Я мужчина, 29 лет
В детстве воспаление легких. Курю лет 10-12. Сейчас опущение правой почки. Грыжа пищевода.
Начну с самого начала. Как мне кажется в июне этого года я начал чувствовать какой-то дискомфорт в самочувствии. Появилась какая-то вечерняя утомляемость, раздражительность, возможно головокружение некоторое и ухудшение мозговой деятельности. Утомляемость обострялась после приема пищи. При этом если я вечером ложусь отдохнуть, то за пол часа все проходит. Лучше себя чувствую на открытом воздухе.
В общем решил найти причину.
Пошел к своему урологу. Тот сходу сказал, что все эти симптомы обусловлены нефроптозом. Рекомендовал бандаж и дозировать прием жидкости.
Прошло три месяца-результата нет. Решил сдать кровь
Сдавал в Российском НИИ гематологии и трансфузиологии. Г. СПб.
Дата 04.10.06: Дата 03.11.06:
WBC 6.7 *10 в 3-ей WBC 6.9 *10 в 3-ей
RBC 5.79*10 в 6-ой RBC 5.9*10 в 6-ой
HGB 167 г/л HGB 171г/л
HCT 46.6% HCT 46.7%
MCV 80.5 fL MCV 79.2 fL
MCH 28.8pg MCH 29.0pg
MCHC 35.8 g\dl MCHC 36.6 g\dl
PLT AG 210 *10 в 3-ей PLT AG 183 *10 в 3-ей
LYM% 31.7% LYM% 31.5%
MXD% 9.8% MXD% 11.1%
NEUT% 58.5% NEUT% 57.4%
LYM# 2.1*10 в 3-ей LYM# 2.2*10 в 3-ей
MXD# 0.7*10 в 3-ей MXD# 0.8*10 в 3-ей
NEUT# 3.9*10 в 3-ей NEUT# 3.9*10 в 3-ей
RDW 13.2 % RDW 13.4 %
PDW 11.9fL PDW 11.8fL
MPV 9.2fL MPV 9.3fL
P-LCR 20.8% P-LCR 21.5%
Кроме этого сделан общий анализ крови. Изменений нет. И сделана КОагуологическое исследование., все в норме.
Эритропоэтин 7.5
Направлен на МРТ Легких и Головы с сосудами.
Ситуация например вчерашнего дня : не успел позавтракать, самочувствие отличное, около часа дня пообедал и сразу поплыл, состояние сложно описать , это некая смесь из легких головокружений, отупления, заторможенности, сложно думать….голова пустая.
По совету DR.VAD в ближайшее время сделаю анализ на ферритин
Я уже открывал тему в форуме "Гематология и трансфузиология" тема "Полицитемия под?,29 лет, мужчина, СПБ"
ЧТО скажете?
Может ли опущение почки давать такую картину после приема пищи?
PLAZWERT
29.11.2006, 12:13
ну кроме этого делал суточный мониторинг давления и сердца, отклонений не выявлено.
Tusia
29.11.2006, 16:16
Ситуация например вчерашнего дня : не успел позавтракать, самочувствие отличное, около часа дня пообедал и сразу поплыл, состояние сложно описать , это некая смесь из легких головокружений, отупления, заторможенности, сложно думать….голова пустая.
Опущение почки ни при чем.
То, что вы описываете - нормальная реакция на прием пищи (тем более если это обильный прием пищи после длительного перерыва).
Упрощенно говоря: наш организм не умеет одновременно переваривать пищу и решать мыслительные задачи.
Вам придется или учитывать это или нормализовать режим питания.
PLAZWERT
29.11.2006, 17:19
я 28 лет понимал, что такое нормальная сонливость после приема пищи.
И теперь понимаю, что со мной что-то не так.
Я после обеда вхожу в это состояние и до отбоя. Снимается это только когда я ложусь. При этом я нахожусь в каком-то полуобморочном состоянии.
Нервозность, раздражительность, сложно сосредоточиться на чем-то.
Ну, хорошо, нашел за Вас. прямой линк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PLAZWERT
29.11.2006, 18:24
С помощью какого исследования был поставлен диагноз НЕФРОПТОЗ?
P.S. Полицитемии я не вижу, для курильщика такой гемоглобин вполне логичен. Вы уже бросили курить?
Внутривенная урография , по моему с урографином. Узи . И делали еще какой-то анализ на функциональность с применением радиоактивного контраста. (сидел час, напротив какого-то прибора)
Результат Нефроптоз. функциональных изменений не было. Могу выложить все что есть.
Но, я на даче этим летом пару раз Кг по 70 таскал. Моя почка на ослабших связках могла и еще опуститься, потянуть за собой артерию, чего-нибудь перекрутить и т.д.
Zhivov
30.11.2006, 07:25
В/в урография делалась лежа и стоя? Какова подвижность почки (сколько сантиметров или позвонков)? Есть ли нарушение оттока мочи из почек, расширение полостной системы? Дело в том, что сегодня операции по поводу нефроптоза делаются крайне редко в цивилизованном мире. Ибо это состояние очень редко вызывает какие-то проблемы. "Подшить" почку или любой другой орган - правда не проблема, особенно для тех у кого имеется желание оперировать все подряд без очевидных обоснований. Вопрос только зачем? Думаю, что Вам для начала надо бросить курить. Станет явно лучше.
PLAZWERT
30.11.2006, 16:23
дата анализа 17.03.2005
Данные урографии такие:
правая почка расположена на уровен R2-R4
левая почка расположена на уровне R1-R3
введение контраста своевременно и симметрично.
полости системы не расширены
контур мочевого пузыря ровный
в вертикальном положении правая почка заходит за гребень подвздошной кости приблизительно на 1/3,
левая смещается на плоз позвон. (непонятно написано)
по сравнению с урограммами от 2002 года -без существ изменений.
фильтрационно-эвакуационная ф-ция почек не изменена
умеренный правосторонний нефроптоз.
время максимального накопления левая 2 мин, правая 3 мин.
(это уже из другого анализа)
не курю 3 месяца.
Zhivov
30.11.2006, 19:57
дата анализа 17.03.2005
Данные урографии такие:
правая почка расположена на уровен R2-R4
левая почка расположена на уровне R1-R3
введение контраста своевременно и симметрично.
полости системы не расширены
контур мочевого пузыря ровный
в вертикальном положении правая почка заходит за гребень подвздошной кости приблизительно на 1/3,
левая смещается на плоз позвон. (непонятно написано)
по сравнению с урограммами от 2002 года -без существ изменений.
фильтрационно-эвакуационная ф-ция почек не изменена
умеренный правосторонний нефроптоз.
время максимального накопления левая 2 мин, правая 3 мин.
(это уже из другого анализа)
не курю 3 месяца.
И замечательно. Нефроптоз явно не имеет отношения к Вашим проблемам. Оперироваться точно не надо.
PLAZWERT
01.12.2006, 09:01
И замечательно. Нефроптоз явно не имеет отношения к Вашим проблемам. Оперироваться точно не надо.
вопрос следующий: я существенно последние 4-5 лет ограничиваю свои физические нагрузки из-за боязни :
1)усугубить свой нефроптоз
2)из-за болей в поянице после нагрузок. (болит почка)
А хочется ходить в спорт зал, мышцы хотят нагрузок. Хочется бегать, хочется ощущать себя полноценным мужиком,но нельзя и т.д.
Что же делать в конечном итоге с этим нефроптозом, если не желательно делать лапораскопическую нефропексию? (помоему такэто называется)
И почему не желательно? как с ним бороться*?
Набирать вес и носить бондаж? я пробовал , с весом не получается , а бандаж это конкретный дискомфорт, и + он через неделю растянулся.
Спасибо за все ответы. Очень благодарен.
Zhivov
01.12.2006, 19:05
Я бы для начала исключил и патологию позвоночника, как причину болей. Надо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника после посещения невролога.
PLAZWERT
04.12.2006, 09:00
Я бы для начала исключил и патологию позвоночника, как причину болей. Надо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника после посещения невролога.
Был у невролога. У него не возникло вопросов по моему позвоночнику.
Кроме этого за 4 года я в принципе понимаю как болит моя почка.
Не думаю, что усиление болей в пояснице , после выпитого большого колличества жидкости , связано с позвоночником.
Я чувствую, что это почка. Не гоняйне меня на МРТ.
за последние две недели мне уже надо сделать голову, легкие, теперь вот еще позвоночник. МРТ лучше целиком сразу шлепнуть.
Посоветуйте все-таки как быть с нефроптозом? Или это из тех вариантов : "Вам придется приспособиться"
Тогда мне лучше прооперироваться, потому что приспособиться сложно, когда подняв 15 кг , я потом чувствую как недовольна почка.
PLAZWERT
05.12.2006, 13:50
А чего затихли? Неужели нефроптоз такая сложная штука, что нет даже рекомендаций?
Заранее благодарен.
doctor101
05.12.2006, 18:29
А чего затихли? Неужели нефроптоз такая сложная штука, что нет даже рекомендаций?
Заранее благодарен.
Нефроптоз штука не сложная
Рекомендации Вам даны д-ром Живовым,однако они Вас не устраивают.
Идите и делайте нефропексию,ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.
Проблема не в нефроптозе а в Вашем настрое на операцию.
Моя почка на ослабших связках могла и еще опуститься, потянуть за собой артерию, чего-нибудь перекрутить и т.д.
Это,извините, галиматья дилятанта.
Нет у почки никаких связок,ни сильных ни слабых.
Да,может наступить перегиб мочеточника,сопровождаюшийся нарушением уромеханики,и вызывающий боли.Но у Вас то нарушений экскреторной функции НЕ ВЫЯВЛЕНО.
PLAZWERT
07.12.2006, 09:53
Конкретный вопрос: можно ли получать физические нагрузки в моем случае? Могу ли я ходить в тренажерный зал, без угрозы дальнейшего опущения почки?
Что делать когда например я на улице замерзаю (замерзают ноги) а потом болит поясница справа.
Я так понимаю, что что-то с ней все-таки не так. Раз я постоянно ее чувствую.
Я НЕ ХОЧУ ОПЕРИРОВАТЬСЯ, НО Я ХОЧУ ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ
PLAZWERT
19.01.2007, 13:33
Добрый день!
Прошу ответить на мое последнее сообщение.
PLAZWERT
06.02.2007, 08:57
Добрый день!
Чего-то я не пойму, тут выборочно на вопросы отвечают?
Конкретный вопрос: можно ли получать физические нагрузки в моем случае? Могу ли я ходить в тренажерный зал, без угрозы дальнейшего опущения почки?
Что делать когда например я на улице замерзаю (замерзают ноги) а потом болит поясница справа. Это не почка разве?
На других форумах этого сайта я получал ответы, здесь же отношение как в деревенской поликлинике, типа: " Чего ты еще хочешь? Твои вопросы никого не интересуют! Хватит вопросы задавать, не отвлекай!"
yananshs
07.02.2007, 08:37
Может ли опущение почки давать такую картину после приема пищи?Нет.
Можете.
Что делать когда например я на улице замерзаю (замерзают ноги) а потом болит поясница справа. Это не почка разве?Нет.