Вход

Просмотр полной версии : Перелом 3-й пястной кости, пожалуйста, проконсультируйте!

tesfir
03.06.2013, 13:35
11 апреля упала, сломала 3-ю пястную кость на правой руке. В травмпункте сделали снимок, врач сказал, что закрытый перелом с удовлетворительным состоянием отломков, наложили гипс. 13 мая гипс сняли, 14-го сделали рентген. Рентгенолог написал, что консолидация слабая. Сделала физиотерапию- магниты, лазер, электрофорез с хлористым кальцием.
У меня есть вопросы, на которые наши доктора ничего не отвечают. Помогите, пожалуйста!
1. Рука до сих пор отечная, ночью особенно сильно отекает и болит , иногда вся ладонь, иногда суставы 1-й, 2-й.
2. Функции кисти почти не восстановились- кулак сжимается наполовину, не могу держать ложку, вилку, нож, резать.
Как долго может проходить период реабилитации, как узнать , правильно ли срослась кость, может надо делать операцию или что-нибудь ещё?
И ещё, почему-то стал болеть 3-й палей, но на левой руке, тоже ночью отекает, с утра разгибается со щелчком, связано ли это с переломом, и к кому обращаться по этому поводу.
Мне 46 лет, женщина, гипертония, лишний вес, сахар 6,4, но диабета нет .Переломов до сих пор не было.
47995

47996

Golosa
03.06.2013, 17:35
Делать операцию не надо. По поводу пальца на левой руке обращаться нужно либо к хирургу, либо к травматологу, либо к хирургу кисти. Не удивлюсь, если кто-то из названных врачей вдруг установит такой диагноз: болезнь Нотта.