PDA

Просмотр полной версии : снижен литий в крови

Pyrte
16.03.2013, 10:45
Добрый день!

Мне 26 лет. Рост 175 см, вес 75 кг.

Терпаевт назначил анализ крови на микроэлементы в связи с плохим самочувствием.

Все результаты в норме, кроме лития. В анализе указано "меньше 0.20 при норме 0.30-1.20 ммоль/л".

Стоит ли мне начать употреблять литий? Заранее спасибо!

PS участковый терапевт уволился, сейчас его замещает практикант из РГМУ, но к нему идти нет желания...

Melnichenko
16.03.2013, 11:15
Контроль лития крови осуществляется для оценки его уровня при лечении этими препаратами болезней психиатрического круга, для профилактики избытка лития и для оценки его всасывания при лечении, других показаний к его определению нет.
Правильно ди я понимаю, что Вы забыли сообщить, что получаете лечение препаратами лития у психиатра?

Pyrte
16.03.2013, 13:28
Нет, препараты не принимаю, я даже не знала, что их пьют..Первый раз в жизни про литий услышала. Просто литий был в списке сданных анализов. Кальций, магний, натрий в норме. А литий ниже нормы. Вот и подумала попить как витамин, раз его не хватает )) Но поняла, что не стОит? Правильно?

Melnichenko
16.03.2013, 14:54
Пожалуй, Вам удалось побить рекорд по самоназначению ненужных анализов. Еще раз: ЕДИНСТВЕННОЕ показание к оценке лития в плазме- контроль за его содержанием при литием, и столь встревожившаяВас цифирь- - это допустимые колебания у получающих поепарат, естественно, если вы его не получаете, откудамему быть?