.
Принципы, на мой взгляд, следующие: 1.относительный покой и возвыш. положение пальцев (косыночная повязка) 2. Сухость и чистота. Никаких пластырей, только бинт - доступ кислорода и кожа не загрязняется клейкими веществами 3. Не использую мази почти никогда, хотя перепробовал многие. Водный раствор марганцовки слабой концентрации неагрессивен, немного подсушивает раневую поверхность. Из мазей, как ни странно, наиболее положительное впечатление от "Банеоцина", хотя у него жирорастворимая основа. 5. Не использую агрессивные средства (типа димексида, диоксидина), которые могут вызвать ожог тканей, не использую спиртовые компрессы.4. Основное лечение должно проводится дерматологом, хирург выступает как помощник, как инструмент для перевязки.
Хочу заметить, что ноготок иногда сходит. Если видно, что это происходит - торопить его не надо, пусть сам будет вытеснен растущей новой ногтевой пластиной.
Сергей Анатольевич, было интересно почитать Ваши замечания, спасибо.
kera
29.12.2006, 13:56
Хочется посочувствовать пациентке, начавшей данный топик. Действительно, паронихий иногда бывает очень упорным, доставляет больному массу неудобств, требует от него больших затрат времени и может поставить врача в тупик. С панарицием справиться зачастую проще - дал отток и все в несколько дней разрешилось :)
Не вижу никаких оснований подозревать в данном случае остеомиелит, мне кажется не стоит все-таки так буквально относиться к в целом очень разумным правилам (рецидивирующий гнойник - рентгенография). Не говоря о лучевой терапии. Все-таки вид пальчиков характерный.
В своей практике (кстати, чаще всего такие пациентки приходят после посещения косметических салонов, и тут есть о чем задуматься) в случае выраженного воспаления, отека проксимального кожного валика с наличием отделяемого я с местной анестезией аккуратненько немного отслаиваю его от ногтевой пластины (все это делается миниатюрным "кистевым" инструментом), промываю полученное пространство перекисью и назначаю ванночки со слабым раствором марганцовки. С забинтованными сухим чистым бинтиком пальцами пациентка направляется в наш консультативно-диагностический центр микозов. Зачастую, проходя там диагностику и лечение, какое-то время до стихания воспалительного процесса и исчезновения отделяемого пациентка ходит на перевязки, аналогичные описанной. Если к дерматологам не идет - лечю вот так, "местно", и хотя дело тянется иногда долго, явных неудач не было.
Принципы, на мой взгляд, следующие: 1.относительный покой и возвыш. положение пальцев (косыночная повязка) 2. Сухость и чистота. Никаких пластырей, только бинт - доступ кислорода и кожа не загрязняется клейкими веществами 3. Не использую мази почти никогда, хотя перепробовал многие. Водный раствор марганцовки слабой концентрации неагрессивен, немного подсушивает раневую поверхность. Из мазей, как ни странно, наиболее положительное впечатление от "Банеоцина", хотя у него жирорастворимая основа. 5. Не использую агрессивные средства (типа димексида, диоксидина), которые могут вызвать ожог тканей, не использую спиртовые компрессы.4. Основное лечение должно проводится дерматологом, хирург выступает как помощник, как инструмент для перевязки.
Хочу заметить, что ноготок иногда сходит. Если видно, что это происходит - торопить его не надо, пусть сам будет вытеснен растущей новой ногтевой пластиной.
Сергей Анатольевич, было интересно почитать Ваши замечания, спасибо.
Здравствуйте!Можно я вам вопрос задам.У меня ногти сходят на обоих пальцах,но воспаление остается,не может так случиться ,что ногти вообще испортятся?К GP пока я не попала .Простояла вчера 2 часа ,но пришлось уйти ,т.к. дочку не с кем оставить.А у меня опять начал воспаляться указательный палец,и боль этот раз другая.Когда дотрагиваюсь к воспаленному месту сильная колюще -режущая боль.Вроде бы под ноготь иголки засовывают.Внешне палец неплохо выглядит,а внутри ночью очень болело,мне кажется ,что кость болит.Чо я могу сама сделать,пока к врачу не попаду.В марганце я парю,еще мне сказали в растворе хоз.мыла с солью-можно это делать?И еще У всех хочу спросить.Как вы считаете стоит ли пить"флуклон"?Поймите для меня это очень важно,т.к.может опять начаться диарея!!!Если вы считаете ,что он болезнь не уберет,то я даже и пробовать небуду.Пожалуйста ответьте мне!!!Спасибо.
Iluhin
29.12.2006, 17:57
Здравствуйте!
В марганцовке и каких либо других растворах не надо пальцы "парить"! Лично я считаб это вредным. Теплый, комфортной температуры раствор розового цвета - чтобы не "пережечь" кожу и раневую поверхность, 10 - 15 мин. 2 раза в день. Я против солевых растворов и хозяйственного мыла! Если уж мыть - то нормальным мылом, с нормальным запахом. :)
Я не могу дать Вам совет по терапии, поймите меня правильно. Во первых, это не в моей компетенции, во вторых, возможно требуется доп. диагностика (например, соскобы с бактериологическим и микологическим исследованием) для назначения определенного препарата.
Ногти на фоне продолжающегося воспаления могут вырастать несколько измененными, это зависит и от проводимого медикаментозного лечения.
senya-122
29.12.2006, 18:30
И всё таки речь пошла о ногтевой пластинке и хирургических методах лечения матрицы у корня ногтя , хотя ранее это вызывало скепсис. Я согласен с Iluhin. Только адекватный отток из воспалительного очага приведёт к успеху. А уж как это будут делать - радикально + с местным лечением всего ногтевого ложа у микологов либо щадящими методами на ногтевом валике - не столь важно - способ будет тот хорош, который успешен. А содово-солевые ванночки комнатной температуры полезны при адекатном оттоке из очага воспаления. Антибиотики выступают как помощники , ане как метод заменяющий хирургический.
Антибиотик ассоциированная диарея, как правило связана не с самой Cl. deficili, а с его токсином А и Б. А сама Clostridium встречается довольно часто в посевах кала.
kera
29.12.2006, 22:57
Спасибо большое вам за ответы!!!Прийму к сведению все советы.Буду надеяться ,что в Новый год не прийдется ехать в госпиталь.Палец конечно потихоньку припухает,ну да уже не впервой,постараюсь справиться.С наступающими вас!Счастливого Нового года!!!
karion
29.12.2006, 22:58
Коллеги, поделюсь наблюдениями из личной практики. Подобное поражение ногтевых валиков трактую, как кандидозную паронихию, хотя при попытках посева на Candida роста не было. Лечение длительное, порой растягивается на недели и даже месяцы при изменении ногтей. Только местное лечение восторгов не вызывает ни у пациентов, ни у меня. Применял местные антимикотики (пимафуцин, пимафукорт, клотримазол) в чистом виде и с добавлением 15- 20% димексида, 20% р-р буры в глицерине, фукорцин, жидкость Кастелляни. Да, улучшение было, но стойкого эффекта не наблюдал. При применении системных антимикотиков (флюконазол 0,15 по 1 капсуле 1 раз в неделю) через 2-3 недели острые явления стихали, появление ногтевой кожицы отмечал на 2-ом месяце лечения. Сроки наблюдения за больными где-то 3 месяца, далее пациенты исчезали из поля зрения. В упорно протекающих случаях рекомендована комбинация с ламизилом (монография В. М. Рукавишниковой «Микозы стоп»), но я не пробовал.
С уважением. Karion.
michmed
30.12.2006, 11:53
1. Всех с Наступающим!
2. Не уверен, что следует начинать антимикотическую терапию без подтверждения диагноза, - дело, довольно, дорогостоящее. Хотелось бы узнать мнение Сергея Анатольевича Агапова.
3. Г-н Илюхин, мне понравились Ваши рекомендации, хотя я для себя так и не решил, как относиться к эрадикации кандид в таких случаях. Я справлялся, обычно, без специфческих препаратов.
4.Соглашусь, что создать путь оттока - первый принцип лечения гнойных ран(Войно-Ясенецкий "Где гной-там вскрой"). Причем с паронихией так, как указывает Iluhin.
5. К вопросу о лучевой терапии. К сожалению, из-за нагрянувших праздников(кстати терпеть их не могу-вся страна не работает и другим не дает) и дежурств не могу пока прислать конструктивное сообщение, но обещаю это дело Выполнить.
6. Kera, Вы не нашли гипохлорит? - хуже от него точно не будет, а попробовать стоит. Он активен и в отношении кандид.
7. Еще вопрос. С момента фото как ситуация изменилась, может пришлете?
kera
30.12.2006, 13:36
1. Всех с Наступающим!
2. Не уверен, что следует начинать антимикотическую терапию без подтверждения диагноза, - дело, довольно, дорогостоящее. Хотелось бы узнать мнение Сергея Анатольевича Агапова.
3. Г-н Илюхин, мне понравились Ваши рекомендации, хотя я для себя так и не решил, как относиться к эрадикации кандид в таких случаях. Я справлялся, обычно, без специфческих препаратов.
4.Соглашусь, что создать путь оттока - первый принцип лечения гнойных ран(Войно-Ясенецкий "Где гной-там вскрой"). Причем с паронихией так, как указывает Iluhin.
5. К вопросу о лучевой терапии. К сожалению, из-за нагрянувших праздников(кстати терпеть их не могу-вся страна не работает и другим не дает) и дежурств не могу пока прислать конструктивное сообщение, но обещаю это дело Выполнить.
6. Kera, Вы не нашли гипохлорит? - хуже от него точно не будет, а попробовать стоит. Он активен и в отношении кандид.
7. Еще вопрос. С момента фото как ситуация изменилась, может пришлете?
Спасибо за то ,что не забыли!Гипохлорит не нашла,только 5 с Москвы привезут.Фото немного позже повешу.С момента первой,на среднем было воспаление ,вроде-бы удачно справилась,вышел гной палец стух.На указательном начао воспаляться,но как я уже писала немного выше,с наружи не особо видно,а вот внутри чувствую зреет что-то очень противное.
michmed
30.12.2006, 14:48
1. Гипохлорит нельзя хранить открытым, лучше набирать шприцем.
2. Поговорите с GP, в выделение возбудителя может и кроется успех лечения. Кандида это, или же какой другой зверь, хорошо бы знать, а не определять эксперементальным путем, пробуя варианты лечения.
kera
30.12.2006, 15:24
1. Гипохлорит нельзя хранить открытым, лучше набирать шприцем.
2. Поговорите с GP, в выделение возбудителя может и кроется успех лечения. Кандида это, или же какой другой зверь, хорошо бы знать, а не определять эксперементальным путем, пробуя варианты лечения.
Вот фото,неочень хорошее,но лучше не получается.Если вы увидете,на указательном пальце,со стороны среднего,у основания ногтя припухлость.Так вот там уплотнение,еси немного надавливаешь острая колющая боль.Если чесно мне самой хочется там разрезать и вычистить.Знаете бывает такое чувство ,когда что-то мешает,так вот оно мне там мешает.После праздников конечно буду стараться попасть к GP как можно скорее,и выпросить направление уж к кому он сам решит.
С наступающим Новым годом!И лучшие пожелания вам!Спасибо вам большое!!!
michmed
30.12.2006, 16:22
1. Да, я бы провел хирургическую обработку, причем описаным способом Iluhin, а может и агрессивней.
2. Повторяюсь. Надо выявить возбудителя, говорите с GP.
kera
11.01.2007, 13:33
Так выглядят сейчас.Ногти не ростут,может просто оч.медленно,не знаю.Если день не помажу начинает немного воспаляться.
michmed
11.01.2007, 14:01
1. Считаю необходимой хирургическую обработку как писал Iluhin
+ возможно, краевая резекция ногтевой пластинки, в т.ч. основания ногтя.
2. Местное лечение после обработки.(ИМХО - гипохлорит нария)
3. Выявление возбудителя.("атакуйте" GP)
4. В зависимости от "3." назначение эрадикации.
kera
11.01.2007, 14:07
1. Считаю необходимой хирургическую обработку как писал Iluhin
+ возможно, краевая резекция ногтевой пластинки, в т.ч. основания ногтя.
2. Местное лечение после обработки.(ИМХО - гипохлорит нария)
3. Выявление возбудителя.("атакуйте" GP)
4. В зависимости от "3." назначение эрадикации.
Спасибо!Будем идти к врачу.
kera
12.01.2007, 21:14
Здравствуйте!Сегодня сходили к врачу.Не знаю к счастью или нет,нашего доктора не было.Этот доктор все внимательно выслушал,сказал ,что в жизни не видел ,что б так долго лечили подобное.Выписал "Lamisil tablets 125 mg" и "Lamisil 1% cream".Принимать по 1 табл в день,и 1раз в день мазать кремом в течении 1 месяца.Если не будет улучшений требовать у моего доктора направления к дерматологу.Я спросила о чистке,он сказал,что пока она не нужна.Объяснил,что в Словакии,откуда он родом,он работал хирургом,в данный момент он не видит оснований для чистки.
michmed
14.01.2007, 21:29
Здравствуйте!Этот доктор все внимательно выслушал,сказал ,что в жизни не видел ,что б так долго лечили подобное.Выписал "Lamisil tablets 125 mg" и "Lamisil 1% cream".Принимать по 1 табл в день,и 1раз в день мазать кремом в течении 1 месяца.Если не будет улучшений требовать у моего доктора направления к дерматологу.Я спросила о чистке,он сказал,что пока она не нужна.Объяснил,что в Словакии,откуда он родом,он работал хирургом,в данный момент он не видит оснований для чистки.
1. Ламизил в таблетках взрослым назначается в дозировке 250 мг.(125 - детская), по крайней мере, я схемы по 125 для взрослых не нашел.
2.Вы в одном посте упоминали о ребенке - обратите внимание, что на время приема нельзя кормить грудью.
3. Постарайтесь на период лечения руки держать, по возможности,сухими, избегайте травм.
4. Врачу на месте должно быть виднее.(про обработку)
5. ЗАКОНЧИТЕ (повелительн. наклонение) КУРС ЗДОРОВОЙ. Удачи.
kera
14.01.2007, 21:38
1. Ламизил в таблетках взрослым назначается в дозировке 250 мг.(125 - детская), по крайней мере, я схемы по 125 для взрослых не нашел.
2.Вы в одном посте упоминали о ребенке - обратите внимание, что на время приема нельзя кормить грудью.
3. Постарайтесь на период лечения руки держать, по возможности,сухими, избегайте травм.
4. Врачу на месте должно быть виднее.(про обработку)
5. ЗАКОНЧИТЕ (повелительн. наклонение) КУРС ЗДОРОВОЙ. Удачи.
Спасибо Вам большое!!!Вот только что-то у меня эти 2 дня поясницу тянуть начало.Как Вы думаете эти таблетки на почки неочень действуют?Я просто не могу боль понять ,все дело в том что у меня 3 грыжи в позвоночнике, в области поясницы.Вот я и не пойму это позвонвчник или почки.Я очень ждала Вашего ответа ,спасибо Вам!
Да ,ребенку 4 года,так что я не кормлю грудью.
kera
14.01.2007, 21:43
Ну вот,прошу прощения,там и правда 250мг,(дэ мои очи булы?) :)
michmed
14.01.2007, 21:56
1. Сообщений о побочном действии ламизила на почки не нашел.
2. У Вас только "грыжи", или еще и с почками, что-то. Проясните.
3. Кроме поясницы больше ничего не беспокоит? Температура? Как часто мочитесь, какая моча, рези?
kera
14.01.2007, 22:14
2. У Вас только "грыжи", или еще и с почками, что-то. Проясните.
3. Кроме поясницы больше ничего не беспокоит? Температура? Как часто мочитесь, какая моча, рези?
С почками вобщем особых проблем не было,только немного песка,УЗИ 2 года назад показывало.Температуры нет,резей тоже,моча вроде бы нормальная,в туалет хожу доволно часто,но думаю не бльше ,чем обычно.
doctor101
14.01.2007, 22:22
Прежде,чем назначить лечение ламизилом,В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ проверяют функцию печени,и воздерживаются от лечения ,при нарушениях.
В процессе лечения эти показатели / трансаминазы/ подлежат контролю.
michmed
14.01.2007, 22:31
1. Не думаю, что в рамках форума и без похода к врачу очно, удастся достоверно выяснить причину указаных болей.
2. 99%., что они не связаны с приемом ламизила.
3. По степени выраженности сами определяйте, требуется ли срочный визит к врачу. Боль, по возможности, терпеть нельзя - надо разбираться.
michmed
14.01.2007, 22:48
Прежде,чем назначить лечение ламизилом,В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ проверяют функцию печени,и воздерживаются от лечения ,при нарушениях.
1. Я двумя руками за, спасибо за заметку! :) (хотя большого опыта системного назначения ламизила не имею, да и лечение не я назначил)
2. Простите, но я просто сомневаюсь, что ее GP на это пойдет. Хорошо бы.
3. Кера, поговорите с GP, если сочтете возможным.
kera
14.01.2007, 22:59
1. Я двумя руками за, спасибо за заметку! :) (хотя большого опыта системного назначения ламизила не имею, да и лечение не я назначил)
2. Простите, но я просто сомневаюсь, что ее GP на это пойдет. Хорошо бы.
3. Кера, поговорите с GP, если сочтете возможным.
Вы правильно сомневаетесь.Анализы здесь ох как тяжко выбить ,что б взяли.Попробовать конечно можно,если дня через 2 не пройдет рискну,но я почти на 100% уверенна,что он на меня посмотрит ,как на идиотку.Здесь,когда что-то выписывают никогда не интерисуются другими болячками.
С желчным у меня проблемы-холицестит,и застой желчи,и сейчас постоянно его чувствую.Но ведь это не печень,2 года назад с ней было все нормально,правда за 2 года много чего могло поменяться.
Ну ладно,поживем увидим.Спасибо Вам большое за все!
kera
14.01.2007, 23:06
Спасибо за помощь.
Iluhin
16.01.2007, 00:25
по крайней мере, я схемы по 125 для взрослых не нашел.
Хочу отметить, что на пальчиках, представленных на последних фото, хирургу делать нечего. Убежден. :-)
michmed
16.01.2007, 07:55
Простите, а Вы что, по справочникам и интернету консультируете? Аннотации и больной почитать может. Мне кажется, советовать можно что-то, о чем имеешь значительные теоретические данные (не на уровне аннотаций) и практический опыт применения. Извините, если неправильно Вас понял.
Хочу отметить, что на пальчиках, представленных на последних фото, хирургу делать нечего. Убежден. :-)
1. Врач должен разъяснить аннотацию, если больной ее не понимает.(Прочитайте внимательно все топики.)
2. Считаю невозможным решать вопрос о хир. лечении заочно. Врач на месте и решил.
3. ИМХО. Пациент не нуждается в научных изысканиях буйных врачебных голов. Ему просто нужно помочь, с помощью аннотации, операции или опыта. Всем своим пациентам, я говорю, что аннотация - это "бумажка" для врача, а доктор дает для больного рекомендацию. Вообще, я каждый день к больным в коробочки за аннотациями лазию и смотрю, и инет(может не профессионально?). А консультировать не люблю. Ровно как и консультантов, не занимающихся больными до логического конца. Предпочитаю лечить.(боюсь превратиться в консультанта кафедрального)
Iluhin
16.01.2007, 09:53
Значит, неправильно понял :)
kera
16.01.2007, 13:14
Здравствуйте товарищи доктора!Вот всетаки сегодня опять пойду к врачу.Не знаю ,может это надумано,но у меня в правом подреберье ощущается тяжесть,возможно это мой желчный,но все же лучше попытаюсь сходить на счет анализа на функцию печени.Подскажите,если можете ,как это звучит на англ.языке.
У меня столько неприятностей в ЖКТ,в связи сэтим лечением,что я боюсь мне и печень угробят.СТРАШНО мне!
Спасибо заранее за ответ.
michmed
16.01.2007, 13:50
опять пойду к врачу.Не знаю ,может это надумано,но у меня в правом подреберье ощущается тяжесть,возможно это мой желчный,но все же лучше попытаюсь сходить на счет анализа на функцию печени.Подскажите,если можете ,как это звучит на англ.языке.
У меня столько неприятностей в ЖКТ,в связи сэтим лечением,что я боюсь мне и печень угробят.СТРАШНО мне!
Спасибо заранее за ответ.
1. Успокойтесь.
2. Просто расскажите врачу свои жалобы, связываете ли Вы их с приемом ламизила, может быть с приемом пищи.
3. Я с англ. читаю, а наоборот.. думаю Вам тут многие лучше скажут как спросить. справочника нет. Попробуйте трансаминазы, по русски, думаю также звучит. Или AST, ALT. Если никто больше не ответит.
kera
16.01.2007, 13:57
1. Успокойтесь.
2. Просто расскажите врачу свои жалобы, связываете ли Вы их с приемом ламизила, может быть с приемом пищи.
3. Я с англ. читаю, а наоборот.. думаю Вам тут многие лучше скажут как спросить. справочника нет. Попробуйте трансаминазы, по русски, думаю также звучит. Или AST, ALT. Если никто больше не ответит.
СПАСИБОЧКИ!Я вобщем за этот анализ сразу и не собиралась говорить,это на всякий случай.Думаю он просто выпешит другое лекарство,во всяком случае так всегда делал.А вот что назначит......посмотрим.Спасибо.
michmed
16.01.2007, 14:17
Думаю он просто выпешит другое лекарство,во всяком случае так всегда делал.А вот что назначит......посмотрим.Спасибо.
1. Не торопитесь ничего менять. Пока показаний для этого нет.
kera
16.01.2007, 21:34
1. Не торопитесь ничего менять. Пока показаний для этого нет.
Спасибо.Я не тороплюсь менять,и дохтир тоже все оставил.Сделал анализ мочи!Правда,какой-то полосочкой,.Сказал все о.к.Печень прощупал,тоже все нормально.Муж, между прочим,не навязчиво, спросил за анализ крови.Он сказал ,что никто здесь не делает никаких анализов, когда назначают эти таблетки,и что они не вредны для печени,разве что их ооооочень долго принимать.
Болел действительно позвоночник,я это сама поняла когда он пясницу прощупывал.
senya-122
30.01.2007, 19:10
Что Вы всё про печень. Как причина всех Ваших расстройств. Пришлите очередное состояние Вашего пальчика
senya-122
21.02.2007, 22:27
Здравствуйте, kera! Как дела у Вас с пальчиком? Принесло-ли облегчение лечение ламизилом? Что говорят лечащие врачи? Нам всегда интересны результаты лечения.
kera
23.03.2007, 13:38
Здравствуйте!Прошу прщения,что не ответила.Да лечение ламисилом помогло.Уже появился кутикул,ногти отростают медленно и неровные.А вот о печени Вы зря так,ламисил не допила,теперь лечу,вернее собираюсь,печень,т.к. к врачу назначено через 5 месяцев.
Да и вот вчера начал воспаляться указательный палец,не возле самого ногтя ,а немного сбоку.Я когда последние фотки вывешивала,писала о том что там напухает и колющая боль,так вот это вернулось.На припухшей части пальца еле заметное белое пятнышко.Такое ощущение ,что прыщик изнутри лезет.Вот теперь думаю ,что с этим делать.А Вы как думаете?К воему доктору идти не хочется.Это опять 100% антибиотики.
michmed
23.03.2007, 22:39
1.Здравствуйте.
2. Шлите фото.
kera
23.03.2007, 22:53
1.Здравствуйте.
2. Шлите фото.
Здравствуйте!Спасибо,что отозвались.Фото сегодня не могу.Я не умею их прикреплять,а муж на работу ушел.Палец немного припух и красноват,боюсь белое пятнышко на фото и видно не будет.И еще я вспомнила в этом месте мне палец иглой прокалывали,может это просто как шрамик остался.Я приложила "димексид",вроде полегчало.Завтра к вечеру попробую фото выслать.Спасибо.
michmed
26.03.2007, 22:09
1.Вторую неделю наблюдаю больную, с подобное проблемой, после трехнедельного курса ламизила местно и тербинафена внутрь.
2. Две недели получает Адвантан(methylprednisolone aceponate) мазь 0,1% 1 раз\сут(Спасибо Сергею Анатольевичу за интересную ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Пока без рецидивов, тенденция к разрешению процесса.
3. Kera, не могу рекомендовать данный препарат(один незаконченный случай - не опыт). Однако считаю целесообразным, обсудить его с GP, в случае неудачи настоящего лечения.(Учитывая значимый опыт авторов указанной статьи )
kera
26.03.2007, 22:37
1.Вторую неделю наблюдаю больную, с подобное проблемой, после трехнедельного курса ламизила местно и тербинафена внутрь.
2. Две недели получает Адвантан(methylprednisolone aceponate) мазь 0,1% 1 раз\сут(Спасибо Сергею Анатольевичу за интересную ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Пока без рецидивов, тенденция к разрешению процесса.
3. Kera, не могу рекомендовать данный препарат(один незаконченный случай - не опыт). Однако считаю целесообразным, обсудить его с GP, в случае неудачи настоящего лечения.(Учитывая значимый опыт авторов указанной статьи )
Спасибо,я попробую,хотя сомневаюсь ,что он будет меня слушать.
Я прошу извинения,что пропала.Что то с фотоаппаратом,немогу сделать фотки ,все размыто.Прекрасно понимаю ,что мои описания ,картину не проясняют.
Пока держусь за счет димексида.К врачу в четверг(если дотяну),посмотрим что будет.
Еще раз большое спасибо!!!
kera
30.03.2007, 14:03
Здравствуйте!Вот сходила к врачу.О том лекарстве ,что Вы(Мичмед)Написали,они не знають ничего.Опять выписали мне мазь ламизил 3 р в день.За неделю ,что я прилаживала "димексид",Палец стух,осталась припухлость возле ногтя.Для меня явно было видно белое пятнышко у кутикула,но сколько я не прсила врача прочистить там,ноа не согласилась,сказала мазать мазью.Вечером это пятнышко прорвало,пришлось выдавить гной.Но прочистить то я сама там не могу.Вот утром у меня такое ощущение ,что там опять накапливается гной.Всю ночь палец зудел и болел.В связи с этим у меня вопрос.
Может ли крем "ламисил"убрать это воспаление ?Или мне опять топать к врачу.
И еще один вопрос.Скажите ,пожалуйста ,за какое время полностью отростает ноготь на большом пальце ноги?
За время лечения моих пальцев на руках,на ногах ногти начал есть грибок.Вчера я это показала врачу,она взяла ноготь на анализ.И сказала ,что это лечится здесь только таблетками ламисила ,и что пить их прийдется 42 месяца????(или недели????)короче,пока полностью не отрастет ноготь на пальце. :(
michmed
30.03.2007, 21:16
1. Может ли "ламисил"убрать воспаление
Это не противовоспалительный препарат, а противогрибковый.
Без очного осмотра, к сожалению, определить сможет ли " Ламизил убрать", или "топать к врачу", не представляется возможным.
Ориентируйтесь на болевой синдром (боль терпеть нельзя, - это,ИМХО, всегда достаточный повод для обращения к врачу).
2. за какое время полностью отростает ноготь на большом пальце ноги
По разному, от 1 до 3 месяцев. 42 месяца пить ламизил - бред :mad:(скорее всего Вы ослышались) , да и 42 недели..., крайне сомнительно. :confused:
3. на руках,на ногах ногти начал есть грибок
- когда начал на ногах?
- мерзнут ли (черезмерно), белеют, покалывания, др. "странные" ощущения пальцы рук\ног?
4. Уточните, что у вас с печенью(пост№83)? Обсуждали ли Вы этот вопрос с GP?
5.Пора бы уже взять мазок\соскоб, на предмет выявления возбудителя болезни ваших пальчиков.(это принципиально)
6. Держитесь, удачи. ;)
kera
30.03.2007, 22:10
1.
Это не противовоспалительный препарат, а противогрибковый.
Без очного осмотра, к сожалению, определить сможет ли " Ламизил убрать", или "топать к врачу", не представляется возможным.
Ориентируйтесь на болевой синдром (боль терпеть нельзя, - это,ИМХО, всегда достаточный повод для обращения к врачу).
2.
По разному, от 1 до 3 месяцев. 42 месяца пить ламизил - бред :mad:(скорее всего Вы ослышались) , да и 42 недели..., крайне сомнительно. :confused:
3.
- когда начал на ногах?
- мерзнут ли (черезмерно), белеют, покалывания, др. "странные" ощущения пальцы рук\ног?
4. Уточните, что у вас с печенью(пост№83)? Обсуждали ли Вы этот вопрос с GP?
5.Пора бы уже взять мазок\соскоб, на предмет выявления возбудителя болезни ваших пальчиков.(это принципиально)
6. Держитесь, удачи. ;)
По поводу 2 пункта ,точно не 42 дня,значит 42 недели,муж переспросил,и она очень многозначительно покивала головой ,и сказала-"Да это очень,очень длинный курс"
С печенью не знаю что .Только вчера взяли кровь,и то потому ,что после последнего приема "ламизил" таблеток по телу начали высыпать маленькие красные и коричневые родинки.
На ногах грибок начался месяц назад.Ноги и руки у меня с детства мерзнут.Без носков никуда.Особых ощущений вроде бы нет.
Спасибо большое за ответ.Думаю следующий раз просто поеду в госпиталь(хотя прошлый раз уже ездила...)может повезет.
Спасибо!
kera
23.04.2007, 09:29
Здравствуйте!Мне опять нужна Ваша пощь!Вчера сново начал воспаляться мой палец,еще и месяца не прошло как я его вылечила.Скажите ,пожалуйста,хронический паронихий вылечивается ,или у меня так и будет эта гадость каждый месяц воспаляться?Невозможно же всю жизнь пить "ламисил".Я просто в отчаянии,палец указательный,на правой руке,я ведь не могу ничего не делать.Подскажите,пожалуйста ,чем это горе победить.О том что ноготь будет нормальный ,я уже и не думаю,о пальце переживаю.У моего врача только 2 предложения или "ламисил" или антибиотики+противовоспалительное,но если все это пить каждый месяц :eek: .....Помогите!!!!!
senya-122
26.04.2007, 22:47
Помочь по Интернету физически не возможно. Есть прекрасный способ, но некоторые "хирурги" его избегают.
kera
26.04.2007, 23:03
Помочь по Интернету физически не возможно. Есть прекрасный способ, но некоторые "хирурги" его избегают.
Если Вы о хирургическом вмешательстве,то я уже писала,что просила еще прошлый раз это сделать,но доктор отказалась.Ирландия не Россия ,и не Украина,специалистов мало,что б к ним попасть надо направление семейного доктора ,и выждать очередь от 3 до 6-9 месяцев.В данном случае наш доктор не видит надобности направлять ни к хирургу,ни к дерматологу.