PDA

Просмотр полной версии : аденоиды и лимфомиозот

alpfan
30.12.2012, 11:15
Здравствуйте!
Ребенок 4года,мальчик
началось все с перенесенного зимой этого года гнойного гайморита
история заболевания здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в финале была экстренная пункция гайморовых пазух.

синусит повторялся в начале сентября этого года.подтвердился снимком.не гнойный.

сейчас любое ОРЗ,сопровождающееся насморком, проходит с присоединяющимся отитом и правого и левого уха. насчитала в карточке уже 5 отитов с начала года,из низ 3 - с начала осени.

10 дней назад ребенок заболел,тем-ра держалась невысокая ровно один день. на второй день присоединился насморк.
пытались справиться самостоятельно.
сосудосуживающие капли (Ксилен)
Синупрет
в нос - интерферон
день на 4й и 5й парила ноги с горчицей (возможно вот этого и не нужно делать было)

отделяемая из носа слизь была прозрачной

на 8день заболело ухо,диагноз двусторонний отит.

ЛОР врач назначил отипакс,лимфомиозот в сочетании с циннабсином,ксилен и биопарокс

через три дня лечения отделяемая из носа слизь стало густой желтой
расцениваю это как ухудшение состояния,или я не права и это норма?

Возникли вопросы: сосудосуживающие капли нельзя применять дольше 3-5 дней. насморк лечится неделю как минимум.если я перестаю капать сосудосуживающие препараты, то риск возникновения отита возрастает.как быть в данном случае?

рекомендована резекция аденоидной ткани частично.это единственный выход при частых отитах? или нужно на свой страх и риск ждать 6ти лет.

спасибо за ваши ответы

alpfan
02.01.2013, 22:03
сегодня,на 6й день прописанного лечения (14 день болезни) поднялась температура 37,6
завтра поедем сдавать общий анализ крови и возможно делать снимок пазух носа

вопрос к модераторам: по какому принципу врачу помогают с консультациями на этом форуме,у меня из 4х обращений ,ответ был получен всего однажды?

сейчас еще раз перечитаю ЧАВо об отитах и синуситах

в циннабсин как лекарство я больше не верю,уже три раза пробовали справиться с его помощью и все заканчивалось курсом антибиотикотерапии

eduardshraibman
03.01.2013, 00:11
..вопрос к модераторам: по какому принципу врачу помогают с консультациями на этом форуме,у меня из 4х обращений ,ответ был получен всего однажды?

сейчас еще раз перечитаю ЧАВо об отитах и синуситах

в циннабсин как лекарство я больше не верю,уже три раза пробовали справиться с его помощью и все заканчивалось курсом антибиотикотерапии
врачи на форуме отвечают 1)по мере наличия свободного времени 2)в первую очередь на сообщения в темах, где уже консультировали 3)на первые попавшиеся неотвеченные ранее коллегами теме, высвечивающейся при открытии страницы
По поводу Вашего случая:он довольно труден для виртуального консультирования, так как необходима сочетаная оценка педиатров и ЛОР врачей, имеющих на руках историю болезни, анализы и снимки.Я не категорически против гомеопатии, если ей занимается профессиональный гомеопат( не в острых , а затяжных случаях заболеваний).Но я бы не рекомендовал лечится у ЛОРа, который не проводит рекомендованное в протоколах лечение, а подмешивает какие то пилюлки больному.Практически невозможно быть хорошим ЛОРом и гомеопатом:и то и другое-серьезные и совершенно разные разделы, которым надо учиться серьезно и после завершения официального учебы
Частые гаймориты, отиты, особенно сопровождающиеся снижением слуха, могут быть показанием к аденоктомии