PDA

Просмотр полной версии : проба на аллергию для анестезии ребёнку

milllennna
25.01.2013, 21:07
Добрый вечер! Такой вопрос, ребёнку 11,5 месяцев, вес 7500, рост 65 см. Назначено МРТ головного мозга, чтобы цитата "деференцировать подкорковую дисплазию". Ребёнок вялый, маленький (в смысле рост, вес). Был разговор с анестезиологом соотв. учереждения, где будут делать МРТ на счёт лекарственных препаратов, они будут вводить препарат "Сибазон" и "Пропофол". У ребёнка имеется аллергия на новокаин.

1. Насколько "профессионально" сочетать эти препараты для такого ребёнка? Каково Ваше отношения к такой комбинации?

2. Анестезиолог не будет проводить пробную реакцию на аллергию. Правильно ли?

3.Обязательно ли использование кислородной маски и аппарата, следящим за работой сердца в нашем случае?

Заранее спасибо!

TatianaBorisova
25.01.2013, 21:20
да, действия в отношении аллергии правильны. Аллергия на новокаин не является противопоказанием для введения пропофола и сибазона.

milllennna
04.02.2013, 19:32
Татьяна Борисова, спасибо за ответ! Но для меня всё же остаётся актуален вопрос об аллергопробе. Ну с новокаином понятно, а если возникнет аллергическая реакция во время введения препарата Пропофол? Или, другой вариант, препарат ввели, ребёнок уснул, находится в капсуле и начнётся какая-нибудь негативная реакция. Поэтому спрашиваю, может настоять о проведении аллергопробы.
А про кислородную маску и аппарат, следящий за работой сердца - читала на некоторых сайтах, что это просто необходимость в таких случаях, как наш... Запуталась!

TatianaBorisova
04.02.2013, 19:38
Дело в том, что пробы на аллергию к пропофолу не проводятся по многим причинам. Они не информативны и опасны in vivo (то есть "на самом ребенке") и абсолютно бессмысленны in vitro (то есть лабораторным методом). Что немаловажно, на первое введение препарата риск развития аллергической реакции стремится к нулю. А вот риск возникновения побочных реакций вам предсказать никто не сможет, увы, но именно для предотвращения их и нужны маска с монитором.

TatianaBorisova
04.02.2013, 19:57
Забыла спросить про аллергию на яйца. В частности, на желток.

milllennna
04.02.2013, 21:59
Я не знаю, есть ли аллергия, давала желток два раза. Первый всё выплюнул, второй давился, но съел очень маленький кусочек. Можно провести эксперемент? Сколько дать, чтобы "хватило"? Это даст ответ на какой-то вопрос? Аллергия будеть проявляться в виде сыпи?
Из роддома нас выписали с атопическим дерматитом.
К сожалению, анестезиологи не предоставляют маску с кислородом и монитором. Что же делать в такой ситуации? ((((( Ведь это крупная частная клиника и далеко не бедная!

DrDolgova
05.02.2013, 00:09
В Киеве в Евролабе делают по правилам, и все оборудование есть (по крайней мере делали по правилам, пока там работала анестезиологом моя подруга, уехавшая теперь за рубеж). Кажется, еще в Охмадете. Про аллергию вопрос отставьте, об этом пусть у анестезиолога голова болит. А вот в плане мониторинга и наличия кислорода в клинике для такого маленького и, возможно, проблемного ребенка - обязательно.

TatianaBorisova
05.02.2013, 07:20
Да, попробуйте дайте желток - если будет аллергия - обязательно сообщите анестезиологу. А во маска и монитор обязательны. Ищите хорошую клинику, оборудованную по правилам.

milllennna
05.02.2013, 21:07
Можно вопрос "по-совместительству"? Действительно ли пациенты перед процедурой (в моём случае МРТ ребёнку, анестезия) подписывают бумагу, в которой они соглашаются со всеми действиями анестезиолога и другого мед. персонала и претензий в случае чего иметь не будут.?

TatianaBorisova
05.02.2013, 21:10
Подписывают добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство. Форма везде +/- одинаковая - посмотрите в интернете. Претензии? Претензии всегда можно предъявить...

milllennna
12.05.2013, 19:27
Ещё раз здравствуйте. Пишу уже в открытой своей теме, возможно не совсем по адресу... Если знаете, то подскажите!
МРТ головного мозга ребёнку всё-таки будут делать. Под наркозом.
Не сочтите мой вопрос глупым, но я озадачена. А как одеть ребёнка? Обследование длительное. Или там "своя одежда"? Слышала, что в томографе холодно, а ручки должны быть открыты, т.к. там вазофикс! :bn:
Про метал. застёжки-булавки знаю, что нельзя.
Можно ли на ещё не отошедшего от наркоза ребёнка одевать кофту (в смысле лишние шевеления не вредны)?

DrDolgova
12.05.2013, 19:44
Лишь бы металла не было (у взрослых это - застежки на бюстгальтере, кнопки джинсов и т.д.). Думаю, одеть без металлических элементов такого маленького ребенка не сложно. Желательно, чтобы рукава были не тугими (по упомянутой Вами причине). Процесс пробуждения от наркоза будет проходить с Вашим участием, ничего тайного, и когда можно одевать, кормить, поить и т.д. Вам обязательно на месте скажут.