PDA

Просмотр полной версии : грыжа белой линии живота и беременность

ismaning
13.01.2013, 07:29
Здравствуйте.
Мне 34 года. При вынашивании первого ребенка и родах (роды в 31 год) образовалась ГБЛЖ, обнаружена спустя 2 года, после рождения ребенка. Размер небольшой 1,5см., врач сказал, что между волокнами выходит только жировая клетчатка.
Если устранять дифферент (тоже вопрос каким лучше способом для повторной беременности: лапараскопически с установкой сетки или просто зашить через край, разрезав),то нужно выжидать после оперрации до повторной беременности около 1 года,что учитывая мой возраст нежелательно.
Какова вероятность рецедива во время вынашивания, родов, в послеродовый период? Сильно ли может вырасти дефект? Можно ли сделать операцию, после выкармливания второго ребенка?

genbytu
14.01.2013, 11:29
Если устранять дифферент
Дифферент - угол наклона судна, речь вероятно идет о дефекте ;)
(тоже вопрос каким лучше способом для повторной беременности:
Если речь идет о предбрюшинной липоме, то проще прооперироваться традиционно, без лапароскопии.
то нужно выжидать после оперрации до повторной беременности около 1 года
Это не так, максимум 2-3 месяца.
Какова вероятность рецедива во время вынашивания, родов, в послеродовый период?
Вопрос больше риторический, знание вероятности наступления события в группе, ничем не помогает для определения прогноза у конкретного пациента.
Можно ли сделать операцию, после выкармливания второго ребенка?
Я думаю вполне можно, несмотря на то, что грыжевой дефект во время беременности может несколько увеличиться.
Если роды будут путем кесарева сечения, то прооперировать грыжу можно во время родоразрешения.

ismaning
23.01.2013, 11:31
спасибо за ответ