PDA

Просмотр полной версии : уреаплазма и эко


Sima
02.04.2002, 16:39
Дохтор помогите!
собрались на Эко в апреле, а у меня анализ(ПЦР) показал уреаплазму ,2 года назад лечили хламидии 5-6 раз(курсов) с небольшими перерывами, получили супер антибиотичный удар ,здоровья лишились начисто ,так что у меня молочница или дисбактериоз возникают просто например от посещения бассейна... добрые люди помогли вылечили мы хламидий а теперь новая проблема, муж сказал что больше антибиотики принимать не будет (билерубин повышен и т.д)
не знаю что делать!!
недавно анализы выявляли очередной дисбактериоз и полное отсутсвие иммунитета, может это связано с уреаплазмой?
ответьте пожалуйста можно ли ехать на ЭКО с этой инфекцией? или пролечиться мне 26 мужу 33, была внематочная беременность ,удалили трубу, лечусь после этого уже 5 лет
устала чесно говоря...
спасибо!

V.Dvorianchikov
03.04.2002, 00:45
На ЭКО c уреаплазмозом делать однозначно нечего. И напротив, вполне возможно, что избавившись от уреаплазмы (и хламидий, если уцелели) вам удастся забеременеть без помощи хирурга.

Борис Каменецкий
03.04.2002, 11:45
Метод ПЦР действительно является высокоинформативным, однако вторая сторона этой медали - гипердиагностика (т.е. находят то, чего уже нет). Думаю, что имеет смысл провести посев из цервикального канала, а вот с лечением действительно (учитывая Ваш анамнез) нужно быть очень осторожным.
Целесообразность проведения повторных курсов антибактериальной терапии в данной ситуации очень спорна.


Sima
04.04.2002, 09:43
Спасибо большое за Ваши ответы!
хорошо услышать разные мнения!
но вопросов у меня всё больше
может вы посмотрите на мои анализы?не нравятся они мне...
сдавала на 5 день в этом месяце никакие лекарства не принимала, в прошлом и примерно 5-6 месяцев подряд с 5 по 9 день цикла кламифен,с 11 по16 микрофоллин по 1\2 таблетки,хореонический гонадотропин на 11,13,15 день ,19-28 день дюфастон
комплект этот сдала в первый раз, сейчас самой мне не понятно чем я занималась все эти годы(а о чем врачи думали вообще незнаю) стимулируем беременность вслепую уже примерно 1 год сначала с одним врачем полгода потом с другим (знаю что это плохо менять врачей но так получается) труба у меня одна и на ренгене показала проходимость
может стоит ещё полечиться прежде чем ехать на ЭКО?

V.Dvorianchikov
04.04.2002, 11:45
Анализы вполне сносные. Повышенный тестостерон вам, возможно, нахимичили. Некторое снижение T3, вероятно, связано с внутриклеточным инфицированием.

Sima
04.04.2002, 14:33
бак-посев не подтвердил уреаплазму!


V.Dvorianchikov
04.04.2002, 15:35
Бывает. Но это не означает, что ее точно нет.
Пройдитесь по симптомам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).