Добрый день!Ребенок дочка 3.4. года. Эко с 4 попытки. Ждали 15 лет.В 2 года и 11 мес т.е. 5 месяцев назад. дочка резвилась танцевала и вдруг резко ко мне подбежала и сказала что голова закружилась.Попросила виноград.Дала чашку.(детскую)Затем через 30 мин погрызла 3 куска рафинированого сахара. затем через 30 минут снова потянулась за сладким и съела пол пачки сладкой кукурузы. Ну и я еще в придачу накормила гречкой с булочкой т.к. реши.ла что ребенок голодный и никак не может накушаться.Получилось за 1 час мы съели столько?...углеводов что раньше такого не наблюдали.Это было вечером.Дочку стала укладывать спать и снова она заплакала и сказала что голова кружится и животик болит.У нас в гостях в этот вечер был дедушка со своим глюкометром.Я решила померить дочке сахар в крови.(сама незнаю что меня натолкнуло на это)После ТАКОЙ УГЛЕВОДНОЙ НАГРУЗКИ прошло 40 минут.Результат 24 молль.Я конечно понимаю что мы наелись неадекватно много и как бы наслоили одно на другое.Сахар в чистом виде виноград гречка сладкая кукуруза...но меня результат поверг в шок.В стационаре куда мы поехали незамедлительно ацетон на 4 плюса.Сахар в моче.Ребенок активный не сонливый запаха ацетона врач не почувствовал.Педиатор решила выждать 1-2- часа.посмотреть что будет с сахаром в крови.(рисковали конечно как я потом поняла ) но видя нормального ребенка она не стала колоть инсулин.Чкрез час сахар упал до 11 молль. А утром натощак сахар 5 молль.Но нас отправили в областной стационар к эндокринологу.Мы легли на обследование.Сахара низкие. за 5 дней которые мы лежали гликемия от 2.9 до 8.4 *лаборатороно)Сделали сахарную нагрузку глюкозой. Результат 2.9.тощак 11.8.через 1 час и 5.6.через 2 часа.Сдали с-пептид .Резульаь 0.800 через 1.5.часа после нагрузки.норма (1.1-4)Гликир гем 8.8Эндокринолог сказала что с-пептид понижен не намного .Глик гем высокий. но сахарная нагрузка хорошая.Диагноз сахарный диабет не поставлен В Вписке НТГ.Ацетономический синдром. Высокий риск развития диабета 1 типа.Вот с эти мы живем 5 месяцев.Я полностью пересмотрела питание дочки.Убрала легк. углеводы.На данном этапе.Вес прибавили 200 грамм за 5 мес.Воду пить не заставишь.Активная.Кормлю каждые 2.5.часа.Сахар натощак от 3.5. до 4.9.После каш 130-140грамм овсянка гречка пшенка -6.5(через 2 часа)После овощных супов и мясных продуктов плюс прогулка гликемия -3.5.2.7.5.3.После фруктов 7.2..8.0.6.4.После макарон 9.0.а после молочной лапши 6.3.В супах картошка есть.( После карт пюре ( даю очень редко) но 100 гр..сахар .10.0.В малых количествах на картошку подъема нет .Сладкие козинаки -6.3.А вот после сока сладкого (решила дать ) сахар 11.9 через 3 часа уже 5.4. был.После белой булки сахар 12.2.через 3 часа 8. Через 4 часа 4.5.Получается что серьезные подскоки бывают только на белую мучную продукцию.Замеры все через 2 часа.Глюкометр по плазме.Иногда замечаю после углеводной еды через 1 час небольшая слабость и капризность у дочке но не всегда.Ребенок рос и развивался нормально. Хр заболеваний нет. Мама и папа мои диабет 2 типа в 60 лет только появился. У мужа мама диабет 2 типа с 55 лет. У бабушки мужа сах диабет 2 типа с 60 лет.До все й этой истории у дочк в 1.5.года наблюдала дрожание ручек и плач когда перерыв в еде 4 часа.И сахар натощак был один раз 2.4.(но мы соблюдали гипоаллергнную диету)Педиатора ничего в тот момент не СМутило.Извините что так много написала. Вопрос.Является ди наше состояние как скрытй дибет?Является ли диагностикой диабета повышение сахара в крови только после белой выпечки?(12.5 мольь)НТГ это сахар в крови до 11 мольь.В городе эндокринолога нет.Областной эндокринолог на контакт не идет.Есть диагноз в выписке вот и разбирайтесь по мж.Что это за подъем в 24 молль?Может ли у нас сейчас медовый месяц?Извините .если есть ошибки
--
С уважением,
Наталья mailto:модерировано
Anna_Shvedova
14.06.2013, 09:24
Здравствуйте. Через какой промежуток после еды Вы измеряете сахар крови? Вот эти цифры после сока, картофельного пюре - это через 2 ч? Повторяли ли определение гликированного гемоглобина?
К сожалению, даже однократное повышение сахара крови до 24 ммоль/л плюс глюкозурия (сахар в моче) и повышенный уровень гликированного гемоглобина - это диагноз диабета. Понятно, почему врачам не хотелось его устанавливать, и что не все "классически" выглядит, но все-таки похоже на дебют диабета 1 типа, который пока удается более-менее "сдерживать" с помощью исключения быстрых углеводов - по-видимому, страдает в основном секреция инсулина "на еду". Антитела к бета-клеткам, инсулину, GAD не определяли? Поскольку случай не рядовой, нужна консультация детского диабетолога в специализированном центре - например, Вы или Ваш доктор может прислать в ЭНЦ выписку для заочной консультации.
tingaeva
14.06.2013, 11:47
Здравствуйте!Спасибо за оперативный ответ.Я согласна что все как- то не классически выглядит наша картина при дебюте диабета 1 типа.Такой уровень в 24 молль в результате наеденных за 1 час быстрых углеводов как бы наслаивая один прием пищи на другой.Замер был сделан через 40 минут после этого. Если классически мы бы сделали замер в этот день через 2 часа как положенно то получили бы цифру 11 молль.Это меня что то заставило сделать этот замер именно через 40 минут.Такой уровень сахара в крови в 24 молль никто бы не уловил если бы у ребенка не кружилась голова в этот день и я бы не взяла бы в руки глюкометр. Цифра 11 молль входит в рамки НТГ.Если это дебют. Почему 24 молль а потом 5 натощак?Почему следующие дни критически низкие сахара 2.9.3.3. 3.5. при нормальном питании в больнице 9 стол.Ребенок ходил вечно голодный в стационаре.Я конечно давала сухари сушки . И мы получали сахар в пределах 8 молль через 1.5. часа .Замеры все делаю через 2 часа. Но хочу отметить что мы не исключили полностью быстрые углеводы. Даю мед сладкие козинаки. Немного варенья в творог.Сладкую курагу. Печенье Мария.Сладкий йогурт но конечно редко. Весь пародокс в том если я даю быстрые углеводы на низкий тощаковый сахар например на 3.5. 4.2. то подскока никогда не бывает. Результат 8.4. по плазме через 2 часа. Если идет снова как бы наслоение и проходит после последнего приема пищи не больше 1 -1.5. часа и сахар еще не приходит в норму т.е. не понижается до тощакового уровня то через 2 часа мы получаем 10.0.молль и 12 молль было (это после быстрых углеводов и особенно после белой выпечки_)На обыкновенную еду .Супы .Каши фрукты и если выдержан интервал между едой 2.5.-3 часа то все замечательно. Гликизированый мы еще не пересдавали.Антитела тоже. Планируем сдать в блтжайшие 2 недели.Нам надо ехать далеко ...Выложу свой пищевой дневник чтобы Вы посмотрели нашу картитну.Вопрос. Может это не диабет 1 типа? Может ли у детей быть диабет 2 типа?Да и еще если мы получаем после булки 12 молль то через 4 часа 4.3. молль.Т.е. через 4 часа всегда низкие тощаковые сахара.Что скажите?Что надо еще обследовать?Есть замороженная пуповинная кровь . Есть ли такие наработки с детьми в этой сфере.?Можно ли отодвинуть диабет ?Если конечно у нас диабет.....Спасибо.Дневник выложу позже.
Melnichenko
14.06.2013, 13:40
Второй тип у детей- прерогатива очень тучных детей с отягощенным семейным анамнезом, отодвинуть первый тип сегодня невозможно.
tingaeva
14.06.2013, 15:10
Спасибо!За ответ!Я поняла что диабет 1 типа не отсрочишь.Но что сейчас у нас?Скрытый диабет? Диабет ли это вообще?Официально диагноз НТГ.Но как сказал эндокринолог диагноз с натяжкой т.к. через 2 часа после глюкозной нагрузки .сахар 5.8.т.е. норма.Никто не может объяснить скачок в 24 молль.(через 40 мин после углеводов )через 2 часа уже 11 молль. Но сейчас такого нет. Но и в питании конечно столько количества сахара уже нет естественно. В остальном питание обычное .Сахара в норме единственное после сока с сахаром и после булочки сахар через 2 часа 11-12 молль по глюкометру по плазме. Через 1 час не меряю .Наш дневник.Тощак-4.2 гречка с молоком сыр чай -5.5.Оладьи с ржаной мукой с цукини сметана рулет с яйцом чай травяной -6.4 Суп картофельный хлеб арельсиновое желе -8.4.Тощак 3.9.Ячнеывая каша 100 гр сыр чай -4.2 Груша 1 ст сметаны хлеб с маслом -5.5 2 сырника с молоком -6.2Суп с лапшой салат из огурцов семга с брокколи -6.2.Тощак 4.8.Ячка с молоком 150 гр чай ромашк. ягодв ежевика.-6.2.Семга с брокколи сметана 1 печенька гречичиная -5.2 суп с вермешелью салат с пекинской капусты с олив маслом -3.3.Запеканка манно-творожная с морковью сливовый сок.-11.8 Тощак 4.2.Мед гречка с молоком -7.0 борщ салат фруктовый-7.8.творог с малиной клюкв морс -6.2.Тощак 4.7. Яйцо творог со сметаной -6.5. Я блоко хлеб с маслом -7.2.тощак 4.3. гречка -5.2. сырная тарелка омлет с хлебом суп с фрикад и картоф -7.2. еще через час 3.9.Тощак 4.4. Ряженка хлеб с маслом сыр -5.4. Каша ячневаямолоко -3.8. суп гороховый кролик с туш капустой-6.1. тощак 4.1. Ячневая каша молоко сыр-2.9.(через 3 часа т.к. были на прогулке)Кролик с капустой хлеб кабачковая икара печеное сладкое яблоко целое-9.5.Тощак 5.0 творог с малиной -5.3. катл с гречкой -5.2. свекольник-3.2. ряженка хлебец -6.9.омлет с цв капустой клюкв морс без сахара-5.2 Тощак 4.3. пшенка 140 гр-6.2. суп молочный лапшп -6.2. гречка с печенкой морковь чай с шиповн-6.1.Тощак 4.1. Сладкая пасха с изюмом на пасху -8.2. Манты 2 шт сладкая пасха с чаем малина -11.0 через 4 часа 5.6. тощак 4.1. гречка с маслом гранат-5.2. Булочка с маслом -5.4. борш-4.4. салат морковно ябл-5.6.тощак 4.6.2 куска булки 1 ст ряженки 4.5.%-12.8. овсянка 150 гр -5.4. катлета с овощ.6.1.тощак 3.6. тущ капуста с картошкой -5.1. рисовый суп с мясом -4.4. творог агуша яблоко целое-4.2.суп молочный лапша 5.5 тощак 3.3. творог банан мандарин 7.9. дала на 7.9. туш картошку целое киви хлеб-13.8. через 2 часа через 3 часа сахар упал 5.7. Мед адвг сыр суп пюре с цветной капустой -5.7. тощак 3.9. овсянка 160 гр варенье с черн смород 1 ч.л. 1 соломка сладкая -8.4. через 3 часа 3.0. венигрет лапша -5.9. сырники 2 шт -7.2. Извините что в строчку никак не получилось столбиком. Как видите есть единичные подскоки но в остальном более-менее. Порции средние.Замеры всегда через 2 часа.Если это не диабет а НТГ ?Встретимся ли мы с диабетом в скором времени?Можно ли перерости НТГ?Или все таки у нас скрытая форма диабета? Выписку пришлю обязательно но хочу еще сдать антитела и повторить гликизирован. и вместе все отправить.
Melnichenko
14.06.2013, 19:14
Термин "скрытый диабет" не существует в медицине нашего времени.
Сахарным диабетом именуется дважды подтвержденное превышение отрезных точек глюкозы, установленных для диабета.
Клиническое течение диабета может быть различным, степнь остроты развития симптоматики также различна.
tingaeva
14.06.2013, 20:00
Спасибо еще раз!Понятно про скрытый диабет.что такого небывает термина.Я правильно поняла что у нас Диабет? Почему по месту жительства ставят НТГ?Я не избегаю диагноза.Мне моя дочка очень дорога.Я поэтому очень беспокоюсь что я сейчас сижу и ничего не предпринимаю.Поэтому к Вам обратилась.Есть вопросы на которые все таки хотелось бы получить ответы.Вопрос.Тощаковые сахара низкие 3.5.до 5.молль.У нас в маленьком городе смотрят на тощакоый сахар в крови и делают заключение.диабет это или нет .2).Ставят ли диагноз диабет если есть повышение сахара после еды (у нас на белую муку особенно )замером домашним глюкометром?3.)Как вы оцениваете результат теста с глюкозой? Тощак 2.9.через час 11.8. через два 5.8.?4). С-пептид -.800 при норме (1.1.-4)Есть ли шанс что он увеличится с возрастом? Формирование инулина заканчивается к 5 годам а нам только 3 годика. 5)?есть ли сейчас потребность в инсулине?(если Вы смотрели мой дневник) может быть ультракороткий на углеводную еду?при том что если например на сок или булку у нас есть подъем до 12 молль через 2 часа. то через еще 1 час он падает до 5.молль а еще через 1 час до 3.4. молль? 6)Если мы пересдадим гликизированый гем.и он буде в пределах нормы и не будет антител значит ли что у нас нет диабета?Если все таки у нас развивается диабет то сколько времени мы можем обходится без инулина т.е. сколько обычно развивается диабет по времени ?Можно ли ипользовать пуповиную кровь в нашем случае?НТГ Или Дабет у нас? Простите меня ! Я пишу просто . Терминами не владею.Спасибо за участие.
Melnichenko
14.06.2013, 20:36
Факт сахарного диабета устанавливают не только по сахару натощак, но домашний глюкометр не предназначен для диагностики.
Работайте с врачами в реале, и не надо неких рассказов о 3-х и 5- ти годах, это какие- то ошибочные представленния.
Все особенности ситуации могут быть анализированы только очно
tingaeva
14.06.2013, 21:08
У нас в городе нет детского эндокринолога.Мы с Оренбургской обл.Деревня.Лежали в стационаре в Оренбурге. Там официально поставлен диагноз НТГ.На контакт Областной эндокринолог не идетМожет проскочим диабет?(это ее мнение).Хотели ехать в ЭНЦ в Москву но маленькие мы еще ..боюсь что-нибудь подцепим.Поэтому вышла на Ваш сайт и решила прояснить для себя ситуацию.Прошло 5 месяцев .Меня никак не покидает чувство что у дочке все таки диабет?А мы сидим...Можно ли получить ответы на вопросы? После некоторых прояснений я конечно уже буду связываться или очно ли зоочно с хорошим центром (если будет необходимость)Я думала что форумы существуют для того чтобы задать вопрос профессионалам а дальше уже определяться .Спасибо!
Melnichenko
15.06.2013, 06:30
Я понятия не имею, что такое "официально поставлен"- но точно знаю, что такое" написано в карточке."
tingaeva
15.06.2013, 07:51
Конечно я уртрирую.Конечно НТГ как диагноз записан в карточку.Мне то от этого не легче.Я же вижу ребенка каждый день и дневник веду и замеры гликемии в течении 5 месяцев поэтому у меня возникают воппросы которые я задала Вам . А вообще это НТГ?Когда гликизированый 8.8.?У меня возникают сомнение в диагнозе. Хотелось бы все таки получить ответы на свои вопросы.Надеюсь кто-нибудь откликнется и для меня все вопросы будут сняты. И я определюсь все таки ехать мне 2 суток с ребенком в хороший центр?Спасибо!
Melnichenko
15.06.2013, 11:36
Нет, гликированный 8 - не НТГ.
Факт НТГ устанавливается при проведении орального глюкозотолерантного теста.
tingaeva
15.06.2013, 18:40
Глюкозатолерантный тест проведен.Натощак 2.9. через 1 час 11.8 через Два часа 5.8.На основании этого диагноз диабет не поставлен НЕСМОТРЯ НА ГЛИКИЗИРОВАНЫЙ В 8 а поставлен НТГ..Через час повышен почечный порог поэтому поставили НТГ.Как нам объяснил эндокринолог в стационаре по гликизированому диагноз диабет не ставится т.к. метод диагностики не стандартизирован.Как Вы расцениваете наш глюкозатолернтный тест? Что скажите насчет С-ПЕптида в .0.800 ед норма (1.1.-4)С-пептид был взят во время глюкозатолерантного теста.но не на .пике пищеварения через час а через полтора часа.Что скажите по поводу пищевого дневника?Как сахара?Замеры все дом глюкометром. Особенно интересует подскоки в 13 ед .гликемия перед пищей была 7.9.т.е на 7.9.был ужин с углеводами и получили такой результат. Время между приемами пищи 1.5. часа.Спасибо !Извините за мою настойчивость в некоторых вопросах.
Melnichenko
15.06.2013, 19:03
На оснвовании уровня сахара через час НЕЛЬЗЯ установить НТГ
tingaeva
15.06.2013, 20:00
А как результат глюкозатолерантного теста через 2 часа в 5.8? Я правильно понимаю что все в порядке?.Нам сказали что ставят Нтг чтобы мы не пропадали и стояли на учете что мы находимся в группе риска по развитию сахарного диабета 1 типа.Я вообще запуталась. Если диагноз диабет ставят по глюкозатолерантному тесту и у нас результат хороший то получается мы вообще здоровы. Но как же подскоки на быст.углеводную еду?через 2 часа.Сейчас вечером дала 200 гр сладкого йогурта 2 сладких соломки. Результат по дом глюкометру через 2 часа 11.9(В моче на 2.8)т.е. следы..Весь день сахара низкие Ели кашу гречневую -4.0.(через 2 часа)Уха с пшенкой -6.2.Творог с киви -5.2..Как можно вообще наше состояние назвать?Диабет?НТГ?Здоровы?
Melnichenko
15.06.2013, 20:41
Важно не КАК назвать , важно , что есть некая выявленная аномалия первой фазы секреции инсулина у ребенка без отягощенного по СД анамнеза , без исследованных антител к островковым клеткам и ГАД, котрого мы не видим .
Ребенок получил эстремальную нагрузку , в настоящее время мама во всю колет пальчики , исследуя сахар глюкометром , который неведомо кто и когда поверял, периодически проверяя - а как ребенок отреагирует на легкоусвояемые углеводы ?
tingaeva
15.06.2013, 21:07
Добавлю .Сейчас сахар после йогурта 6 молль.Получается 11.9.через 2 часа 10.0.через 2ч 15 мин. 6 молль через 3 часа.
tingaeva
15.06.2013, 21:18
Да Вы правы!Сейчас вечером я сделала глупость накормив ребенка быст углеводами.Мы напрыгались на батутах продолжительное время. Дочка придя домой заплакала и сказала что очень сильно хочет есть. Гликемия была 3.3.Рискнула дать быст углеводы.Глюкометр конечно никто не проверял. Но по моче видно что была десятка т.к. перешагнул сахар почечный порог.Я просто хочу разобраться в ситуации.Тыкаю пальчики уже 5 месяцев. Отрегулировала питание как и что есть как распределять углеводы в течении дня. благодаря этим тыканьям.Просто незнаю что мне сейчас препринимать?Антитела сдадим в ближайшие 2 недели т.к. ехать 2 часа до лаборатории . Повторим гликизированый.Что еще на данном этапе мне рекомендуете?
Melnichenko
15.06.2013, 21:58
И разумный педиатр - эндокринолог, не всё и не всегда стандартно .
tingaeva
15.06.2013, 22:26
Разумный педиатор-эндокринолог на контакт не идет.Ждет нас на повторный глюкозатолерантный тест через месяц.Если . йогурт экстрим то глюкозатолерантный тест еще раз пройти ?Это наверное двойной экстрим для поджелудочной в Нашем случае.Не лучше ли гликизированый повторить?Мне хотелось бы рекомендации Вашей по дальнейшей тактике !Опытного специалиста.
Melnichenko
16.06.2013, 07:26
Гликированный может искажаться особенностями жизни эритроцита .
tingaeva
16.06.2013, 07:53
Спасибо!Что Вы порекамендуете на данном этапе?Антитела понятно-сдадим.Быстрые углеводы совсем исключу.Нам дальше жить с диагнозом НТГ КОТОРЫЙ ЗАПИСАН в карточку?И успокоится?Мне очень важен правильно во время поставлен диагноз.Нам рекомендовано Глюкозатолерантный тест проводить каждые три месяйца.Как Вы относитесь к таким частым глюкозатолерантным тестам?И как Вы относитесь к С-пептиду 0.800 норма (1.1.-4)Или с-пептид тоже во внимание не берете?Неужели только глюкозатолерантный тест?подтверждает или опровергает наличие диабета?
Anna_Shvedova
16.06.2013, 09:45
Долго писала и все стерлось..
Смысл таков: согласно критериям сахарного диабета, у ребенка сахарный диабет. Не НТГ, и смысла в проведении тестов с нагрузкой я, честно говоря, не вижу.
Сахар более 11 дважды в случайной точке - уже диагноз. Плюс высокий гликированный, плюс глюкозурия.
Низкий уровень С-пептида после нагрузки (нормы, которые 1.1-4, это нормы тощаковые) говорит в пользу абсолютного дефицита инсулина, т.е. в пользу 1 типа, хотя детские нормы расплывчаты и уровень С-пептида не является определяющим в установлении диагноза. Если будет выявлено повышение уровня антител, нужно будет решить вопрос об инсулине. Если вновь будет повышен гликированный - тоже решать, вне зависимости от антител.
tingaeva
16.06.2013, 11:41
Спасибо за ответ.11 молль по лабораторным ислеованиям никогда не было установлено. Гликемия в лаборатории колеблется от2.9. до 8.4. молль это самая высокая точка через 2 часа после еды. Гликемия в 11-12 молль выявлена в домашних условиях взятых обычным дом глюкометром и то только после быстрых углеводов. Да в моче после быстрых углеводов есть следы глюкозы на 2.8.Но я сделала такой эксперимент. Раздала своим подругам у которых дети от 2 до 4 лет. И попросила 3 дня подряд померить сахар в моче по полоскам. Ну конечно после быстроусвояемых углеводов. Результат-У всех детей позеленели полоски да не просто позеленели а почти на 4 плюса показало. Дети не диабетики и кровь на сахар сдают только натощак 1 раз в год.Поэтому следы сахара в моче меня не так сильно беспокоят учитывая что может и низкий почечный порг иметь место. На обыкновенную углеводную еду полоски всегда желтые.Меня на данном этапе интересует аномалия первой фазы инсулина.Т.е. после быстроусвояемых углеводов через 2 часа -11-12 молль а через 3 часа сахар резко падаетдо 4-5- молль.(по дом глюкометру)ЭТа аномалия как -то лечится?Учитывая что нам ставят реактивный панкреатит.Или это аномалия и есть сахарный диабет?Если это диабет как Вы пишите то как же низкий тощаковый сахар и всегда низкий сахар перед едой 3-4- молль.(если выдерживается 2.5. -3 часа перед каждым приемом пищи)Я не избегаю диагнозов.Я за ТОЧНЫЙ диагноз.Просто не пойму когда колоть инсулин?Только на быстроусвояемые углеводы?Может быть пока вообще не давать сладкое?Человек как то раньше жил без этого!На каши и обыкновенную еду больше 5-6молль- через 2 часа никогда не бывает.Сегодня гречка 100 гр сыр 2 вида сл масло -6.2. Абрикосы 2 шт половина банана творог со сметаной киви целая -5.8.молль.Полоски желтыеАцетона нет .Ребенок прибавил в весе. Мало пьет. Писает 5-6- раз в день.Единственный минус который мне не нравится это небольшая слабость через 1 час после углеводной еды (каша)(банан)Видно когда и страдает первая фаза инсулина .С-пептид у нас натощак 0.01- норма написано в анализе(0.01 -0.04)Вторая строка С-пептид через 1 часпосле сазарной нагрузки -унас .0800 норма(1.1-4)Но унас брали почемуто не через 1 час как написано а только через полтора часа.Через 2 часа с-пептид 0.787 у нас .Как мне добиться правильного диагноза не только на словах а чтобы и в карточке было прописано.Если мы сдадим глюкозатолерантный тест и снова через 2 часа норма то снова уедем домой.
Melnichenko
16.06.2013, 11:46
"Правильный диагноз" выяснится достаточно быстро - и не не путем переписки .Есть подварианты развития диабета первого типа с достаточно медленным развитием , мы не знаем , поверял ли кто-то глюкометр Ваш , есть редкие типы диабета - Вы ничего не выторгуете у жизни из переписки и не гадайте на кофейной гуще .Вы можете просить направить выписку в ин-т детской эндокринологии энЦ , можете обследовать ребенка в более близко расположенной клинике, можете не делать ничего до появления яркой картины - ребенок Ваш.
tingaeva
16.06.2013, 13:43
Направлю выписку и результаты антител с гликизированым через 2 недели.в ЭНЦ Конечно во время поставлен- диагноз -это лучше чем яркая картина со всеми вытекающими последствиями.Если диабет будет подтвержден на этом этапе развития. Вопрос сколько самое медленное развитие встречалось в Вашей практике?(год-два ?) Насколько актуально сейчас применение инсулина чтобы продлить свою функцию поджелудочной?Или инсулин нужен только когда уже будет яркая картина?Спасибо .
Anna_Shvedova
16.06.2013, 23:39
11 молль по лабораторным ислеованиям никогда не было установлено
А что, первый эпизод с сахаром 24 ммоль в стационаре не был подтвержден, тогда только глюкометром намеряли, а в приемном уже были нормальные цифры?
tingaeva
17.06.2013, 12:20
24 молль замер дом глюкометром. В приемном покое (уже прошло 2 часа после еды) результат -11. молль(ТОЖЕ ПО ГЛЮКОМЕТРУ). Глюкометр тот же в одну минуту у меня результат 4.5. ед у мужа результат 5.5. молль.Поэтому мысли о поломке глюкометра не возникло.24 молль -результат через 40 мин.Конечно это зашкаливающая цифра.Но на следующий день сахара очень низкие .Вот и не понятно что это за такая цифра в 24 молль?Эндокринолог с обл стационаре куда мы попали на сл день ссылается на ошибку.Поэтому был назначны доп исследования и нагрузка по которой в выписке стоит НТГ.За все последующие эти 5 месяцев ни разу такого сахара не было. Ну и я конечно не даю сразу столько быстрых углеводов (виноград чашка.Сладкая кукуруза 3 куска раф сахара 3 конфеты гречуа с булкой)все съедено за какие-то полчаса.Сейчас на один только йогурт сладкий через 2 часа было 11.9.Поэтому 24 млль вполне могло быть.Сегодня съездили в хорошую лабораторию(2ч езды) и сдали гикированый и антитела.Весь день сахара низкие 3.5.-4.8.Гадать не буду как мне порекомендовали поэтому жду анализы. Единственный вопрос который возникает на сегодня. На сколько медленно развивается диабет у детей?(1-2- года)И если это диабет редкой формы всегда ли используется для компенсации инсулин?
Melnichenko
17.06.2013, 12:25
Оценка по мужу не оценка валидности глюкометра , разивтие диабета - не расписание поезда . Еще раз - слово сахарный диабет оззначает факт превышения неких отрезаных точек, но диабеты разные .
tingaeva
17.06.2013, 13:38
Спасибо!Я думала что у нас идет развитие диабета.Поэтому интересовал вопрос сколько по времени длится этот процесс(хотелось бы чтобы этот путь был как можно длиннее ).Повышение отрезных точек только по глюкометру.Надеюсь нам в скором времени поставят правильный диагноз в нормальной клинике .Просто у нас на обыкновенную еду.. сахара нормальные Инсулин свой есть да и картины яркой диабета еще нет. У нас есть замороженная пуповинная кровь. Есть ли какие-то результаты по этой теме?
Melnichenko
17.06.2013, 13:39
По теме как бы использвоать замороженную пуповинную кровь в случае , если мой неповеренный глюкометр показывает после йогурта высокую цифру гликемии у дитятки?
tingaeva
17.06.2013, 14:25
Я не правильно сформулировала вопрос.ЕСли мы приедем в Энц и нам будет все-таки поставлен диагноз СД1 но еще без назначения инсулина (или совсем маленькую дозу)ВОт тогда и можно использовать пуповинную кровь если есть положительные наработки в этой сфере.Я дальновидный человек поэтому интересуюсь что и как ?
Melnichenko
17.06.2013, 14:29
Наработки есть - результата нет .
tingaeva
18.06.2013, 12:30
ИНЗ 116132773 от 17.06.2013
Т-ва Е А
HbA1c (гликированный Hb) 5.6 % 0 - 6 % <6 - В отсутствие диабета, в отсутствие беременности;
tingaeva
18.06.2013, 12:31
Что скажитете по анализам?
Melnichenko
18.06.2013, 12:40
Что Вы напрасно привели личные данные и что пока что нет антител
tingaeva
18.06.2013, 12:41
Добавлю.Пониженное содержание с-пептида характерно для инсулинозависимого сахарного диабета, при гипогликемии (в том числе, алкогольной), в стрессовом состоянии.У на с-пептид 82пмоль.Стресс был т.к брали из вены и ребенка трясло и плакал. И глюкоза тощаковая низкая .Гликированый 5.6 .Что скажите?
Melnichenko
18.06.2013, 12:43
Еще раз - НЕ ТРТЬТЕ свое время на обучение неучей с форума. Данные ВСЕ приведены ?
Нет . Вот и ждем .Не давайте дитю алкоголь
tingaeva
18.06.2013, 12:45
А как же с-пептид пониженный? И гликированый меня порадовал. То что было 8.8 пять месяцев назад и то что он стал 5.6..Значит я правильно организовала питание.И несмотря на наши всплески .Антитела через 10 дней. Пока интересуюсь двумя анализами
tingaeva
18.06.2013, 12:47
Ой я запаздываю Вам с ответом.Я копировала цитату из статьи. Да насчет алкоголя смешно (я даже и не заметила)Извините.
Melnichenko
18.06.2013, 12:47
напрасно - если в Вашу задачу входит просто беседа , это не ко мне/
tingaeva
18.06.2013, 12:51
Конечно не беседа .Мне нужны комментарии опытного специалиста .Ждем антитела значит ждем...
tingaeva
21.06.2013, 20:27
Пришли все анализы.Опишу все подробно . Девочка 3.3 г.5 месяцев назад скачок сахара зафиксированно глюкометром .в 24 молль. По приезду в местный стационар чере 2 часа -11 молль по глюкометру.На сл день Оренбургский стационар. Все заборы лабораторно. Гликемия 2.9.-8.4. Эндокринолог считая ошибкой данные предыдущие(глюкометром)Проводит нагрузку глюкозой. Результат 2.9 тощак через 1 час 11.8 через 2 часа 5.8. В выписке стпвит НТГ и отправляет домой . Гликированый 8.8 взятый во время нагрузки глюкозой. С-пептид при нагрузки 0.800 норма с нагрузкой (1.1-4)С- пептид натощак 0.01 норма (0.1-0.5)непомню точно нет под рукой выписки.При заборе с-пептида натощак прошло 15 часов голода.5 месяцев соблюдаем диету только с исключением сладостей. Картошка каши мед бананы сладкие фрукты -присутствуют.За 5 месяцев наблюдали скачки на белые булки и сладкую выпечку сок по Глюкометру 11мольь-13.8 молль. через два часа . Через 3 часа сахар возвращался к норме 5. молль.В настоящее время ребенок активный. В ВЕСЕ прибавили 300 гр за 5 месяцев. Пьет мало. Писает -6 раз в сутки. Глюкоза в моче отсутствует. Наблюдали только на быстрые углеводы транзиторно- после моча без сахара.Сахара через 4 часа после еды низкие 3 мольь-4- молль.Кожа чистая Сухости нет.Немного беспокоит что ребенок не выдерживает перерыв в еде -3.5.-4 часа. Начинает плакать и жадно кушать.Гликемия при этом фиксировали 2.6.- 2.7.Стараюсь кормить через 2.5. ч максимум -3 часа.Еще момент который мне не нравится через час после углеводной еды бывает у ребенка слабость. Отец ребенка ссылается на скуку ребенка что мол ее скучно и она капризничает. Пробовала мерить гликемию через 1 час (знаю что это бестолку и неиформативно но ...)получали через 1 час 10.5.-11.молль. На углеводы. На мясо овощи через 1 час 6.5.-7.молль.Сейчас Тощак гликемия 3.3-4.8. После еды гликемия от 2.6. до 7.2. Если даю быстрые углеводы то гликемия до 11.-12 молль доходит а иногда и 5.5.молль было (например после меда)Вроде все описала. Теперь анализы.На период сдачи анализов прошло 14 ЧАСОВ ГОЛОДА.С - пептид 82 пмоль/л 258 - 1718 пмоль/л Референсные значения приведены натощак
Исследование Результат Референсные значения Комментарий
АТ к инсулину 1.0 Ед/мл 0.0 - 10.0 Ед/мл
АТ к бета-клеткам поджел. жел. 0.6 инд.поз. 0.95 инд.поз. < 0.95 - отрицательно;
> 1.05 - положительно;
0.95 - 1.05 - сомнительно
АТ-GAD 20.5 Ед/мл 0.0 - 1.0 Ед/мл
HbA1c (гликированный Hb) 5.6 % 0 - 6 % <6 - В отсутствие диабета, в отсутствие беременности;
<7 - Целевые значения в терапии диабета;
>8 - Результат требует корректирующих действий. Я вижу что С-пептид И антитела к Гад имеют отклонения. Остальное в норме. Жду Ваших рекомендаций и комментарий Спасибо!
Melnichenko
21.06.2013, 20:43
Да , это дебют СД1
tingaeva
21.06.2013, 21:16
скрытый диабетации? На данный момент.Ждать яркой картины? И можно немного поподробней .в отношении постановки диагноза.Антитела к Гад стали решающими?А антитела к остров кам отриц Вы не рассматриваете?Дебют длится 5 месяцев?.Сколько времени мы сможем без инсулина ?Спасибо.
tingaeva
21.06.2013, 21:17
В начале сообщения-какие рекамендации на данный момент?
Melnichenko
21.06.2013, 21:39
Термин "скрытая диабетация" в медицине отсутствует . Ранее начало инсулинотерапии может сохранить пул бета клеток лучше , чем непрерывное исследование недостаточности первой фазы после нагрузки .
tingaeva
21.06.2013, 21:44
Да ошибка в начале моего сообщения.Меня сейчас трясет .Сижу плачу.Дочку ждали 15 лет.Я не сомневаюсь в Вашей компетенции как врача.Меня интересует дальнейшая моя тактика.И что стало решающим в постановке диагноза?Антитела к Гад?Почему нет антител к инсулин у и остров кам?Сколько можно нам без инсулина протянуть еще?
Melnichenko
21.06.2013, 21:52
Вы уже писали , что не проходите стадию отрицания диагноза ?
Вам удалось прочесть ответ абзацем ранее ?
tingaeva
21.06.2013, 21:52
Только сейчас прочитала насчет инсулина.Тогда остается вопрос Антитела к Гад стали решающими в постановке диагноза?Почему нет ан,тител к инсулин у и к остров кам?Антитела к Гад должны нарастать со временем?Могут ли нам в Оренбурге поставить диагноз и записать его в карточку на основании наших анализов или снова нтг назначат?
Melnichenko
21.06.2013, 21:56
Нет , постепенно антитела снизятся . Если бы не было данных о сахаре , никто не смотрел бы антитела к ГАД
Даже при ярком дебюте диабета 1 типа далеок не все бата -клетки погибли ( 80-90% ) , а при современных технологиях мы выявляем диабет и с большим процентом сохранных клеток .
переходите к реальным консультантам
tingaeva
21.06.2013, 22:27
Спасибо Вам большое!Теперь все понятно.Реальный консультант в Оренбурге сейчас в отпуске.(который нас наблюдает)Если мы приедем в Энц нам назначат инсулинотерапию на данном этапе?Как Вы рекомендуете чтобы сохранить пул клеток.И школу диабет ков надо пройти которой в Оренбурге нет.Просто не очень хочется ехать в такую даль и вернуться ждать яркую картину.И последний вопрос.В дебюте заболевания таким маленьким детям кол т один раз в сутки инсулин или под каждую еду?Дай бог Вам здоровья .Спасибо за рекамендации.
Melnichenko
21.06.2013, 22:33
У Вас четкая проблема с первой фазой - но я не рискнула бы давать советы.
Напишиет в ЭНЦ - www .endocrincentr.ru
tingaeva
21.06.2013, 22:40
Спасибо.
tingaeva
24.06.2013, 13:38
Здравствуйте!Связалась сегодня с Энц а именно с Кураев ой ТЛ.Разговор по телефону.Описала всю ситуацию.Она подтвердила развитие диабета но на данном этапе смысла приезда нет.Сейчас гликемия в норме(если держать диету и не давать сахара)Оставаться на диете и если гликемия после еды будет стабильно 10 12 молль то решать вопрос об инсулинотерапии но т.к у нас гликемия после еды в пределах 3-7 молль(через два часа )то необходимости в инсулинотерапии она не видит.Меня интересует почему у Вас разный подход к до клинической стадии?Есть ли у Вас наработки что ранняя инсулинотерапия ото двигает манифестацию диабета и на какой срок?Кураева уверяет что были раньше такие схемы лечения др клинические но сейчас они на практике это не проводят. Спасибо.
tingaeva
25.06.2013, 06:59
Уважаемые специалисты! Ответте пожалуйста.Я растеряна.Собрались ехать в энц.Но при разговоре с врачом нам отказали в приезде.мотивируя тем что диагноз будет поставлен а терапия на данный момент не нужна.Мы люди которые далеки от медицины Просто есть два мнения насчет ранней инсулинотерапии.душу раздирают сомнения .Ведь свои взгляды на нашу ситуацию высказались два специалиста очень высокого уровня.Спасибо
Melnichenko
27.06.2013, 14:10
Выписка в ЭНЦ направлена? Ответ получен?
tingaeva
28.06.2013, 09:48
Галина Афанасьевна! Спасибо что откликнулись.Жду мужа чтобы отправить выписку.Я это не умею делать.Да .Думаю что в начале следующей недели вышлем.Ответ я получила от Кураевой Т.Л устно.Сахара низкие. Сейчас .Может быть активность летняя повлияла После овсянки 3.3.после рисового супа 4.2 через два часа.
Melnichenko
29.06.2013, 13:43
Дмн ТЛ Кураева- крупный специалист и опытный доктор
tingaeva
19.09.2013, 11:09
Здравствуйте УВажаемые доктора.ПРошло лето .Вопрос о постановке диагноза моей дочке так и не решился.Целое лето мы были на свежем воздухе на даче.Ребенок поправился на 500 гр.за горел подрос на 3 см.Сахара были тощаковые от 3-5 молль.После еды от 6-11.4 молльпо дом глюкометру (плазма)через два часа после еды .Смотря что съест.Ела очень много ягод фруктов.Глюкозурия транзиторная только после углеводов.Если получаем сахар больше 10 молль то через 4 часа сахара могут быть 4.2 молль.ПО сле возвращения домой мы заболели кишечной инфекцией.Кололи антибиотики 6 дней.Температура под 40 .НАбраный вес скинули сразу.Прошла неделя как мы вы писались .В стационаре кололи глюкозу(капельницы) .Давали сиропы -лекарства сластенные .В лаборатории сахара от 3.9 до 6 молль(вена).мер или в стационаре.Один раз из пальца после еды и капельницы сразу замер (30-40 мин) сахар 13.4 .через 3 часа пришел в норму.На мой отказ от вливания глюкозы ребенку врач не среагировал.Сейчас мы дома. И я провела снова замеры глюкозы до еды и после.сахара стали выше от 8 до 11 молль стабильно.Это после углеводов, После овощей и мяса 6-7 молль.Приходить в норму стали уже не через три часа а через четыре.т.е если я раньше кормила через три часа дочку то сейчас тянем еще час чтобы исходный сахар был тощаковый.Я связалась с эндокринологом который в Оренбурге.Он ничего страшного в кратковремееном подъеме сахара не видит.Он же снижается (ее объяснение)Сменить врача не могу.Она заведующая отделения.Ее рекомендации сделать сахарную нагрузку и смотреть еще раз на результат пока на основании моих дневников она не поставит сахарный диабет 1 типа.Мы поехали в другой город Орск недалеко от нас,Эндо-кринолог- настоятельно рекомендовала посетить гастроэнтеролог а.И поставила основной диагноз -Другие уточненные формы сахарного диабета-вне обострения заключительный.У меня к Вам вопросы.Я конечно понимаю что лучше всего отвезти дочку в Энц.Но мы без прививок очень далеко...Хотелось бы поставить диагноз у нас в Области.И двигаться дальше может быть и в Москву.Вопрос.Влияют ли такие кратковременные подъемы сахара на здоровье ребенка на данном этапе.?Неужели только сахарная нагрузка говорит о наличии заболевания как сахарный диабет?Почему врач игнорирует антитела к Гад которые у нас 20 ед.Лаборатория Инвитро.Врач не верит Инвитро.Объясняет что антитела только в Москве надо сдавать в институте молекул.генетики.Ваше отношение к результатм Инвитро?Принимаете ли Вы от пациентов результаты с этой лаборатории или просите пересдать в другой?Другие уточненные формы сахарного диабета это что за формы?Имеет ли вообще к нам этот диагноз отношение?т.е. можно ли предположить что у нас другая форма диабета?Два доктора в Оренбургской обл. Канд мед наук.Завед отделений детской эндокринолог и.Ну почему не ставят нам диагноз?И последний вопрос.Правомерно ли применение глюкозы в капельнице если есть такие проблемы с сахарами?Спасибо
Melnichenko
19.09.2013, 17:27
Но ведь пока что вопрос не о форме диабета , а о факте диабета . НЕт факта диабета .
Melnichenko
19.09.2013, 17:29
Факт сахарного диабета устанавливают не только по сахару натощак, но домашний глюкометр не предназначен для диагностики.
Работайте с врачами в реале, и не надо неких рассказов о 3-х и 5- ти годах, это какие- то ошибочные представленния.
Все особенности ситуации могут быть анализированы только очно
У Вас история некой высокой цифры по домашнему глюкометру - это не основа для диагноза .
tingaeva
19.09.2013, 18:50
Галина Афанасьевна Большое спасибо что Вы мне снова отвечаете.Конечно НЕТ ФАКТА установления диагноза как Сахарный диабет 1 типа.И нам его в нашей Оренбургской обл никто ставить не хочет.Меня это очень и тревожит.Областной эндокринолог не ставит диагноз несмотря на полученную всетаки лабораторным методом (из пальца)после капельницы и завтрака мы поймали-. цифру 13.4.молль лабораторно.Это конечно на фоне болезни и через 30-40 мин после еды.Но она ЕСТЬ ...эта высокая цифра. Областной эндокринолог ставит диагноз только с сахарной нагрузкой 1.75 г на вес.Или явной гиперкгликемии натощак и в течении дня.Так я очно и проконсультировалась у двух специалистов в Оренб обл.Первый доктор-приезжайте сделаем нормальную нагрузку и будем ставить диагноз или его снова не поставят. Второй очный прием закончился тем чтобы мы ехали в Москву и искали другой тип диабета т.к. имея гликемию в январе 24 молль и сидеть 9 месяцев с более-менее нормальными сахарами это не типично для сахарного диабета 1 типа.но учитывая глюкозурию и ацетон (бывае на 0.5)второй доктор не исключила что есть нарушение углеводного обмена и надо разбираться.Очно мне больше некуда ехать . У нас маленький городок. В двух ближних городах мы очно консультировались.Дочка не привита очень боюсь ехать далеко и финан.совые возможности позволяют это сделатьи но БОЮСЬ по поездам и.т.д.ЕСЛИ будет в этом серьезная необходимость то тогда куда угодно.Меня Галина Афанасьевна никак не могут покинуть мысли что мы имеем этот диагноз диабет но нам его не могут поставить.Иметь цифры в 10-11 молль после углеводов это же тоже не есть хорошо.А через час наверняка гликемия была выше . Через час я не измеряю.Поэтому транзиторно есть глюкозурия.Есть ацетон на 0.5. не всегда конечно но после сметаны и сл масла бывает и когда сахар 11 молль тоже бывает.У ребенка появилась светобоязнь. Ходит выключает свет везде в комнатах говорит что глазки плохо видят и болят.Окулист в нашей деревне ничего внятного не описал. Я до сих пор его подчерк расшифровать не могу.И все таки Галина Афанасьевна!Дайте рекомендации на мои дальнейшие действия.ПЛЮСЫ. Дочка не худеет. Пьет очень мало.подвижная.хороший последний гликированый 5.6Тощаковый сахар низкий..МИНУС. бывает ацетон в моче. чувствую его иногда изо рта.Дочка проявляет повышенный аппетит (конечно мы на диете )но каши фрукты ягоды даю по 100 гр на прием.просит еще я не даю боюсь повышения сахара в крови.Ест по 2-3- котлеты за раз .просит еще.Сметану вообще по 2 уп готова съесть но я ограничиваю.Если ребенка вообщн не ограничивать в еде то возможно и сахара были бы еще выше.Следую советам очных врачей питаться дробно и небольшими порциями.Гликемия после еды углеводной от 8-11.4.стабильно.Даже 10-11 чаще.Вопрос.У нас есть антитела к Гад 20 ед.Остальные отрицательные. Наличие ацетона(не всегда)10-11 молль по глюкометру после еды(знаю что глюкометр не лаборатория но все таки высоковато)Лабораторно ловили 13.4. но во время болезни. Неужели это не основание для постановки диагноза?Ехать ли нам снова на сахарную нагрузку?. Если честно то не хочу ее делать.Это така я нагрузка на поджелудочную...и ребенка больше не хочу как страдает видеть. Она перенесла первый раз такую нагрузку очень тяжело.Если я откажусь от теста с нагрузкой то снова нам не поставят диагноз.Очень переживаю что мы имеем не подтвержденный диабет и моя дочка страдает т.е. мы терем здоровье.Влияют ли высокие кратковременные сахара на здоровье маленького ребенка?Ацетон ?И можно ли нам ставить капельницы с глюкозой если (не дай бог) мы снова приболеем.
Melnichenko
19.09.2013, 19:26
Менее всего меня тревожило бы отсутствие симптомов диабета и факт неподтвержденного диагноза .
Явный диабет не скроешь , но он и не обязан развиться сию секунду бурно .
В чем потеря здоровья и страдание ?
tingaeva
19.09.2013, 20:40
Меня с одной стороны радует что нет явных симптомов и нет официально поставленного диагноза.Но иногда диабет ставят когда и нет явных симптомов .(наверное)Я беспокоюсь что диабет есть(дай бог если я ошибаюсь)(раннее дагностирование) и на данном этапе может лучше не держать ребенка на диете а идти на очень малых дозах инсулина?.Просто Все врачи ждут яркой картины.Незнаю правильно ли это?Соглашаться ли на повторную сахарную нагрузку?Страдание ребенка= появление ацетона и глюкозурии влияют на здровье ребенка?Что то за 9 месяцев никак не разовьется этот диабет?Может мы вообще без этого диагноза вырастим?Или это неминуемо учитывая антитела к Гад?Спасибо еще раз!
Melnichenko
20.09.2013, 07:30
Cлучаи медленного прогрессирования вполне реальны. Кривая роста и массы ребенка ? ( На персентильной таблице )
tingaeva
20.09.2013, 10:49
Галина Афанасьевна! Спасибо что ведете диалог.Для меня это очень важно.Родились 3440.Диатез с четырех месяцев ,было смешанное вскармливание смесь 30 мл плюс грудное молоко. Ставили лактазную недостаточность.Грудное вскармливание до сих пор.Свободное в любое время дня и ночи.Но сейчас в грудях капли капли..Вот думаю влияет ли это на замеры и результат гликемии?Во время беременности на 33 нед обнаружен сахар в моче у меня.После перес дачи все хорошо.В крови показатель 4.2Итак . Вес дочки 3440 рожд,6000,пол года8000в год.8600 потом худеем на 700 грВ это время стала замечать тряску рук и плач дочки если перерыв больше 4 часов получался (редко)9000 в год и восемь.10000 в два года 10500 в два с половиной потом за два месяца набрали сразу 1500 и стали 12 кг(включили сахар в меню стали давать его очень много включая конфеты булки соки)12200 три года.сейчас 12700 три и шесть мес.Получается за год мы поправились всего на 700 гр.Рост при рожден 54 см. В год86 см.в два года 92 см в три года 97 см.Таблицу незнаю как оформить.Извините что написала в линию (ну не умею я владеть комп )В росте мы вроде нормальные а вот в весе отставание на 2.5.-3 кг(эндокринолог с Орска заметил и настоятельно рекомендовал гастроэнтеролог а).ЗАдержку заметила с 6-8 мес.Спасибо.
Melnichenko
20.09.2013, 11:56
Нет , особенности раннего периода и ГВ не влияют на замеры
tingaeva
20.09.2013, 11:59
Это то что я поняла из таблицы.Рост дочки да
от 25 до 50%.Масса от 3-10% (занижена)Окружность головы и груди 25%.Незнаю правильно ли описала но надеюсь что
Melnichenko
20.09.2013, 12:17
Нужны таблицы
tingaeva
22.09.2013, 05:44
Я со своими мозгами муз работника ну никак не пойму как оформить таблицу.Я знаю что сейчас рост 97 см.Вес 12700.И он по стандартам Российских педиатров отстает .Хотелось бы получить ответы на некоторые неотвеченные вопросы.Можно ли нам во время болезни капать глюкозу ? Влияет ли транзиторная глюкозурия и гипергликемия на здоровье ребенка? Например тощак 4.5 через 2 часа 11.8 Это подъем на 7 молль.Читала что если подъем больше 5 молль то садится зрение.Может быть у дочки такое?Возможны другие формы сд у ребенка? Сд2 тип в 3 поколениях точно включая нащих с мужем родителей.Мы с мужем здоровы.И для чего оценка роста и веса? Спасибо!
tingaeva
22.09.2013, 23:41
Здравствуйте еще раз.Наверное я глупые вопросы задала если нет ответа.Хотелось бы конечно их получить...но есть последние новости которые меня больше интересуют.Перес дали анализы. После болезни прошло 2 недели.Сахара во время болезни были высоковатыепосле еды. И применялась капельница 6 шт с глюкозой 5% 400 мл.без ед инсулинаОт 21.09 2013 год..Глюкоза 3.7. Молль.С пептид 88 пмоль\л(стал чуть выше чем 4 мес назад)гликированый 6.8% .И мы сдали кровь на инфекции.Обнаружены антитела ЦМВ igG 43.5 ед(0-6норма)igM отрицательно.Гликированый критичный? или учитывая болезнь и применение препаратов могло повлиять на результат?ЦМВ в хронической стадии?Может ли эта инфекция влиять на развитие Сд?И еще о наследственности.Мама мужа диабет 2 типа 10 лет.Сейчас хотят вводить инсулин.Бабушка мужа диабет 2 типа с 46 лет. Умерла в 76 лет от диабета (скорее всего нужен был инсулин но кто в нашей деревне стариками будет заниматься?)Моя мама диабет с 50 лет 2 тип с 59 на инсулине сахара 17-22 молль были.Мой пап диабет 2 типа 15 лет Компенсирует диетой просто замечательно поездки на велосипеде по 40 км иногда может совершать.Сестра отца диабет 1 типа с 60 лет.Умерла в 73 кома сломала шейку бедра Сын непутевый не кол ол инсулин. Брат отца диабет 2 типа комп диетой.Дедушка мой диабет 2 типа без лекарств Умер от инфаркт о в 69 лет.Брат дедушки диабет 2 типа.Сестра дедушки диабет 2 типа.Можно ли при такой наследственности рассматривать вариант другой формы диабета ( если диагностируют) уребенка?Галина Афанасьевна!Никак не могу сообразить какую таблицу по росту и весу мне надо заполнить и где ее можно посмотреть?Прогуглила пол дня ничего ..Извините ..
tingaeva
23.09.2013, 06:07
Можно еще вопрос о моих анализах? Сдала вместе с дочкой .Глюкоза натощак вена_8.2.С пептид1120.Гликированый 6.2 Сахарная нагрузка натощак 4.2 через час 9.9 через два часа 3.9.Вес 87кг при росте 1.68.Поправилась после родов.Грудное вск сохраняется поэтому ем все.Натощак и в егда было повышенно По дом глюкометру ловла цифру 10.5 (пельмени) через час.через 2 часа 5.6.Тяжело переношу голод.Пробовала диету меня трясти начинает.Сладким увлекаюсь.До родов могла запросто похудеть на 12 кг быстро.Сейчас малоактивный образ жизни .Меня чтото тощак б
Melnichenko
23.09.2013, 07:28
Ваши цифры гликемии натощак не вызывают восхищения , тип MODY у ребенка может быть - но это ничего не меняет сию минуту. Необходимые генетические исследования могут быть выполнены у проф Тюльпакова ( ЭНЦ ) или Вы мб консультированы проф Кураевой ТЛ
tingaeva
23.09.2013, 09:26
Да я звонила Кураевой Т.Л.Она нас ждет после постановки диагноза СД(.Нам его никто не ставит).Применение инсуллинотерапии при стабильно высоких сахара после еды. У нас сейчас они пошли вверх .Генетическое обследование на форму диабета.Это ее рекомендации.Вчера была интересная ситуация для меня лично ,после леденца ,чистый сахар через два часа 7.0 молль(взяла без разрешения мы не заметили как все было сгрызано).Галина Афанасьена !Что мне сейчас предпринимать сию секунду?Ехать на сахарную кривую еще раз? Сразу в Москву на о обследование?Оставить все и жить дальше наблюдая за ребенком?И как Вы оцениваете гликированый в 6.8%?И можно без таблицы обойтись?Я же написала как развивался ребенок.Спасибо .
Melnichenko
23.09.2013, 09:37
Таблица наглядна, если диабет есть , он проявится.
tingaeva
27.09.2013, 00:04
Пришли антитела На инсулин отриц.К остров кам отриц,Антитела к Гад -250ед.Такое большое количество возможно?Было 4 мес назад 40 ед.
tingaeva
27.09.2013, 01:51
Исправлю В июне было 20 ед а не 40 ед,Увеличение в 10 с лишним раз.Такой ти тр возможен? Самый большой ти тр в 80 ед встретила в инете.
tingaeva
27.09.2013, 05:33
АТ к инсулину 0.8 Ед/мл 0.0 - 10.0 Ед/мл
АТ к бета-клеткам поджел. жел. <4 титр 3.9 титр < 4 - отрицательно
>= 4 - положительно
. Могут ли мои антитела передаваться ребенку?
Melnichenko
27.09.2013, 07:30
Не могут .
tingaeva
27.09.2013, 08:32
Спасибо за ответ.А что насчет дочки? Антитела 250 ед.В июне были 20 ед?Могут ли быть такие высокие цифры?250 ед это что то запредельное...
tingaeva
27.09.2013, 08:34
Антитела к Гад 250 ед. К инсулину отр. К островкам отриц. Это антитела Елизаветы.
Melnichenko
27.09.2013, 12:41
Давайте разделим темы - Ваша отдельно , ребенка отдельно .
Высокие цифры могут быть.
tingaeva
27.09.2013, 14:03
Да бог со мной.Ситуация не критичная.Создам отдельную тему конечно.Галина Афанасьев на!Большие цифры антител к Гад могут ли означать наличие другого заболевания?Прочитала в инете что антитела к Гад привышающие в 100 раз могут свидетельствовать о заболеваниях нервной системы. Я не ищу болезни своему ребенку но привышение в 250 раз???И 2 вопрос.Означает ли такое количество антител что в скором времени самом ближайшем нам ожидать яркое начало сд?Спасибо.
Melnichenko
27.09.2013, 14:42
А разве наличие неврологического заболевания есть ?
Да, это общие антитела для ткани поджелудочной железы и нервной ткани ,и есть особые формы диабета с вовлечением обеих тканей, но я не припоминаю случая , чтобы вначале нашли антитела - а потом неврологическое заболевание .
Виртуальное общение не на пользу Вам явно , нельзя непрерывно бояться.
tingaeva
27.09.2013, 18:02
Неврологических заболеваний нет в анамнезе.Но в январе были приступы головокружения.Списали все на низкий слишком сахар в крови....(а кто мерил ?Приступы головокружения за пол года фиксировали 4 раза,без судорог без пены без заката гл яблок )Ребенок прижимается ко мне и говорит что все едет кружится как на карусели.Обратились к местному неврологу. Поставили аффективный синдром и дали направление на эгг.в область.Но мы уехали на дачу ,на целое лето,. на свежий воздух.Приступов больше не было и мы так и не посетили обл невролога и не сделали эгг.Поэтому что с нами было я и незнаю .Общаюсь я нормально .никаких невролгических проблем у меня нет. Я просто дальновидный человек и меня сейчас просто интересует почему такой высокий титр антител 250 ед ? Связано ли это что в скором времени разовьется сд?Или они еще могут больше вырасти?Понимаете .очень тяжело 9 месяцев ждать манифестацию диабета .Я уволилась с работы чтобы кормить ребенка дом едой и по времени ,.чтобы держать сахара в норме.
Melnichenko
27.09.2013, 18:14
То есть как дальновидный человек Вы ожидаете /боитесь заболеваний , профилактики которых нет ?
Вы знакомитесь с медицинской литературой , как дальновидный человек - что даст Вам Ваша дальновидность ? Варианты решения вопроса- очная консультация невролога с четко сформулированной задачей, динамическое налюдение за сахаром.
tingaeva
27.09.2013, 20:45
Все поняла Галина Афанасьевна!Спасибо.
tingaeva
16.02.2014, 13:30
Здравствуйте!Прошло еще пол года как я обращалась к Вам за консультацией.И год и месяц как появились у моей дочки проблемы с сахарами .т.е. был скачок в 25 молль в январе прошлого года. Все эти последние 6 месяцев мы наблюдали за сахарами Лизы.в дом условиях .Последние антитела к Гад были 250 ед. Остальные отрицательные. Гликированый в сентябре был 6.8До декабря 2013 г было как то стабильно Тощак не превыщал 4.9.молль. После еды были и 10.-11 молль после углеводов(каши сырники макароны) И от 5.5 до 8.5. после обыкн еды.Все замеры по глюкометру.С начала января этого года ситуация изменилась.Тощак ..полез..вверх.Дневник.Тощаки 6.0 5.5 5.8 5.2 5.7 5.3 5.5 4.9 4.9 5.3 6.2 5.2 4.6 6.2 5.1 5.8 5.0 5.9 6.2 5.5 6.6 5.8 6.2 5.6 4.9 5.1 5.5 5.2 5.5 5.1 5.9 5.7 5.8 5.3 5.1 5.0 4.5 5.2 6.1 6.8 7.4 5.4 6.5 .Т.е тощак на верхней границе 4 января.Завтрак кефир 1 ст сыр ветчина -через 2 часа 6.9... минтай с туш капуст 2 чашки малины свежей (2 часа )-12.8.(4часа) 6.0...Суп с макаронами с кроликом перловка с мясом (2 часа) 9.6.молль.5 января овсянка100 гр (2 часа)7.4молль..Творог зернистый салат морковно ябл чай с лимоном(2 часа)8.3молльСухарь с семгой Лапша дом (2 часа)8.2 молль 6 января.жаркое с картошки сметана стакан (2 часа )12.8молль(4 часа) 9молль.7 янв. сыр овсянка с сосиськой чай с лим.7.4 молль Морковь со смет вишнев компот 3.9. Свекольник запеченый фарш помидор с гречкой 1 ст л. 1.3. пачки сока с сахаром. (2 часа) 4.4. молль9 янв. Овсянка 120гр творожный сыр адыгейский 60 гр чай шип (2 часа)14.5.молль (3 часа)10.2. молль (4 часа) 5.6.молль. Свекольник 1 ст сметаны (2 часа)5.3. молль Груша свежая 10.2. молль .Суп картофельный с фрикад сухарь с маслом (2 часа)12.4. молль. 11 янв Туш капуста с легким 1 кус хлеба ржаного (2 часа)9.5. молль14 янв. печеночные оладьи со смет вишн компот 1 манадарин 2 часа)11.3.молль.солат из огурц и помид суп картоф из индейки айва полов. (2 часа 10.7. молль.16 янв.овсянка с языком говяжьем сл масло сыр (2 часа)12.2. (3 часа)7.7.(4 часа)5.4. молльКатлета с салатом из св капусты и морковью сухарь с маслом (2 часа)6.4. молль 17 янв Треска с овощами (2 часа)3.8. молль суп из индейки с овощами 5.6. молльТуш капуста с катлетой 3.6. молль 19 янв 1 ст кефира яичница сс 1 яйца сыр 5.3. молль творог с целым киви и пол яблока 10.2. молль 20 янв овсянка 120гр 5.3. молль борщ со сметаной 6.5. молль 1 блин с айвой и 1 киви 12.3. молль 21 янв борщ со смет сухарь с маслом пол ст сметаны компот изи кизила сладкий 10.4. молль 2 сырника с медом 10.4. молль 22 янв 2 сырника с вареньем 11.0 молль 23 янв суп пюре из цв капусты с сыром холодец чай 8.7. молль запеч яблоко свекольник с картошкой 1 ст сметаны 8.2. молль горох пюре 2 сардельки 7.3. молль 25 янв. морковь со сметаной 1 яйцо сыр чай 7.2. молль семга сол суп с кроликом с овощ пол яблока чай шиповн 6.8. молль творожок агуша 1 киви 9.0. молль26 янв сок гранатовый разведеный водой тефтели рисовые 6.9. молль яйцо салат из моркови 6.7. молль тыквен суп сухарь морс вишневый 7.4. молль 27 янв тыква с сарделькой зерн хлеб 1 кусок5.5.молль 29 янв грейпфрукт большой целый (2 часа)11.4. молль (3 часа) 5.8. молль суп макароный катлета ленивая салат из огурцов 8.5. молль 2 катлеты с брокколи 7.1. суп гречневыйй с фрикад пол ст сметаны 10.8. молль .31 янв. грант пол апельсин пол 3.1. молль щи картофельные хлеб 1 ст сметаны холодец 13.2. молль (4 часа)8.6. молль (5 час)5.8. молль.1 февраля омлет из 2 яиц катл ленивая сыр 7.1. молль борщ со см 6.1. молль 2 февр суп пюре из брокколи сл масло сыр пол мандарина пол ябл 6.3. молль борщ с мясом ябл пол 5.1. молль.Это мы месяц контролировали . Я позвонила в обл центр и взяла направление в нашем городе в обл стационар для подтверждения диагноза. Насторожил тот факт что пошли вверх тощаки и после еды есть частенько завышенные цифры сахаров. Особенно хлеб бел мука молочное.Сахар дольше держится на отметках выще чем должно быть. В стационаре ацетон в моче 2 креста.Сахара нет.узи все в норме Невролог- доброкачественное .не помню.(на руках еще нет выписки ) головокружение по моим жалобам(были 7 мес назад сейчас все спокойно). ЭЭг эхо кг головы в норме.экг норма.биохимия норма только щел фосфаза 700 и АсАт немного повышен.Венозная плазма сахар натощак 5.9. молль. Гликированый 5.8. молль(думала выше будет с такими сахарами)Сахара в стационаре 5.1.6.2.4.6.4.7.7.6.5.9.6.4.8.0.6.4.3.8.6.5.7.2.5. 2.5.7.10.8.(2 часа)Такая цифра после (4 хе гречка 2 хе 1 кусок с хлебом с смасл и сыром-1 хе 1 ст какао на молоке1 хе)через 3 часа сахар упал до 4.6. дальше.. сахара 5.1 .8.4(1 груша и 1 яйцо шоколадное не углядела угостилась у др мамочки когда я отлучилась )5.8.Питание на 2.5. хе без хлеба в меню.Диагноз сахарный диабет снова не поставлен.С моим глюкометром есть расхождения Например на( глюк 14.0 молль лабар 10.8 молль в стац.)( на глюк 11.8 молль лабар 8.4. молль)( глюк 8.1. молль лаб 7.2. молль)( глюк 10.3. молль лаб 8.4. молль)( глюк 9.6. молль лаб 7.6. молль.).Глюкометр Аку чек актив его мы в области проверили он исправен и точен дали документ . Почему такая разница?От сахарной нагрузки я отказалась.в стационаре.Сдали еще раз антитела ждем.. У меня вопрос .когда я вижу у ребенка после еды 14 молль то у меня нет сомнений в том что это СД. Когда мы приезжаем в стационар то диагноз не ставят . Кормят конечно поменьше всего на 2.5. хе и без хлеба . Я тоже хлеб очень редко даю. Врач говорит что я перекармливаю ребенка и надо комить за раз не больше 2--3 хе.И что молочка может давть такие завышенные сахара и сахар своего пика достигает только через 3 часаТ.к. белок тоже преобразоваться в глюкозу .Этому учат в школе диабета.И что мне не надо мерить ребенку сахар и что у нас все нормально Но диагноз нарушение толерантности к глюкозе она пока не снимает.Вопрос. Насколько серьезна на данный момент наша ситуация? Тощаки меряю всегда через 12 часов голода.Тощак на верхней границе.После еды высокие цифры переодически .И снова диагноз не поставлен.Что мне предпринять? В Москву хотели ехать только после подтверждения СД у нас в Оренбурге .Чтобы исключить другие виды да и инсулин подбирать в Москве ну и школу диабета пройти.Спасибо.Извините если есть ошибки.
Melnichenko
16.02.2014, 15:20
Диабет есть , расхождение связано может быть с миллионом причин - из них , нпрм , мб расхождение в связи с определением в плазме или цельной крови , не суть. У нас непонятный разговор - нет основного участника- лечащего врача.
tingaeva
16.02.2014, 18:38
Галина Афанасьевна спасибо что Вы мне отвечаете!Я весь дневник показала леч врачу в обл стационаре.И она видела все наши цифры после еды и тощаки.Я только после консультации с ней повезла дочку зимой в область чтобы там все проверить лабораторно т.е. все сахара натощак и после еды .В стационаре сахара ниже чем у нас дома по глюкометру получились В принципе они даже приличные от 5.2. до 8.4. один раз было 10.8 но через 3 часа упал до 4.6..И на основании сахаров в стационаре тощаковых и после еды нас снова выписали без установленного диагноза. Слова врача. У Вас ничего нет Живите спокойно дальше .Наверное у нас в области привыкли к тому что детей везут уже с очень большими сахарами.А у нас все тянется уже 2 год.У меня 2 вопроса. Можно ли всетаки утверждать что это СД 1 типа с такой картиной как у нас.?Можно ли приехать в Москву без постановленного диагноза СД у нас в области? Например платно?К Тюльпакову например?И как понять нет основного участника в нашей дискуссии лечащего врача?Например в нашей обл не любят слишком умных и дотошных мамаш .Стараются побыстрей выписать .О дискуссии вообще молчу ...
Melnichenko
16.02.2014, 18:52
Можно приехать .
tingaeva
16.02.2014, 19:19
за сколько времени надо записаться созвониться?Сколько примерно надо находиться в Москве в стационаре?Например в апреле если приехать?Гликированый за последние 9 мес. 5.6. 6.8. 5.8. .Или у нас все равно декампенсация диабета ?учитывая сахара после еды?Насколько серьезна сейчас наша ситуация ? или до апреля можно отложить приезд?Галина Афанасьевна !Это 100 % СД 1 типа? Или есть варианты с учетом нашего анамнеза?Спасибо
Melnichenko
16.02.2014, 19:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] endocrincentr.ru - напишите или пришлите выписку
tingaeva
16.02.2014, 19:37
Очень Вам благодарна Галина Афанасьевна! Первая выписка за январь 2013 г на руках. Вторая выписка за февраль 2014 ожидаем с Оренбурга 22 февраля.(почтой)Сразу вышлю две выписки. Спасибо еще раз.
tingaeva
17.02.2014, 09:47
Доброе утро!Пришли анализы на антитела и с пептид.С пептид -0.438 норма(1.1.-4.4.)Антитела к бета клеткам отрицательно. К инсулину отрицательно. К ГАД меньше 0.6.норма(от 0-1)т.е отрицательно.За целый год мы сдавали трижды эти анализы.С пептид был с нагрузкой 0.800.натощак также 0.480 антитела к бета клеткам всегда отрицательно к инсулину отрицательно все три раза.А вот к Гад первый раз было 20 ед . Втрой анализ после пернесенной вирусной инфекции поехали сразу сдавать антитела было уже 250 ед.А сейчас анализ пришел отрицательный на Гад.Ничего не понимаю. Почему К гад отрицательно? антитела 20 ед в июне. Антитела к гад 250 в сетябре. И антитела к Гад отриц в феврале.Может уже и нечего антителам убивать т.к и клеток бета не осталось? Но где яркая картина манифестации диабета с высокими сахарами мочеиспусканием и жаждой.?Классической картины нет.Я вышлю выписки но хотелось бы услышать мнение по поводу сегодняшних анализов .Спасибо
Melnichenko
17.02.2014, 09:56
Зачем мнение , если нужно заключение ?
tingaeva
17.02.2014, 10:29
Конечно заключение нужно.Буду очень признательна!
Melnichenko
17.02.2014, 10:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] endocrincentr.ru - напишите или пришлите выписку
Мы уже договорились о заключении после консультации, речь идет о тн медленно прогрессирующем СД1 типа скорее всего.
tingaeva
21.03.2014, 14:58
Написала на Ваш сайт. Пришел ответ . Только непонятно кто дал заключение предварительное.Не было Фамилии имени и отчества.Пообещали передать выписки в детское отделение. Галина Афанасьевна! Что мне дальше делать? К кому звонить ? Писать ? Узнавать?
tingaeva
03.04.2014, 21:32
Здравствуйте еще раз! Пишу еще раз Вам .Просто незнаю что делать?Я получила ответ на свою почту что у дочки медленно прогрессируемый СД 1 типа.Я звонила в детское отделение и мне сказали что выписки никто не получал.Ситуация просто у меня неоднозначная. Я бы уже давно полетела бы в Москву и все точки над и были бы расставленны.Оренбург не ставят диабет.В Москве скорее всего разобрались бы быстро.Все дело в том что я сейчас нахожусь на 5 месяце беременности. И мне конечно хочется решить все до родов. После рождения второго ребенка я просто физически не смогу слетать в Москву для постановки диагноза и обучения в школе диабета. Т.е. мне с дочкой осталось 4 месяца чтобы наконец то диагноз был написан в карточке и приступить к началу терапии по компенсации СД.Я вообще не понимаю почему Оренбург никак не поставят диагноз? Я вижу что сахара становятся уже похуже. Тощак 2.9.3.9.5.1.6.4.5.7.5.8.5.4.(12 ч голода)После еды. 9.6.8.1.10.0.10.0.12.9.14.0.5.0.4.0.7.1.3.9.11.2.8 .4..Съела в тихую 2 таблетки большие круглые глюкозы с витамином С сахар 8.0. через 2 часа но долго держался на этом уровне.Все замеры на дом глюкометре.Расхождение с лабораторией примерно 3- 4 молль.Я уже сверяла.Сахара падают от первого приема пищи до следующего.медленнее Иногда приходится кормить на 10.0 молль . Получаем в итоге через 2 часа повышенный сахар. Если едим на 4-5- молль то сахара выше 8 молль не поднимаются чтобы мы не съели. Дочка не на диете. НЕ ЕДИМ МУЧНОЕ. сахар конфеты сладкие фрукты . Все углеводы на 3 хе за прием.Питание 4-5- раз в день.Пьет мало 500 мл в сутки. Ацетон на данном этапе -следы. Стараюсь жидкости больше давать .Глюкозурия есть.Снижение веса нет. Наоборот поправилась еще на 200 гр за 2 месяцаГликированный 5.6.6.8.5.8..У меня вопросы.Стоит ли сейчас учитывая чтоя в положение ехать в Москву С ДОЧКОЙ для постановки диагноза?Стоит ли рассчитывать что это может быть другой тип диабета? Можно ли транспортировать кровь в отд Энц на анализ другого типа диабета? Есть ли такие схемы ? наработки?Я очень хочу чтобы диабет был определен правильно т.е тип диабета.Я понимаю что диабет есть.И надо уже решать все в ближайшее время. Спасибо.Буду признательна за ответ!
Melnichenko
03.04.2014, 21:36
А Вы направили выписку? Куда и кому? Если Вы хотите сказать, что я не отнесла Даные нашей переписки в детское - возможно , не отнесла , но вот почему Вы не отправили выписку на сайт ЭНЦ ?
Понимаю , Вы рассчитывали, что все сделаю я - но ведь на факс мне и Петерковй ( любой эндокинолог найдет) отправить документы можно?
Я сейчас в Казахстане и у менякуча лел - ну зоть что - то сделайте сами со своим врачом
tingaeva
04.04.2014, 07:03
Галина Афанасьевна!Здравствуйте!Конечно я отправляла 2 выписки с разницей в год т.е. за 2013 и за 2014 г..На сайт ЭНц как Вы мне порекомендовали.Мне пришел такой ответ. Наталья у девочки медленно прогрессирующий СД 1 типа. Вы пока справляетесь с глюкозой более меннее а вот распад жиров Вы не предотвращаете. Я отдам выписки в детское отделение. Все. Кто отвечал мне я незнаю с сайта. И кто должен отнести в детск отд выписки тоже незнаю.Мои выписки на сайте Энц.Тингаева Елизавета.Врач наш не находит у нас даже медленно прогрессирующего диабета.Антител нет Гликированй в норме.Я ей не говорю что хочу сама на платной основе обследовать дочкув Москве.Есть ли смысл сейчас ехать?Закралась мысль или можно сказать интуиция материнская что у нас может быть другой тип диабета. А может это второй этап моего отрицания диагноза.(поиски другого типа)Учитывая что 23 молль мы имели в 2013 году? и учитывая что при такой глюкозе ребенок танцевал.... И второй год никак не разовьется?Сд?Очень хочется не ошибиться. Т.к тактика ведения терапии у других видов Сд другая.Если сейчас нужна просто кровь ребенка на определение другого типа диабета можно нам не ехать так далеко 2 суток в Москву учитывая что я в положении и ребенок без прививок. Можно ли транспортировать кровь из Оренбурга через лабораторию ? курьером?И есть ли вообще необходимость сейчас ,,дергаться.. Медленно прогрессирующий Сд 1 типа это как у взрослых Лада?Насколько он медленно развивается есть ли данные за какое время?чтобы начинать инсулинотерапию?Можете посмотреть выписки в Энц и дать рекомендации ?Конечно как будете свободны .Спасибо.
Melnichenko
16.04.2014, 18:46
Наталья , я получила информацию от проф Кураевой , что она курирует ( это нечаянный каламбур ) Вас .