Svetlaya23
06.03.2013, 15:08
Здравствуйте уважаемые доктора! Моему отцу 62 года. 11 января 2013 года была проведена операция -радикальная простатэктомия. Уже почти два месяца после операции беспокоит полное недержание мочи. Т.е. он не ходит в туалет по маленькому, а течет из него постоянно. Целыми днями он только и делает упражнения для мышц малого таза, но это не помогает( Подскажите стоит ли беспокоится или это может быть нормой в послеоперациооном периоде?
Добрый день.
Недержание мочи после радикальной простатэктомии может сохраняться до 6-12 месяцев. В настоящее время нужно продолжать выполнять упражнения. Пока можете использовать уропрезерватив компании Coloplast или другого производителя.
Если недержание будет сохраняться через 12 месяцев после операции можно будет рассмотреть вопрос об установке искусственного мочевого сфинктера или слинга.
P.S. целыми днями выполнять упражнения не нужно - это только утомляет мышцы.
Если хотите могу сбросить вам на почту подробную инструкцию с упражнениями.
С уважением,
Морозов Андрей Дмитриевич
Svetlaya23
11.03.2013, 08:22
спасибо большое за ответ! Извините что долго не писала. Конечно, я хочу что бы Вы выслали мне на почту план тренировок мышц малого таза. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заранее благодарю Вас!!!