PDA

Просмотр полной версии : Левосторонняя пневмония

Furore
09.06.2013, 02:32
Женщина, 34 года, кормящяя мама.
29.05 началась легкая простуда после посещения детского праздника: насморк и боль в горле, которая продолжалась 4 дня и быстро закончилась, так першило горло немного.
а в ночь на 6.06 (через 3-4 дня) заболела голова и начался сильный озноб, я не предала этому значение, с заботами о ребенке, (я воспитываю его одна), я только к вечеру
6.06 померила температуру, и она была 38,6 сильный озноб просто бил меня, снижала эфералганом, но не эффективно, температура сбилась до 38, через 3 часа снова поднималась до 38,6, озноб не проходил, жаропонижающие не действовали, начался кашель эпизодический с мокротой, вязкой, прозрачной, иногда бледно зеленой.
7.06 вызвала на дом врача и она поставила диагноз трахеобронхит, послушала и сказала что легкие чистые, но советовала на недели сделать флюораграфию.
8.06 температура не сбивается 38,6-39,4. Уложив ребенка спать еду в приемный покой больницы (выслушала конечно о себе много всего) Но приняли, сделали анализ крови (см ниже) и рентген и поставили диагноз Левосторонняя пневмония верхнего отдела, на руки рентген не дали.
Сказали пить аугментин 875мг/125мг 2 раза в день 10 дней, любой антигистаминный препарат, геделикс, линекс. В понедельник 10.06 вызвать врача на дом повторно. В приемном покое заставили написать бумага отказную от госпитализации, вот гадаю правильно я сделала подписав ее, может надо было ложиться в больницу, но ребенок дома один, оставить не с кем. Хочется узнать, уважаемые врачи, правильно ли мне назначенно лечение, и стоит ли еще какие-то дополнительные анализы сдать? Может стоит сделать еще раз флюо в другом месте, я не могу поверить что у меня пневмония. Состояние у меня среднее, еще что-то по дому делаю, с ребенком занимаюсь Беспокоит высокая температура, кашель с хрипами, озноб, болит горло и почти пропал голос.
И еще меня мучает вопрос: неужели могла так быстро развиться пневмония?
Анализ крови
WBC - 9,3x10*9
RBC - 3,89х10*12
HGB - 127
HCT - 0,363
MCV - 93,3
MCH - 32,6
MCHC - 350
PLT 131Х10*9
LYM% - 0,163
MXD% - 0,054
NEUT% - 0,783
LYM# - 1,5Х10*9
MXD# -0,5Х10*9
NEUT# - 7,3х10*9
RDW-SD - 41,1
RDW-CV - 0,116
PDW - 11,3
MPV - 9,8
P-LCR - 0,249
Буду очень признательна вашим советам и рекомендациям. Спасибо.

Chibi
09.06.2013, 18:59
Пневмония это показание к терапии антибиотиками, в вашем случае аугментин. В качестве жаропонижающего можно принимать эффералган. Всё остальное лишнее. Терапию при пневмонии следует начинать как можно раньше, поэтому не откладывайте её.
И если сомневаетесь, обращайтесь в другое место для повторного осмотра, но также без промедления.

Furore
10.06.2013, 15:08
Решила не затягивать, поехала в Москву и вызвала скорую и попала в инфекцию, тк было красное горло у меня ну и хрипы и уже булькания. Здесь назначали другое лечение.
Сделали снимок в 2 проекциях, левостороннюю пневмонию они не подтвердили, хотя странно кто меня слушал говорили, что с лева сверху у меня ослабленное дыхание. Зато подтвердили правостороннюю пневмонию сигмента S 9 , внизу ( так запомнила не знаю правильно ли написала) Лечение назначили 2 антибиотиками.
У меня вопрос неужели так бывает что один день увидели на рентгене только вверху участок и на следующий день в другой больнице вверху не увидели а увидели внизу. Такое возможно?
Или там реально двухсторонняя пневмония?
В первом месте ( гор больница г. Долгопрудного) такой снимок вставляется в аппарат, во втором ( в инфекции Москве) электронное все и сразу на компьютер выводится. Вопрос у меня в том кому доверять.

Nayada
10.06.2013, 19:13
Сразу два антибиотика - перебор, ИМХО. Неосложненная пневмония госпитализации не требует. Но возможно, Вашим лечащим врачам известно нечто, не известное нам.
Для экспертной оценки нужно выложить снимки ( как выложить, см. в разделе "Туберкулез")

Furore
24.06.2013, 10:04
Выписали с больницы 20.06, мокроты и кашля уже почти не было, а сегодня утром опять появилась зеленая мокрота, чуть-чуть. Стоит ли волноваться или это остаточные явления?
Снимок легких после лечения 20.06: Справа в нижней доле остается локальное сгущение и деформация легочного рисунка, формируется плевродиафрагмальный тяж. Остальные отделы легких водухоносны, без очаговых и инфильтратратных изменений, Корни несколько расширены, структурны. Заключения: остаточные явления правосторонней пневмонии в нижней доле. ЛН-0,237 мЗв.
Мазок ИФ-парагрипп (+)
Посев мокроты на флору - рост стрептококка вериданс 10*6
18.06 -анализ мочи в норме
18.06 ОАК: Нв-129, Эр - 3,9, Лц-9,0 , П-5, С-65, Л-25, М-5, Тр - 463,0 , СОЭ 32
Лечение цефотаксим 2гр*3 раза -10 дней, макропен 400 гр - 3 раза - 10 дней, Тамифлю 150гр-2 раза - 7 дней, Бромгексин 8мг-3 раза, Диазолин 1 др-2 раза.
Ингаляции с беродуалом 1 раз в день, с лазолваном - 2 раза в день.

Сейчас пью витамины, бифидумбактерин, и делаю 2 раза в день ингаляции с Амброгексалом. Кашля почти нет, иногда першит горло, мокроты 5 дней не было, только сегодня утром вышло немного зеленой. Стоит ли волноваться по этому пооду (по поводу мокроты) или это все еще остаточные явления. Температура 36,6 - 36,9 в течении дня.
Заранее спасибо за ответ.

Chibi
25.06.2013, 08:58
Витамины не нужно. Ингаляции с амброгексалом сами по себе могут стимулировать продукцию мокроты. Бифидумбактерин зачем, у вас диарея?
Что вас сейчас беспокоит?

Furore
26.06.2013, 09:54
диарея уже не беспокоит, бифидобактерин перестала пить. Витамины пить сказали тк организм ослаблен и после болезни и после длительного кормления (во время беременности и кормления витамины не пила, была непереносимость).
сейчас беспокоят неприятные ощущения в горле, слабость, очень редко сухой поверхностный кашель и утрянняя зеленая мокрота. Мой врач сказал что мокрота может сохраняться до месяца. скажите как правильно продолжить лечение и какие физиопроцедуры эффективны в моем случае. заранее спасибо.

Furore
26.06.2013, 15:10
сегодня была у участкового там она поставила диагноз фарингит, тк красное горло и оно меня беспокоит.
сказали полоскать горло соленой водой и 4-5 таблеток в день фарингосепта. физиотерапевт прописал ингаляции миниральной водой и электрофарез с лидазой. позже сказали добавят массаж.
Горло меня беспокоит уже месяц першит, болит. После лечения пневмонии горло немного меньше болеть стало и вернулся голос. Спустя два дня после выписки горло опять болит, голос немного охрип.

Furore
29.06.2013, 10:11
в пятницу попала на прием к ЛОР врачу. Поставил диагноз острый фарингит. Назначил пить имудон по 6 таблеток -10 дней. полоскание минеральной водой и хлорфилиптом. оставить всю физиотерапию и добавить куф на горло.