alpfan
30.12.2012, 11:15
Здравствуйте!
Ребенок 4года,мальчик
началось все с перенесенного зимой этого года гнойного гайморита
история заболевания здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в финале была экстренная пункция гайморовых пазух.
синусит повторялся в начале сентября этого года.подтвердился снимком.не гнойный.
сейчас любое ОРЗ,сопровождающееся насморком, проходит с присоединяющимся отитом и правого и левого уха. насчитала в карточке уже 5 отитов с начала года,из низ 3 - с начала осени.
10 дней назад ребенок заболел,тем-ра держалась невысокая ровно один день. на второй день присоединился насморк.
пытались справиться самостоятельно.
сосудосуживающие капли (Ксилен)
Синупрет
в нос - интерферон
день на 4й и 5й парила ноги с горчицей (возможно вот этого и не нужно делать было)
отделяемая из носа слизь была прозрачной
на 8день заболело ухо,диагноз двусторонний отит.
ЛОР врач назначил отипакс,лимфомиозот в сочетании с циннабсином,ксилен и биопарокс
через три дня лечения отделяемая из носа слизь стало густой желтой
расцениваю это как ухудшение состояния,или я не права и это норма?
Возникли вопросы: сосудосуживающие капли нельзя применять дольше 3-5 дней. насморк лечится неделю как минимум.если я перестаю капать сосудосуживающие препараты, то риск возникновения отита возрастает.как быть в данном случае?
рекомендована резекция аденоидной ткани частично.это единственный выход при частых отитах? или нужно на свой страх и риск ждать 6ти лет.
спасибо за ваши ответы
Ребенок 4года,мальчик
началось все с перенесенного зимой этого года гнойного гайморита
история заболевания здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в финале была экстренная пункция гайморовых пазух.
синусит повторялся в начале сентября этого года.подтвердился снимком.не гнойный.
сейчас любое ОРЗ,сопровождающееся насморком, проходит с присоединяющимся отитом и правого и левого уха. насчитала в карточке уже 5 отитов с начала года,из низ 3 - с начала осени.
10 дней назад ребенок заболел,тем-ра держалась невысокая ровно один день. на второй день присоединился насморк.
пытались справиться самостоятельно.
сосудосуживающие капли (Ксилен)
Синупрет
в нос - интерферон
день на 4й и 5й парила ноги с горчицей (возможно вот этого и не нужно делать было)
отделяемая из носа слизь была прозрачной
на 8день заболело ухо,диагноз двусторонний отит.
ЛОР врач назначил отипакс,лимфомиозот в сочетании с циннабсином,ксилен и биопарокс
через три дня лечения отделяемая из носа слизь стало густой желтой
расцениваю это как ухудшение состояния,или я не права и это норма?
Возникли вопросы: сосудосуживающие капли нельзя применять дольше 3-5 дней. насморк лечится неделю как минимум.если я перестаю капать сосудосуживающие препараты, то риск возникновения отита возрастает.как быть в данном случае?
рекомендована резекция аденоидной ткани частично.это единственный выход при частых отитах? или нужно на свой страх и риск ждать 6ти лет.
спасибо за ваши ответы