Nevrol
16.12.2012, 10:52
Здравствуйте! Помогите пожалуйста по поводу МРТ.
В данный момент мне 22 с половиной года. Примерно 4 года назад мне сделали МРТ головного мозга с целью выяснить есть ли у меня ДЦП. До этого мне никаких МРТ не делали.Собственно,заключение прилагаю. Сразу оговорюсь,что врач,который комментировал само МРТ,сказал,что ничего опасного у меня нет,и переживать не из-за чего.
Немного предыстории.
Я родился на 8 месяце беременности,примерно на 31 неделе. Беременность у мамы протекала с токсикозом. Примерно в 2 месяца был поставлен диагноз зажержка темпов моторного развития справа. Затем примерно в 5 месяцев случился гнойный менингит. Примерно в 6 месяцев поставлен диагноз правосторонний гемисиндром,задержка психико-моторного развития. Затем,в год и 2 месяца - поставили диагноз ДЦП,спастическая гемипаретическая форма справа,но,как врач объяснила,для того,чтобы мне и маме было легче по жизни. Еще врач добавила,что никакого ДЦП у меня на самом деле нету.МРТ головного мозга мне тогда не делали.
Что имеем сейчас:
1.Гемипарез справа,т.е. я хожу подтягивая правую ногу.
Причем он заметный,то есть видят даже ребята примерно моего возраста.
2.Врач-терапевт,которая меня давно знает,недавно сказала мне,что гемипарез стал более заметен,чем раньше.
3.Быстрая утомляемость.
4.Расстройства памяти на кратковременные события.
В связи с тем вопросы
1.Насколько опасна данная гидроцефалия?
2.Важна ли причина ее появления?
3.Что можно сделать в данном случае с гидроцефалией?
4.Связаны ли как-то смешанная гидроцефалия и парез справа?
Благодарю за содействие и помощь!
В данный момент мне 22 с половиной года. Примерно 4 года назад мне сделали МРТ головного мозга с целью выяснить есть ли у меня ДЦП. До этого мне никаких МРТ не делали.Собственно,заключение прилагаю. Сразу оговорюсь,что врач,который комментировал само МРТ,сказал,что ничего опасного у меня нет,и переживать не из-за чего.
Немного предыстории.
Я родился на 8 месяце беременности,примерно на 31 неделе. Беременность у мамы протекала с токсикозом. Примерно в 2 месяца был поставлен диагноз зажержка темпов моторного развития справа. Затем примерно в 5 месяцев случился гнойный менингит. Примерно в 6 месяцев поставлен диагноз правосторонний гемисиндром,задержка психико-моторного развития. Затем,в год и 2 месяца - поставили диагноз ДЦП,спастическая гемипаретическая форма справа,но,как врач объяснила,для того,чтобы мне и маме было легче по жизни. Еще врач добавила,что никакого ДЦП у меня на самом деле нету.МРТ головного мозга мне тогда не делали.
Что имеем сейчас:
1.Гемипарез справа,т.е. я хожу подтягивая правую ногу.
Причем он заметный,то есть видят даже ребята примерно моего возраста.
2.Врач-терапевт,которая меня давно знает,недавно сказала мне,что гемипарез стал более заметен,чем раньше.
3.Быстрая утомляемость.
4.Расстройства памяти на кратковременные события.
В связи с тем вопросы
1.Насколько опасна данная гидроцефалия?
2.Важна ли причина ее появления?
3.Что можно сделать в данном случае с гидроцефалией?
4.Связаны ли как-то смешанная гидроцефалия и парез справа?
Благодарю за содействие и помощь!