Началось всё лет 6 назад, в один из жарких дней почувствовал резь в паху, проверил и обнаружил воспалившиеся от пота пятна, которые мокли и выделяли неприятный запах. Года 4 назад обращался к дерматологу, брали у меня соскобы с кожи, в итоге грибка - не обнаружили. Прописали Фукорцин и мазь Акридерм ГК. Сначала были результаты, но потом я попал в автоаварию и лежал полтора месяца в коме. За это время в паху произошли просто сильнейшие изменения и теперь там картина, в точности как на этом фото. Фото не моё, признаю, в поисках похожего я прошерстил кучу фотографий и только на этой увидел 100% -ное совпадение. Так как я сейчас - инвалид первой группы, паралич правой стороны тела, то ходить по врачам и выяснять заболевание мне, соответственно, невозможно, и так же возиться с изготовлением собственных фотографий.
Поэтому убедительнейше прошу Вас помочь.
Надеюсь и заранее благодарю..
Dr.Volgina
02.06.2013, 15:31
На представленном фото-похоже на стрии.
Что у Вас-не знаю...
Andronn
02.06.2013, 20:02
На представленном фото-похоже на стрии.
Что у Вас-не знаю...
Спасибо хотя бы за эту информацию.:ab:
Постараюсь в ближайшее время сделать свои фото.
Andronn
02.06.2013, 20:35
Вот, сделал свои фото -
Насчет растяжек - перенагрузок не было.
И, да, они увеличиваются со временем. Последние два года я практически активно не напрягаюсь, по-инвалидности, но пораженные участки увеличились в два раза в размерах за это время.
Dr.Volgina
03.06.2013, 02:57
Похоже на стрии.
Andronn
03.06.2013, 09:14
Похоже на стрии.
Спасибо за ответ.
Что посоветуете предпринять?
Andronn
03.06.2013, 19:31
Могут ли стрии мокнуть и выделять запах, если не производилось потоотделения в районе их присутствия?
Вообще, внешний вид проявлений в начале их появления был не такой как сейчас. Больше было похоже вот на это -
Dr.Volgina
04.06.2013, 03:06
На этом снимке больше похоже на паховую эпидермофитию.
Убедительная просьба-выкладывать свои фото.
Andronn
04.06.2013, 12:05
Судя по всему, у меня - комплексная проблема. А значит - будем избавляться от неё так же, комплексно. Узнал, что -
Грибок, вызывающий паховую эпидермофитию живет в лимфатической системе, а прорастает в кожу изнутри. Поэтому одними мазями тут обойтись нельзя. Представьте себе дерево, живущее глубоко в вашем организме и упирающееся ветвями в вашу кожу с внутренней стороны, а снаружи мы видим проявления в виде цветочков и плодов. Смазывая кожу противогрибковым кремом, вы как бы срезаете кончики ветвей, но они быстро отрастают вновь.
Как любое растение, грибок имеет свою форму распространения семян. Дьявольский механизм здесь таков: кончики "ветвей", добравшись изнутри до нежной кожи паховой области образуют у наружной поверхности пузырьки, где созревают семена. Когда они подоспеют, "ветви" грибка начинают умышленно раздражать нервные окончания вокруг, чтобы вызвать зуд. Расчесывая, мы вскрываем пузырьки и семена грибка вместе с дурно пахнущей жидкостью высвобождаются и готовы заразить других людей. После этого начинается регенерация кожи, что естественно, но частое расчесывание приводит к экземе. Пока идет регенерация, грибок снова плодоносит и все повторяется заново. Это может продолжаться всю жизнь. Вот такой паразит в полном смысле этого слова!
Только лишь применяя наружный препарат нельзя добиться полного излечения. Если вы будете срезать ветви с какого-нибудь дерева, оно ведь не погибнет. Чтобы убить грибок на корню придется принимать таблетки Гризеофулвина или капсулы Орунгала или др. Есть разные препараты. Они попав в кровь и лимфатическую систему, убивают мозговой и жизненный центр грибка, расположенный далеко от кожи в лимфатическом протоке. И то не всегда. Препараты эти тяжело переносятся. Они отравляют не только грибок но и самого больного. Угнетаются у него печень, нервная система, возникает тошнота. Человек кое-как все это переносит, а грибок не выдерживает и гибнет. Но лучше провериться в лаборатории, где возьмут соскоб и установят какой именно паразит поселился в вас. После этого назначат нужный препарат. Принимая препарат внутрь, не забудьте мыться каждый день, менять бельё и применять наружные противогрибковые мази, чтобы не заразиться вновь от самого себя.
Попью Гризеофульвин 500мг в сутки в течение 4 недель(два приёма по 2 таблетки 125мг после еды).
Тяжеловатые у него побочные, но, думаю, перенесу. Цель - важнее, раз/навсегда избавится от проблемы.
Продолжу обрабатываться фукорцином - наносить, после обсыхания в течении примерно 5 минут - наносить крем Акридерм ГК.
Так как очаги поражения у меня небольшие, то прошу Вас посоветовать периодичность такой наружной обработки.
Благодарю за Участие!
Dr.Anisimova
05.06.2013, 07:26
- лучше обратиться очно; лечение современному не соответствует, что фукорцин, что гризеофульвин; есть и местные безопасные препараты, и в таблетках; не лечитесь самостоятельно
- стрии уже скорее всего последствия применения гормонов, если это фото Ваше(последствие самолечения); последнее фото с микозом кожи(паховая эпидермофития в т.ч.) требует местного лечения(клотримазол не менее месяца из простых препаратов, можно и спрей тербинафин 1 раз в день 2 недели), можно пока что без таблеток обойтись; а лучше очно посетить врача, но не гризеофульвином конечно лечить, препарат не подходит для лечения; навсегда Вы не избавитесь, по одной простой причине, это флора местная, которая на коже присутствует и "навсегда" ее не устранить никакими таблетками; гигиена; если есть, лечение микоза стоп, ногтей и лечение каждого рецидива местно прежде всего; необходимо обратиться очно, исключить также микоз стоп, микоз ногтей
Andronn
05.06.2013, 16:20
Да, фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - лично мои, свежие, сделал специально для этого сообщения.
И, как вы сказали, стрии - скорее всего последствия постоянного воздействия гормонального средства, раз в четыре дня - ванна, после которой - Акридерм ГК - в течение уже трёх лет точно, возможно, больше.
Фото с микозом кожи в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не мои лично, это чтобы показать, как пораженные участки выглядели в самом начале, когда лечения ещё не производилось.
Дело в том, что сейчас я - инвалид первой группы(паралич правой стороны тела) и лично посетить врача - для меня целая проблема, тем более, что скорее всего нужно будет несколько посещений.
Не могли бы вы что-то посоветовать по этим данным? Как бороться с остаточным микозом и против стрий?
Стопы и ногти - без проявлений.
С Уважением.
Timazov
05.06.2013, 17:30
Это стрии развившиеся скорее всего в следвствие длительного использования акридерма.
Убирайте акридерм. Стрии ничем не убрать, по сути это разновидность рубцовой ткани.
На ваших фото нет данных за грибковую инфекцию.
Andronn
05.06.2013, 18:08
Спасибо всем врачам за то что вы делаете бескорыстно!
Дай Бог всем здоровья.
Andronn
06.06.2013, 13:35
Так как убираем из употребления Акридерм ГК, то рано или поздно возникнет рецидив. Применять ничего не будем, дадим симптомам проявиться сильнее, после этого сделаем новые снимки и снова попросим помощи. Надеемся..)
Andronn
27.06.2013, 20:00
Да, как и предполагалось, после отказа от применения Акридерма ГК в течении 2-х недель появились мокнущие округлые пятна бледно-розового цвета в промежности, источающие неприятный запах. Не стал делать снимки потому, что эти пятна практически не заметны. Возник вопрос - чем можно заменить применение гормонального Акридерма?
И ещё, решили пообрабатывать фукорцином пока, но в предыдущих сообщениях врачей упоминалось о существовании более эффективного чем фукорцин современного средства.. Не могли бы посоветовать - как быть в нашем случае, когда из-за инвалидности нам нельзя пойти на приём к дерматологу, чтобы выяснить корни проблемы конкретней?
Пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь образ действий, чтобы хотя бы смягчить симптомы.