Подскажите, пожалуйста, в каких ситуациях выписывают депакин хроно при головных болях? Эпилепсии нет. Действительно ли он помогает в таких ситуациях и каким образом? Больше лечит или калечит?
OrFun
16.03.2013, 15:04
Опишите ситуацию подробнее . При некоторых типах головных болей назначают противосудорожные препараты в качестве базисной терапии .
shurshunchik
16.03.2013, 18:29
Да я уже пару раз объясняла тут ситуацию и мне вообще никто не отечал )
Спасибо вам за ответ.
В данный момент меня не интересует правильность или не правильность назначения. Я доверяю лечащим меня врачам,но так как я сейчас проживаю не в россии, то в силу не знания языка не могу узнать почему и для чего в подробностях. В интернете информации нет. Есть инфа о топомаксе, который мне выписал изначально мой лечащий невролог в поликлинике. Но потом я попала в больницу и врачи там решили назначить мне депалепт(в россии депакин).
Меня интересует, каким образом он влияет на уменьшение головных болей, это лечение, профилактика, если поможет, то как правило это носит временный эффект или должно дейстовать и после отмены? Пока сказали пить 3 месяца. В дальнейшем планирую беременность, не повлияет ли этот препарат после отмены на нее?
nebel
16.03.2013, 19:30
Тогда хотя бы дайте ссылку на вашу тему о головной боли. Как писала коллега выше при некоторых видах ГБ назначаются противосудорожные препараты, однако чтобы ответить на ваш вопрос , мы должны знать с чем имеем дело.
shurshunchik
16.03.2013, 19:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В последнее время головные боли были уже практически ежедневными, звуки, свет и тп не мешали. Обычные обезбаливающими, которые помогали до этого не действовали
shurshunchik
17.03.2013, 10:58
Извините меня, конечно, но я вроде выставила прошлые темы как и просили, а на вопрос мне никто и не ответил. Хотя меня волнует не правильность назначения,а вопросы, которые я уже писала выше. Каким образом влияет данный препарат на головные боли, чем он может быть вреден иявляется это лечением или временным снятием симптомов
nebel
17.03.2013, 13:13
Я постараюсь ответить вам вечером
shurshunchik
17.03.2013, 14:12
Я постараюсь ответить вам вечером
Спасибо
nebel
17.03.2013, 16:56
очный врач выставил Вам диагноз мигрень? если нет, то уточните, пож-та, какой диагноз. спасибо.
shurshunchik
17.03.2013, 19:28
В примерном переводе трансформировавшаяся мигрень в сочетании с болями напряжения
nebel
17.03.2013, 20:51
При наличии у пациента мигрени назначают профилактическое лечение: среди препаратов есть противоэпилептические. Проф лечение нацелено на уменьшение частоты приступов, выраженности болевого синдрома, а также длительность мигренозной атаки
shurshunchik
17.03.2013, 21:04
Спасибо. Ну это-то я поняла и так, но насколько возможная польза больше вреда приносимого этим препаратом. Этим конкретным. Как он действует-то? Про Топомакс много где написано и все понятно. А депалепт? Про него нигде не слова именно в целях профилактики мигрени. И действует он как я поняла совсем не так как топомакс.
nebel
17.03.2013, 21:37
Вальпроевая кислота ( депалепт) также как и топамакс относится к уровню А препаратов для проф лечения мигрени ( т.е с доказанной эффективностью). Побочные действия могут быть при приеме любого препарата, для того лечение и необходимо проводить под контролем леч врача, при необходимости котролируют уровень вальпроатов в крови. Если вас так беспокоит назначение данного препарата можете обсудить с леч врачом замену его на другие ЛС ( с уровнем доказательств А). Извините, но у меня нет времени читать лекцию о том, как работает вальпроевая кислота, поищите информацию в сети или обратитесь за разъяснениями к лечащему врачу.