PDA

Просмотр полной версии : Увеличены затылочные лимфоузлы.

veranaz
29.04.2013, 13:54
Здравствуйте. Дней 6-7 назад у меня заболела дочь(насморк, горло,кашель,температура). Позавчера стало плохо мне- температура ,правда, на уровне 37,2-37,5. Сильная ломота в теле, крутит ноги и руки. болит шея, поясница,подташнивает. А сегодня увеличились затылочные лимфоузлы, (до 1 см) с двух сторон, примерно по 5 штук с каждой стороны. Эти лимфоузлы несильно болят, какое-то ощущение жара. Может ли обычная ОРВИ спровоцировать такое самочувствие и увеличение лимфоузлов или это какая-то более серьёзная инфекция? Что делать с лимфоузлами?

veranaz
05.05.2013, 22:11
Несколько лет назад.когда я была беременна- здавала анализ на торч-инфекции. Тогда мне сказали, что у меня к краснухе иммунитет ,хотя моя мама говорила, что краснухи у меня не было. Сейчас у моей дочки краснуха. У меня вначале повылазили затылочные лимфоузлы, правда через сутки они уменьшились и болеть перестали, но сегодня появилась на внутренней стороне рук(по всей длине) мелкоточечная сыпь. Может ли это быть краснуха?

velhjcnm
06.05.2013, 03:14
Добрый день.
1. У вас сыпь есть?
2. Если у вас высокий титр антител к краснухе, то иммунитет есть и вы не заболели.
3. У ребенка краснуха?
4. Причин увеличения лимфатических узлов много, а не только краснуха :).
5. Даже если это краснуха, то ничего страшного. Лечится как обычная ОРВИ.
6. Если вы сильно - сильно волнуетесь, то можете сдать анализ на антитела к краснухе (IgM и IgG), но я не вижу в этом смысла.

veranaz
06.05.2013, 12:58
Спасибо за ответ.
У меня есть сыпь, увеличенные затылочные лимфоузлы, головная боль и боль наверное во всех суставах. Болят даже кисти рук и пальцы. Хотя покраснения или отёчности суставов нет. Требует ли такое течение краснухи какого-то медикаментозного лечения (не такого как при ОРВИ)?

velhjcnm
06.05.2013, 15:09
Не думаю, что у вас краснуха.
У взрослых при краснухе часто развивается астеновегетативный синдром, недомогание, головная боль, беспокоят ознобы, высокая лихорадка, ломота в мышцах и суставах. Ярко выражен катарральный синдром с насморком, болезненностью и чувством першения в горле, сухим кашлем, гиперемией зева, слезотечением и светобоязнью. Сыпь появляется почти одномоментно (лицо, голово, шея, туловище), часто имеет пятнисто-папулёзный характер, проявляет тенденцию к слиянию с образованием сплошных эритематозных полей в области спины, ягодиц, держится до 5 дней и дольше, затем бледнеет и исчезает, не оставляя после себя пигментации и шелушения. Отсутствуют высыпания на ладонях и подошвах. Обычная локализация это разгибательная поверхность. Энантема на мягком нёбе отмечается часто. Лихорадочная реакция более выражена, чем у детей и дольше длится.
Про ребенка не ответили.
Про анализы сказал. Можете показаться терапевту - это более эффективно, чем по сети диагнозы ставить. В гугле посмотрите картинки сыпи при краснухи, сравните со своими, а то я не могу никак оценить :).
Специального, особенного, "антикраснушечного" лечения не требуется.
А почему именно краснуха? Краснуху часто приходится дифференцировать с корью, скарлатиной, инфекционным мононуклеозом, листериозом, различными дерматозами, иерсиниозом, риккетсиозами. Но это у детей. У взрослых может еще с чем-то.

veranaz
06.05.2013, 17:37
Терапевту конечно же покажусь. А если завтра с утра сдать обычный анализ крови с формулой- это поможет определиться с диагнозом?
У дочери-краснуха(так сказал врач- на основании того, что у них в классе это не первый случай)
У меня - усталость, озноб(но температура в пределах 37),как раз основная жалоба сильные боли в мышцах и суставах, мне очень больно становиться на ноги. Болит шея и поясница, руки и ноги. Сыпь как раз похожа на фото в поисковике, но она не обильная. Сыпь практически не заметная на руках, мелкая на обычной коже, но при надавливании(сжимании) кожи сыпь краснеет. С тех симптомов ,что Вы написали у меня примерно половина. Нет высокой температуры, нет светобоязни и слезотечения, горло першит минимально.
Основной вопрос- поможет ли разобраться с диагнозом анализ крови?

velhjcnm
06.05.2013, 18:03
Общий анализ крови может показать наличие воспаления, признаки вирусной или бактериальной природы. Подтвердить краснуху может определение иммуноглобулинов к краснухе. Если будут позитивные IgM, то это острый процесс. И вы болеете краснухой.

veranaz
07.05.2013, 12:45
Здравствуйте! сегодня сдала общий анализ крови-
гем.-116.,лейк.-5,5..СОЭ-18, пал.-12.,сегм.-52.,эоз-1.,мон.-3.,лимф-32. была у врача- врач говорит, что судя по анализу у меня какая-то бактериальная инфекция и назначил 5 дней колоть цефтриаксон. Напомню, у меня жутко болят все суставы. общая слабость. врач также сказал, что краснуха с таким анализом невозможна. Хотелось бы услышать ещё одно мнение. Скажите пожалуйста, действительно ли анализ говорит в пользу бактериальной инфекции, нужен ли антибиотик и нужны ли ещё какие-то обследования?