Добрый день! Мне 27 лет, жен. Во время беременности 4 года назад появились экстрасистолы, положили в кардиологию, после многочисленных исследований: УЗИ всех органов, нагрузка, доплер ни один специалист поставили диагноз экстрасистолы на фоне НЦД. Сказали пропивать успокаивающие травки. С тех пор экстрасистолы периодически появляются: после того как перенервничаю, перед менструацией, на перемену погоды и при этом еще ноют мышцы сзади возле лопатки.
Сейчас решила сделать УЗИ, котрое показало, что есть признаки гипокинезии задней стенки левого желудочка (раньше такого не было) и экстрасистолы. УЗИ делала сама без направления, и вот теперь думаю, что дальше делать бежать к кардиологу с этой гипокинезией или это не патология?
fins
15.04.2013, 10:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
beytars
15.04.2013, 13:46
Странно. Лучше переделать ЭХО КГ, в другом учреждении.
Ничего личного к "евпаторийскому филиалу сакской поликлиники". Но, у женщины 27 лет, гипокинез задней стенки, откуда?
fins
15.04.2013, 15:15
Спасибо за ответ! Знаете глянула сейчас все 4 УЗИ за 2009 года и увидела, что у него тоже тогда был такой же диагноз, а на других УЗИ в том числе в Республиканском кардиоцентре все нормально без патологий и нарушений. Все же пересдам в другом месте.
Можно еще пару небольших вопросиков?:
- можно ли планировать вторую беременность ,имея периодические экстрасистолы?
- делала заодно и ребенку 3-х лет УЗИ, нашли ПМК, хотя в 3 месяца делали ничего не было, можно ли говорить о приобретенном пролапсе? И что теперь делать ехать к кардиологу?
beytars
15.04.2013, 16:09
1. можно
2. нет. Ничего не делать. Даже если есть пролапс, это вариант нормы
fins
15.04.2013, 16:32
Еще раз спасибо за ответы - успокоили. Просто участковый врач-кардиолог во время первой беременности намекала мне на ее прерывание. Тогда беременность была по факту, и ни о каком прерывании я даже и не думала, а теперь когда планируешь уже задумываешься над ее словами.
А насчет ребенка - ПМК 0-1 степени, может есть какие-то упражнения по его укреплению или, например, магне В6 попринимать, боюсь, чтобы не переросло в большую степень.
audovichenko
15.04.2013, 18:47
ПМК 0-I степени - норма. Полная и абсолютная. Отстаньте от ребенка - здоровье не нуждается в лечении.