PDA

Просмотр полной версии : есть ли смысл принимать Линекс во время приема антибиотика?

Chuteation
13.05.2013, 23:15
девочка 11 месяцев переболела острым энтероколитом и через неделю осле выписки из больницы простудилась, температура 37,5-38. кашель. насморк. врач прописала флемоксин и сказала пить линекс чтобы восстанавливать флору.
но разве прием антибиотика не низведет десант полезных бактерий к минимуму? его может позже принимать надо?

и еще - в теме про температуру я почитала, что нельзя после приема нурофена принимать парацетамол. Что же делать если после приема нурофена раньше чем в 6 часов поднялась температура, или если нурофен не подейстовал?

nbianki
14.05.2013, 07:51
А какую температуру вы собираетесь снижать повторным приемом нурофена( парацетамола) темп 38 не является показанием ни для нурофена, ни для парацетамола чаще всего. И флемоксин при кашле и насморке тоже не нужен. И линекс тоже не нужен. Забудьте уже про бактерии в кишечнике! Какие есть - такие пусть и будут . Прочтите ЧАВО про лечени ОРВИ еще раз.

Chuteation
14.05.2013, 10:23
А какую температуру вы собираетесь снижать повторным приемом нурофена( парацетамола) темп 38 не является показанием ни для нурофена, ни для парацетамола чаще всего. И флемоксин при кашле и насморке тоже не нужен. И линекс тоже не нужен. Забудьте уже про бактерии в кишечнике! Какие есть - такие пусть и будут . Прочтите ЧАВО про лечени ОРВИ еще раз.

Это мне важно знать на будущее: при остром энтероколите у дочки поднялась температура до 39.5 и после приема нурофена сначала снизилась незначительно до 39 а потом опять стала ползти вверх. Ну, тут я уже не стала мудрить и вызвала скорую.

Флемоксин, я так понимаю, нам выписали для "подстраховки" , после недавно перенесенной инфекции. Можно ли его не пить после дву-кратного приема? я слышала что антибиотики нужно до победного принимать, иначе бактерии к ним приспособятся. Я сомневалась давать-не давать. но, просто не увидела улучшений - дня 4 в течение дня температура до 37,5 , последние три дня до 38,5.

nbianki
14.05.2013, 11:26
Можно прекратить принимать до истечения срока 5 дней. Скорее всего, ребенок переносит вирусную инфекцию, поэтому и не действует антибиотик, т е он не нужен. Но мотивы Вашего врача при назначении антибиотика неизвестны. " Подстраховка" - это не показание к назначению антибиотиков.
Про жаропонижающие почитайте ЧАВО, при высокой лихорадке лучше проконсультироваться с врачом и решать конкретно, что и когда давать, в зависимости от диагноза и состояния ребенка.