PDA

Просмотр полной версии : Смешанная гидроцефалия. Последствия

Nevrol
16.12.2012, 10:52
Здравствуйте! Помогите пожалуйста по поводу МРТ.
В данный момент мне 22 с половиной года. Примерно 4 года назад мне сделали МРТ головного мозга с целью выяснить есть ли у меня ДЦП. До этого мне никаких МРТ не делали.Собственно,заключение прилагаю. Сразу оговорюсь,что врач,который комментировал само МРТ,сказал,что ничего опасного у меня нет,и переживать не из-за чего.
Немного предыстории.
Я родился на 8 месяце беременности,примерно на 31 неделе. Беременность у мамы протекала с токсикозом. Примерно в 2 месяца был поставлен диагноз зажержка темпов моторного развития справа. Затем примерно в 5 месяцев случился гнойный менингит. Примерно в 6 месяцев поставлен диагноз правосторонний гемисиндром,задержка психико-моторного развития. Затем,в год и 2 месяца - поставили диагноз ДЦП,спастическая гемипаретическая форма справа,но,как врач объяснила,для того,чтобы мне и маме было легче по жизни. Еще врач добавила,что никакого ДЦП у меня на самом деле нету.МРТ головного мозга мне тогда не делали.
Что имеем сейчас:
1.Гемипарез справа,т.е. я хожу подтягивая правую ногу.
Причем он заметный,то есть видят даже ребята примерно моего возраста.
2.Врач-терапевт,которая меня давно знает,недавно сказала мне,что гемипарез стал более заметен,чем раньше.
3.Быстрая утомляемость.
4.Расстройства памяти на кратковременные события.

В связи с тем вопросы
1.Насколько опасна данная гидроцефалия?
2.Важна ли причина ее появления?
3.Что можно сделать в данном случае с гидроцефалией?
4.Связаны ли как-то смешанная гидроцефалия и парез справа?

Благодарю за содействие и помощь!

lizaliza
16.12.2012, 14:09
Причиной ДЦП являются аномалии развития, поражение головного мозга в перинатальном периоде. Недоношенность и токсикоз во время беременности - факторы риска развития ДЦП.
Выявленные изменения на МРТ являются следствием перенесенного поражение головного мозга в период внутриутробного развития, а также следствием перенесенного менингита. Они не опасны, лечения не требуют.

Nevrol
16.12.2012, 16:31
Извиняюсь за нозойливость,но поясните пожалуйста
1.Желательно ли делать ежегодно МРТ,чтобы смотреть состояние головного мозга?
2.Может ли такая гидроцефалия прогрессировать?
Просто смотрел аналогичные проблемы у других людей - оказалось,что что-то подобное наблюдается в 50 лет,а то и больше,а мне более чем в 2 раза меньше.

Спасибо за помощь!

lizaliza
16.12.2012, 18:08
На оба вопроса ответ "нет".

Nevrol
20.01.2013, 11:37
Снова здравствуйте! Подскажите пожалуйста,все-таки по поводу:
1.Как я уже писал,у меня гемипарез справа,и он стал более заметен,чем раньше. Связаны ли эти изменения со смешанной гидроцефалией(см.заключение выше),или причину нужно искать в другом?
2.Показал заключение мрт другому врачу,он говорит,что вообще судя по мрт у меня дцп.но весь прикол в том,что,как я понял,дцп официально считается непрогрессирующим заболеванием,а у меня оно получается стало более заметно.
И как быть в таком случае?
Спасибо за содействие

lizaliza
20.01.2013, 14:09
2.Врач-терапевт,которая меня давно знает,недавно сказала мне,что гемипарез стал более заметен,чем раньше

Сами вы замечаете изменения или нет?
Необходима консультация невролога, чтобы оценить выраженность гемипареза и ,сравнивая с предыдущими осмотрами, понять - есть прогрессирование симптоматики или нет.

3.Быстрая утомляемость.
4.Расстройства памяти на кратковременные события.

Как давно делали ОАК? Сдавали ли вы кровь на ТТГ?
Пройдите эти тесты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выложите результаты.
Выложите так же сами снимки МРТ.

Nevrol
17.03.2013, 15:16
Сами вы замечаете изменения или нет?
Да,замечаю.
Как давно делали ОАК?
Летом прошлого года
Сдавали ли вы кровь на ТТГ?
Нет
Все-таки мне не совсем понятно,может ли выраженная смешанная гидроцефалия быть причиной двигательных нарушений. Просто вы пишите,что Они не опасны, лечения не требуют..Не опасны - в смысле не имеют никаких клинических проявлений?

Nevrol
18.03.2013, 10:23
Выкладываю результаты тестов

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 0.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.
Опросник для выявления панических атак - Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.
Индивидуально-типологический опросник -
Ложь: 2
Аггравация: 0
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 3
Агрессивность: 3
Ригидность: 8
Интроверсия: 3
Сензитивность: 2
Тревожность: 1
Лабильность: 3
Торонтская алекситимическая шкала - Алекситимия: 62
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Кстати снимки лучше отсканировать,или сфотографировать?

Nevrol
04.04.2013, 20:55
Просто дело в том,что мне не дали снимки в электронном виде

lizaliza
05.04.2013, 07:26
Необходимо сдать ОАК, ТТГ и обратиться очно к неврологу для оценки неврологического статуса.
Смешанная гидроцефалия не причина двигательных нарушений.

Nevrol
10.05.2013, 20:43
Здравствуйте! Не получается прикрепить результаты. Появляется сообщение "У вас нет прав для доступа к странице"

Nevrol
01.06.2013, 12:36
Здравствуйте! Посмотрите пож-та новое МРТ март 2013 года. Есть ли что-то опасное здесь?

Nevrol
25.06.2013, 18:14
Необходимо сдать ОАК, ТТГ и обратиться очно к неврологу для оценки неврологического статуса.
Смешанная гидроцефалия не причина двигательных нарушений.
В связи с этим возникает закономерный вопрос,где искать причину,если не в мозге?
Просто ваш коллега пишет следущее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посты 2 и 4 соответственно. Врач пишет,что атрофический процесс в мозге может быть причиной двигательных нарушений. И кому верить?

lizaliza
25.06.2013, 19:32
Результаты МРТ не интерпретируют без данных неврологического осмотра.
Выложите свежий осмотр невролога, сами снимки МРТ, тогда и поговорим уже предметно.
Судя по описанию, у вас нет атрофического процесса в мозге.